Должны ли родители помочь?
Ruby
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
каша с маслом
всё просто. они помогли в первый раз, брак развалился. вот теперь они выжидают - есть ли смысл помогать )
Гость
вам кв без унитаза что ли продали? Купите в икее полок да и все,хватит для начала
Гость
и нафига было "наскребать" на свадьбу,если даже на горшок не хватает..странные люди какие то
Гость
Тоже мне, сравнили - одно дело помогать дочерям и совсем другое, помогать чужой девке. Дочери почти всегда ближе сыновей. Дочь не лишит родителей доступа к внукам, а невестка запросто может вильнуть хвостом. А если будет развод, то невестка может вообще отлучить детей от свекров.
Радуйтесь, что вы ничего никому не должны и можете принимать любые решения самостоятельно. Да, пусть долго и тяжело, но балом правите только вы и ваш муж.
И на заглавный вопрос отвечу - нет,родители не должны помогать в данной ситуации.
Радуйтесь, что вы ничего никому не должны и можете принимать любые решения самостоятельно. Да, пусть долго и тяжело, но балом правите только вы и ваш муж.
И на заглавный вопрос отвечу - нет,родители не должны помогать в данной ситуации.
sky
Никак. Забыть, сжать зубы и справляться самим. Но вот в старости отправить их к дочерям. Вы им ничего не должны. А насчёт "прекрасно относятся" я бы не была так уверена. Должна же быть причина их поведению - может, нбыли против первого развода, может, не верят теперь, что у вас всё всерьёз и надолго.
Ruby
каша с маслом
Сообщение было удалено
да я тоже думала об этом... что они свое уже отпомогали до моего появления.)
Ruby
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. в принципе все понятно, но конечно как-то поганенько. Родители родителям тоже рознь. Мои приняли мужа как родного сына и готовы и советом и чем угодно ему помочь, как и он им.
Ruby
sky
Сообщение было удалено
никогда не задумывалась даже об этом. хотя вы правы. они были очень против первого развода. но он случился 5 лет назад, я же не была причиной развода.... странно. В общем люди разные, у всех свои тараканы а если смотреть на ситуацию в целом то хотят - помогают, не хотят не помогают. Дело каждого...
Но всем спасибо за участие! :)
Но всем спасибо за участие! :)
Гость
Ruby
Сообщение было удалено
Родители вашего мужа, возможно, тоже приняли своих зятьев, как сыновей. Да и помогают, судя по вашим словам, им во всем.
Автор, есть у мужа дети от первого брака? Может, родители из-за них не хотят вам помогать? Мало ли, какая моча им в голову ударила.
Автор, есть у мужа дети от первого брака? Может, родители из-за них не хотят вам помогать? Мало ли, какая моча им в голову ударила.
Ruby
Гость
Сообщение было удалено
нет. детей нет. и прожили они всего год вместе. студенческая любовь.
Гость
У меня примерно так же, Автор. Со свекровью и сестрой мужа я общаться перестала вообще, мне так лучше и спокойнее. Муж иногда общается, я не препятствую. Просто лично для меня они чужими были и остались.
васька
во первых роиогают они не зятькам своим, а дочкам. и думают,что сын мужик и все должен сам. но, чтобы шкаф не дать???? им на сто он усрался? не общалась бы с такими и внучек/внукоа не доверяла им. рнально жлобы.шкаф зажать!!!!
Нет, помогать родители не должны и обижаться тут не на что. А то, что сестрам помогают - так у людей старшего поколения часто считается, что помогать надо девочкам, а мальчик типа сам заработает. Но свои плюсы в ситуации тоже есть - вы им ничего не должны. Поверьте, это намного лучше, чем за каждую подаренную вещь земные поклоны отбивать. Заработаете себе все сами, не переживайте.
васька
помогают
Ruby
Гость
Сообщение было удалено
Они совершенно не принимают участие в вашей жизни? с одной стороны плохо без помощи а с другой стороны - хорошо не лезут со своим уставом.
У моего та две сестры - близняшки и это тихий ужас.
На свадьбе мне многие выговаривали за их поведение - ну они и правда не всегда корректно себя вели, скажем слишком пошло и слишком грубо.
по началу когда муж говорил что у него не очень толерантные и умные сестры я его как-то оговаривала. РОДНЫЕ ведь. но теперь я понимаю что он был прав.
У моего та две сестры - близняшки и это тихий ужас.
На свадьбе мне многие выговаривали за их поведение - ну они и правда не всегда корректно себя вели, скажем слишком пошло и слишком грубо.
по началу когда муж говорил что у него не очень толерантные и умные сестры я его как-то оговаривала. РОДНЫЕ ведь. но теперь я понимаю что он был прав.
Гость
sky
Сообщение было удалено
Верно. Время летит очень быстро. Автор, а приглядывать за двумя парами стариков - не сахар. Вот тогда бы вы точно закрутились, как "белка в мясорубке"), вашими словами. А пока только, как белка в колесе.
А так только ваших родителей станете проведывать.
А так только ваших родителей станете проведывать.
Ruby
васька, Filamena, спасибо за советы и поддержку.
детишек мы как раз планируем, поэтому и хотели хотя бы что-то в квартире успеть сделать! :)
детишек мы как раз планируем, поэтому и хотели хотя бы что-то в квартире успеть сделать! :)
Гость
Автор, а Вы уверены, что у родителей достаточно денег, чтобы и Вам помогать и самим жить? Может у них элементарно нет денег на помощь.
Гость
Блин у меня сам муж маме с сестрой помогает,брат родителям все технику покупает, кухню подарил. Никогда от родителей не ждали, разве что подарки на праздники дарили и все.
Гость
[quote="Ruby"]Они совершенно не принимают участие в вашей жизни? с одной стороны плохо без помощи а с другой стороны - хорошо не лезут со своим уставом.
Совершенно, от них только пустая болтовня и враньё. Сестра мужа вышла по глупости за пьяницу, родила, развелась и теперь встречается с другим или другими-не знаю..Мои родители одинаково относятся и ко мне и к брату, помогают нам, живём отдельно.
Совершенно, от них только пустая болтовня и враньё. Сестра мужа вышла по глупости за пьяницу, родила, развелась и теперь встречается с другим или другими-не знаю..Мои родители одинаково относятся и ко мне и к брату, помогают нам, живём отдельно.
Гость
И аргумент "внуков лишу" это вообще курам на смех. Все люди разные, свекрам внуки может нафик и не упали, а лишать дитя лишних бабушки и дедушки очень умно?
Гость
Да и помощь с детьми иногда оч кстати, в том числе и от свекров.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ruby
Гость
Сообщение было удалено
думаю да. сложно так сказать - в их кошелек я не заглядываю.)) мсогу судить только со слов его мамы. вчера с ней разговаривала - намекала как могла.... ничего. просить я ее ни о чем не буду. не моя она мама. не мне просить. на что услышала что они собираются кухню подарить сестре мужа, а то их старая. всего лет пять.. тут та на меня злость и нашла..... но я конечно промолчала. но.. сами понимаете. она толи врет, толи специально это говорит то ли не дружит с головой.
Света
Автор, квартиру купили, а на сраный диван с табуретками нет денег?
Врешь, конечно, про квартиру.
Врешь, конечно, про квартиру.
Лапка
автор, при таких родственниках, если бы отдали старый шкаф, потом бы вам по гроб жизни припоминание о том, что они вам квартиру мебелью обставили.
Радуйтесь, что вы им ничего не должны, у них есть дочки.
Радуйтесь, что вы им ничего не должны, у них есть дочки.
Гость
не считайте чужие деньги,кому считают нужным,тому и покупают
Гость
Мои родители в 25 лет поженились, все устроили на свои деньги, и за все время им даже в голову не пришло что-то попросить у своих родителей
Ruby
Света
Сообщение было удалено
конечно вру и вообще я не замужем и не существую.
Седой Волк
Разводка косая, одна нестыкуха наслаивается другой.
В общем, незачёт.
В общем, незачёт.
Гость
Света
Сообщение было удалено
А мы, представьте квартиру купили, мебель, а теперь на мелочи денег не хватает! Честное слово, форум анонимный, врать смысла нет.
ж.р.
Радуйтесь, что с вас не просят сестрам помочь, а то такие сынки бывает так стараются родительскую любовь завоевать, он только хороший когда с него взять можно. Нам тоже ничем не помогали, зато теперь тянут будь здоров, у вас же много, и мой в зубах носит им как заговоренный, они ж меня любят, они такие добрые, а ты злюка и жадина.
Вы уж лучше как-нибудь на полу перекантуйтесь, лучше уж пусть муж видит их отношение и ведет себя адекватно их поведению, а не как мой.
Вы уж лучше как-нибудь на полу перекантуйтесь, лучше уж пусть муж видит их отношение и ведет себя адекватно их поведению, а не как мой.
Ruby
Лапка
Сообщение было удалено
Может быть нам еще повезло? ) хотя знаете после вчерашнего разговора с его мамой я была в печали и думала за что ж они нас так не любят а сегодня после прочтения комментариев - думаю... слава богу ! :)
Гость
Кошелек свекров - это чужой кошелек, и как им распоряжаются не ваше дело, вот и все. А отношения мужа и его родителей - это отношение мужа и его родителей. Вы тут вообще ни при чем.
Плюс в этой ситуации в том, что вы ни причем вообще:) И позже точно так же сможете решать свои денежные дела без учета мнения мужниной родни.
У вас очень неплохая ситуация, за которую вы, автор, потом еще небеса благодарить будете:)
Плюс в этой ситуации в том, что вы ни причем вообще:) И позже точно так же сможете решать свои денежные дела без учета мнения мужниной родни.
У вас очень неплохая ситуация, за которую вы, автор, потом еще небеса благодарить будете:)
ж.р.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, радуйтесь, у вас есть причина вообще с ними не общаться.
ж.р.
Ruby
Сообщение было удалено
На таком простом примере вы сразу увидели ху из ху, хорошо что далеко не зашли. А шкаф и диван у вас появятся, заработаете потихоньку, и радости от этого будет во сто крат больше, чем от старого шкафа, за который всю жизнь нужно будет расплачиваться.
гостья я
каша с маслом
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Если бы мой сын разошелся и женился на другой, вообще бы ни копейки не дала. Он будет развлекаться, жен менять, а мы ему свадьбы оплачивай да мебелью снабжай! Ну, уж нет, не стану по граблям ходить.
Новые темы
ж.р.
гостья я
Сообщение было удалено
А вы думаете они ему в первый раз много дали, таким изгоям всего в жизни приходится самим добиваться, как правило, на них, наоборот, вся надежда семьи.
Гость
Сюр какой-то. Взрослый мужик с первым браком в анамнезе женится второй раз и с новой женушкой ждет, что родители ему денег на вторую свадьбу подкинут? Потом еще на квартиру, обстановку и прочее? Мир с ума сошел.
Автор, не ваше дело, куда свекры свои заработанные деньги девают. Куда хотят, туда и девают. И ничем не отличаются от ваших родителей. Ваши родители вам, своей дочери, помогают? Вот и свекры ваши своим дочерям помогают. Ну не хотят они сыну помогать, да и стыдно - взрослый мужик второй раз женится, но с родителей шкаф тянет.
Предъявляйте претензии мужу, а не свекрам.
Автор, не ваше дело, куда свекры свои заработанные деньги девают. Куда хотят, туда и девают. И ничем не отличаются от ваших родителей. Ваши родители вам, своей дочери, помогают? Вот и свекры ваши своим дочерям помогают. Ну не хотят они сыну помогать, да и стыдно - взрослый мужик второй раз женится, но с родителей шкаф тянет.
Предъявляйте претензии мужу, а не свекрам.
Лапка
Ruby
Сообщение было удалено
автор, у моего мужа сестра и брат, сестра прибрала к рукам все наследство (все стоит в районе 6 млн.). Муж ничего не требовал, а ему ничего и не дали. Но после этого поступка, отношения сошли на нет. Чему я очень рада.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
просто есть ещё одно-некоторые люди делят детей, одному- и квартиру отдам и деньгами помогу..а другому..- нет ничего. Вот как так?!
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Мир никуда не сходил. Просто у автора фантазия кривая. Что придумалось, то и написалось.
гостья я
ж.р.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, вот и замечательно! Чесслово, была бы очень рада, что ошиблась.
Гость
возраст мужа и сестер?
если они младше, тогда все понятно.
да в любом случае, мужу поди не 20 лет, раз брак второй.
шкаф и кровать сам муж покупал? нет? ну так с чего забирать
если они младше, тогда все понятно.
да в любом случае, мужу поди не 20 лет, раз брак второй.
шкаф и кровать сам муж покупал? нет? ну так с чего забирать
гостья я
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я вам верю. У нас с мужем две квартиры и дом недостроенный, и все денег не хватает на какие-то мелочи. И так тридцать лет. А так хочется все и сразу, да побыстрей!
Ruby
Лапка
Сообщение было удалено
за мужа обидно. Хороший человек. но я верю что история как ваша - все же отольется кому-то ....
у меня когда бабуля умерла оставила хорошую квартиру в центре, детей уже в живых не было (т.е. отца) и квартира полагалась трем внукам.... т.е. мне, сестре и моему брату. Но сестра тогда жила со свекровью и мужеи и ВСЕ отказались в ее пользу, чтоб уже молодая семья начала жить нормальной жизнью. Им нужнее. Возможно я просто привыкла к слишком порядочному окружению. А сестра вашего мужа наследство профукает или оно ее и угробит. уж простите за жосткость.
у меня когда бабуля умерла оставила хорошую квартиру в центре, детей уже в живых не было (т.е. отца) и квартира полагалась трем внукам.... т.е. мне, сестре и моему брату. Но сестра тогда жила со свекровью и мужеи и ВСЕ отказались в ее пользу, чтоб уже молодая семья начала жить нормальной жизнью. Им нужнее. Возможно я просто привыкла к слишком порядочному окружению. А сестра вашего мужа наследство профукает или оно ее и угробит. уж простите за жосткость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хыыы, отдашь так сыначке шкаф с кроватью из родительской квартиры, потом сыначка разведется, жена шкаф с кроватью ему назад не отдаст, и что? Сыначке на коврике в родительской квартире спать по возвращению в родные пенаты? Предусмотрительные родители у мужа, о сыначке ж пекутся, целее имущество будет.
Ruby
Гость
Сообщение было удалено
да как в анегдоте ...
Перед смертью отец решил разделить все наследство между тремя сыновьями.- Зае..сь!!!-Сказал четвертый сын.
Перед смертью отец решил разделить все наследство между тремя сыновьями.- Зае..сь!!!-Сказал четвертый сын.
Ruby
Гость
Сообщение было удалено
Естественно это его старье!!!! Иначе получилось бы что мы у родителей их вещи вымогаем. )
Гость
Думаю, что они прост овас невзлюбили. Или в первый раз помогли ему, а брак в итоге развалился - вот и решили не помогать впредь. Узнайте, какие по счёту браки у его сестёр и делайте выводы. если первые - то наверное просто думают, что один раз вложились в сына и хватит. А если уже не первые - то вы им не ко двору пришлись.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что одному все, друголму ничего?
Вы уверены, ЧТО ТАМ НЕ ВАЛИЛИ В ПЕРВЫЙ БРАК, КАК В ПРОРВУ?
Прожили год.
Ну, не верят люди в своего сына как в мужа и отца. не хотят вкладываться второй раз. Думают - деньги на ветер.
А у дочерей - уже дети, семьи не распались. Внуки!
Вы уверены, ЧТО ТАМ НЕ ВАЛИЛИ В ПЕРВЫЙ БРАК, КАК В ПРОРВУ?
Прожили год.
Ну, не верят люди в своего сына как в мужа и отца. не хотят вкладываться второй раз. Думают - деньги на ветер.
А у дочерей - уже дети, семьи не распались. Внуки!
Следующая тема
Предыдущая тема
История такова. Мы поженились совсем недавно. У меня это первый брак, у мужа - второй. Его родители сразу отказались помочь со свадьбой - да мы и не просили. Мы сказали что найдем деньги на платье и на кольца, с банкетом - разберемся. Муж зарабатывает мало, вертится как белка в мясорубке, но все куда-то уходит. да на квартиру копили. Со свадьбй разобрались, на квартиру накопили да и свадебных денег подкинули. Дело встало за ремонтом. Моя мама вызвалась помочь и купить нам хоть ЧТО-ТО, чтобы мы не переезжали в пустые стены, хотя бы диван нам отдала и унитаз помогла купить. А вот его родители - молчат. Намеков они в упор не слышат. Мы решили раз не хотят - пусть муж забирает свою кровать и шкаф из их квартиры и переезжает хотя бы с этим. Но не тут то было - ему ничего не отдали. Муж расстроен но вида не показывает. Говорит нам от них ничего не нужно. я знаю что он прав но обидно. Причем родители очень приятные люди, и к нам обоим хорошо относятся, и никогда не говорили что не помогут. Они просто говорят - мы подумаем и ничего не делают. Мне бы не было так обидно если б они не помогали ОЧЕНЬ крупными суммами денег сестрам мужа, обеим и квартиры помогли купить и свадьбы отгуляли, ремонты оплатили - теперь с детьми возятся. Сестры как сыр в масле, а нам старый шкаф отдать не могут. как так????? Может они считают что Муж должен все сам? Хорошо, но ведь у сестер тоже есть мужья, почему они тогда ничего не делают????? как с ними теперь общаться?