Как жить если не где жить
Добры вечер и с Рождеством Христовым. Решила создать тему, т.к. уже сдают нервы. Мы с мужем из обычных семей, небогатых. Поженились год назад, свадьбу не играли т.к. копили на первый взнос по ипотеке. У моих родителей двухкомнатная квартира, но спят она уже лет 10 в разных комнатах, т.к. папа храпит и мама не может и ним спать. Я спала в комнате с мамой. У родителей мужа - трешка. Но...... та-дам.... родители спят в разных комнатах, т.к. со слов мамы "Женщина и мужчина должны спать в разных комнатах и приходить в гости друг к другу, тогда интерес не угаснет с годами". Я бесконечно благодарна им, что пустили нас пожить пока мы копим на свое жилье. Я не конфликтная, во всем им помогаю. Но нам выделили комнату 8.5 метров. Отец живет в комнате 19 метров, мама мужа в большой 25-ровой. У нас помещается только кровать и комод. Комната напоминает больше кладовку, раньше она была гардеробной. Обидно, что сестре мужа они отдали однушку в центре города, которую получили в наследство. Так же сестра имеет долю в этой трешке. Мы накопили первый взнос, работали на пределе возможностей( на еду в месяц у нас 6500, кварплата 5000 и 2000 на трусы-носки). Муж работает на двух работах, я работаю внеурочно, чтобы через полгода получить повышение (будет на 7000 больше ЗП). Но квартиру мы покупаем в стройке, т.к. другую не потянуть. Из-за всего этого у меня сдают нервы. Я реву уже неделю, мне обидно, что никто нас не хочет поддержать, неоткуда ждать помощи. Квартиру свекры разменивать не будут никогда, мои тоже. Наша квартира построится через 2 года. Мне кажется я не доживу в этом чулане(((
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает301 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Это вы на Казаченко намекаете? )
Язьва
Сообщение было удалено
Как ФСБ, только круче ;-)
Почетный гость вумана
Язьва
Сообщение было удалено
Анти Бабский Форум какой-нить, знамо дело )
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Да не намекает - прямым тексом говорит!
Сок
Автор, у моих родителей дом и нас не пускают. У свекров двушка. Тесно. Снимаем. Ипотеку не тянем. Никто ничем не помогает. Живем, планируем маленького и ценим то, что есть.
Почетный гость вумана
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Страшный человек оказался этот Казаченко, кто бы мог подумать (
Гость
Курт
Сообщение было удалено
а ты чего не там а тут с бабами трешься?
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Эээх, ну как не послушать январскую песню!
http://www.youtube.com/watch?v=QLyOU03kXLw
http://www.youtube.com/watch?v=QLyOU03kXLw
Гость
Сообщение было удалено
А чего ему - с мужиками тереться? С бабами то поприятнее, небось ;-)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что приятнее то?
Автор
Курт
Сообщение было удалено
Связалась и нисколько не жалею!!! Мне муж дороже всего бабла на свете)) Странно, что вы не понимаете такого отношения, видимо вас всегла любили за маретиальное
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Ну и любите мужа на здоровье, видите, как у вас все хорошо.
Чего вы тогда жалуетесь?
Чего вы тогда жалуетесь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да брось!
Без денег жить с ним не будешь
Без денег жить с ним не будешь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вдруг у нас не будет денег? мы оба работаем
Автор
Сообщение было удалено
В нашей раше эти вещи никак не коррелируют
Автор
Курт
Сообщение было удалено
Мы взяли ипотеку. Квартира в стройке. Ною потому что накатило - в комнате нашей нам даже не разойтись. Все деньги уходят на плату по ипотеке.
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
Что ж тут непонятного? Автор просто хочет родителей заселить в одну комнату, маленькую, а себе с мужем побольше комнатку отыметь. А лучше две. Не, конечно, было бы хорошо, если бы эти никчемные родители вообще бы куда-нибудь исчезли навсегда, но не исчезают же, собаки. Не хотят понимать тонкую романтическую душу жены сына, дураками прикидываются.
Автор
Отец Пикар
Сообщение было удалено
У меня не высокие запросы. Я люблю шить,и хорошо это делаю. Все кроме джинс и свитеров шью себе сама. Подруга работает в ривгоше, поэтому пользуюсь дорогой косметикой за четверть цены. В клубы я не хожу - мне не интересно. Так что при таких запросах мне хватает на жизнь.
Автор
Курт
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне и нужна была просто поддержка.
Автор
Сообщение было удалено
Вы зашли по адресу, да
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Можно еще вязать научиться, тогда и свитера будете сама изготавливать.
А белье и купальники вы тоже сама шьете?
А белье и купальники вы тоже сама шьете?
Автор
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ахахах))) Кстати, я сама на этом форуме всегда людей поддерживала, а сама тему создала - все святыми прикидываются, укоряют меня в бесчестии))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Купальник шила, но нафига он мне - я в отпуск еще не скоро поеду))))
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
В бесчестии? Вроде не укоряли.
Автор
Курт
Сообщение было удалено
да не нужно мне чтобы они теснились - в их комнатах нужно делать капитальный ремонт - еще больше бабла потратим)))
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Якобы я на их комнаты заглядываюсь - зараза такая))
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Ну так вы же заглядываетесь.
Но только это к бесчестью не имеет отношения.
Бесчестье - это когда честь отобрали. Ну там, девственность обманным путем нарушили. Или например, если долги кредиторам долго не отдаете. В том числе и родительские.
Это сейчас вообще неактуально, анахронизм.
Но только это к бесчестью не имеет отношения.
Бесчестье - это когда честь отобрали. Ну там, девственность обманным путем нарушили. Или например, если долги кредиторам долго не отдаете. В том числе и родительские.
Это сейчас вообще неактуально, анахронизм.
Автор
Курт
Сообщение было удалено
Выше написали,что я хочу заселиться в их комнаты. Поясняю - родители когда квартиру получили, раньше это была комуналка. Ремонт не делался нигде. Папа сундук - ничего не выкидыват. У него в комнате две старых стиралки (раньше такие были с крышкой сверху) использует как тумбы и гора всякого хлама. Так что если бы мы переселялись в его комнату - все барохло не куда было бы деть.Поэтому такой вариант никогда не рассматривался.
Астра
Автор, живите надеждой на лучшее. В жизни все меняется. Вы работаете, может, повысят зарплату. У мужа на работе может измениться к лучшему.Главное, вы нашли друг друга. У многих людей, особенно сейчас, все прекрасно материально, но нет близкого человека, они одиноки. Я думаю, это гораздо страшнее. А два года-это не так долго, как вам кажется.
Сравнивайте себя с другими людьми. У многих жизнь еще тяжелее вашей. Даже по форуму видно. Мало сочувствующих постов, в основном агрессия и хамство. Все это от неудовлетворенности настоящим. Ведь если бы в реальной жизни было все нормально, то чего ради накидываться на женщину и обличать ее во всех грехах? У них проблем гораздо больше ваших. Куда вы пришли просить совета?
Удачи, терпения и надежды!
Сравнивайте себя с другими людьми. У многих жизнь еще тяжелее вашей. Даже по форуму видно. Мало сочувствующих постов, в основном агрессия и хамство. Все это от неудовлетворенности настоящим. Ведь если бы в реальной жизни было все нормально, то чего ради накидываться на женщину и обличать ее во всех грехах? У них проблем гораздо больше ваших. Куда вы пришли просить совета?
Удачи, терпения и надежды!
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
я выше написала почему не заглядываюсь на их комнаты.
Гость
Автор, негде жить - это когда у нас с мамой однажды не хватило денег на съемную квартиру (своего жилья нет), и нас в прямом смысле на улицу выгнали. Мы тогда со всеми пожитками поехали к маминой подруге (спасибо ей). Подруга живет в трехкомнатной квартире, но две комнаты сдавались квартирантам, плюс дома есть кот и собака, и все курят в комнатах. Спали в одной комнате: на диване мамина подруга с мужем, мама на полу, я в кресле-раскладушке. Вот это реально жесть была!
Вы живете с мужем в отдельной комнате, на двоих не так уж мало, тем более что муж - это не подружка, а самый родной человек, вы друг другу не должны мешать, особенно с учетом того, что много работаете и редко видитесь.
Еще плюсы в вашей ситуации:
1. Вы точно знаете, что это временно. То есть вы уже взяли ипотеку, и знаете, что через 2 года будет свой угол. Иногда молодая семья годами живет с родителями и не знает, когда наконец появится возможность съехать.
2. У вас нет конфликтов со свекрами, это самое главное. Пусть в тесноте, главное, чтоб не обижали
Вы живете с мужем в отдельной комнате, на двоих не так уж мало, тем более что муж - это не подружка, а самый родной человек, вы друг другу не должны мешать, особенно с учетом того, что много работаете и редко видитесь.
Еще плюсы в вашей ситуации:
1. Вы точно знаете, что это временно. То есть вы уже взяли ипотеку, и знаете, что через 2 года будет свой угол. Иногда молодая семья годами живет с родителями и не знает, когда наконец появится возможность съехать.
2. У вас нет конфликтов со свекрами, это самое главное. Пусть в тесноте, главное, чтоб не обижали
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Бесчестие - отсутствие чести. Честь - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.
Так что не понимаю почему вы мне утверждаете, что меня не укоряли в бесчестии.
Так что не понимаю почему вы мне утверждаете, что меня не укоряли в бесчестии.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за первый нормальный ответ. А сейчас ваше положение улучшилось? У вас появилась кваритира?
Маша
автор, а как случилось, что ни у вас, ни у мужа нет доли в родительской квартире?
Автор
Астра
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!! С Рождеством вас, счастья и здоровья вашим близким)))
Автор
Маша
Сообщение было удалено
У меня нет доли. Мама собственник, мы с папой прописаны. Я не знаю как так получилось.
У мужа есть доля, ну а толку то??? Мы же не будем ее продавать никогда - размениваться они не хотят. Мне только интересно, как они будут платить кварплату и ремонтировать если что то сломается когда мы съедем.
У мужа есть доля, ну а толку то??? Мы же не будем ее продавать никогда - размениваться они не хотят. Мне только интересно, как они будут платить кварплату и ремонтировать если что то сломается когда мы съедем.
Астра
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам того же желаю! Даже у меня проблема покруче Вашей- неизлечимая болезнь моего единственного ребенка. И все равно живу надеждой и только надеждой- продлить каждый день его жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
пожалуйста. да, теперь все лучше. но я все равно живу на съемной, правда, отдельно от мамы, с мужем. первый год мы жили с его родителями, и мое состояние было близко к вашему, так как мне было ооочень некомфортно с чужими людьми, хотя мои свекры - золотые люди, в душу не лезли. но несмотря на это все равно напряженные отношения были с мужем, и мне было тяжко не чувствовать себя хозяйкой. и еще более угнетал тот факт, что я не знала, когда это закончится - снять квартиру нам было не по карману, ипотека тоже, было чувство безысходности. а потом мужу захотелось переехать в другой город, и честное слово, единственная причина, по которой я согласилась, - в другом городе квартиру снять дешевле. сейчас снимаем, денег на жизнь остается мало, накопить на свое жилье пока не получается, но я все равно безмерно счастлива, что не со свекрами. но опять же, если бы тогда мне кто-то сказал, что мол, пока поживешь тут, а через два года будет свой угол, совместное проживание со свекрами меня бы стало напрягать раз в 10 меньше.
в общем, все у вас хорошо, по сути. полроссии живет так, как вы, только у вас есть возможность съехать и купить квартиру хотя бы в ипотеку, а многих и этого нет. наберитесь терпения, все у вас сложится как надо! зато когда съедете наконец-то, опьянеете с мужем от свободы, у вас будет второй медовый месяц))
в общем, все у вас хорошо, по сути. полроссии живет так, как вы, только у вас есть возможность съехать и купить квартиру хотя бы в ипотеку, а многих и этого нет. наберитесь терпения, все у вас сложится как надо! зато когда съедете наконец-то, опьянеете с мужем от свободы, у вас будет второй медовый месяц))
Маша
Автор
Сообщение было удалено
несправедливо, что и говорить. дочери родители помогли с жильем - должны помочь и сыну.
ремонт - не ремонтируйте или делайте по минимуму.
по поводу квартплаты - платите свою часть. непонятно, зачем вы вообще покрывали чужие долги по квартплате
ремонт - не ремонтируйте или делайте по минимуму.
по поводу квартплаты - платите свою часть. непонятно, зачем вы вообще покрывали чужие долги по квартплате
Автор
Курт
Сообщение было удалено
Так товарищ, по порядку)
1. Родителям по наследству досталось однушка(маме) двушка (папе), они расселили коммуналку и получилось трешка. Дом старый 1910 года постройки. Ремонт бывшие жильцы не делали, что не удивительно - ждали расселения. В нашей комнате мы сделали ремонт - пришлось снимать даже пол - паркет просто сгнил, под ним гнилые балки. Все меняли, обрабатывали антиплесенью, т.к. первый этаж.
2. Смысл выдвигать требование платить за квартиру родителям, если раньше они вообще не платили и их это не напрягало. Они привыкли жить как привыкли. Они знают,ю что тяжело выселить за неуплату.
3. Я написала, что в комнатах (как впрочем и везде кроме нашей комнаты) нужно делать капремонт (менять полы, штукарутирь, равнять кривые стеныы). И написала, что мы в любом случае не переедем в комнату отца,т.к. жить с дырками в стенах я не готова, а кап ремонт делать денег у нас нет.
1. Родителям по наследству досталось однушка(маме) двушка (папе), они расселили коммуналку и получилось трешка. Дом старый 1910 года постройки. Ремонт бывшие жильцы не делали, что не удивительно - ждали расселения. В нашей комнате мы сделали ремонт - пришлось снимать даже пол - паркет просто сгнил, под ним гнилые балки. Все меняли, обрабатывали антиплесенью, т.к. первый этаж.
2. Смысл выдвигать требование платить за квартиру родителям, если раньше они вообще не платили и их это не напрягало. Они привыкли жить как привыкли. Они знают,ю что тяжело выселить за неуплату.
3. Я написала, что в комнатах (как впрочем и везде кроме нашей комнаты) нужно делать капремонт (менять полы, штукарутирь, равнять кривые стеныы). И написала, что мы в любом случае не переедем в комнату отца,т.к. жить с дырками в стенах я не готова, а кап ремонт делать денег у нас нет.
гость
Вы еще без детей. Я вот в гостях у одного товарища летом была, из общей компании, они в трешке живут. Дом серии П44 - 1 комната большая с балконом, и 2 небольших совсем. Так вот, в одной небольшой живет мама-свекровь, в другой совсем маленькой - семейная пара и их сын 10 лет. А 3, большая и удобная - стоит пустая. Зачем? А есть еще сестра младшая, она замужем, живет у мужа и все у них ок, но мама считает, что ВДРУГ все станет плохо и комната должна сестру ждать.
Там, где ребята живут - просто конура- вошел в комнату и уперся в их диван. Протиснулся мимо - там перегородка стеклянная раздвижная. За ней кровать ребенка и стол для уроков. Места ваще нет. Я обалдела, спрашиваю, а как с личной жизнью дела? Ребенок взрослый в метре спит? Говорят, почти никак.
Мать с сестрой уперлись и не дают сына даже на время в большую переселить.
Там, где ребята живут - просто конура- вошел в комнату и уперся в их диван. Протиснулся мимо - там перегородка стеклянная раздвижная. За ней кровать ребенка и стол для уроков. Места ваще нет. Я обалдела, спрашиваю, а как с личной жизнью дела? Ребенок взрослый в метре спит? Говорят, почти никак.
Мать с сестрой уперлись и не дают сына даже на время в большую переселить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Рада, что у вас все идет к лучшему)) Я понимаю, что осталось терпеть не долго, просто постоянное безденежье очень напрягает(
Вадим Казаченко
Автор, отдайся , бабка!!!
Автор
гость
Сообщение было удалено
Пипе ц полный(((( Но в наше даже перегородку не поставить - вошел уперся в диван и все.
Маша
Автор
Сообщение было удалено
а вы зачем платите?! им не нужно, а вам это зачем?
Гость
гость
Сообщение было удалено
мда, зачем сестра выходила замуж, если заранее готовится к разводу. мысли-то материальны. и блин что за проблема временно поселить? долго передвинуть кровать, что ли. чего только не бывает в жизни))
Вадим Казаченко
Маша
Сообщение было удалено
А кому же тогда платить , клюшка?!
Гость
Автор, а что вам так замуж приспичило что ли? Вам сколько? Под 40, что хотя бы за кого шли замуж?
Автор
Маша
Сообщение было удалено
Ну это вопрос риторический. Когда мы только въехали - дол был огромным. Приходили из жека и отключали электричество, папа врезал провод в щитке в общее пользование. Через неделю опять приходили, обрезали папин провод и все по новой. Мы решили, что это полный пи пец и оплатили долг из наших накоплений.
Маша
Вадим Казаченко
Сообщение было удалено
вадик, ты же знаешь, тебе не на сцене рот лучше не открывать. или опять выпимши?
Следующая тема
Предыдущая тема