Гость
Статьи
Как простить?

Как простить?

Расскажу вам историю. Правдивую. Жила была семья. Папа , мама, сын и дочь. Жили как все , долго шли к материальному благополучию. Жена работала наравне с мужем. На двух работах, чтобы помочь ему. Он ведь всегда говорил: ? Я один не потяну?. Она старалась как могла. Но вот у папы начинается интересный период. Он заявляет жене, что дети уже выросли и ему нужны новые чувства и новые эмоции. И это точно не жена, постаревшая, замученная. Самое интересное, что был период, когда жена заканчивала работу позже чем он. А он терпеливо ждал на диване, когда она закончит и ужин начнет готовить. Она тянула на себе всё. Помимо работы ? детей, потому что надо было с ними уроки выучить, на собрание сбегать, отвезти на море и привезти обратно. И тут дела у мужа идут в гору, помимо основной работы , он открывает фирму. Просит жену уволиться с одной основной работы, чтоб ему по делам фирмы помогать. Она так и делает. Продолжаю, дела у мужа идут в гору. Настолько хорошо, что он решает, что рядом с ним таким успешным и сорокалетним должна находиться молодая и красивая, ну это по его мнению. Жена стала виновата во всем ? не так работает, не успевает по дому, не так выглядит, не так говорит, даже специальность у неё мерзкая и недостойная, ну и что что высшее образование. Бросает он эту жену, заявив ей, что ?кормить её больше не собирается?. Но это не все. Начинается другая атака- надо ж жену заставить разменять квартиру, и отдать ему деньги за его долю. Начинаются звонки, угрозы, дочери говорится: ?Если мама не разменяет квартиру, то будет по утрам в твоей ванне мыться чужой дядя?. Но это ещё цветочки.
АВТОР
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
дела пошли в гору а на хату бабла нет? и какой там молодой нужн старпер безквартирный? или такой жадюга из принципа отнимает?
Что за скотина бессовестная?((((

Ну и пусть разменяют эту квартиру несчастную, и валит он на все четыре стороны... Выбора то нет особо.
Кризис среднего возраста у мужчин. Так он нашел молодую-то? Или зачем он это всё устроил?
Мей
Уж простите за прямоту, но жена сама виновата! Женщина должна быть женщиной, ухаживать за собой, за домом, за детьми! Помогать мужу конечно нужно, но без фанатизма! Его слова, что он один не справить - просто нытье, нужно было пресекать сразу! Не можешь - не надо было жениться и детей делать! А если жена пашет на мужика, как ломовая лошадь - он и будет к ней относиться как к лошади!

Но это я так, совет для тех, кто еще пашет!

А на месте жены я бы эту скотину по судам затаскала! Шиш ему, а не квартира! Не отобрала бы, так на адвокатах бы разорила и нервы попортила! Всеми правдами и неправдами вернула бы хоть свое обратно, и начала бы жизнь с чистого листа!
гость
а адвокат за конфетки или менуэты работать будет? откуда у тетки бабло?
воттакаяя
Блин,поубивать бы таких уродов.Автор,удачи вам .
Если отталкиваться от текста-история банальна,но причем тут вопрос "как простить?"Он,что ,просил прощения?Или нам рассказали только про "цветочки" а про "ягодки"забыли?
Ну да, ягодок нет. К тому же содержание никак не соответствует заголовку. То, что написано, бред. Вот самый настоящий. Многое вообще противоречит друг другу. Дядя в конце чужой, к чему это вообще. Либо выдумывайте лучше, либо пишите нормально.
Гость
АВТОР
Сообщение было удалено
типичная история старых пердунов
Гостья
история типичная и банальная.

и только дуры так будут жить - и пахать и мужика обслуживать

лучше уж жить для себя
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
именно!

только дуры будут клеится к старым пердунам,

т.к. молодым нормальным мужчинам бэу нафиГ не надо
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да уж...
автор , очевидно , дочка в той семье.

Учитесь , дорогая девушка . Русский быт он такой - женщина выкладывается полностью поскольку "мыжсемья, это мой долг".А муж принимает обслуживание /обожание. Он же "мужик".

И получается такой расклад:женщина обязана (и сама так считает) возложить свою жизнь на алтарь семьи. Выполнять все домашние работы,родить детей,принимать гостей, выполнять все требования мужа - занимает почти все время .Учиться и делать карьеру не остается времени и сил. (частенько муж "не пустит"на то место работы/учебы,куда ОН считает жене не нужно ходить)

Вот так и выходит - прожив лет 15-20 женщина измотана и без своих средств.Дети выросли.

А муж нашел молодку. Или умер.Или стал инвалидом.

Полный крах.Ошибки прожитой жизни не исправишь.
Гость
типичная история старых пердунов

Я одну такую знаю.Закончилась тем,что муж резко состарился, деньги перестали капать и литься, с Л расстался, а жена заболела так, что перестала ухаживать за ним и самой нужна его помощь.

Сейчас он похож на кащея бессмертного, без больших денег,делает сам всю работу по дому,ухаживает за женой, которая так его и не простила,радости в жизни нет.

А мог ведь к старости с женой с теплыми и благодарными чувствами прийти.Но их то беречь и хранить нужно было.
да уж...
автор , куда пропала ?
Гость
А я что то не поняла, название темы "как простить?" я что то не прочла кто у кого прощения просит???по моему муж и не собирается а автору не за что(ну или ей так кажется)..лучше наверно было тему назвать как дальше жить разводится или бороться за семью, а то как то взяли моду, как мне его простить и стоит ли? при том что мужик и не собирался просить прощения...
татьяна
Милые женщины, никогда нельзя идти на по пятую у мужчин, а тем более растворяться в них, они никогда это не оценят, а уж тем более не по благодарят. Надо в первую очередь любить СЕБЯ
WIFE
Гостья
Сообщение было удалено
Из личного опыта:

К сожалению, понимание что нужно жить для себя приходит не сразу.

Сначала ты впрягаешься в работу, детей, безумно любишь мужа (строишь иллюзию) стараешься ему помогать и максимально облегчать его жизнь, при этом жертвуя своим личным временем, интересами и т.д. совершенно не замечая никого вокруг. А когда в его переходный возраст ударит так, что жить не захочется, все понимаешь, с трудом вычленяешь себя из этой круговерти, становишься лучше, красивее, ловишь на себе взгляды других мужчин и наступает переоценка ценностей. Остаешься с мужем (поскольку уходить никуда он не хочет, клянется что любит, меняет отношение к тебе и семье), конечно любишь его, но эта любовь, К СОЖАЛЕНИЮ, лишь породия на те чувства, которые были раньше, когда ты жизнь за него готова была отдать.
Гость
Непонятно как столько лет жила женщина рядом с не любящим ее мужчиной? Мне самой уже за 50. Замужем очень давно. Муж свои достижения, пусть даже и с моей помощью сделанные, посвящал мне и нашим детям. Я лично не смогла бы жить без того, чтобы меня баловали, хоть изредка, чтобы мне перестали говорить о любви и просто комплименты. Из таких вот мелочей складывается женское счастье. А их отсутствие - сигнал о том, что муж охладел. Зачем тогда жить совместно? Только оттягивать неизбежный разрыв? Не правильнее ли было, если уж так складывается семейная жизнь начать заранее готовить для себя плацдарм для отступления?
Гость
да уж...
Сообщение было удалено
Вот зачем выдавать такой ужас за русский стиль жизни? Я могу написать, что жить и любить по-русски это как раз ставить женщину, мать семейства на пьедестал. Беременную муж практически на руках носит, В трудный период, когда ребенок маленький, муж взваливает на себя очень много обязанностей с тем, чтобы разгрузить жену. Да и по жизни муж берет на себя все тяжелые и требующие нервных затрат дела. Именно он меняет детский сад на более удобный, хлопочет о поступлении ребенка в ту школу, которая выбрана им же, при поступлении в высшее учебное заведение носится с детьми по приемным комиссиям и медицинским учреждениям.

Так, во всяком случае, в нашей семье, в семье моих родителей было. А мы исконно русские без малейших примесей.
Гость
какую ***** написала,какой дядя в ванной и о каком бизнесе идет речь и что за гора,если нет жилья еще одного??????????
Гость
WIFE
Сообщение было удалено
Истинно так. Открываешь глаза и видишь: ты и с детьми всегда, и на двух работах, а самой некогда и в бассейн сходить
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Это так, но к сожалению это понимаешь не сразу, а пере строить все в семье уже сложно, приходишь вместе с мужем за коммуналку заплатить, а он: я подожду тебя на улице, а то здесь душно и много народа))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 996 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
Популярные темы за сутки: 42 темы