Как Вы зовете свою свекровь?
Мне вот очень интересно,кто как Вы обращаетесь к своей свекрови. Сегодня подруга удивилась,когда я свою свекровь называла мама и обращалось к ней на "ты",и говорит,что ее мать свою свекровь только недавно (после 25 лет брака) стала называть мама и на "ты",а я меньше года в браке. Сколько Вам лет,сколько Вы в браке и как обращаетесь к свекрови?
Кира
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?696 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Как Вы зовете свою свекровь?
1. эй, ты...
2. мамо
1. эй, ты...
2. мамо
МариЯ
По имени отчеству. Мама у человека одна, по крайней мере, у меня мама одна. Чужую тетку мамой звать не стану.
вуман уполномочен заявить
марьванна. какая она мне мама?
марина
В страшном сне не приснится звать свекровь мамой, какой бы она хорошей ни была
Я свою зову Анна и на вы, у нас в семье отчество использовать не принято.
Я свою зову Анна и на вы, у нас в семье отчество использовать не принято.
Гость
Неужели еще есть невестки, называющие свекровь мамой, я думала, что это уже пережитки прошлого.
Лисёна
Зову мамой и на ты, в браке недавно. У нас вообще с ней прекрасные отношения, золотая женщина!
мышь серая
по имени и на "ты". не свекровь, мать друга (сожителя), но все равно не посторонний человек. и слава богам, вменяемый.
Гость
По имени-отчеству. При всём моём к ней уважении мамой её называть язык не поворачивается. Не потому, что она плохая (вполне нормальная женщина), а просто потому что мама бывает только одна, которая растила тебя С ДЕТСТВА.
Jemma
Первую никак не называла, просто ВЫ и все) У нее было такое имя и отчество, я никак не могла выговорить и жутко этого стеснялась)Тренировалась дома даже, но звучало все равно как-то не убедительно)) Сейчас сидела вспоминала, как же ее звали....не помню)
ляля
на вы и по имени!общаемся редко,чему я очень рада
Гость
Мой сын еще не женат, но живет с девочкой, ему 21, ей 19. Она зовет меня тетя Лена, мне 40)
Ав
В браке 2 года почти. Называю Галя. Она сама меня попросила в первый день знакомства называть по имени и на Ты. Но от "мамы" бы тоже не отказалась)) Но у меня есть мама, мне вторая не нужна, если только через энн количество лет и буду называть, но не сейчас.
Гость
По имени и на ты. Она хорошая женщина, но какая она мне мама?
nora
5 лет. на вы и по имени-отчеству. и по-другому не буду. она мне не подружка и уж тем более не мама.
pupsik
МариЯ
Сообщение было удалено
Гость
мама и на вы
По имени отчеству на Вы.
Кукса
свекрови не было был свекр! называла по имени-отчеству а за глаза - старый херяка и дед. он того заслуживал. по итогу добился своего и мы развелись. каждый день ему желаю гореть в аду синем пламенем!
пим
сначала по имени отчеству, потом попросила не называть ее так. Типа слишком официально. Потом стала называть тетя Лена. Мне 25. Ей 50. Мамой никогда не смогу назвать. Какая она мне мама
Гость
называю "тетя Люда"... пыталась по имени отчеству она сказала чтоб тетей Людой называла... тем более, что я еще со школы ее знаю (в детстве так называла) просто мы 10 лет не общались с ней ну и с теперь уже мужем
VanillA FlavoR
На вы и по имени отчеству . Другие варианты не приемлю
инко
По имени и на ты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы. У нее трудное имя-отчество, пока выговоришь)
Гость
инко
Сообщение было удалено
Вам повезло.
У меня бабушка зашугала в молодости мою маму, принуждая звать ее не по ИО, а "мамой". Звать "мамой" моя мать ее не смогла, а по ИО уже неудобно было (раз ей не нравится)... В итоге всю жизнь звала просто на Вы.
И бабушка дико бесилась: я ей столько добра, а у нее для меня даже имени нет, я для нее пустое место))))
И бабушка дико бесилась: я ей столько добра, а у нее для меня даже имени нет, я для нее пустое место))))
Гость
Меня моя невестка называет по имени, но на вы. Меня это устраивает. А зять по имени-отчеству и на вы.
Гость
Слямзила мою тему недавнюю.
Гость
в лицо по ИО, за глаза по отчеству-например мужу: Комиссаровна звонила твоя,перезвони ей. Долго по ИО,назвали же)
Гость
инко
Сообщение было удалено
это да,хотела бы я свекровку подругу,как мою мамочку
Гостья
я не зову, она и сама приходит, хоть дверь не открывай;)))
жена гаишника
никак... )
Гость
по имени отчеству,а она меня - по имени, но тоже на "Вы"(мы редко общаемся)
Лена
мне 32, ей 60 зову "тетя Лариса" а в разговоре с мужем допускаю - мама звонила, перезвони)
Гость
Тамара Дмитриевна и на ВЫ. Никаких мам и пап в чужой семье.
Ната
Кира
Сообщение было удалено
При обращении - по имени-отчеству и на вы, в разговорах с кем-то маменька. Женаты второй год.
Domenika
VanillA FlavoR
Сообщение было удалено
Точно также
Зову её мама, но на "вы". Хочу ей "ты" говорить - не получается.
Эмми
По имени и отчеству. Бабушку мужа "бабушка Вы". В разговоре с мужем называю её мама или "баба Люба".
Гость
Свою называла на Вы и по имени-отчеству. Мамой не смогла бы ни за что.
Сама буду свекровью - мамой не хочу чтоб называла (лицемерие, какая я ей мама), по отчеству тоже не хочу (оно у меня заковыристое и я его не люблю), тетя Таня - как-то смешно, это действительно если с детства знакомы.
Меня бы устроил вариант по имени и на Вы.
Сама буду свекровью - мамой не хочу чтоб называла (лицемерие, какая я ей мама), по отчеству тоже не хочу (оно у меня заковыристое и я его не люблю), тетя Таня - как-то смешно, это действительно если с детства знакомы.
Меня бы устроил вариант по имени и на Вы.
олеф
а мы вообще не общаемся.Я ее никак не зову вообще.Не поздравляю,ни звоню,ни пишу.
Знаю что когда муж к ней ездит раз в 2 мес то она называет меня "твоя жена"
Знаю что когда муж к ней ездит раз в 2 мес то она называет меня "твоя жена"
бубубу
называю мама Лариса, но на Вы.
Кэт
А мне муж сиротой достался - и маму и папу похоронить успел. Так что проблема как называть передо мной не стоит. Правда у него сестер куча чертова и все старшие. А он моих родителей на Вы и по имени-отчеству.
Гость
э слышь ты,как там тебя?
ходи сюда
ходи сюда
Гость
На "Вы" и по имени отчеству. Также сейчас и меня мои невестки называют. Никаких проблем. Не хотела бы, чтобы меня женщина на 25 лет младше звала бы по имени.
Гость
бубубу
Сообщение было удалено
А что, в этом что-то есть, вроде как и ни мама в чистом виде и в тоже время не так официально, как по имени отчеству, а уж тем более тетя Лариса или Лариса. Может этот вариант и приживется, кто знает.
Тёща, почти свекровь.
Я в браке 32 года,называю свекровь *мамой* и на* вы*,по настоянию моих родителей, были у них такие заморочки, надеялись, что ко мне отношение лучше будет---не оправдалось. Если бы вернуть--не стала бы ни за что называть *мамой*, только по ИО. Зять зовёт меня по ИО, отчество у меня длинное---он старательно выговаривает, я его зову по имени или *дорогой зятек*---без иронии. Девушка сына меня называет тётя****, мне не нравится---какая тётя?!Если станет снохой-- не знаю, блин, как её переучивать.
Янина
Я сразу начала мамой называть. В браке 25 лет. Мне не напрягало абсолютно, тем более у меня в семье тоже самое было, все звали свекровей мама. А она теперь меня "деточка моя" зовет. Но все зависит от характера. меня невестка по ИО зовет, правда спросила, как называть. Я попросила просто по имени, и на вы. Но они потом долго в ее семье это обсуждали, думали, что тетка с приветом.
Гость
Просто по имени и на Вы, это получается, как продавщицу в магазине.
Мария
Тетя Римма.На "вы".Никогда свекровь не требовала и не просила называть ее мамой.Кстати,и муж мой тоже тещу мамой не зовет.)))Тетя Тома. И тоже на "вы".
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 533 темы
Новые темы за сутки: 97 тем
- Одиночество. Кто хочет пообщаться?2 ответа
- Что делать? Запуталась7 ответов
- Девушка манипуляторша что делать?2 ответа
- Меня отверг парень17 ответов
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?65 ответов
- Девушки/женщины, вы верите в любовь с первого взгляда8 ответов
- Мужчина неряшливый10 ответов
- Остыли чувства к моему парню10 ответов
- Строгий мужчина37 ответов
- Мужчина отказался от отпуска14 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Женщинам секс с мужчинами в тягость?274 ответа
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?198 ответов
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?65 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?56 ответов
- Че там на СЗ сейчас?50 ответов
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв50 ответов
- Мужчина постоянно стебется48 ответов
- Хотели бы вы познакомится с девушкой из 18-19 века?38 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность37 ответов
- Строгий мужчина37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема