Гость
Статьи
Институт брака …

Институт брака распадается на глазах. К чему готовить дочерей?

Как воспитывать дочь? Настраивать на брак или на ГБ, чтобы не зависела от штампа.
Ирина Петровна
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Ну, что ему еще -то сказать, если до 40 лет НЕ БЫЛ ЖЕНАТ даже)))) Патология)))))
Гость
У нас работал 30летний парень, он говорил, что проводил опрос среди всех знакомых женатых и все они жалели о том, что женились. Это было лет пять назад. Недавно его видела, он говорил, что так и не появилось в его списке ни одной счастливой семьи.
dorr
Настраивать на самостоятельность и уважение к другим. "Институт брака" в большинстве институт терпения и безвыходности. Если отношения развалились, пользы не приносят, доход не увеличивают, а доставляют только неудобство, мешают развиваться и жить нормально, то зачем они нужны? Просто очень многие ничего, кроме брака не имеют - нет работы, возможностей и т.д. и им некуда деться. Это ужасно. Работа не мешает заводить детей, они лучше развиваются у работающих родителей, развод негативно не сказывается на детях, декрет не сказывается на карьере, это все уже сто раз доказано.
А штамп - это просто форма отношений, очень удобная, кстати. Вот свадьба - древний пережиток, а штамп шлепнул и ориентируешься на семейный кодекс. Вроде раз семь можно ставить, как раз хватит.
Сон
Гость
Сообщение было удалено
Ну, патология-не патология, а все мужики ему завидуют довольно сильно. Живет в свое удовольствие, квартира тут и не тут, дом, машины-мотоциклы, самолетик даже есть. Живет реально в свое удовольствие. девочек заводит молоденьких и, как только они начинают пытаться его построить, делаем им до свидания. Человек живет в свое удовольствие, чего и всем желаю.
Гость
Ну о чем вы мне говорите, самый ужасающий подход к браку у поколения 70-ых, вот как раз те, которым сорок плюс-минус.
Сегодняшняя молодежь другая и можете меня даже не уверять, что они будут как те, кто их старше на 10-15 лет.. Не будут.
Это потерянное поколение молодежи, чья юность пришлась на перестройку, они и по молодости были такие все безбашенные, такими и остались.
Я как гляну на брата которому сорок и его друзей, это жесть, у всех куча разводов.. И на работе тоже самое народ говорит, у пары ребят старшие братья, вот как раз 37-40, у всех одно и тоже, разводы, прыгание по бабам, а младшие все другие. Очень серьезно подходят к семье и как раз глядя на этих товарищей старше себя.
Пупс
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Потому что,если человеку хорошо,он не будет об этом писать.Пишут,когда плохо или какая-то проблема.
Нужно больше контролировать какие сайты посещает ребенок, обилие информации часто не по возрасту тоже отражается на воспитании.
Гость, ценен тем что уйду.
Сон
Сообщение было удалено
Это еще Бердяев говорил, что брак держится на господстве одного и подчинении другого. Не ново.
Евгения
в наше время лучше всего ни от кого не зависеть, что б и работа была хорошая и высокооплачиваемая и жилье и машина и т.д и т.п. Что б даже при разводе делить было нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня работает 30-ти летний парень также, лучшего отца и семьянина еще поискать, ребенку три года, очень ответственный, твердо нацелен на второго через пару лет
Гость
глупость все это, ничего не разваливается! мне 26 лет, почти все мои подруги и друзья мужа в браке. В 10 лет девочку конечно же нужно настраивать, что у нее будет хорошая крпкая семья! а еще, на мой взгляд. нужно готовить девушек к тому, что брак-это не сказка, а работа над отношениями. Когда я выходила замуж, мне мама говорила: "не понравится- через годик разведешься". Мне кажется, вот так нельзя говорить. Это убивает всякое желание работать над своим браком и его ценность!
Ирина Петровна
Больше всего страшно, если муж будет руки распускать. А сейчас мальчики очень агрессивные, думаю из-за компьютерных игр. У меня папа в этом отношении нормальный, даже в детстве не шлепал нас, а вот мама часто рассказывала про коллег по работе, как те приходили с синяками и говорили бьет значит любит. Сама я в 9 лет попала в странную ситуацию - у меня был друг очень нежно дружили, все говорили жених и невеста и вот однажды, когда я была у него в гостях он меня стал пинать ногами! Я была в шоке, психологическая травма на всю жизнь! Мужчинам очень долго не доверяла. Мужу сказала в самом начале отношений, когда еще толком не знала его, если тронешь, прошения не будет. Он на меня как на дурочку посмотрел - типа из какого села я сбежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мои 26 у меня тоже все подруги и друзья были либо женаты либо собирались. Сейчас в 40 картина несколько иная.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
несколько лет назад познакомилась с МЧ -созванивались , сходили в кафе разок, где за чашечкой кофе он мне рассказал что очень хочет жениться и чуть не женился раз 5... Планов на него у меня не было, но с недели 2 созванивались по-приятельски и несколько раз трубку брала его сестра с которой мы поболтали по-девичьи. сестра случайно проговорилась что МЧ у соседки- молодой девушки, с которой у них давно отношения. я общение прекратила- мне парень не нравился в качестве мужчины и мешать я не собиралась. Прошло около полугода и мне ночью , разбудив, позвонила девушка требовательно назвав себя женой того парня и утверждая , что она знает что он сейчас у меня дома)) Это была та самая соседка... Прошел еще год и на НГ мне позвонил уже сам парень , настойчиво желая приехать в гости с шампанским, в трубку было слышно как неподалеку разговаривает жена,а он трубку прикрывал рукой... Вот вам и желание жениться- лишь бы на ком, и потом гулять налево -направо))) Я конечно не стала с ним козлом общаться...
Гость
мур
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что молодежь (и мальчики именно) сейчас как-то стала стремиться к серьезным отношениям, созданию семьи без всяких ГБ, гостевых браков. А вот 30-35 реально инфантилы, есть конечно исключения. Но в основной массе извращенные умы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верю- похоже на правду(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш взгляд со стороны.
Гость
А мне кажется, ни к чему готовить не надо, а надо обеспечить жильем хотя бы простым и минимальным стартом в жизни. На моем опыте я убедилась, что бесприданницам по жизни очень достается, их сильно обижают мужики, приходится много терпеть и унижений, и даже извращений.
А если минимум, необходимый для выживания есть, то она сама разберется и страдать в жизни будет меньше.
мур
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз раззведенные 30+ адекватные. А те, кто не был женат-ахтунг.
Ирина Петровна
Согласна с гостем 68, тоже думаю, о том, что нужно обеспечить дочь квартирой. Но я совсем не хочу, чтобы в эту квартиру к ней пришел муж. Если есть куда уйти, но чтобы не к родителям, то женщина как-то увереннее по жизни.
Гость
Нам с мужем по 29 лет, 5 лет женаты, все отлично. Много подруг моего возраста и чуть старше, почти все замужем, воспитывают детей. Не вижу в нашем поколении среди своего окружения уж прямо плохих и безответственных людей. Но я работаю в сфере культуры, меня окружают образованные люди. Муж у меня кандидат технических наук, преподает в строительном университете, друзья оттуда же, все приличные и серьезные парни. Не надо судить только по своему окружению целое поколение абсолютно разных людей!
11111
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
+100000000000000000
не на браки разносортные настраивать надо, а на полную самостоятельность и независимость, чтобы деньги сама зарабатывала и в жизни пробивалась, а не на принцев надеялась. чтобы личность из себя представляла, увлечения имела, а не все время проводила за мечтами о Васе из соседнего двора.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Ну так чего расстраиваться, что девушки живут точно также? Он хочет ту, которую бы смог построить, и они ждут того же. Равноправие)
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Я как вас почитаю, то мне смешно становиться ...ну что значит готовить дочь к браку ..вы что на 100% уверенны ,что от вашей подготовки зависит ее женская судьба ???
...все зависит, какой мужчина рядом будет, а может и не будет ..
..меня лично никто не готовил и сама я бесприданница ,живу в браке 20 лет ,муж до сих пор на руках носит ,вот из квартиры скоро будем переезжать в дом..
..мою подругу ее "ненормальная" мамаша готовила к браку ...и квартиру купила и машину ..ну что вам скажу, рядом с ней мужики больше месяца не задерживаются ,а ей уже 40 лет ..

Так что все это ерунда эта ваша подготовка, здесь не угадаешь. Почему то на одних женщинах мужчины хотят жениться а других бросают и квартиры им не нужны и машины
Гость
Поэтому все это чушь ваша подготовка
Гость
мур
Сообщение было удалено
))) То-то я думаю, -почему я эту возрастную категорию мужчин (даже где-то до 37 лет) не перевариваю в основной своей массе (я -тридцатилетняя). Успешно общаюсь с мужчинами по возрасту либо до, либо после) Как-то помню был у меня парень 37 лет, которого я оставила с превеликим смаком, знакомлюсь после этого с парнем, спрашиваю, сколько лет - после долгих хождений кругами. сказал, что 37, я подумала - "твою ж мать!". и не ошиблась)
Танюша
Моя сестра (ей 30) с 16 лет жила по году,по полгода,по два года в гражданских браках много раз,сделала несколько абортов...Действительно аморальное поколение.Я в 22 года девственница,через месяц выхожу замуж.Считаю что гражданский брак-это разврат
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Гость
Ага...Это самый прямой путь в одинокие мужененавистницы. Объясню почему. Вот воспитали девочку умницей, вложили всякие там понятия о морали и нравственности, о том что надо всего добиваться самой, не надеяться нина кого, образование дали и т.п. И да, по жизни она не пропадет. Иболее того-скорее всего добьется больше сверстников. Но вот быть счастливой то ее не научили. Не научили что надо быть слабой, надо не лезть на амбразуру, а любить и жалеть прежде всего себя.
Да уж. Как-то разговаривали с приятелем на его дне рождения. Он рассказывал про планы на будущее, ну и сказал. что они с супругой уже созрели и очень хотят второго ребенка (первому сыну 6 лет). Ну и рассказывает об этом, и будущего ребенка называет сыном. Я предположила - а если дочка ( с учетом того, что приятель хорош собой, и жена у него хорошенькая - дочура получилась бы что надо)? Он аж руками замахал -НЕ-не-не. Я обиделась -Почему??? Что за дискриминация? Он такой - Да нет, я бы очень хотел дочку, но как подумаю,

Может, я неправа. конечно, но не знаю никого из подруг, кому мама лекции начитывала по поводу замужества, семейной жизни и т.д. Вот честно - ни одной. Мне мама про это тоже ничего не рассказывала и не учила - сама все узнаешь, не в изоляции живем все же.

А у всех остальных - расскажите - вас мамы "научали" насчет замужества-брака-и т.п? и как - что рассказывали?
Гость
Танюша
Сообщение было удалено
Эээ, поосторожнее насчет поколения.Ваше поколение в большинстве своем с 15 лет живет такой жизнью, о которой не все взрослые и опытные в курсе.
Королева Скорпов
Институт брака есть и будет!
.*** есть и будет!
Настраивайте личным примером..умением мудро "крутить" мужем..тихо и спокойно в семье с семейными праздниками! Поздравлениями за круглым столом!
Нужно при любых обстаятельствах держаться семьей в чем то уступать в чем то нет..у всех по разному..но вы уже родили и ОБЯЗАНЫ во чтоб не стало создать детям пример хорошей семьи...а все ссоры за ширмой!, иначе для чего родили?иввалидов вырастить показывая,что не можете сами с мужем справится в отношениях! И никогда не говорить что отец плохой итп ..он занят,работает и создает нам хорошее-даже если он бл ядун..
Иначе представьте как дети будут страдать и дцмать,а чего дядя петя хороший а мама кричит что наш плохой..

Мудрость во взаимоотношениях и все..но никто не застрахован от совсем плохих случаев...но думаю,что человека разглядеть можно.
Если муж чина ругает и обзывает до брака,если позволяет плохре в сторону девуши о какой дальнейшей гармонии речь? Одного кпуга воспитания нужно выбирать ибо интеллигент с рабочей может только попервой на сексе держатся а потом пшик...представьте у вас дочь образованная и на саксафоне играет,вы создали ей все..забулдыгу она не выберет!а если выберет нужно работать с дочкой и примеры приводить!..лично я верю в институт брака и точка!
Гость
Лика
Сообщение было удалено
а если взять мужчин 40+, УУУУУУУУ, вообще туши свет. Комплексы,нереализованность,вымещение этой нереализованности на женщине и детях. Тараканы. Я просто столкнулась с таким, брр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не со стороны, поколение сегодняшнее 25-30 лет настроены серьезно на брак, в отличии от народа старше их лет на 10.
Гость
Я скажу честно, у моего сына более ответственный подход к браку, чем в свое время у моего мужа даже был.. Мой был более раздолбаистым))
Гость
девочки.настраивайте на учебу и развитие интеллекта. от него зависит и будущее отношение к семье и мужчине тоже...но в первую очередь это дает человеку самостоятельность)
Алина
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
+10000000000
Ирина Петровна
Ну вот многим тут смешно - как это настраивать на брак, лекции читать. Ну предположим не лекции, а просто разговоры задушевные дочки с мамой. Обсуждения примера - какой папа, какие папы у знакомых, какие мужья у маминых подруг. Мы с мамой часто так обсуждали, за что ей огромное спасибо. По крайней мере одну ценную мысль она мне в голову вложила - человек не измениться и глупо думать, вот он пьет, а со мной не будет (или что-то другое). И я четко знала, что надо выбирать в мужья, того, кто подходит сразу, а не того, кого еще надо переделывать и менять. Но разговаривали мы много с мамой на эту тему, потому что у меня отец проблемный товарищ, и я все время пытала маму - почему ты с ним связала свою жизнь. Я кстати мужу сразу сказала - я тебя принимаю таким, какой ты есть, но уж и ты не вздумай меня менять. Ничего сошлись характерами вполне.
Ирина Петровна
Насчет учебы это четко - получить образование и какие-то дополнительные знания это на первом месте. О выборе профессии тоже много разговоров. Хорошо, что дочь уже решила кем будет и учиться в школе дополнительного образования. Я ее поддерживаю - репетиторы и сама. Мне кажется, что образованный человек все же лучше понимает, что к чему. Как тут правильно писали, если дочь образована и играет на саксофоне, то забулдыгу не выберет.
Ирина Петровна
Недавно услышала разговор девочки подростка и мамы ее одноклассницы. Так эта мама говорит - я не ругаю дочь за плохие оценки, я ей всегда говорю, главное найти хорошего мужика, выйти замуж и не работать. Девочка удивилась, говорит, нет мне мама спуску не дает, не даст плохо учиться, съест. А вы говорите никто не настраивает специально на брак. Вот такие мимолетные фразы как раз и настраивают.
Ирина Петровна
А мальчиков на брак никто не настраивает. Наверняка каждый слышал фразу - у меня парень, в подоле не принесет. Получается многим мальчикам, если такое говориться при них, сразу дается установка - ты не причем если вдруг дети. Никто не думает, что мальчик- то тоже "принес в подоле", просто раз уж это не реально, а фигурально, то можно и сделать вид, что он не причем.
Гость
У нас три сына. Два уже женаты. С детства учили, что мужчина в ответе за семью. Но словами не научишь, нужен пример. Когда в детском саду играли в дочки-матери, и девочка, изображающая маму, взяла сумку, чтобы идти в магазин, наш средний отобрал со словами:"Мамы за продуктами не ходят, ходят папы" После чего нам, особенно мужу было сказано много комплиментов воспитателями. Папы по нашей модели семьи и деньги все контролируют, и решают все проблемы, а мамы создают уют, и разбираются со всеми конфликтами внутри семьи. Насчет женитьбы сыновьям было сказано, что нравы нынче свободные, но нашей с отцом совести они не коснулись, а потому, если родится ребенок безразлично будут ли жениться его родители, мы его возьмем на содержание.
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами логически подумайте ,разве от вашего настроя на брак зависит как сложится женская судьба вашей дочери?
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Настройте ее на женственность,избавьте ее голову от мужеподобных мыслей женщин 21 века ,привитвайте истинные женские качества,научите мужской психологии,(но не типо мужики козлы ,если у самой знаний не хватает почитайте книги дайте им полезную ,хорошую литературу почитать о взаимоотношениях.Институт брака разваливается так как женщины перестали быть женщинами а мужчины мужчинами.
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
мать редкая д ур а у одноклассницы, а потом получаются несчастные жены -терпилы из таких бестолковых и ни на что не годных девочек, их и лупят и изменяют им и на улицу в любой момент выставить могут ...
Гость
Знаете меня вообще раздражают вот такие мамки, которые вбивают в головы своим дочкам какие-то идеализируемые семейные отношения ... как выбирать.. как не выбирать ..
..вот например у меня сын ,для меня главное ,чтоб невестка его ЛЮБИЛА была женственной и ласковой , а если к нему будут присматриваться как корове на базаре ..будут смотреть, есть у него квартира или нет, то пусть эта мамка с дочкой идут лесом .. он у меня и в 30-40 лет жених ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не правы вы!автор пусть ваша дочь будет оптимист ,научите ее позитивно мыслить,обьязательно привите ей такие качества как любовь к себе(здоровая любовь,такая споконая уверенность говорите ей каждый день что он а красивая ,научите ее ухаживать за собой пусть войдет в привычку следить за собой это хорошо что у нее есть пример хорошей семьи процент из 100 70 что она построит на вашем примере такую же родсознательно будет искать и найдет такого как ее папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой я права и еще как права... а как вы объясните следующее .с нами работает дочь директора завода , которая росла в идеальнейшей семье знаю ее с детства ..у этой дочки первый муж- пьяница развелась, второй муж -пьяница в квадрате развелась, третий муж- пьяница в кубе и все эти мужчины, когда женились на ней были нормальными это при ней начали спиваться .. папа ее от горя и нервов недавно умер и думаете они ее не настраивали на семью.. также еще одна коллега дочка из семьи ,где папа выпивал ... муж у нее идеальнейший ..
Гость
Хороший папа у дочки -это еще не гарантия хорошего мужа -это все миф!
Ирина Петровна
Вот в том то и дело - согласна с гостем 97!!! У моей подруги папа такой, что все завидовали - сколько он ей внимания уделял, везде водил, к своим хобби любовь прививал, ее хобби поддерживал. А она не замужем в 40 лет и детей нет и мужиков было 3 наверно за всю жизнь.
Дочь директора завода наверняка сильно балованная, прессовала мужей, капризничала, унижала морально (женщины это тоже умеют).
Гость
И еще бывает так ,что девочка, росшая без папы еще лучше мужа выберет чем та, которая росла с хорошим папой ... у нас большой женский коллектив ,работаем уже долго вместе так что насмотрелись на женские судьбы ...что мама не горюй
Гость
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Так у нее же был пример идеального мужа -ее папа , а мужья получались пьяницами ... после 3 развода она ходит на психотерапию, так ей психотерапевт сказала ,если не проработает свои проблемы, то и 4 муж станет при ней пьяница .....А к браку ее родители ой как готовили ,а что вышло ??