Гость
Статьи
Институт брака …

Институт брака распадается на глазах. К чему готовить дочерей?

Как воспитывать дочь? Настраивать на брак или на ГБ, чтобы не зависела от штампа.
Ирина Петровна
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ой эту девочку капризной избалованной вырастили вот и итог привили ей не те мысли представления я говорю о том что если девушку воспитать женственной мудрой то все будет у нее отлично. а у меня вокруг тысячи примеров как девочку мать правильно воспитала мудрой заботливой ласковой при этом знающей себе цену и своим поведение показала как с мужчиной обращаться вот и они вышли за таких же классных как их папы и такие же хорошие женственные жены как их мамы))

...все зависит, какой мужчина рядом будет, а может и не будет ..

..меня лично никто не готовил и сама я бесприданница ,живу в браке 20 лет ,муж до сих пор на руках носит ,вот из квартиры скоро будем переезжать в дом..

..мою подругу ее "ненормальная" мамаша готовила к браку ...и квартиру купила и машину ..ну что вам скажу, рядом с ней мужики больше месяца не задерживаются ,а ей уже 40 лет ..

Так что все это ерунда эта ваша подготовка, здесь не угадаешь. Почему то на одних женщинах мужчины хотят жениться а других бросают и квартиры им не нужны и машины

ой я права и еще как права... а как вы объясните следующее .с нами работает дочь директора завода , которая росла в идеальнейшей семье знаю ее с детства ..у этой дочки первый муж- пьяница развелась, второй муж -пьяница в квадрате развелась, третий муж- пьяница в кубе и все эти мужчины, когда женились на ней были нормальными это при ней начали спиваться .. папа ее от горя и нервов недавно умер и думаете они ее не настраивали на семью.. также еще одна коллега дочка из семьи ,где папа выпивал ... муж у нее идеальнейший ..[/quote]
Гость
ой я права и еще как права... а как вы объясните следующее .с нами работает дочь директора завода , которая росла в идеальнейшей семье знаю ее с детства ..у этой дочки первый муж- пьяница развелась, второй муж -пьяница в квадрате развелась, третий муж- пьяница в кубе и все эти мужчины, когда женились на ней были нормальными это при ней начали спиваться .. папа ее от горя и нервов недавно умер и думаете они ее не настраивали на семью.. также еще одна коллега дочка из семьи ,где папа выпивал ... муж у нее идеальнейший ..[/quote] ой эту девочку капризной избалованной вырастили вот и итог привили ей не те мысли представления я говорю о том что если девушку воспитать женственной мудрой то все будет у нее отлично. а у меня вокруг тысячи примеров как девочку мать правильно воспитала мудрой заботливой ласковой при этом знающей себе цену и своим поведение показала как с мужчиной обращаться вот и они вышли за таких же классных как их папы и такие же хорошие женственные жены как их мамы))
Гость
днвочки обычно если им нравится их папа выбирают таких как папа а если не нра то полную их противоположность
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
А мне 29 лет, вышла замуж девственницей в 24, как и многие мои подруги. Аморальная Ваша сестра, а не все поколение. Как можно делать такие выводы? А среди Ваших ровесниц также много потаскух и шалашовок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет эта женщина не росла избалованной и капризной ,у нее еще есть брат и сестра... она их помогала растить матери ... да у них был достаток и идеальная семья ...мы подруги детства поэтому это я все видела, но вышло так ,как вышло ..
Танюша
Гость
Сообщение было удалено
Извините,я написала неправильно.Среди всех поколений есть и порядочные,и распутные.
777
Нужно просто любить своего ребёнка, чтобы он понимал, что такое любовь. Меня мама постоянно унижала, обращалась пренебрежительно. И вот я (умница и красавица) влюблялась во всяких шалопаев, которые видя мою неприкаянность, обращались со мной не лучшим образом. Наконец нашла того, кто на их фоне был ангелом, вышла замуж, дети пошли, всё тянула на себе и думала, что так и надо. С возрастом стала понимать, что совершенно себя не умею ценить и ем поедом за любой проступок, какое уж тут настроение! Есть подруга и некрасивая и необразованная (но не бездельница), два раза была замужем, мужья умерли. Мужчины липнут как мухи, причём, если она с кем свяжется, трактором не отдерёшь. Просто её мама очень любила, вот и она себя никогда ни за что не корит и всегда в хорошем расположении духа. Это многого стоит, это то самое царство божие внутри нас. На мой взгляд это самое главное и тогда не важно замужем ты или нет, если в душе мир.
Гость
Мда-с, не дурно бывает маман запудривает мозги своей доце, рассказывает и уверяет какая она королева и кровь у неё голубая!!!
Хотя маман вышла на пенсию по выслуге лет, работала обычным учителем, отец водитель троллейбуса. И вот такая ещё не состоявшееся "принцесса" задвинула, мол ей уровня только декан института, богатый бизнесмен, глав врач! Ну как после такой шизофрении верить в женскую логику??))

А теперь по теме, автору советую обратится к народным мудростям, они никогда покрайней мере не подводили.
По парням, что им следует вдолбить раз и навсегда в их голову:
- выбирай такую девушку, что ложась с ней в постель будь готов забрать не в жёны!
Мораль в том, что для интима годится любая, да для семейной будущей жизни - здесь явно парню не каждая подойдёт, и это он должен осознавать!
- когда ты ложишься на девушку, ответственность ложиться на тебя!
Мораль и так всем понятна, пускай будет готовым отвечать за последствия.

Для девушек:
- нужно думать от кого беременеть!
Т.е. сперва розовые очки, кровь бурлит, хочется страсти, вот здесь родители должны остужать особенно юных девочек, и включать им мозги, на одних эмоциях семью не построить.
- муж голова, жена - шея!
Нужно учить девушек как правильно манипулировать мужчиной, как повернуть его взгляд в нужное для жёны русло, так исчезнет КАК МИНИМУМ 50% СЕМЕЙНЫХ ПРОБЛЕМ!!!
Гость
можно привести ещё много примеров, но остановлюсь на самом главном, касаемо ГБ, и что нужно пояснить своим детям.
Я сторонник ГБ, но с большим НО, поясню почему.
Лучше всего когда молодая пара давно уже знает друг друга, перезнакомили родителей, последние договорились где будут жить молодые или же будут выделять фин помощь на жильё будущей семье.
И главная причина того, чтоб МЧ и девушка прожили вместе - чтоб они решили свои проблемы бытовые, взаимоотношений на берегу, т.к. это проще нежели уже в браке.
И теперь то самое "НО", перед тем как сьезжаться и жить некоторое время, полгода хватит вполне, должна быть чётко договоре на дата свадьбы, т.е. чтоб с уверенностью знать девушке, вот она проживет(или попридуривается примерной девочкой) с полгода и будет свадьба.

Нужно воспитывать ответственность у своих детей за свои же поступки, ибо папа и мама не всегда будут рядом.

С ув. Андрей бывалый
[quote="Гость"]Нет у вас выводов.. У меня сын, 27 лет , прекрасный брак и жена ровесница, растет малыш..
Старшему сыну 34, среднему 31, младшему 25. Среди друзей старших все женаты уже по двое детей, есть две семьи с тремя и четырьмя, средства позволяют. Многие женились в возрасте от 22 до 25 лет, т.е. сразу по окончании ВУЗов. А вот среди друзей младшего что-то жениться не торопятся. Говорят, что это слишком серьезный шаг, считают, что средств должно быть гораздо больше, чем рассчитывали более старшие поколения. Хотя эти молодые более целомудренны. На мой взгляд, действительно самые сорванные крыши у поколения 70-х, видно по ним перестройка ударила больнее всего. Родители, школа - все враз бросили ими заниматься, вот и вырос бурьян.
Гость
А в целом, на мой взгляд, институт брака крепнет. Те, кто в него не верит, кому он не по силам живу в т.н. ГБ. Настоящие семьи крепчают, люди поняли, что семья это надежно, это твой мир, выживать в семье проще, и при больших средствах и при их отсутствии. Ложные ценности коллективной жизни, когда семья на задворках была, себя не оправдали.
Гость
Я дочь вообще на мужчин не ориентирую. Пытаюсь ее развивать в нескольких направлениях,чтобы потом нашла для себя то, что поможет ей зарабатывать и обеспечивать себя, и приносить удовольствие. Я также не настаиваю на рождении детей в семье. Это должно быть осознанным решением, принятым супругами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчин не поймешь, то кричат,что женщины злыдни,манипулируют мужчинами, то наоборот нынешних девок надо учить манипулировать
Макс
Пусть учат языки и ездят в Турцию практиковаться ублажать СВОИХ мужиков - турков и заезжих европейцев.
Гость
мур
Сообщение было удалено
Знаю парня, ему 27, года в 22 была у него ЛЮБОВЬ, неплохая девочка, вот пошла бы она за него замуж, наверное бы горы свернул для неё, наверное бы и получилась неплохая семья... Но, девочке хотелось всё и сразу, вместе достигать не интересно. Хочется в молодости и курортов, и красивой жизни, и недвижимости, и денег до пенсии. Полетела искать всего этого. Он расставание пережил,правда тяжело, переболел. Вот только такой ЛЮБВИ у него ни к кому уже не будет, всех рассматривает через микроскоп и просто использует. Так и большинство 30-летних. А те, которым 20-22 пару раз пообожгутся о таких, каких на вумане 90%, и станут такими же. Времена всегда одинаковые.
Гость
мур
Сообщение было удалено
Точно, молодой наивняк. В 30 лет девушки в позапрошлом веке были полнейшим неликвидом. В конце прошлого века тоже самое, как бы тут на вумане не голосили про обратное. Почему Вы думаете, что в начале нынешнего что-то изменилось? Ничего не изменилось. Если в 30 лет женщина не замужем, значит или она самостоятельна и в брак не стремится, или её никто не зовёт замуж. Дорастете до тридцатника и увидите сколько вокруг Ваших ровестниц незамужних.Их будет столько же, сколько и в поколении на 10 лет старше. И в моем поколении ближе к 50-ти их много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забудьте, можно было учить манипулировать до века всеобщей доступности информации. Теперь "обученные манипулировать" первыми получают пинок под зад из ГБ, или штамп о разводе. В цене сейчас добрые ровные отношения, без сюсюканий и манипуляций. Но, никого этому не учат. Потому что мамы сами этого не умеют. Чтобы построить такие отношения из себя что-то представлять нужно, а это трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, живу я с таким...мужик должен содржать семью, а не приходить на готовое к жене и что-то вякать про меркантильность. Кому интересно его любить просто за то, что он мужчина, он что, кот домашний? родить и то не может, так пусть работает. И обеспечивает и показывает, что он может что-то решать и главный тут.
Михаил
dorr
Сообщение было удалено
Работа не мешает заводить детей? сереьезно? развод негативно не сказывается на детях? серьезно?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Картина и в 30 уже иная. Но она права насчет того, то над отношениями надо работать. Семейные психологи говорят, что это сад, который загнется, если за ним не ухаживать.
Михаил
Лика
Сообщение было удалено
Как это ни парадоксально, соседние темы форумов полны историями про как раз таких мужей, ответственных и правильных, их побросали жены, которым это все наскучило. Ищите и обрящете, главное, чтобы через лет 10 брака ваши приоритеты не поменялись. Это ведь эпидемия какая-то.
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Ну, как бэ..., счастливые жены особо в таких форумах о проблемах не сидят, я думаю. Сколько друзей вокруг замужем/женаты - у большинства все ОК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы задрали уже. Настоящий курятник развели. Вы люди или *****? Во-первых, хватит обобщать. Если лично вам 1 раз не повезло, не надо тут "мужчины 40+.. бла бла бла". Еще не понятно, что Вы за штучка. Может, вообще "туши свет". Во-вторых, нынешняя молодежь - это как раз дети этих "40+". И в-третьих (жаль материться тут нельзя), любого человека формирует окружающий его социум, частью которого являются и женщины. И если бы их матери были мудрыми Женщинами, а не такими же недалекими, мелочными, крайне эгоистичными и не видящими дальше своего носа "особями женского пола", их сыновья были бы совсем другими.
Гость
Ерунда какая-то, у меня взрослый женатый сын, у него практически все его друзья уже с семьями и детей понарожали, у моих подруг и дочери и сыновья взрослые, вот дочек двух подруг замуж выдали в прошлом году, всем 24-28 лет
Насчет гражданского брака, ну практически все наши дети пожили до свадьбы вместе, ничего страшного не случилось, потом документы понесли в ЗАГС
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100876534
Гость
Мне 40 лет, я не женат, - был женат и больше не хочу. Я здоров, я богат - недвижимость тут и в Испании сдаю. Я могу не работать, но мучу кое-что потому что скучно. Был игроманом несколько лет, был наркоманом, сейчас не курю даже. Здоровье берегу.
О поколении моих детей ничего не знаю. Люблю, кстати, молодых девушек. Они любят меня.
Мой друг, доктор, ему 48, он женился во второй раз на женщине моложе себя на 22 года, родил уже второго ребенка, сам он болен смертельно и может в любой момент помереть - операции на сердце, имплантанты и прочее. Я не завидую ему, потому что эта его жена, она сама как ребенок, мне было бы скучно с такой. Что толку, что она нарожала ему? Он там все делает и все решает, она только раздвигает ноги и открывает рот.
Он просто хочет оставить детей после себя и ко-то передать нажитое. А я вот не хочу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 257 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0