Гость
Статьи
У кого 5 детей! …

У кого 5 детей! расскажите о жизни.

Узнала, что беременна пятым. У меня двое мальчиков 14 и 12 лет и две девочки двойняшки 7 лет. Ребенок неожиданный, но желанный. Мы с мужем смущены, но очень рады.. Расскажите, кто живет с пятью детьми..
нелли
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
а мне и одного всегда было достаточно и я делала аборты и ничего, нелли, в этом нет страшного. подумайте еще!
Ася
Папайя
Сообщение было удалено
А живот в каком состоянии? У меня подруга родила, было кесарево, прошел год, живот у нее по-прежнему огромный. У всех так? И еще интересно, шрам очень заметен? у меня 2 кесарево, шов маленький и тоненький по линии бикини, живот плоский) фитнес нам всем в помощь)
Ася
а почему смущены?))) счастья и здоровья вам и вашим деткам и легкой беременности и родов. никого не слушайте, тут любят гадостей наговорить...
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Убить ребенка и подвергнуть риску свое здоровье - это не страшно? Однако...
И у автора темы было ЭКО - они отвалили больше 150 т.р., чтобы она забеременела, а Вы предлагаете абортировать?
Гость
и вот такая вся умная, удачливая и успешная авторша типа спрашивает совета у куриц на форуме :) смешно
Гость
Особенно учитывая то, что полфорума - это ***, а остальная половина - перезрелые девы за 35, которых замуж не берут :))))
Гость
Что-то подсказывает мне, что автор написала сюда, чтобы просто похвастаться :)
Будущая мать 10 детей
Особенно понравилось про "смущены"...
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Если и вправду беремена - зря - может выкидыш случиться от осознанного направленного негатива(.
Будущая мать 10 детей
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, может и так. Хотя есть многие, которым негатив - как с гуся вода.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Какая симпатичная семья, хотя как ведущий кулинарного шоу он мне не нравится, какой-то неаккуратный и слюна брызжет
Лиля
Ну я вот общалась пару недель назад с женой нашего знакомого,до родов как раз пятого ребенка оставалось ей несколько дней..
Прекрасно она выглядела и даже на последних сроках,она худенькая и четверо детей ее не испортили,на лицо очень приятная,муж всецело поддерживает.
К тому же они достаточно религиозны,у них батюшка в друзьях и который крестил их детей всех,они этой церкви помогают,благо у мужа доходы хорошие очень.
Будущая мать 10 детей
В плане похвастаться - нет ничего плохого, не так часто у нас бывает возможность искренне похвастаться, потому что как ни крути, все мы редко радуемся....
Будущая мать 10 детей
Вот у ведущего Соловьева - тоже 8 детей. Но ему можно, он еврей. Им почему-то советы никто не раздает, абортировать или нет.
Будущая мать 10 детей
Автор, ну что, раскусили мы вас ? :)
Гость
Будущая мать 10 детей
Сообщение было удалено
Серьезно? Все свои и от одной жены?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я его на видео никогда не видела(у меня нет телевизора больше 10 лет) - покупаю его кулинарный журнал - все, что готовила по рецептам из него, хорошо получалось. Мне нравится, что у него, в основном, простые продукты используются
Кэти
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но какая вы глупая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас простой многодетной тете доступны те уходовые и восстанавливающие мероприятия, что и топ-моделям? Личные тренеры, диетологи, косметологи, стилисты, пластические хирурги для шлифовки рубцов и прочих мешающих карьере модели неприятностей?
Зачем вы сравниваете звезд и простых теток?
Да, звездам тоже может не повезти и они разожруться при беременности как Агиллера или Симпсон. Но при этом похудеть и тут же убрать лишнюю кожу у них есть возможность, а обычной многодетной тетке как это сделать? И когда, если ей надо за выводком следить и мужжа с работы встречать кормить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть в знакомых достаточно состоятельные многодетные семьи,но знаете ли там тоже пластики не делали,может повезло с генетикой.
Но няни есть,домработницы также.
Гость
На работе у коллеги трое детей,ну очень приятная жена и с хорошей фигуркой.
У них два мальчика и с большим перерывом она родила девочку недавно,очень ждали и хотели,а старшие уже подростки.
Никакой он не супербогатый,но не голодают.
Гость
К тому же в одежде многие выглядят стройными красотками, а в бассейне или фитнес клубе как разденутся, так сразу видно кто рожал а кто нет. Обвислости груди и живота без пластики не убрать, у худых жира хоть и нет, но кожа висит. Никаким спортом и диетами ее не убрать, сами прекрасно это знаете, но спорите жо усирачки
Мать 9 детей
Гость
Сообщение было удалено
конституция зависит от генов.
Мать 9 детей
Гость
Сообщение было удалено
От этого вы не становитесь умнее :)
Гость
Мать 9 детей
Сообщение было удалено
Про гормоны ченить слышали? Хотя судя по нику, учиться вам было некогда.
035
Ну если есть желание и крепкая материальная база - почему бы и не родить.
У нас по соседству живет семья с пятью детьми, дети погодки, только между первой и второй разница 3 года -очень хотели они мальчика, а пока получился, родилось 4 девчонки. Так на нее смотреть жалко- 36 лет, вся седая, одета не пойми во что, фигура шарообразная, мужа дома нет почти никогда -все время где-то шабашит чтоб семью прокормить. Детки у них, конечно, хорошие, дружные. Но вот так всю себя искалечить материнством - не знаю. Для этого особый склад характера нужен и огромная любовь к детям.
Мать 9 детей
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему сарказму, вы моему нику люто завидуете :)
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К тому же в одежде многие выглядят стройными красотками, а в бассейне или фитнес клубе как разденутся, так сразу видно кто рожал а кто нет. Обвислости груди и живота без пластики не убрать, у худых жира хоть и нет, но кожа висит. Никаким спортом и диетами ее не убрать, сами прекрасно это знаете, но спорите жо усирачки
Не смешите, в бассейне вижу женщин за 40, некоторые бездетные(я в бассейн 4 раза в неделю хожу, несколько лет уже, иногда с некоторыми разговариваю), тоже без одежды на большинство лучше не смотреть.
Цветет яблоня
Женщины, у кого много детей, дайте совет, пож-та. У меня 2, все здорово, но иногда сил нет, просто нет, и кажется, что прямо сейчас сдохну.

- как вы их одеваете на прогулку, когда они еще сами не могут? по очереди выставляете на улиицу? или одетые стоят ждут, когда вы всех доодеваете?
- как держите всех в поле зрения на прогулке? они не разбегааются?
- как вы не сходите с ума, когда один просит оно, второй другое, третий - третье, а вам вообще надо что-то срочно сделать?
- как вы всех кормите, чтобы никто не выпрыгивал из-за стола, не проливал, не кидался, итд?
- у вас еть периоды, когда наступает полная тишина? как сделать так, чтобы разом ВСЕ дети перестали издавать какие-либо звуки и послушали, что вы им говорите?
- если не слушаются и вместе играют "против вас", что делаете?

или у вас целыми днями дома творческий хаос с пролитым соком и несобранными игрушками, но все при этом счастливы? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо.. У нас в фитнесе очень симпатичные молодые мамочки ходят, много, поскольку есть детская секция, дети одновременно занимаются.. Фигуры на заглядение, есть и нерожавшие с жуткими фигурами
Мать 9 детей
Цветет яблоня
Сообщение было удалено
Во-первых, дисциплина с детства. Во-вторых, хорошая генетика и еще раз дисциплина. В третьих - опять-таки дисциплина. Делают все дети организованной группой - и едят, и моются, и спать ложатся. У меня все с разницей полтора-два года. Поэтому легко. Бардака и непослушания нет. Наказаний телесных не применяем. Но эмоционально возздействуем.
Мать 9 детей
Кстати, фигура у меня отличная. От природы. Ну и просто я себя люблю - в себе и в детях. они - мое маленькое продолжение и мужа.
Цветет яблоня
[quote="Мать 9 детей"

Во-первых, дисциплина с детства. Во-вторых, хорошая генетика и еще раз дисциплина. В третьих - опять-таки дисциплина. Делают все дети организованной группой - и едят, и моются, и спать ложатся. У меня все с разницей полтора-два года. Поэтому легко. Бардака и непослушания нет. Наказаний телесных не применяем. Но эмоционально возздействуем.[/quote]

Ок. Как организовать дисциплину? как научить делать вместе и в группе? Эмоционально воздействовать - это что именно вы делаете?
Елена
Я одевала свою ораву так : пока старшие натягивают колготы и носки, я одеваю - новорожденную - и в коляске (в корзинке) на балкон. Так, проверила колготы, натянули совместными усилиями свитера, сама одной рукой оделась до пояса (с низу)))). Обоих в комбезы-сапожки-ботинки-шапки-варежки))) И на балкон - сторожить сестренку. Пока их одевала, придумала страшную сказку про злую ворону, которая так и старается клюнуть нашу прЫнцессу. Сидят в засаде, как мышки. Быстренько одеваюсь сама и на улицу))) На улице они у меня не разбегаются, потому что всю прогулку я им что-то рассказываю, пока младшая дрыхнет в кроватке. Придумываю на ходу невероятные истории вон про то дерево, про ту скамейку, про того кота. Кормила всех вместе. старшая уже сама, если что потом докормлю, одной рукой держу маленькую у груди, другой - кормлю среднего. Ну убиралась, конечно, сама, потом, когда чуть подросли сами стали игрушки собирать. А младшая вообще была спокойная, где посадишь, там и сидит, где положишь, там и лежит. Туда-сюда, заснула.)))) Теперь уже взрослые, и иногда этой суеты даже не хватает)))
Мать 9 детей
По сути ваших вопросов - совершенно верно заметили.
На улицу собираться тяжело - особенно зимой. Стоят в коридоре, ждут. Рано приучаем самим одеваться и помогать младшим. На улицу не выставляю, чтобы на лестнице не играли и не покалечились.
На прогулку ходят в саду, во дворе гуляем редко. По выходным стараемся уйти всей семьей в парк или на природу или на озеро, подальше от толпы беснующихся детей на детских площадках. Ходим в музеи в городе, в кафе, осматриваем достопримечательности всей семьей.

Такого, чтобы "когда один просит оно, второй другое, третий - третье, а вам вообще надо что-то срочно сделать" не бывает. Просят всегда все одно и то же - один попросил, остальные "и мне печенья!" "и мне мультики" "и мне яблоко". Сажаю за стол, даю на всех поровну, едят организованно. По одному не бегают, еду из-за стола не таскают. После себя сдают тарелки, помогают убрать со стола.
Проливают малыши неизбежно, кидаться никогда не было даже попытки, из-за стола выпрыгивать тоже. Есть не хочешь - иди, гуляй до ужина. Кто основное блюдо не ест - конфету и сладкий чай не получает.
Полная тишина наступает ровно в 9, когда все ложатся спать и выключается свет. Время для родителей отдохнуть и побыть вдвоем. Приучаются с детства, главное придерживаться режима и научить первого. Остальные подражают.
Чтобы послушали - заинтересовать.
Против нас никогда не играют, даже в мыслях у меня такое не умещается.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Аналогично. Трое детей (родов двое, т.к. первые - двойня). Два кесаревых. Там - как у нерожавшей. Гинеколог на осмотре всегда берет самое маленькое зеркало. Мне 44. Грудь, безусловно, не как в 18. Но у моих нерожавших знакомых - ровесниц (или имеющих 1 ребенка) она тоже далеко не девичья. Идут уже естественные возрастные изменения. И что теперь - не иметь детей из-за этого? Каждому свое.
Цветет яблоня
Елена и Мать 9х, спасибо за ответы! Я в позитивном шоке :)

А когда вы успевали готовить, убирать, стирать, гладить в те времена, опять же, они сами еще ничего не могли? или вам кто-то помогал (бабушки, няни, домработницы)? Вы для себя что-то успевали делать? (почитать, фильм там какой, просто побездельничать?)
Елена
Цветет яблоня
Сообщение было удалено
Старших рано (с двух лет) стала водить по всяким кружкам и секциям. Пока они на занятиях, рысью по магазинам))) Привела, покормила, спать уложила. Время закинуть белье в машинку, помыть полы, пропылесосить, вытереть пыль. Проснулись - мультики, в это время детскую убрала. Домашние задания, прогулка, готовила я с утра (жаворонок, вставала рано). Ужин мужу, погладить, если есть что - и фу-у-уХ, можно и расчесаться))))) С младшей взяла няню, потому что у старших началась школа и более плотные занятия в кружках. Я себе список даже составляла, чтобы не перепутать кого куда во сколько отвести, а, главное, забрать))) Но тогда это казалось в порядке вещей. Муж мне очень помогал, придя с работы, не заваливался на диван, а включался в работу. Даже в больнице со средним сыном лежал, так как у меня маленькая была еще грудничком.
Гость
по TLC идет передача "17 детей и это не предел!" как-то так называется))
они там еще 18 уже ждут
Гость
Я сама из многодетной семьи, но и мало-многодетной, нас трое детей, ни в чем не нуждались даже в самые трудные времена.
Как-то раз зашла на форум многодетных семей и ужаснулась, чем люди питаются и кормят детей, постоянно что-то выдумывают, замораживают-размораживают, а мужа многие кормят как скотину, все, что дети не доели, сваливают в кучу и мужу.
Гость
Мать 9 детей
Сообщение было удалено
Фуфуфу, я вас даже за человека не считаю, 9 детей, вы просто племенная кобыла. Про то какое у вас чудесное тело можете даже не пытаться врать)) не поверю никогда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дадада, любимая мантра многоразовых рожалок, конечно же мамочки все аки модели, а нерожавшие свиноты жирные) и груди у вас рожалок упругие и *** узкие) верим верим
Елена
Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Согласно сообщениям, сделанным в 1782 г. , в период между 1725 и 1765 гг. жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Из них только 2 ребенка умерли в младенческом возрасте.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы хотите побить ее рекорд?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да мне поздновато уже будет)))) Ее рекорд останется не побитым. Здесь тоже генетика вмешалась - у нее были исключительно многоплодные беременности. Я троих родила, теперь внуков ждать буду.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И детородный период длительный, рожала 40 лет, даже если в 15 начала, последних в 55 родила. Куда они их девали? Раздавали всей деревне? Ведь физически невозможно всем разместиться в одной избе, даже если учесть, что старшие подросли и покинули дом.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
И здоровье какое надо?! И, видимо, форму сохраняла, раз муж ей регулярно детей заделывал))))
Елена
Про многочисленную семью Кеннеди шутили, что у супругов было за всю жизнь столько половых актов, сколько детей - 11. Но поражает другое, Этель (мать Джона и Боби Кеннеди) всех их родила через кесарево сечение. И это в те то годы. Мне врач сразу сказал - три ребенка при кесаревом - это предел.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Как интересно. Где-бы почитать про них?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
В поисковик введите ключевые слова Этель Кеннеди, кесарево сечение, 11 детей.