а я вот хотела пообщаться с девушками,которые относятся к НЖ.читала много веток про то,что не уживаются с мыслью о детях мужа от прошлого брака.только все ветки старые-2009 и 2011 год,хотелось бы с вами сейчас пообщаться?как вас сейчас живется?проблемы решились или стало все хуже?если решились, то как?может кто ляльку свою родил...как это сказалось...?просьба БЖ не писать своих гневных сообщений,они совсем не интересны!я отношусь к НЖ,поэтому мне вашего мнения не понять никогда)девочки,откликнетесь..очень важно!
Родители равно несут ответсвенность. У нас именно поровну получилось. Что ещё не так? Мама не пьёт, не агрессивная. Ребёнок там единственный. Что хотите говорите, но с мамой лучше ребёнку, чем с папой и мачехой. Хоть о ребёнке подумайте. Пока у папы не было семьи, может быть и было всё равно. А когда у папы семья появилась, то лучше с мамой.
Золотая
[2872735799]
Вот зачем так троллить. Золотая - плохая. Но дочке от БЖ надо жить с ней, а не с родной мамой... А почему никто не объясняет...
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
А если у мамы новая семья???
119
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к бабушке! Да,Золотая ?
Гость
[1773161184]
PS, У Золотой такая лживость и двуличность проскальзывает, то она всячески орала, что ненавидит дочь мужа, всячески ищет способы чтобы она исчезла из его жизни, называла ее не иначе как дочь БЖ, раздавала советы, как ограничить общение мужа с детьми от прошлых отношений, а теперь прям такая "добрая мачеха" стала, и покупает она все дочери мужа и привечает ее... Не получился ваш коварный план? Муж порядочным человеком оказался, любящим своего ребенка
Алиса
[2887731752]
Расскажу свою историю и свой взгляд. Я сама НЖ. У моего мужа две дочери от прежних отношений, причем от разных женщин. Со старшей дочерью мы нашли общий язык, общаемся как приятельницы (она уже подросток), а к младшей дочери чувствую неприязнь и ревность, хотя стараюсь скрывать свое нерасположение к ней. Да и она меня тоже не любит. В те выходные, когда дети остаются у нас, я стараюсь терпеть и просто "пережить" эти дни. Очень тяжело. На своем собственном опыте скажу, что нужно попытаться найти общий язык с ребенком, быть терпимее и мудрее. Если получится - прекрасно для всех! А не получится - то вы совершенно не виноваты в том, что не сошлись с этим ребенком, зато ваш муж увидит, что вы пытались, прилагали усилия. Он не сможет вас обвинить в том, что вы изначально не хотите общаться с ребенком. Ребенок - это уже самостоятельная личность, которая может вам не нравиться. Я считаю вполне нормальным - не любить ребенка от другой женщины. Почему вы обязаны любить чужого ребенка? Природой заложено любить своего , а не чужого ребенка. Просто старайтесь не показывать свое истинное отношение, будьте нейтральны, спокойны, прохладны и невозмутимы.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
К нам она не приезжает никогда. Спрашивать что ей надо смысла нет, она хочет телефон новый. Мама обещала через 3 года купить. У ребёнка вариант только ждать. Ничем ей помочь не можем. У нас два отпуска впереди, потом новый год, потом дни рождения и т.д. Нам не до неё у нас и без этого алименты, и своих трат хватает.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда как у нас. ПОПОЛАМ. Половину времени с папой, половину с мамой. Оптимально и никто никому ничего не должен. И алиментов нет - ни у мамы, ни у папы.
Золотая
[2872735799]
119
Сообщение было удалено
Если исходить из интересов ребёнка, то - да. Думаю, ребёнку будет комфортнее с бабушкой, если он не ужился с новыми семьями родителей.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕГДА так и писала. Мой муж всегда был и есть порядочный человек. И по отношению к ребёнку от БЖ, и по отношению к своей семье. И никогда я зла к девочке не испытывала. И об этом не писала. Не врите.
119
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дрянь же вы вместе с мужем.
119
[798747748]
Золотая
Сообщение было удалено
Писали, как вы ей в след что-то сыпали, чтобы больше не приходила. Забыли?
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда надо с мамой папе обсудить этот вопрос. МОИ деньги потрать на телефон МОЕМУ ребёнку. Если нет, то сумма алиментов будет уменьшена по закону. А на эти деньги я САМ куплю. Пусть настаивает, что он имеет право САМ решать что купить ребёнку на СВОИ деньги. В СК эти права прописаны. Обращайтесь в суд. Если девочке больше 10 лет, то она может быть свидетелем - как мама тратит эти деньги. Хороший адвокат поможет.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Ага-ага, особенно ваши ранешние гневные посты это показывают, как вы зла не испытывали, как вы называли девочку при муже "дочь (и имя бывшей жены), чтобы он начал ее воспринимать как постороннюю и только как дочь бывшей жены, вы думаете все забыли что вы раньше писали?
Золотая
[2872735799]
119
Сообщение было удалено
Посыпать вслед хвоей меня научила бабушка. Это чтобы не скучать по человеку. Бывает так: нельзя вернуть как было, всё изменилось, надо жить дальше...
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
И что это от злости? Танина дочка - это обидно? Она походит на мать очень. Мы с мужем это знаем прекрасно - видно же. Одно лицо. И в чём тут злость. Так природно сложилось...
119
[798747748]
Алиса
Сообщение было удалено
Верно, только это ой как не просто. Трудно всем, в том числе и самим детям. Сама все это пережила. Удачи вам и терпения.
Жена обормота
[3793167152]
Я и НЖ и БЖ. Проблем с "нашей" БЖ нет никаких - и у нее, и у меня - мальчишки младшеклассники. Сейчас БЖ снова налаживает личную жизнь, и мальчик у нас бывает очень часто. С алиментами проблем нет - потому что нет и алиментов. Муж - натуральный обормот, стабильной работы никогда не имел (поэтому и развелась с ним БЖ), зато отличный папашка. Дети (и его, и мой) всегда накормлены, уроки сделаны, школы-секции вовремя, на родительские собрания ходит. Усатый нянька. Зная, что у него "гибкий график" многие знакомые просят его забрать из садика или школы их ребенка в экстренных ситуациях, или просто посидеть - носы будут подтерты, памерсы поменяны, сказка прочитана. Я даже шучу - открывай свой частный садик )))
Но такая идиллия в отношениях с БЖ именно потому, что мы не делим мужика, и не делим его деньги (его денег едва хватает на него самого). Сами добытчицы, сами в доме хозяйки, у него и угла своего нет.
Я сама, как БЖ в жизни бывшего мужа никак не проявляюсь. Алименты с минималки бухгалтерия с его работы перечисляет на карточку. Изредка звонит с домашнего телефона своей мамы на наш домашний поговорить с сыном - видимо НЖ проверяет его мобильник, раз так шифруется.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
В данном контексте да, вы же это объясняли тем, что так муж скорее отвыкнет от дочери и негатив к бывшей жене перейдет и на нее, если будет фигурировать имя БЖ и скорее перестанет ее воспринимать как роднульку. Так что, Золотая, никто ничего не забыл, как бы вы отмазываться не пытались
119
[798747748]
Ну давайте,Золотая, врите дальше, какая вы белая и пушистая.
Кефирчик
[1522807685]
Жена обормота
Сообщение было удалено
Он наверное про сына вспоминает только когда мама пнет, поэтому и звонит от бывшей свекрови.
Гость
[361448963]
119
Сообщение было удалено
Чем я дрянь? Я делаю всё для своей семьи и забочусь о ней. И муж не дрянь, он каждый месяц платит алименты, не уклоняется.
Не присоединяйтесь ко мне,пожалуйста. У нас с вами разные позиции и методы.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
У нас негатива нет к ребёнку и не было. БЖ мы конечно с мужем не понимаем - как можно маме так к единственной дочке относится? У нас четверо и на всех хватает сил, времени и денег...
Жена обормота
[3793167152]
Гость
Сообщение было удалено
Круто! Каждый месяц платить алименты уже человека оправдывает в любой подлости. Давайте я вас побью от души, потом буду ежемесячно платить три копейки - я перестану быть после такого нехорошим человеком?
119
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Но ваш муж Афициально является Афициальным отцом.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну-ну, Золотая, собственные темы и посты почитайте, вспомните что писали и в каком контексте и не стройте из себя белую и пушистую, все помнят всю ту грязь, ненависть которую вы выплескивали!
Золотая
[2872735799]
119
Сообщение было удалено
Я не белая и не пушистая. НО справедливая. ДЕтям от папы - поровну, хоть из какой семьи. Жить лучше с родной мамой, хоть из какой семьи. Надеятся надо на себя и свою семью. У другой семьи - свои заботы. А вам хочется, чтобы всё только для БЖ и её детей было. А что своя жена и дети в новой семье мужчине не важны? Он у них будет отнимать что-то, чтобы побольше в ту семью досталось? это вряд ли...
119
[798747748]
Жена обормота
Сообщение было удалено
Только Афициально!
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Если действительно платят белые алименты, то в чём можно упрекнуть? У них на двоих взрослых - 75, а там на ребёнка - 25. По-моему, соразмерно... Ребёнку квартиру-машину с этих денег не покупать: поесть-одется-купить необходимое.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и вовсе вы - молодцы... А чего отцовство не установите? Вдруг не Ваш...
Золотая
[2872735799]
119
Сообщение было удалено
Фраза к которой я присоединилась полностью соответсвует моей позиции. Это не мешает в других вопросах иметь другое мнение. НО вот тут я с Вами согласна.
Кроме денег ребенку нужно еще отцовское внимание и воспитание вообще то!
Золотая
[2872735799]
Жена обормота
Сообщение было удалено
Я пропустила что-то? Муж бил ребёнка?
Золотая
[2872735799]
119
Сообщение было удалено
Является или нет?
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
Похожа на мать и её официального мужа. Но родилась когда мой муж с ней крутил. Если это не его ребёнок, бабушка этого не перенесёт, она её любит и считает своей. Тем более она её растит.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
ПО-моему грязь существует только в ВАШЕМ воображении. Что конкретно я против детей имею? Я против мам-кукушек. А дети - ни при чём. ИМ просто не повезло. НО это не значит, что другие люди должны обделять своих детей и себя, чтобы загладить родительские ошибки этих детей. Это жизнь. НЕкоторым детям не везёт с мамами и папами. И так всегда будет.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Но надо понимать, что отцовское внимание и воспитание полноценно возможно только В СЕМЬЕ. Вывод: хочешь полноценного отца ребёнку - сохраняй брак. Не сохранила смирись, что полноценный отец он только детям НЖ, а детям БЖ - по возможности.
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
Бред какой.. У меня самой родители разведенные, отец более чем полноценно участвовал в моем воспитании, я работала в садике и школе - у большинства детей с разведенными родителями отцы всегда были рядом и забирали их регулярно из садиков и школ, и времени кучу проводили и ночевать они у пап постоянно оставались.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда смиритесь с ситуацией. У нас тоже дочка от БЖ походит на маму и её бывшего однокурсника, но муж её вырастил, своей считает. ПОэтому и я смирилась. Ребёнок не виноват. Живу так, будто она нам близкая родственница, отношусь как к своим племянницам.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
В паспорте записана. И что? Это не значит, что он может её в свою семью притащить. И что то ещё по мимо положенного ей давать в ущерб себе и своей семье. СЕМЬЕ , первой и единственной.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Значит у этих пап были возможности. А если папа работает с утра до ночи, то он и в семье то детей не забирает... А если живёт в другом городе, то вообще только телефон, скаип и каникулы. Не важно количество - важно качество общения.
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Как решите. Это Ваша семья и ВАши решения. РЕшите пускать ребёнка в семью - будет вхожа.
Гость
[361448963]
Золотая
Сообщение было удалено
И снова я с вами согласна!!!! +10000
Гость
[1773161184]
Золотая
Сообщение было удалено
То что качество важнее - тут согласна, а папы там разные (даже из других городов) все находят время на детей и дети этих пап обожают (кстати нередко гораздо больше чем мам)