Гость
Статьи
Муж продал машину без …

Муж продал машину без моего согласия

с мужем в стадии развода. общее имущество только автомобиль. он оформлен на него по техпаспорту. ездили по очереди. договаривались что машину переоформим на меня после развода а я ему выплачу половину. машина мне нравится я с удовольствием езжу и ни за что бы ее не продала. узнала что он продал ее и купил себе фургон грузовой мерс вито и оформил его на кого-то из родственников. вопрос как вернуть половину денег или машину. муж на контакт не идет. что только судиться?

аа
37 ответов
Последний — 22 марта 2016, 11:34 Перейти
1.
Тортик с укропчиком

Это его машина, имеет право, с какого перепуга тебе еще деньги платить?

2.
Веретено Василисы

К сожалению, уже все... продать без согласия супруги можно, вот если бы он хотел передарить ее (например родственнику) - тогда да, нотариус запросил бы согласие супруги

3.
Гость

можно конечно попробовать судиться. но похоже что кинул вас этот урод. проконсультируйтесь с юристом.

4.
Гость

К юристу. Сделка имеет дату, поэтому можно отсудить половину машины.

5.
Гость

т.е половину стоимости

6.
Гость

Больше на юриста потратите и денег и нервов, только если он конечно не порше продал))))

7.
Гость

А на развод подали заявление?

8.
Kuku
Тортик с укропчиком

Это его машина, имеет право, с какого перепуга тебе еще деньги платить?

Это их общая машина, вы умеете читать?

9.
аа

на развод еще не подавали. автомобиль киа спортаж ноаый почти. к тому же я в три четыре раза больше получаю его. много что куплено на мои деньги. правда доходы у меня неофициальные и их не докажешь.

10.
аа

не думала что машину можно продать без согласия супруга..

12.
Гость

если не подавали еще, то вряд ли что-то докажете, меня тоже так бывший облапошил и с машиной и с гаражом

13.
Кошенька

Раз вы в стадии развода, т.е. подано заявление в ЗАГС,

то в заявлении на развод вы оба указали, что имущественных споров

не имеете.

Муж совершенно законно распорядился своей собственностью. Не судитесь.

Противно, конечно, что нарушил договоренность и не обсудил с Вами. ((

Разумнее в стадии развода любые имущественные договоренности завеять нотариально. Урок жизненный, конечно, неприятный, но для опыта полезно.

14.
аа

попробую с ним поговорить все таки .тем более цена того фургончика и киа отличается в 2,5 раза. отдаст деньги . будет действовать брат силовыми методами иначе с такими козлами нельзя

15.
Kuku
Тортик с укропчиком

она не работает, с какого бока то она общая

Работает, где ты узрел что не работает?

16.
аа

попробую с ним поговорить все таки .тем более цена того фургончика и киа отличается в 2,5 раза. отдаст деньги . будет действовать брат силовыми методами иначе с такими козлами нельзя

17.
Кошенька

Не нужно силовых методов!! Не подставляйтесь! Ваш муж может отомстить!

Например перед разводом взять боооольшой кредит. Общие долги тоже пополам делятся... Подавайте сами быстрее на развод, раз вместе не живете, чего тянуть.

Потом с бывшего стрясете все любыми способами.

18.
035

Меня БМ так с земельным участком при разводе наколол.

Да и фиг с ним. Ничего не жалко, лишь бы пропал и не отсвечивал.

19.
Гость

тест

20.
sarochka

Автор,вам к юристу. Чем на форуме сидеть,бегите к специалисту,пока не поздно

21.
Гость

Если заявление не подано, то ничего не вернете, де юро в браке все акпленное совместно нажитое, в том числе и продажа, вы например не сможете доказать что вы не брали денег в половину стоимости авто.

22.
Savanna

Автор возьмите кредит и повести половину долга на мужа, вот и будет вам компенсация

23.
Гость

автор ваш муж продал машину вы идете к адвокату нанимаете его подаете иск в суд главное чтоб машина была куплена в период брака. хорошо найти человека у которого покупали машину чтоб тот подтвердил стоимость машины. в результате вы отсудите половину стоимости машины. да с кредитом хороший вариант только его надо брать до развода а мужу сказать о нем после развода чтоб он не успел на себя взять кредит.

24.
Гость

да еще берете гвоздик поболее и вдоль всей новой машину бж проводите глубокий след вот он и попал на ремонт хоть отомстите покраска самая дорогая вещь в ремонте. ну или на кройняк баллончик с авто краской и изрисуйте ее.да только убедитесь что в машине нет видеорегистратора и машина не стоит под камерами к примеру рядом банк или подъездная камера.

25.
Гость

как это ни странно, но машина принадлежит тому, на кого она записана. если муж владелец, то имел права продать, что в браке, что в стадии развода, ваше согласие не нужно. вот если бы это был участок или квартира, тогда можно судиться.а так зря деньги потеряете. берите кредит, потом заявление в загс. мужу не оглашайте, пусть на суде узнает. при подаче заявления фразу про то имущественные претензии не имею, не писать.

26.
Гость
аа

не думала что машину можно продать без согласия супруга..

Можно, на днях муж тоже нашу машину продал, чтобы другую нам купить, и моего согласия как-то не потребовалось...Хотя странно, где же порядок.

27.
Гость

обычно при подачи заявления на развод если есть имущественные споры то в заявлении сразу просят наложить запрет (арест) на сделки с недвижимостью транспортом и арест на лицевой счет если деньги там.

28.
Гость

При продаже машины в браке разрешение супруга не требуется. Недавно продала свою машину, от мужа ничего не требовали.

29.
Гость

У меня была ситуация. Машина была оформлена на мужа. У меня была гендоверенность. Чуя неладное, я переоформила ее тихо на маму. За год до развода. Почему вы не подстраховались?

Машина покупалась мне. Но не хватало 1/4 может, а то и меньше суммы, а кредит дали ток на мужа. Поэтому он стал автоматически собственником. Но взнос платила деньги моих родителей (помогли) и работала сама, хорошо очень получала. Угрызений нет. Все честно.

Муж узнал за день до развода, когда решил подколоть - а как ж машина на меня?)))

Сообщила. Не обиделся. )))) но я уходила с ребенком. Все ок сложилось.

Если не ошибаюсь есть срок какой-то .... Но наверно по горячим следам и то доказывайте.

30.
Гость

Сходите к юристу. Но все зависит от мужчины.

31.
Гость

За мой бывший муж продал мою машину без моего ведома! В коммерческим мрэо оформил и подпись подделал. Деньги принес моему отцу он ему много задолжал! Вот так! Это тоже все было перед разводом. А свекровь его еще и пыталась оправдывать типа у меня был тех паспорт слегка подмочен я бы не смогла ее сама продать!

33.
Елена

Простите, но Вам советуют полный бред. Вы имеете полное право подать иск в суд, но не о разделе совместно нажитого имущества, а о признании сделки недействительной и выделении доли в порядке ч.3 ст.35 СК РФ. Не слушайте тех, кто не разбирается в законодательстве. Если пропустите срок исковой давности, ссылайтесь на ст.200 ГК РФ и постановление Пленума ВС РФ. Лучше наймите грамотного юриста или адвоката. Судебные расходы взыщите с проигравшей стороны.

36.
Гость

молодец мужик, ни копейки бабе

37.
Александр.

И правильно сделал. У Вас же женщин есть машины.... Стиральная, швейная,посудомоечная, кофемашина, вот на них и катайтесь.

38.
Сергей Витальевич

Абсолютно верно!!! Все бы у нас так и продавали машины. Совместно нажитое имущество и есть потому что совместно нажитое, что приобретено в браке, а значит и статус у него особенный. Признавать сделку недействительной и требовать компенсации в денежном эквиваленте в размере половины стоимости. И желательно конечно независимую ценку провести. На сегодняшний день с учетом роста цен на БУ авто в том числе, супруг (супруга) могут отсудить оправданную сумму.

39.
Гость
Гость

Можно, на днях муж тоже нашу машину продал, чтобы другую нам купить, и моего согласия как-то не потребовалось...Хотя странно, где же порядок.

а может это будет считаться в суде как незаконная операция? или все законно?

40.
Гость
Гость

А на развод подали заявление?

41.
Гость
Гость

а может это будет считаться в суде как незаконная операция? или все законно?

Подразумевается, что муж действовал с согласия жены. До тех пор, пока она не заявит об обратном. В данном случае, обратится в суд.