Муж не хочет вступать в брак,а я уже беременна
Детей мы не планировали,но моей беременности супруг был очень рад. Сразу начались разговоры о свадьбе,но как они быстро начались,так-же быстро и закончились. И сейчас я чаще слышу из его уст " А не лучше-ли будет,если ты в соц. защите встанешь на учёт как мать-одиночка,нам помощь материальная будет, а у ребёнка естественно будут оба родителя, важно-же не одинаковую фамилию иметь и штамп в паспорте, а чтобы мы дать смогли всё ребёнку!" Да конечно мы всё ему дадим,ноя как мать,хочу чтобы был офицальный папа и мама,которые живут в браке и всё замечательно
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает296 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
352 ответа
Последний —
Перейти
августина
КатринА
Сообщение было удалено
Деточка,воротит от таких тупых куриц,как ты.Сколько тебе,лет 20?ну-ну.Не зарекайся))))
Гость
Вообще не понимаю, что за радость - замуж выходить беременной. Не выпить, не поесть нормально, не погудеть - сиди как дура, о вечном думай. Я тоже беременая сейчас, если и будем жениться, то года через 2, не раньше.
КатринА
августина
Сообщение было удалено
Лет мне много, замужем я давно. Зарекаться уже можно ))))
Всё, пока, скучно уже.
Всё, пока, скучно уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы хотите от форумчан услышать? Что если мужик не горит желанием взять женщину в жены, то уговаривать его это унизительно? Да, это унизительно. Еще унизительнее рожать ему ребенка, зная о том что он уже имеет желание не обременять себя никакими обязательствами, или обременять покуда сам хочет. А ребенок это обязаловка, тем более бОльшую свободу почувствует мужик потому что ребенок незапланированый, следовательно можно свою совесть отмыть- ну он же незапланированый! У меня подруга дурочка так попала - тоже радовался незапланированой беременности, а как малыш появился на свет, оказалось что это все не так радужно как он себе представлял. Ну а т.к. изначально он не хотел жениться, то и сказал ей - ребенка ты САМА хотела, я на тебе неженат, обязательств не имею, так что давай досвидания.
КатринА
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно просто расписаться. А насчет удовольствия от банкета не обольщайтесь )))) обычно на свадьбе не дадут толком ни поесть, ни выпить ))) только откусишь чего-нибудь, тут же кто-то с тостом, поздравлениями, фото...
КатринА
Кстати, автор, а муж в курсе, какие пособия для матерей-одиночек? наверняка же копейки, за которыми еще побегать нужно. Может, он думает, что это будет серьезная сумма какая-нибудь? Не знаю, вдруг есть еще такие наивные мужчины )))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
так и есть сожитель
Да, правда, что за мода - своих сожителей мужьями называть?
Они-то сами знают, что они уже мужья?:))
Даже не думайте о свадьбе, жениться нужно по любви и обоюдному желанию, а не потому что вы хотите чего-то там своему ребенку.
Я понимаю, если бы вы собирались пожениться, наметили планы, даты и тут оп! - беременность, пораньше расписались...
А так - детский сад:) Столько жили без брака и еще проживете.
Они-то сами знают, что они уже мужья?:))
Даже не думайте о свадьбе, жениться нужно по любви и обоюдному желанию, а не потому что вы хотите чего-то там своему ребенку.
Я понимаю, если бы вы собирались пожениться, наметили планы, даты и тут оп! - беременность, пораньше расписались...
А так - детский сад:) Столько жили без брака и еще проживете.
мини
Гость
Сообщение было удалено
Всегда можно расписаться, регистрация стоит рублей 200, а свадьбу делайте хоть через 2 года, хоть через 10 лет.
Хотя скорей всего у вас и через 2 года никакой свадьбы не будет.
Хотя скорей всего у вас и через 2 года никакой свадьбы не будет.
Гость
КатринА
Сообщение было удалено
так надо думать не о том как выпить а о том чтоб ребенок в законном браке родился а не нагуляла. так говорят только те кого сожитель замуж не берет.
Гость
КатринА
Сообщение было удалено
Жалко очень - такой прекрасный повод для праздника, и не использовать! Расписываешься же не каждый день, хочется, чтобы приятно вспомнить было. Позвать друзей близких, платьишко красивое купить, потом в куда-нибудь махнуть на недельку... Красота! А пока беременная, не расслабишься по-настоящему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, в законном браке ребенок родился, или нет?
Гость
Нужно думать головой, а не п---дой и х---ем. Детей в браке рождают нормальные люди.
КатринА
Семантика
Сообщение было удалено
Сожитель - слово мерзкое какое-то, ассоциации только с криминальной хроникой типа "после совместного распития ... нанесла сожителю несколько ударов ..." )))
"Гражданский муж" чем не устроил-то?
"Гражданский муж" чем не устроил-то?
Гость
Сообщение было удалено
Не нагуляла, это когда по любви зачат ребенок и в семье. Я не ханжа, мы с мужем сами поженились когда я была беременна:) Правда, свадьба была на полгода позже запланирована:)
Гость263
мини
Сообщение было удалено
Не, ну это как-то по-дурацки: просто так на пустом месте свадьбу делать.
А что будет через 2 года - поглядим. Может, будет, может, и не будет. :)
А что будет через 2 года - поглядим. Может, будет, может, и не будет. :)
КатринА
Сообщение было удалено
Тем, что юридически понятия "гражданский брак" не существует и существовать не будет никогда. Ситуации бывают разные, но именно в этой ситуации - это именно сожительство, судя по обстоятельствам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внебрачный ребенок (если отец его будет признавать и усыновлять) такая мама не считается матерью одиночкой. просто не замужем.
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да...
КатринА
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы ко мне-то пристали, я много лет в законном браке.
Достало просто, что на этом форуме все такую границу проводят. Я вот про многих своих знакомых вообще на знаю, есть у них штамп в паспорте или нет - и мне как-то пофиг.
Достало просто, что на этом форуме все такую границу проводят. Я вот про многих своих знакомых вообще на знаю, есть у них штамп в паспорте или нет - и мне как-то пофиг.
КатринА
Семантика
Сообщение было удалено
А вы в жизни тоже оперируете исключительно юридическими понятиями? Если вам написали "гражданский муж", вам что-то непонятно?
Честно, я не представляю, как дома, напрмиер, говорю мужу: "К нам завтра придут в гости Наташа с сожителем и Паша с сожительницей". Ну смешно же!
Честно, я не представляю, как дома, напрмиер, говорю мужу: "К нам завтра придут в гости Наташа с сожителем и Паша с сожительницей". Ну смешно же!
КатринА
Сообщение было удалено
эээ...
Просто Наташа с Пашей - что не ясно?
Когда написали "гражданский муж" все, конечно, понятно.
Только вот все ли помнят значение слова "муж" ?
Быть "за мужем", как за каменной стеной, как защита, как опора и поддержка.
Ну не смешно ли читать "муж не хочет вступить в брак"?
Какой, к черту, муж? Девушки, имейте вы к себе уважение и понимание о нормальной, настоящей семье!
Просто Наташа с Пашей - что не ясно?
Когда написали "гражданский муж" все, конечно, понятно.
Только вот все ли помнят значение слова "муж" ?
Быть "за мужем", как за каменной стеной, как защита, как опора и поддержка.
Ну не смешно ли читать "муж не хочет вступить в брак"?
Какой, к черту, муж? Девушки, имейте вы к себе уважение и понимание о нормальной, настоящей семье!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
КатринА
Сообщение было удалено
Это просто показывает насколько людям название важнее сути.
КатринА
Катя
Сообщение было удалено
Или это просто специфика вумана.
мини
Семантика
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Но вам сейчас напишут, что все они птицы свободного полета, не хотят обременять себя браком, что им так удобно, что соседи без регистрации прожили душа в душу 20 лет, что штамп ничего не значит, ну и т.д.
Никто честно не напишет, что любимый "гражданский" муж замуж не зовет, поэтому мы и не расписываемся.
Но вам сейчас напишут, что все они птицы свободного полета, не хотят обременять себя браком, что им так удобно, что соседи без регистрации прожили душа в душу 20 лет, что штамп ничего не значит, ну и т.д.
Никто честно не напишет, что любимый "гражданский" муж замуж не зовет, поэтому мы и не расписываемся.
КатринА
Семантика
Сообщение было удалено
Имела в виду 2 пары: Наташа со своим и Паша со своей, т.е. вместе 4 чел. Сорри, непонятно получилось.
августина
[quote="КатринА"]августинаКатринАОх, да нафиг мне в суде что-то доказывать, я в такой ситуации не окажусь.
Человек задал вопрос, а вместо того, чтобы по сути ответить, налетели курицы "ах, какой такой гражданский муж?" И так в каждой теме, ну нельзя же так! Неужели непонятно, что она имела в виду?
PS по поводу суда. То, что ТЫ (кстати, почему вдруг на ТЫ?) "работаешь по семейному праву", вообще ничего не значит - в другой теме одна типа адвокатша всем рассказывала про алименты (с таким же апломбом - кстати, не ты ли?), а сама даже не знает, сколько процентов от зп составляют алименты. Так что грамотность юристов соответствующая, к сожалению. Так что читайте, деточка, побольше, вам полезно.
Бай.Деточка,воротит от таких тупых куриц,как ты.Сколько тебе,лет 20?ну-ну.Не зарекайся))))
Всё, пока, скучно уже.[/quoБа,так ты старушка)))))))
Человек задал вопрос, а вместо того, чтобы по сути ответить, налетели курицы "ах, какой такой гражданский муж?" И так в каждой теме, ну нельзя же так! Неужели непонятно, что она имела в виду?
PS по поводу суда. То, что ТЫ (кстати, почему вдруг на ТЫ?) "работаешь по семейному праву", вообще ничего не значит - в другой теме одна типа адвокатша всем рассказывала про алименты (с таким же апломбом - кстати, не ты ли?), а сама даже не знает, сколько процентов от зп составляют алименты. Так что грамотность юристов соответствующая, к сожалению. Так что читайте, деточка, побольше, вам полезно.
Бай.Деточка,воротит от таких тупых куриц,как ты.Сколько тебе,лет 20?ну-ну.Не зарекайся))))
Всё, пока, скучно уже.[/quoБа,так ты старушка)))))))
КатринА
мини
Сообщение было удалено
Стесняются, может? У меня коллега называла его "мой парень", да какой парень - ему лет 40... Так она тоже рассказывала всем, что ей это всё нафиг не надо, зато когда все-таки расписались, ходила хвасталась всем подряд))
мини
Сообщение было удалено
Ну так кто ж в таком признается...Только подружке на кухне поплакаться. Мол, "за что меня так судьбинушка наказала".
Катя
мини
Сообщение было удалено
Я с 17 лет с парнем уже жила. Я вообще не люблю жить одна) И мне такой формат встреч, чтобы на свиданки бегать и по домам расходится надоедал всегда очень быстро)
мини
КатринА
Сообщение было удалено
Я вообще в реале на слышала, чтобы кто-то называл сожителей мужьями или женами, и конечно сожителями не называют. Может у меня круг общения другой. Так и говорят, Наташа с Сережей, ну или Паша со Олей.
Родственник 2 года с девушкой прожил, ни разу ее женой не назвал.
Родственник 2 года с девушкой прожил, ни разу ее женой не назвал.
КатринА
Сообщение было удалено
А у меня тетя взрослая знакомая своего бойфрендом называла:)
И нормально, всем прикольно было:)
Хотя это от человека зависит, конечно.
И нормально, всем прикольно было:)
Хотя это от человека зависит, конечно.
мини
Сообщение было удалено
Да-да...
Кстати, у мужчин, если вы заметили, все очень четко - женат, значит жена. Если нет - ни за что женой не назовет, только если сильно требовать будет.
Кстати, у мужчин, если вы заметили, все очень четко - женат, значит жена. Если нет - ни за что женой не назовет, только если сильно требовать будет.
КатринА
мини
Сообщение было удалено
Я сейчас задумалась и поняла, что вообще не в курсе, кто как называет. А "сожитель" - это только на вумане встречала (как и "примак", кстати - откуда выкопали?)
Гость
мини
Сообщение было удалено
Вот вот. Для мужчины это серъезный шаг, роспись-то. Если он к нему неготов, то будет лепить туеву кучу отмаз, включая пресловутые пособия (как-будто там приличные суммы, ага, щаз) и бить себя кулаком в грудь какой он самэц. Ему не роспись доставляет неудобства, а элементарные трусость и страх всего на свете + неуверенность в том что именно с этой женщиной хочет провести всю жизнь (об этом он ей не скажет, потеряет же теплое местечко, будет выражаться максимально витиевато и придумывать все новые и новые причины). Как говорила Раневская - "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья". А так хотят усидеть на двух стульях сразу и с нашими отчаявшимися бабцами это проходит на "ура". Ведь сострадание, мазохизм и нелюбовь к себе у русских женщин в крови )
августина
Сообщение было удалено
Простите, а кто мешает семью строить нормально? А не беременеть от кого ни попадя и потом на мозг ему со своей женитьбой капать?
Гость
Сообщение было удалено
Это да, тут что есть - то есть:)
Но вот насчет пособий... Я не знаю, где как, но у нас, в Беларуси, вполне приличное обеспечение и питанием и деньгами. У нас и не одиночка нормальные такие выплаты делают, на ребенка хватает с головой, точно вам говорю.
Но вот насчет пособий... Я не знаю, где как, но у нас, в Беларуси, вполне приличное обеспечение и питанием и деньгами. У нас и не одиночка нормальные такие выплаты делают, на ребенка хватает с головой, точно вам говорю.
Гость
Семантика, там где я сейчас живу вообще пособий не предусмотрено от государства, отец ребенка обязан брать мать в жены и не имеет права развестись пока ребенку не стукнет года. Алименты платить обязан, если мать не может содержать ребенка от слова "совсем", то его отдают отцу.
Елена В.
В общем-то в этом есть резон. Подумайте - может, статус матери-одиночки будет выгоден вам самой? Уволить не имеют права, к отпуску дополнительные две недели, в сад вне очереди. Опять же - если будете имущество приобретать, при разводе его не делить.По кредитам мужа ответственности не нести. Если какую-то выгоду для себя найдете - то и плевать на штамп.
Если же вам выгоднее штамп - тогда настаивайте, только я не представляю, как можно заставить человека пойти в ЗАГС против его желания, и долговечен ли будет этот брак.
Если же вам выгоднее штамп - тогда настаивайте, только я не представляю, как можно заставить человека пойти в ЗАГС против его желания, и долговечен ли будет этот брак.
Елена В.
А вообще - не вижу повода переживать. Доказать отцовство и подать на алименты вы, если что, всегда сможете. А пока - можно очень даже неплохо попользоваться гражданским браком. Живите за его счет, свои заработки откладывайте себе. Что будете совместно приобретать - регистрируйте на себя. Возьмите ипотеку, пока не замужем, купите себе добрачную квартиру, а платите с общего бюджета. В некоторых случаях очень даже выгодно по сути быть замужем, а по документам - нет.
Гость
А вот интересно. Бабы своих бойфрэндов называют мужьями. Их *мужья* своих сожительниц жёнами зовут или просто подружками. Если вы по собственному желанию не стремитесь замуж выходить, то на кой чёрт вы тогда своего бойфренда мужем называете?
Елена В.
Предложите альтернативу. Не хочет в ЗАГС - ладно, но пусть завещание пишет на ребенка. В некоторых случаях , например, когда еще десяток детей от разных женщин завел, это понадежнее, чем штамп у мамы в паспорте.
аноним
>Ну и будет он по закону ребенку НИКЕМ
что за бред? Он отец. Родительство с браков вообще не связано.
Да, и фамилию можно любую взять, тоже независимо от брака.
Брак вообще ничего, кроме раздела имущества, не оговаривает
что за бред? Он отец. Родительство с браков вообще не связано.
Да, и фамилию можно любую взять, тоже независимо от брака.
Брак вообще ничего, кроме раздела имущества, не оговаривает
Елена В.
Сообщение было удалено
А вам-то какое дело, кто кого как называет? Ну вот действительно непонятно - что это за фетиш такой, "муж", что это название всуе и употреблять нельзя.
По-вашему, я оскорбляю чьи-то чувства, говоря классной руководительнице моих детей, к примеру, что "завтра зайдет их отец", в регистрационной палате - что "совладелец имущества дал свое согласие", рабочим, привезшим песок и щебень: "понятия не имею, что куда, сейчас главного строителя позову", а позвонив мужу на работу: "пригласите пожалуйста (имя-отчество). По вашей логике, нужно называть его исключительно мужем, подчеркивать - что законным, и для убедительности паспорт демонстрировать?
Да, а еще я имею наглость называть подруг девчонками. Хотя нам до сорока не так уж много. Вот хоть помидорами закидайте - называть их "женщинами среднего возраста" я не стану.
Вы попробуйте еще запретить детям называть отчима папой, а его родителей - бабушкой и дедушкой. А матерям называть своих детей героями, пиратами, рыцарями, принцессами и так далее.
По-вашему, я оскорбляю чьи-то чувства, говоря классной руководительнице моих детей, к примеру, что "завтра зайдет их отец", в регистрационной палате - что "совладелец имущества дал свое согласие", рабочим, привезшим песок и щебень: "понятия не имею, что куда, сейчас главного строителя позову", а позвонив мужу на работу: "пригласите пожалуйста (имя-отчество). По вашей логике, нужно называть его исключительно мужем, подчеркивать - что законным, и для убедительности паспорт демонстрировать?
Да, а еще я имею наглость называть подруг девчонками. Хотя нам до сорока не так уж много. Вот хоть помидорами закидайте - называть их "женщинами среднего возраста" я не стану.
Вы попробуйте еще запретить детям называть отчима папой, а его родителей - бабушкой и дедушкой. А матерям называть своих детей героями, пиратами, рыцарями, принцессами и так далее.
Гость
А если муж - военный, никак я его "гражданским" назвать не могу. )
Дуська
Тётеньки, вы когда соглашаетесь быть годами "гражднской женой", то имейте в виду и такой расклад. Если на вас он не хочет жениться, то не жениться даже под де\улом пистолета.
Дуська
ЭХ...
Сообщение было удалено
+10000000000! Пока женщины себя не уважают, будет такое отношение.
ЭХ...
Сообщение было удалено
Ага и людоеды , слышали слышали
Гость
Очень интересное название темы: "Муж не хочет вступать в брак". Я даже зашла из любопытства. Оригинально.
kfif
А я не поняла - ЗАЧЕМ в данном случае брак? Мужик какой-то мутный, может в любой момент кинуть, потом замучаетесь разрешение просить о выезде за границу, родительских прав лишить не сможете - сестра моей однокурсницы замучилась по судам бегать. Пишитесь матерью-одиночкой и радуйтесь жизни если вам нужен ребенок, не нужен - делайте аборт. И не вздумайте тащить этого типа в ЗАГС, не делайте глупость.
Следующая тема