Раздел квартир - где совесть
Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце беременности. уже много лет снимаю квартиру. Парень работает, я уже нет. Моя мама владеет 3 квартирами:1. 2шка где живет одна2. 1шка которую сдает3. Половина 2шки в которой живет мой брат (23 года), остальной половиной владеет мамин брат, которому платится арендная платаМама некоторое время назад говорит. Продам 1шку и отдам деньги за долю в 2шке, и сделаю брату (моему) полноценную 2шку. Себе сделаю зубы, а тебе любимая доченька, то что останется. Я говорю, мама, ситуация такова что через полгода мне рожать и этих денег мне не хватит ни на что. Я живу много лет в съемной квартире. И мне некуда ребенка привезти. почему из нас троих в семье, вы с братом живете в своих двушках, а я снимаю? Важный момент - 2шку получил мой дед по выслуге лет и отдал ее своим детям, т.***** маме и ее брату. Потом ее брат получил квартиру и просто уехал от моей мамы. 1шку подарила посмертно моя тетя, половина в двушке осталась посмертно от моего деда. Я думаю это важный момент, так как если юы это были заработанные квартиры у меня и язык бы не повернулся просить. Сейчас мне отказывают в жилье мои же родственники. Хотят чтобы я выписалась отовсюду, тогда отдадут половину двушки. Но это хрущевка. меньше 3 млн рублей доля будет. у мамы же и брата останется 14,5 млн рублей.Как бы вы поступили? Что Вы мне посоветуете?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
652 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
теперь и правда не просит
мышь серая
Сообщение было удалено
я дольщик 1/3 в 2шке
Оливка
Ladana
Сообщение было удалено
Ну и к чему тогда все эти излияния души? Оцените двушку, узнайте в какую сумму будет ваша 1/3 - забирайте и оставьте уже в покое нехороших родственников.
Или они плохие, но вы, как хорошая хотите не только свое, но и их имущество?
Или они плохие, но вы, как хорошая хотите не только свое, но и их имущество?
мышь серая
Ladana
Сообщение было удалено
ну и куда ее? гостям из Средней Азии? нервов больше девать некуда?
Ася
я на стороне автора. беременна, не беременна, какая разница? у нее тоже есть права, в конце концов.
автор, рожаете и прописываете ребенка по месту вашей прописки. 2\3 двушки - ваши и вашего ребенка. продать ее и вам на однушку хватит.
а мама ваша с новыми зубами и деньгами за 1\3 двушки пусть переезжает к вашему брату в квартирку, которую она ему так чудно устроила. он ее будет ждать...
автор, рожаете и прописываете ребенка по месту вашей прописки. 2\3 двушки - ваши и вашего ребенка. продать ее и вам на однушку хватит.
а мама ваша с новыми зубами и деньгами за 1\3 двушки пусть переезжает к вашему брату в квартирку, которую она ему так чудно устроила. он ее будет ждать...
Змея
Сообщение было удалено
я не против того что вы за маму. Мнение на то и есть мнение. наче я бы сюда не писала. Я против хамства в свой адрес. И да, я не принимаю этого в свой адрес, даже на форуах))). Если это в ваших глазах фифа. то наверное, да. Я фифа)))
мышь серая
Сообщение было удалено
я даже связываться не буду с продажей доли. Это уже совсем. Я малыша жду, эти нервы будут точно ни к чему
Оливка
Ася
Сообщение было удалено
А в какой момент у Автора из 1/3 ак то 2/3 получится?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Не заливайте. Квартира приватизирована, раз разделена на доли. Ребенок может претендовать только на долю матери.
Если автор маман в тапок не н а с р а л а ненароком, то ситуация хреновая.ИМХО. Маман не права. Между детьми надо делить поровну.
Если автор маман в тапок не н а с р а л а ненароком, то ситуация хреновая.ИМХО. Маман не права. Между детьми надо делить поровну.
Ася
да, невнимательно читала, ни в какой момент.
тогда только один выход - идти туда жить с ребенком
тогда только один выход - идти туда жить с ребенком
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы ее добро если бы она заработала его. Тогда я бы даже слова не сказала бы. Но это и мои родственники.
мышь серая
Ladana
Сообщение было удалено
ну и берите хрущевку. над всей сотней процентов будете властвовать без неудобных соседей.
Гость
Ladana
Сообщение было удалено
Что-то я не совсем поняла про завещанную квартиру. Мне тоже тетя завещала квартиру и мне было 15 лет на момент открытия наследственного дела. Во владение квартирой вступила моя мама, как мой опекун, в 18 лет я получила эту квартиру в личную собственность. Никаких юридических действий с квартирой мама, как опекун, совершать не могла, т.к. завещена она мне, а она только временный "хранитель" если можно так выразиться. Почему вдруг ваша мать стала полноценной владелицей квартирой, завещенной вам?
Гость
Сообщение было удалено
в этой ветке появилось чувство юмора!!!!
спасибо.
Знаете ли мои родственнички удивительные люди. Ну и я тоже. ведь ездить на другом можно только в том случае если он позволяет. Что я и делала все это время - позволяла коллективную езду на себе. От меня можно было получить 1000-2000 долларов. Если вдруг у меня был бонус на работе. Брат неоднократно получал также разные суммы и дорогие подарки. Это была моя глупость
спасибо.
Знаете ли мои родственнички удивительные люди. Ну и я тоже. ведь ездить на другом можно только в том случае если он позволяет. Что я и делала все это время - позволяла коллективную езду на себе. От меня можно было получить 1000-2000 долларов. Если вдруг у меня был бонус на работе. Брат неоднократно получал также разные суммы и дорогие подарки. Это была моя глупость
Оливка
Ladana
Сообщение было удалено
Они дарили Маме вашей, а не Вам.
Дарственную никто не отменял и если бы хотели одарить Вас - одарили бы. Это исключительно ваши фантазии что все дареное ваше
Дарственную никто не отменял и если бы хотели одарить Вас - одарили бы. Это исключительно ваши фантазии что все дареное ваше
Змея
Гость
Сообщение было удалено
Да выдумки это Автора. Никто ей ничего завещать не хотел, это она себе мысленно все записала.
Дамочка решила родить от неизвестного бойца, а заплатить за это заставить родню.
Дамочка решила родить от неизвестного бойца, а заплатить за это заставить родню.
Змея
Ladana
Сообщение было удалено
Зато вас ваша мама на свои кормила, а вы сейчас животом пихаясь пытаетесь грабауть родню куда больше чем на штуку баксов
Всем спасибо. Я услышала разные мнения.
Змея
Автор, а что там с отцом ребенка то?
А то забавно выходит. В беременности виноваты вы и он, а платить вашей маме...
Вы что, от гастробайтора забеременели?
А то забавно выходит. В беременности виноваты вы и он, а платить вашей маме...
Вы что, от гастробайтора забеременели?
Облако в юбке
Оливка
Сообщение было удалено
А я не понимаю такого подхода родителей. Одно дело, если б меня спросили, мол, так и так, образовалась энная сумма, хотим помочь вам с братом. Тебе, дочка, дадим половину. И если я скажу "спасибо огромное, но у меня все есть, помогите лучше брату" - то все счастливы и я довольна. А если деньги тупо вбухивают в здорового, умственно полноценного брата, а меня даже не спрашивают, не нужно ли мне чего - для меня это транслируется в "а ты обойдешься." Немного неприятно.
Гость
Змея
Сообщение было удалено
ну так по Автору видно что к тридцатнику на нее польстился явно не дипломат:)
Змея
Сообщение было удалено
отец ребенка - отцом ребенка.
Он не имеет отношения к этим квартирам))
Он не имеет отношения к этим квартирам))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Змея
Сообщение было удалено
А брата мама не кормила, по помойкам побирался всю жизнь?
Гость
Автор, ответьте на пост 65
Оливка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы можем иметь свое мнение, можем понимать или не понимать, но мы обязаны уважать их мнение хотя бы даже потому, что это их собственность.
Вот свою собственность мы будем передавать нашим детям уже основываясь на своих принципах.
Вот свою собственность мы будем передавать нашим детям уже основываясь на своих принципах.
Гость
Сообщение было удалено
странные вы люди, тут собрались)))
как то не по делу и оскорбления
как то не по делу и оскорбления
Оливка
Ladana
Сообщение было удалено
т.е. Он сделал дело, одел штаны и выпустил вас выгрызать блага из родни...
Мужик, ничего не скажешь
Мужик, ничего не скажешь
Гость
Ladana
Сообщение было удалено
Если б родственники хотели завещать квартиры не вашей матери, а ее детям, то они бы это сделали. Никто не мешает писать завещание на несовершеннолетнего.
Оливка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это имущество мамы и она решает кому и что.
С какой радости, только на основании того что женщина в 30 лет забеременела, ее мама должна бежать и отдавать ей свое?
С какой радости, только на основании того что женщина в 30 лет забеременела, ее мама должна бежать и отдавать ей свое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этот вопрос мы и пытаемся выяснить, только автор его игнорирует
Гость
Сообщение было удалено
Потому что моя тетя не заморачивалась такими вещами к сожалению. На словах она оставила ее мне. Но на бумаге (будь она проклята) маме.
Мама же подошла ко мне в день смерти и сказала сто в мои 18 лет я могу переехать. Но это все голословно. Мы живем в правовой стране. На деле и на бумаге все записано на мою мать.
То же произошло и с дедушкиной квартирой.
Он неоднократно предлагал ее мне оставить на бумаге. Но я отказалась - из-за того, что просто не думала что попаду в такую ситуацию. И как то при жизни человека подписываться на его собственность, мне было стыдно. Как будто ждешь этой смерти. Это все чисто моя вина. Я это все осознаю.
Мама же подошла ко мне в день смерти и сказала сто в мои 18 лет я могу переехать. Но это все голословно. Мы живем в правовой стране. На деле и на бумаге все записано на мою мать.
То же произошло и с дедушкиной квартирой.
Он неоднократно предлагал ее мне оставить на бумаге. Но я отказалась - из-за того, что просто не думала что попаду в такую ситуацию. И как то при жизни человека подписываться на его собственность, мне было стыдно. Как будто ждешь этой смерти. Это все чисто моя вина. Я это все осознаю.
Облако в юбке
Оливка
Сообщение было удалено
И снова, если бы речь шла не о родителях-детях, я бы с вами согласилась. Но в близкородственных отношениях вопрос "чья собственность" стоит едва ли не на последнем месте. Близкие родственники дают и требуют вовсе не по юридическим принципам. А по элементарной справедливости, мама и брат автора не правы.
Оливка
Иными словами - это воспаленные фантазии обиженного ребенка. Прямо на маму вашу она оставить не морочилась, а вписать вместо ее имени - Ваше, оказалось ну очень утомительно.
Оливка
Сообщение было удалено
вам не кажется, что у вас повышенный интерес к мужику моему, к его штанам и нашей постели? Вы одна на эту тему говорите в этой ветке! ))) не надо сюда еще "белье" притягивать.. Мы про квартиры моей мамы говорим
Облако в юбке
Оливка
Сообщение было удалено
С той, что младший братишка автора почему-то свое жилье имеет, а старшую сестру почему-то мама не поспешила обеспечить хотя бы таким же половинным вариантом. Беременность тут даже не при чем.
Оливка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, что вся эта грустная и сказочная история из уст второй стороны звучала бы совсем по иному.
Гость
Ladana
Сообщение было удалено
Понятно. В таком случае закон есть закон - на кого оформлено, тот и владелец, слова это всего лишь слова. А закон совести не имеет. Так что единственно, на что вы можете рассчитывать, это на свою 1/3 доли. Все прочие претензии - это опять же только слова. От них, как известно, в кармане не прибавляется.
Гость
Сообщение было удалено
так и есть
Гость
Автор для себя уже все решила: она БЕРЕМЕННА, а значит ей все должны.
Причем папашка ее забеременевший как то ничего не должен. Видно сильный шок у мужика
Причем папашка ее забеременевший как то ничего не должен. Видно сильный шок у мужика
Гость
Ladana
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Местные тролли вечно полуголодные.
Когда аргументы заканчиваются - переходят на личности.
Таких жизнь е б л о м по асфальту оч" долго таскала и таскает, от этого они желчь в виртуал сливают.
Когда аргументы заканчиваются - переходят на личности.
Таких жизнь е б л о м по асфальту оч" долго таскала и таскает, от этого они желчь в виртуал сливают.
Облако в юбке
А вообще, автор. вас же никто не заставляет поддаваться моральному давлению мамы. Настаивайте на своей доле, и ни копейкой меньше. Вам ребенка растить надо. А зубы пусть маме ваш брат оплачивает, у него сейчас условия комфортнее.
Оливка
Учитывая что Автора жизнь прокатила по полной, а она типа белая и пушистая, ваша теория отстой:)
Оливка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а по закону она получит свою 1/3 и все. Тут хоть качай права хоть нет
мышь серая
Змея
Сообщение было удалено
и была в том обязана в силу закона. в свою очередь, сила закона возникла в силу волеизъявления матери на деторождение.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ее долю ей и отдадут, но дамочку это не устраивает. Она считает что все ей завещали
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Теория годная. Люди разные.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо это особенность вирт мира.
Пытаюсь)))
Пытаюсь)))
Гость
Ladana
Сообщение было удалено
Если вы это сами признаете, то на вопросы темя: Как бы вы поступили? Что Вы мне посоветуете?, единственно, что можно посоветовать, это забыть о давлении на совесть родственникам, по причине отсутствия у них таковой и бороться за свою законную долю. Без вашего согласия с ней ничего нельзя сделать. Вы можете жить в этой квартире, где есть ваша доля, зарегистрировать там ребенка и совершать все действия, которые вам дает право собственности. Продажа вашей доли и выплаты по ней в плане "это брату, это мне, а тебя, что останется" - из области фпнтазий вашей матери, деньги делятся соотвественно долям квартиры, а не в произвольном порядке.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
так вот и хочется понять это понятие "своя доля". В родственных таких отношениях.
Я его понимаю, как "одинаково с братом".
Вот мнения и спрашивала.
Видите кто-то бы не просил вобще, кто-то бы просил 1/3 в двушке.
А вот вы на моем месте - что просили бы?
Я его понимаю, как "одинаково с братом".
Вот мнения и спрашивала.
Видите кто-то бы не просил вобще, кто-то бы просил 1/3 в двушке.
А вот вы на моем месте - что просили бы?
Оливка
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну так и Автору предлагают по закону, но что то в этом случае закон ей не нравится
Предыдущая тема