Вышла замуж исключительно по любви, будущий муж на тот момент прилично зарабатывал. Недавно появился ребенок, я села в декрет... Забыла сказать, что есть ипотека на жилье. (30тыс.). На работе у мужа резко стала падать зп. Упала на 10тыс. Их нам как раз и не хватает, чтобы более менее жить спокойно. (спокойно, значит для меня "без излишеств", самое необходимое). Мои родители помогли, дали возможность жить в нашей квартире, ипотечное жилье- сдаем. Таким образом, к нам пришли наши 10-15 тысяч. И муж под любыми предлогами теперь отказывается искать новую работу. То "это не по специальности", то "тебе лишь бы я приносил деньги", то " а как же моя карьера?", то " я несу ответственность за вас с ребенком и не могу сейчас так быстро взять и поменять работу на более оплачиваемую"... Такое продолжается 10 месяцев. Без помощи родителей, сами мы даже вдвоем не проживем, тк на еду остается 5 тысяч... я в тупике, разговоры не помогли.
кормите его кашей месяц. Деньги от родителей не берите. Пусть хоть пару месяцев посидит на пустой каше и без денег. Может тогда поймет, что деньги нужны. Пусть сам платит по счетам, самостоятельно делает покупки в магазине согласно своей зарплате. Больше вариантов не вижу
Гость
[1355916801]
Муж не хочет работать
Парень побил. Как завтра идти с синяком на работу?
Муж выгоняет с грудным ребенком
у вас у всех что, совсем кукушка поехала? это надо так себя не любить, слов нет
ЛиЛу
[2198918020]
автор, сколько работ Вы сами уже таким образом нашли/поменяли с увеличением зарплаты? сейчас кол-во рабочиx мест и в РФ неуклонно уменьшается, поэтому найти новую, да еще стабильную, да с увеличением, и чтоб не сократили - это риск, на который идти, имея жену Вашего типа и крошечного ребенка опасно.
Гость
[3863254149]
Гость
Сообщение было удалено
+100000! А мне с 4 утра названивает пьяный любовник и порет чушь!!!!
Екатерина
[3912226572]
гость 1
я же не буду себе отдельно готовить, а ему пустую кашу давать...а потом деньги получает он на руки от сдачи жилья, а живых денег у меня нет от родителей... только если нам всем вместе переезжать в нашу ипотечную квартиру и точно уже вдвоем сидеть на каше....
очень нада
[238324500]
да,мне вот тоже приходится работать. Кто - нибудь знает ,фото 1000 пикселей,это какая???
ЛиЛу
[2198918020]
очень нада
Сообщение было удалено
--- может быть, задат этото вопрос Гуглу?... а не в теме другого человека.
evil angel
[3083038158]
Екатерина
Сообщение было удалено
подписали приговор браку
Гость
[3545497879]
Гость
Сообщение было удалено
+1
очень нада
[238324500]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
если человек знает,ему нетрудно помочь другому в любой теме! правда),
а вот если не знает,то совсем не обязательно об этом говорить!!!!!!!!! про гугл - ценный совет - я б не догадалась! правда)
Екатерина
[3912226572]
сама я всегда работала много и в довольно разных местах, не гнушалась и уборщицей подрабатывть. так что знаю цену деньгам, неудачам, переменам и риску тоже.
--- это чужая тема - тема мужа. а Вы со своими пиксилями суда как слонопотам.
очень нада
[238324500]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
да, лучше спокойнои ровно сидеть на попе
ЛиЛу
[2198918020]
Екатерина
Сообщение было удалено
--- автор, одно дело подрабатывать, а друоге - квалифицированно ЗАрабатывать.
конкуренция огормнай, экономическая ситуация уxиудшается, в Росссии тоже. работу сейчас потерять - раз плюнуть.
елси не xватает - идит и подрабатывайте уборщицей, раз цену деньгам занете, младенца - в ясли.. это, конечно, не атк удобно...
ЛиЛу
[2198918020]
очень нада
Сообщение было удалено
--- да, иногда это действительно лучше, сообенно если фирма солидфная и место надежное, работодатель зарплату переводит, не зажиливая, и сурпуг еще успевает дома жене помогать с ребенком.
А ваш муж вместе с Вами похоже будет встречать новый год на улице) Ирония судьбы))) да уж
КаБэТэ
[51128766]
Моего первого мужа тоже все работы были недостойны. Талантливый, способный человек - а лежал на диване, ожидал появления феи, не гнушался есть и пить на весьма скромный заработок 18-летней жены. Я еще и виновата во всем была. Причем простую работу по специальности, с приличным заработком, ему постоянно предлагали, но нет же, он рожден для иного))
Сбежала, теряя тапки, через полгода. Какое счастье, что хватило ума не рожать от него детей.
Господи..... так вы ему все даете , кекс, жрачку, жилье нафига потеть??? вы сами от него зависите..
Гость
[2424788196]
идите работайте сами....
Savanna
[719011017]
Гость
Сообщение было удалено
+100!
Легко когда родители помогают, вот и расслабился. Чтобы содержать семью, нормальный мужчина пойдет даже грузчиком работать, пока не найдет работу по своей специальности. А ваш сидит, ручки сложа, 2,3, месяца еще можно понять, но 10?!
Вот это умеляет больше всего : То "это не по специальности", то "тебе лишь бы я приносил деньги", то " а как же моя карьера?", то " я несу ответственность за вас с ребенком и не могу сейчас так быстро взять и поменять работу на более оплачиваемую"...
Несет за вас ответственность, но поменять работу на более оплачиваемую не может ? Может ему надо подсказать, что слово " ответственность " значит не просто пустй звук, а моральная поддержка атакже и финансовая тоже?
Вам надо сделать как сказал гость 1 , его надо заставить почувствовать всю безнадежность этой ситуации, но постарайтесь без скандала, скажите, что родители рады уступить вам комнату в доме, но жить предется на, что он заработает, потомучто родителям тоже тяжело в финансовом плане. Покупайте самую дешевую пищу, кармите кашей и водой. Подключите в это родителей, скажите, чтоб не приносили домой не чего вкусного, чтоб ему было не повадно в холодильник заглядывать, объясните что, родители вынуждены просить вас тоже платить по счетам, потомучто " у папы тоже понизили зарплату " . Сами не скандальте, а просто выставите ему все это как факт и пусть подумает сам как решить эту проблему. После пары недель питания каши и воды, у него начнется рвотный рефлекс при одной только мысли, что опять придется это есть. Может тогда и начнет, что то делать, а если нет..... Тогда возможно проблему придется решать более радикальным методом, надеюсь вы до этого не дойдете.
Гость
[1414987955]
Может любовницу завел вот и денег стало резво не хватать
Если-бы вы не были в декрете, то я бы спросила, что вы сами сделали для улудшения этой проблемы. Я всегда стараюсь смотреть на ситуацию с обеих сторон, а не просто быть в солидарности с женщинами и винить во всем мужчин, но в даный момент вы в декрете и требовать ответов, что вы сами сделали , я не могу, потомучто ваша ситуация не та в которой безработная жена требует у мужа невазможное
Бяка-бука
[1371592109]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Автор, допустим, пойдет работать уборщицей, а муж в это время будет продолжать дома сидеть что ли?
Екатерина
[3912226572]
мои родители не требуют от моего мужа чуда, а просто говорят мне, что в нашей стране мужчина не может обеспечить семью с ребенком, когда жена в декрете. они вряд ли пойдут на то,чтобы мы сидели на каше и воде. тем более, что во всем остальном у нас нет противоречий... прямо обидно. все тупо упирается в деньги. хотя я никогда не была алчной и не требовала шуб, и бриллиантов.
ЛиЛу
[2198918020]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
--- он работает, причем полный рабочий день, это у автора заголовок такой чудной, видимо, тоже засиделась дома:)
просто фирма, как и многие другие фирмы, сейчас анчала экономить. первое, что сделал банк в 1997 что ли году, где я работала тогда - сократил зарплату на 50%. всем. а другие фирмы вообще увольняли сотрудников (дефолт был тогда). сэчас продажи везде апдают, очередной кризис перепроизводства капсистемы - реакции фирмы соответствующая, она сокращает сотрудникам, в том числе и мужу автора, зарплату (xорошо, что не выгонаэт...)
я не думаю, что найти сейчас работу с повышением зарплаты такзех легко, как это было 5-6-7 лет назад.
Savanna
[719011017]
Да, так и есть, все тупо упирается в деньги, есть деньги - есть надежда на завтрашний день, но вы и сами это знаете. Автор если у была груба, тогда извените, всего лиш хочу донести до вас мысль, что если сейчас, что-то не сделать, то в будущем будет еще труднее. Ситуация эта, мне слишком близка, тоже такое проходила и вас понимаю, поэтому так возмущена была
Savanna
[719011017]
У = я
Лилия
[2117225934]
Я тоже не знаю что делать.И прошу и плачу и умоляю и ругаюсь -не хочет!!!!
На работе у мужа резко стала падать зп. Упала на 10тыс. Их нам как раз и не хватает, чтобы более менее жить спокойно. (спокойно, значит для меня "без излишеств", самое необходимое). Мои родители помогли, дали возможность жить в нашей квартире, ипотечное жилье- сдаем. Таким образом, к нам пришли наши 10-15 тысяч. И муж под любыми предлогами теперь отказывается искать новую работу. То "это не по специальности", то "тебе лишь бы я приносил деньги", то " а как же моя карьера?", то " я несу ответственность за вас с ребенком и не могу сейчас так быстро взять и поменять работу на более оплачиваемую"... Такое продолжается 10 месяцев. Без помощи родителей, сами мы даже вдвоем не проживем, тк на еду остается 5 тысяч... я в тупике, разговоры не помогли.