Коротко: муж живет со своей мамой в квартире. Я живу в другом городе за 1000км, все здесь готовлю к переезду, продаю квартиру и т.д. Муж должен был приехать со дня на день, но.....мама его психически не здорова - глюки, бредовые идеи и т.д, сколько раз говорила, что нужно сводить ее к психиатору муж вроде был согласен, но дочь все твердила "это старость". Сегодня произошел очередной кризис - в ночнушке одела сапоги, взяла сумку и пошла на улицу, якобы ее там ждет муж (муж ее умер 20 лет назад). Муж ее на улицу не пустил, она вышла на балкон с криками, что ее заперли. Скорая не приехала, отказалась. Я беременная и с ребенком полтора года жду его здесь, уладить дела, хотя бы на 2 недели, а он не может оставить свои мать в таком состоянии. Сестра приехать и взять ее к себе отказалась, сказав "ты сын и будь с ней" (а она дочь, сказала я 2 недели могла бы и уделить матери). Нужен толковый совет, болтовня уже надоела чего сделать - просто все дела здесь одной и вообще остаться в своем городе, потому что с пузом и ребенком мне уже ехать туда не то что страшно но и опасно в квартиру к такой бабушке. Муж и так уже с ней сидит целыми днями, боится ее оставить одну, уже и на работу не ходит, а если я приеду и лягу в роддом он будет метаться между ребенком и матерью.. Был вариант положить в больницу, но оказывается только почему то платно и по ее согласию, на что она не даст согласия.
Вам остается только ждать в своем городе. Ничего не поделаешь. Только не понятно, вы собираетесь переезжать куда - к нему в город или хотите, чтоб он переехал? Поговорить с дочерью надо, чтобы следили по очереди.
Гость
[4058760128]
странно, зачем ее согласие? У меня дедушка был в подобном состоянии. Никакого согласия у него никто не спрашивал. Родители положили его в больницу - полежал, немного восстановился, но все равно дома постоянно пригляд за ним должен был быть. Это действительно "старость", а не психи.
Советую вам, чтобы муж и его сестра скинулись на сиделку - единств.вариант.
Гость
[2205876354]
Срочно лечить! Это или альцгеймер, или просто старческое слабоумие, но Вам без разницы, симптоматика одинаковая. Поэтому, раз сестра самоустранилась, мужу срочно надо отправляться в ПНД (психоневрологический диспансер), ставить маму на учет и пробивать больницу. А там вам все расскажут.
Заюша-пони лошадка
[3687421217]
Гость
Сообщение было удалено
про сиделку-да....
Такая какая есть |
[1224339282]
Гость
Сообщение было удалено
сиделку рассматривали как вариант, но те что у нее были перестали к ней ходить (чего там свекровь ей предъявила), а как она говорит "чужих" мне не надо
Такая какая есть |
[1224339282]
Гость
Сообщение было удалено
я хочу переезжать к ним в город, но пока решается квартирный вопрос (надо ж найти квартиру ближе к ней, да и тут продать), прийдется жить с ней вместе в их квартире. Дочь сказала "ты сын сиди с ней" она наотрез отказалась, за все 5 лет что мы вместе с ним я не разу не видела чтоб она к ней в гости приезжала, а сейчас тем более о чем вы.
Скотти Я
[3603376632]
Ну замешали. И ребятенок, и второй в проекте, и недвигу (похоже добрачную) продаете, и готовы с сумашедшей на ее, свекровкиной территории жить, и золовка подлюка мать свою не досматривает (но на площадь наверняка прицелилась))) Все вопли вумена в один посыл)))
Непорочная Тараканиха
[94842989]
Бабку надо срочно определить в дурдом, пока она не подожгла дом, и не сожгла всех заживо. Это не шутки, а социально опасная бабка-психопатка. В дурдом кладут и без согласия больного, потому что он псих и недееспособен, т е не может отвечать за свои действия. Когда у чокнутого начинается припадок, то скорая из психушки должна приехать и забрать чокнутого в дурдом, потому что он социально опасен и может всех порешить или сам спрыгнуть с балкона. У моего знакомого жена оказалась чокнутой - в ночнушке пыталась сигать с балкона, но он типа ее жалел и скорую не вызывал, но потом горько об этом пожалел, потому что эта чокнутая его жена устраивала поджоги и сожгла ему машину и прочие пакости делает, а он боится, что она с их ребенком тоже что-нибудь сделает, например скинет его с балкона, а забрать ребенка не может, потому что нет доказательства ее чокнутости, потому что он скорую не вызвал, когда у нее припадки были. То, что скорая отказалась и не приехала - вранье, скорее всего сын просто их не вызывал,потому что мать пожалел, а вам наврал.
Света
[77024195]
не поняла-Вы сейчас с мужем отдельно живете в разных городах? где вы раньше жили ?ребенку 1,5 лет, а Вы собрались переезжать к бабушке зная, что она не в себе? муж конечно безответственный нои вы тоже!
Такая какая есть
[1224339282]
Скотти Я
Сообщение было удалено
)))) было б действительно занятно, если б происходило не со мной.....просто замуж я выходила за мужа, папу моих детей (именно он стал тем от кого захотелось иметь детей) и как не странно и может редко, но по любви)))) и а не за родственников Да похоже единственный пока выход, это дожидаться и пробивать ему там ей больницу бесплатную, т.к платную просто не вытянем.
Такая какая есть
[1224339282]
Света
Сообщение было удалено
я жила у них больше года после родов, сейчас вернулась к себе доделать дела. Свекровь была более мене в норме, но на мои предложения сводить ее к психиатору были отказы - в посте ж написано
да нет скорая ответила, таких много, она ж не буйствует, ни кого не убивает, идите к участковому психиатору(((
Пенелопа
[2909364378]
да ладно вам! чего вы страшитесь то? все мы когда либо старенькими будем и неизвестно кого что ждет. мне кажется надо приехать и помочь ему. со временем научитесь её уговаривать убеждать- а если и убежит- звонок мужу и все ок- сколько стариков болеет ! ваша не единственная. но оставлять нельзя- неблагодарно это
Непорочная Тараканиха
[94842989]
Такая какая есть
Сообщение было удалено
Ничё себе не буйная - вылезла на балкон и оттуда орала. Это разве не буйство? А если бы она оттуда сиганула? Когда опять на балкон полезет - скажите скорой, что она сигать собирается, тогда приедут.
Гость
[1358889600]
Автор, ни за что не продавайте свою квартиру, заклинаю вас!! И потом... Когда вы выходили замуж, свекровь была нормальной? Если нет, то вы хорошо себе представляете, что может быть с психическим здоровьем ваших детей? Дефектные гены, если прямо говорить.
Сара Барабу
[3040363722]
Квартиру не продавайте. Пусть будет, мало ли что. Лучше уж сдавать и получать дополнительный доход, если собираетесь переезжать. А свекровь все-таки стоит подлечить в психиатрии. Это не шуточки, такие люди опасны для себя и окружающих, как угодно, хоть платно, но житьбок о бок с таким человеком рискованно, мало ли что ей взбредет в голову, не бросилась бы на вас и ваших детей с ножом! У нас соседка такая в доме была, зимой ее переклинило, приглючилось что-то, подняла кипиш во всем подъезде, а потом выбросилась с балкона...
Непорочная Тараканиха
[94842989]
Ну с ножом может и не напрыгнет, если она уже старая и сил нет... Обычно такие чокнутые бабки поджигают дом или открывают воду в ванной и топят весь дом. Скажите мужу, чтобы закрывал в квартире все секущие краны, если он бабку оставит одну. А то потом всем соседям по суду будете ремонт оплачивать.
Гость
[2780610299]
Не обязательно бабушку класть в больницу. Вызовете психиатра на дом через терапевта или главврача поликлиники, он выпишет успокоительные и снотворные- вам станет полегче.
Гость
[356070079]
Такая какая есть
Сообщение было удалено
Оставайтесь в совей квартире, пока свекровь не помрет. Это или альцреймер. или маразм, причем уже переходящий в агрессивные формы, будет ещё хуже и ужаснее. Детям там не место!
Черевички
[4195962474]
А какие то еще у нее болезни есть? Старушки очень любят свои болячки. Сводите ее типа к кардиологу или типа к терапевту.
Гость
[4290778738]
Что у вас в России с образованием? Это обычная старческая деменция. Ей нужен профессиональный уход.
Ну как это обычная деменция, если автор пишет- глюки, бредовые идеи и т.д,. Скорую помощь нужно вызывать не обычную(чтобы дали тупо успокоительное), а настаивать на спец. психиатрической бригаде(по крайней мере в Москве точно такая есть-вызывали). Видимо муж, когда вызывал, приуменьшил критичность ситуации. Может он сам не хочет верить, что она уже не та...
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, это и есть признаки деменции, что Вас удивляет?
Гость
[364038361]
Психиатр а не психиатОр
Гость
[755464903]
Психи не такие дураки как кажется на первый взгляд. Чем больше ч ними носишься, тем больше они дуреют и капризничают. У меня сестра больная, доводит свою дочь только так. Тоже вот так уходила, то в ночь, то в теплой куртке, то требует ей снять комнату, потому что голос там что то сказал. А дочь ее вот так за ней постоянно гонялась, заставляла ее пить таблетки, переживала, искала ей квартиры, которые она так же быстро покидала. Сейчас сестра живет временно у меня и мне пофигу пьет ли она таблетки, я за этим не слежу. Отношусь к ней как к здоровому взрослому человеку и ей как то получше стало. Хотя она и на мне пробовала свои капризы продемонстрировать, но быстро поняла что от меня реакции никакой.
Сейчас насильно в психушку не кладут, только если представляет опасность для себя или окружающих, если например, режет вены или на людей с ножом кидается. А выходить в ночь в ночнушке никому не запрещено.
Гость
[1745094932]
Не продавайте квартиру. У меня у самой такая же ситуация с больной бабушкой, растила она меня с рождения, больше родни у нас нет так уж вышло. Сейчас я замужем с ребёнком маленьким, снимаем квартиру рядом с ней в 10 минутах хотьбы, так как жить вместе действительно опасно и невыносимо морально.чем сильнее прошрессирует болезнь тем больше будет нагрузка на вас и мужа и не дай Бог детей.им не стоит видеть такие трудности взрослой жизни.поэтому с ней в одной квартире не стоит жить! Черевато распадом семьи в худшем случае