Гость
Статьи
Муж обвинил, чтоя …

Муж обвинил, чтоя ограничиваю его в общении.

Нужен взгляд со стороны. На днях поругалась со своим гражданским мужем. (5 лет вместе) Услышала такие слова в свою сторону: тебе никто не нравится, ты ни с кем не хочешь дружить. Из-за тебя я остался без друзей. Что предшествовало этим словам? Накануне мы вернулись от его родителей (были в гостях), где бываем по нескольку раз в неделю, потому что родители обижаются (мол, все - живешь отдельно, мы тебе не нужны, про бросание трубок и прочие «мотиваторы» я молчу). Я частенько отпускаю мужа самого, так как мне эти визиты просто-напросто надоели. Мы, в конце концов , молодая взрослая пара(мне 25,ему 28) нам есть чем заняться и у нас своя жизнь, его родители не больные: завозить лекарства или убирать судно не надо, слава Богу, все здоровы. И теперь, когда я в очередной раз попросила его съездить самого, и честно призналась, что мне не нравятся эти частые посещения, мне там нечего делать по несколько раз в неделю, меня «облили» такими словами.
Аня
35 ответов
Последний — Перейти
Софья
вы домоседка?
Гость
и стоило из-за этого на форум писать?
Гость
я тоже мужа одного отправляю туда, с чего бы это ограничения?
Гость
Автор, он вам прямо сказал: "Остался без друзей". Причем здесь родители? Вы что-то недоговариваете!
Гостья
ну про его родителей всё ясно - манипулируют сыном. тут важно,как себя ведет ОН, должен разобраться с этим, а не поддаваться им.

а про друзей..ну может вы ещё что-то неприятное когда-то говорили про его друзей
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да тут какой чепухи только нет
Гость
Он не муж , независимо от того, сколько лет вы вместе.

Никто никого отпускать или не отпускать не имеет права.

Каждый человек волен сам решать куда ему ехать и когда.

А ограничиваете вы его в обющении однозначно.

Обычная тенденция боязни потерять мужчину, который не является мужем и жениться не хочет.

Судя по тому, что человек хочет общаться с другими людьми, вы ему надоели.

отстаньте от человека.
Гость
Гражданский муж - это муж, брак с которым зарегестрирован официально, а у вас - сожитель, называйте вещи своими именами. И он, похоже, маменькин сынок, никак оторваться не может. Вам вообще нужен такой впоследствии спутник жизни? Чем дальше-тем хуже будет, Вас еще свекровь со свекровь уму разуму учить начнут... Тикайте...
^_^
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, родители - это лишь причина данной ссоры, но никак не суть проблемы -_-
Ирина
У меня та же история. Автор,понимаю Вас,как никто.
Гость
Не понимаю вас, Автор. Это же родители! И к друзьям я мужа отпускаю регулярно. До рождения ребёнка вместе ездили, по 2-3 раза в неделю, сейчас я не могу так часто ребёнка оставлять, так что он ездит сам, как минимум, раз в неделю. Часто обедает у мамы. Считаю всё это абсолютно нормальным. А вот не видеться с родителями неделю и больше - это уже жесть.
смурфетта
Гражданский муж странный-жениться не горит желанием,а к родителям его вы обязаны ездить?
$$$
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
А и правда автор, где все его друзья подевались? Вы поспособствовали?
Напившаяся пива
смурфетта
Сообщение было удалено
Наблюдаю такую дуру у себя на работе.9 лет он её мурыжит, а она к его родителям ездит, да не с пустыми руками, каждый раз 2-3 блюда привозит им готовых на стол.

Женская глупость безгранична.
Гость
и нафига вам этот "муж"???
марина
Гость
Сообщение было удалено
А вы своих родителей так же часто видите? Тоже с мужем катаетесь?

То есть 2-3 раза в неделю муж, 1-2 - родители, и с вами он 2 вечера в неделю? Вот это я понимаю, Семья.
Гость
Ну если мужик в свои 28 зациклин на каких то там друзьях ( без которых он "бедолажка" остался...) и на постоянном торчании у родителей... то по моему это уже клинический случай.. я бы на вашем месте не такого "мужика" не тратила бы время...

п.с. небольшая поправочка: если вы провинциалы, то тут уже другой "колинкор" как говорится...

В провинции увы так принято и *** "посиделки с друХанами" и заезды к мамо через день да каждый день...в таком случае вам просто надо тоньше действовать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курица ты глупая. Автор называет своего мужчину как ей удобнее. Смешно, как только на форуме появляются слова "гражданский муж", вылезает кура и читает всем лекции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, если люди длительное время вместе и ведут совместное хозяйство, даже если они не женаты, в случае расставания можно привлечь свидетелей для равного раздела имущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КолЕнкор, столичная штучка
Анна
А у нас я общаюсь со свекровью, а мужа туда не затащишь. А что Вы делаете у них?
Автор
Прежде всего, спасибо,что обратили внимание на мою тему. Так как такие вещи у меня впервые в жизни и я на столько не понимаю что и я кто я сейчас, что опять-таки впервые в жизни захотелось написать об этом на форуме. На счет того, что рассказ не полный , Вы правы. Просто больше 2000 символов нельзя писать. А остальной кусок про друзей я не успела добавить в виде уже комментария. Итак о друзьях. Когда мы только начинали общаться, друзей и знакомых было достаточно. Но все они со временем отпадали, так как оказывалось, что одним нужны были деньги (когда муж,или сожитель или как угодно потерял бизнес -половину как чумой скосило), была еще одна компания,где без "нажраться до чертиков" ну никак не отдыхалось -вскоре и без моего желания прекратить попойки,это ему надоело. Потом точно также отпали все те. кому нужна была его машина -чьей-то бабушке на дачу диван,чьей-то , маме на работу вазон, посреди ночи кого-то забрать, завистники и прочие товарищи тоже ушли.Кто-то сам по себе отпал,как обычно это бывает. Хочу чтобы вы поняли.я не устаривала никогда скандалов и не лезла со своими "только со мной и больше никуда". Я неприемлю такие вот "переделкино". Более того, он сам всегда меня тянул с собой. Теперь я не пойму, в чем же я виновата-то. Друзья и знакомые у нас есть и сейчас, простовидимся редко, потому как у всех свои заботы и проблемы, не всегда удается собраться на чашечку кофе и спокойно поболтать.повеселиться в конце концов. Вот....
Аня
Анна
Сообщение было удалено
Вот я точно не знаю что я там делаю. Все преподносится как.мол. приезжайте, проведаете. А приезжаем получается так - свекровь занята домашними делами,где-то шастает по квартире и наш визит ей как бы и мешает,свекра от телевизора не оторвать, его брату с женой мы тоже не интересны,они себе в комнате сидят сами. вот и получается,чтоя либо играю с его 5летним племянником,либо сижу с чашкой чая телевизор смотрю, а рядом со мной ненаглядный мой. Спрашиваю- че сидим,зачем приехали,мы тут никому не нужны сейчас. Говорит я сам не знаю. Такой себе дурдом. Для справки: со свекровью мы не ссоримся, нам просто не о чем поговорить. Она уверена,что удел женщины:родить и растить, и огородом заниматься( у них большой участок), я же иного мнения, и на наши рассказы о путешествиях.да и вообще о том, что в мире происходит она реагирует словами примерно стаким смыслом -лучше бы детьми занялись.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю даже как сказать, я родилась и росла в городе,мои родственники тоже жили всегда в городах.Его родня -потомственные селяне, если так можно выразиться. Сам же мой ненаглядный в их семье смотрится как иноплатенянин.так как ему .как раз-таки, не интересны праздники за попойками, встречи с друганами и прочее. Он пару раз отведал этии "блюда",сам потом пришел сказал, что ну его на.. так время проводить. В чем теперь суть его претензий ко мне не пойму. Он ничего толком после разговора сказать не может. Я не склонна думать. что лучше меня нет на свете, поэтому иногда заглядываю и в свой огород-может там что-то тоже не так. Собственно говоря. поэтому и написала. Хотела понять : то ли я дура. то ли он дура:)
Напившаяся пива
Автор, дураки вы оба, потому что не можете различать, когда нужно приезжать, а когда вам из вежливости говорят приехать и это ничего не значит на самом деле.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Он к своим, я к своим. Вместе только по праздникам или каким-то поводам, например, если хотят ребёнка увидеть, то приезжают. Я со своей мамой вообще работаю вместе.)
Автор
Напившаяся пива
Сообщение было удалено
Я понимаю как это выглядит со стороны. Но все не так просто. Если не заезжаем - звонит его мама и делает выговор - "как уехал отдельно жить.мы тебе уже не нужны,забыл о нас" Или же звонит узнать как дела,приглашает,а при отказе все заканчивается брошенной трубкой. Я-то понимаю, что все это манипуляции,и стараюсь бывать раз-два в месяц, просто из-за вежливости,так сказать. А у моего ненаглядного,это какой-то как пунктик,он ездит временами по 2-3 раза в неделю. Ну да и Бог с ним, я не устраиваю ему разос по этому поводу,но и меня незачем к этому принуждать. Я просто как-то на досуге спросила: ты ездишь из-за боязни обидеть маму или же самому хочется? Сказал.я сам так хочу.мне этого не хватает. Наверное ,это и есть маминькины сынки.... Просто сейчас - на это можно закрывать глаза. ну а дальше-то что? Форум меня плавно к этому вопросу и подвел, иногда до самых простых вещей не можешь дойти сам,а нужен ,так сказать ,взгляд со стороны. Теперь предстоит все обсудить и решить эту задачу на двоих. В любом.случае, спасибо всем,кто написал,это важно.
Лимпопо
Автор, на хрен вам такой муж? Отпустите его.. к маме, к папе, друзьям и прочим людям. А сами живите спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глаза раззуй и посмотри на кавычки, училка по "руззкому".
Гость
cipunja
Сообщение было удалено
автор вопрос не в том где вы родились... "город" или "село"... вопрос о провинции... В провинции (не важно в городе или селе) принято так- и к родителям часто заезжать -просто так без дела, и с друзьями виснуть "так ни о чем" ("пивас" пить , за жисть болтать и т.п.) .

В Москве расклад другой, поэтому я вас и спросила - где живете? В Москве не до заездов к маме каджый день да через день "просто так на диване потереться" и уж тем более , нормальные мужчины занятые делом не циклятся на наличии каких то там "друзей".

Если же вы живете в провинции то бороться с ветряными мельницами (с укладом жизни) не стоит ... особенно с мамо- это вообще со временем, по идее, само должно отпасть, хоть у вас и подзатянулся этот процесс...

Далее про "друзей"... думаю суть предъявы вашего мужа скорее не в том что вы "друзей разогнали" ,а в том что он чувствует что его жизнь изменилась- нет былого "наскока", гульбы и прочего... он вроде и понимает что все это ушло и слава богу, он повзрослел жизнь изменилась... но в минуты ссор с вами он как бы сожалеет о веселом беззаботном прошлом- вот и упрекнул вас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
осподя ,да всем мамы для близиру так говорят, это ПРООСТО ТАК ГОВОРИТСЯ по ходу дела... типа "ааа забыыыл маааамку".... Чего вы автор все как прямое руководство к действияю то принимаете? вернее не вы а ваш муж?

Но все равно похоже что вы оба еще от мамкиных сисек не оторвались - типа мама сказала , а как же надо бежать исполнять! Смехота. Вы ВЗРОСЛЫЕ уже ,вам это надо четко понять- вы отдельная семья и самое главное что в этой взрослости вам надо уяснить что вы ТЕПЕРЬ НА РАВНЫХ с родителями (в плане быта) т.е .если у вас есть свои семейные дела- то родителям достаточно в вежливой форме сказать мол нет мама приедем только тогда тот тогда то, у нас дела.
Автор
....[quote="Гость"]осподя ,да всем мамы для близиру так говорят, это ПРООСТО ТАК ГОВОРИТСЯ по ходу дела... типа "ааа забыыыл маааамку".... Чего вы автор все как прямое руководство к действияю то принимаете? вернее не вы а ваш муж?...

Вы меня неправильно поняли, я-то как раз прекрасно осознаю,что у нас самих уже головы на плечах должны быть. Моя мама понимает и знает, когда я говорю,что не приеду,так как свои планы(ну к примеру просто.) У нас вообще не возникает вопроса о частых посещениях или чем-то выше упомянутом: они понимают,что я разберусь сама со своей жизнью(более того, что мне нужно самой разбираться со своей пусть и маленькой семьей), я понимаю, что у них уже тоже должно появиться пространство для своей жизни,они не обязаны давать мне сумки с продуктами или давать деньги.И я не прошу.и они, слава Богу не дают, да и вообще, я отдельно,они отдельно,мы перешли на статус родственников что ли - если что-то случится,друг другу поможем: но не более того. Как Вы писали -теперь на равных. А вот мама мужа жутко обижается, если я не хочу брать у нее продукты,потому как сама на них зарабатываю и для меня это уже унизительно просто., обижается когда сыночек не приезжает хотя бы раз в неделю. Можно было бы сказать,что не так понимаем ее слова,если бы не ссоры и упреки. Более того, муж сам туда рвется и обижается если я туда не хочу,но при этом злится,если мама навязывает свою жизнь. Так,блин, что же ты тогда сам хочешь,если от мамы не оторвать. Глянуть со стороны, дурдом. Я свои претензии к его маме решу, а вот как он разрулит ситуацию - для меня непонятно.На данном этапе мне важно понять как раз то,что будет с отношениями "сын-мама", от этого и буду отталкиваться. так как знаю,что не смогу смириться с такой мамулей и таким сынулей. Я еще поборюсь за право строить свою жизнь,ничего не достается сразу и легко,но затягивать тоже не стану. Иногда изменить ничего нельзя.
Автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
да ,я частенько сама об этом подумываю. Но это.можно сказать, единственная проблема в нашей паре. В остальном хорошо ладится. И я считаю. что моя любовь не будет стоить и ломаного гроша, если я не приложу никаких усилий для устранения проблемы, а брошу и не стану заморачиваться.Иногда за счастье стоит и побороться. Но тут тоже без фанатизма, опять-таки повторюсь -некоторые вещи изменить нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого беспредела, не выдумывайте.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 310 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 47 тем