Мой муж уходя из прежней семьи оставил все имущество взрослой дочери . Дом продан. Им показалось этого мало, теперь они навязывая чувство вины ему, давят, что бы он помогал материально обучение в ВУЗЕ (учится бесплатно и со стипендией). Как бы вы поступили?
просто нужно писать более правдоподобно, а не так, чтобы читать можно было тока от смеха щагибаясь от того, какую ерунду пишут нж про бж, хотя сами тожемнебось были теми же бж.. или нет гость? если вы все же чиста, невинна, и все дела..... я вас слушаю внимательно, внимаю
Гость
[636999502]
просто нужно писать более правдоподобно, а не так, чтобы читать можно было тока от смеха загибаясь от того, какую ерунду пишут нж про бж, хотя сами тоже небось были теми же бж, не так давно.. или нет гость? если вы все же чиста, невинна, и все дела..... я вас слушаю внимательно, внимаю и приглаяю свою бижихинскую башку((((
Гость
[636999502]
приклоняю....чао бамбино
Лилу
[2452657950]
Гость
Сообщение было удалено
А муж не хочет ему покупать планшет,потому,что он ему не нужен в 8 лет.Так и объяснилчто это дорогая вешь и детям она ни к чемуразве.что бы только перед одноклассниками похвастаться.Но он согласился купить ему ноутбук на 9 лет на ДР.т.к. это вешь нужная для школьника. а компа у них нет.Только перед тем как принять это решение,он посоветовался со мной,т.е. не поставил перед фактом, а просто предложил подарить недорогой ноутбук.я согласилась.Вешь нужная и с нас не убудет.
А Вы когда маме своей подарок на день рождения хотите купить, тоже разрешения спрашиваете?
Лилу
[2452657950]
А Вы когда маме своей подарок на день рождения хотите купить, тоже разрешения спрашиваете?[/quote]
Если бы я маме захотела купить ноутбук конечно посоветовалась бы,деньги-то общие.А если бы комплект белья или халатик- то нет.Точно так-же и муж,если бы захотел купить машинку сыну-вряд-ли советовался со мной.Есть мелочные покупки,которые никто не замечает,а есть крупные-которые обговариваются.
Я бы так не написала,потому что я не тролль,в отличии от вас.
Гость
[2570065645]
лилу, "Только перед тем как принять это решение,он посоветовался со мной,т.е. не поставил перед фактом, а просто предложил подарить недорогой ноутбук.я согласилась.Вешь нужная и с нас не убудет."
все хорошо, мы тоже раньше всегда советовались насчет подарков и покупок, я думаю это правильно.
и вот все же, вы согласильсь!
вот а другая скажет:" да вооот ещеее покупать тут, и" тд.... и даже если есть ср -ва,!!!!!!!
если нет срв ..то и обсуждать не будут. с каких шишей покупать, и зачем вообще обсуждать это??? типа, вот какие плохие они( бж и ребенок), у нас да еше и просят и тд... просто люди не будут обсуждать это, а если и обсудят, то между собой, а не потащутся на форум. правильно?
Гость
[2570065645]
мы все подарки обсуждали мамам, братьям..и пр но не в контексте, "можно или нет, стоит или нет и не оборзеют ли!!" а что лучше купить, из расчета наших срв на данный период, чтобы и качественно и всех устраивало. так же и с ребенком буд мужа, обязательно я буду за!!! тоичтоб помогать, по возможности. так как мужик сам не допрет!!!!!! часто!!!!! и больше не отдаст чем нужно.
Лилу
[2452657950]
Гось 668,ну если честно сказать,я согласилась,но не с огромной радостью конечно))Просто муж сказал,что до ДР ещё пол года и он будет откладывать деньги,что-бы не покупать с одной зп,а так и незаметно будет.Тогда я сказала,что на мой ДР я хочу новый телефон(этот уже подгулявший),а нашей дочке на годик золотые серёжки.Т.е. дала понять,что если дорогой подарок сыну-то и нам.У его сына др в декабре,у меня в январе,а у нашей дочке в апреле).Просто ноут действительно вещь нужная,вот я и согласилась,а если бы сын потребовал красный велосипед,потому,что синий ему надоел(пример),то конечно была бы против.Есть нужные вещи,а есть "просто хочется"
Вы сами себе противоречите. То есть одному ребенку от любимого папы только то, что нужно, а не хочется, а вам с дочкой именно то, что хочется. Новый телефон и золотые сережки. Вашей дочери прям необходимы сережки именно сейчас? То есть вы требуете от своего мужа дорогие подарки взамен на то, что он уделяет внимание своему родному сыну? Ну и как так можно жить? Предвосхищая Ваше возмущение добавлю сразу: подарок дочери в нынешней семье и подарок ребенку из семьи прошлой, который и так остался без отцовской заботы - вещи абсолютно несравнимые. И наверняка Вы не станете отрицать, что вашей дочери достается намного больше что в моральном. что в материальном плане.
Гость
[2570065645]
670, да я сестно сказать тож без радости, так)) чтоб в его глазах быть удивительной и офигенной)))) ну и конечно, для себя... так как мне не помогали, я знаю как это ху...во.. но борзеть не дам....
Гость
[2570065645]
670, да я честно сказать ,тож без радости, так)) чтоб в его глазах быть удивительной и офигенной)))) ну и конечно, для себя... так как мне не помогали, я знаю как это ху...во.. но борзеть не дам....
Гость
[2570065645]
конечно, детям у нж больше благ, и достается им больше ,чем детям бж,... мало ли что просят, мало ли ,что гворят...с радостью или без , но помогать надо хоть чем то, елы палы.... если они не будут просить, дак окей, значит они и так нормально живут...
но убивают комменты, типа да почему я должна и тд...
да не должна ниче, надо и все. и не нужно гнать, а вот заработай сама и тд. заработаю, я и не попрошу, встанет вопрос желания бм общаться с ребенком, без денег!!!, что для меня не менее важно. захочет, хорошо- не захочет, значит не хочет. вырастет дочь, сама найдет папу...
Лилу
[2452657950]
УстриЦа
Сообщение было удалено
А почему сыну он должен подарить дорогой подарок,а дочери нет???У неё ещё нет необходимости в каких-то вещах(кроме одежды,еды) и что теперь ей не надо дарить подарки на др?К примеру у вас 2 детей,старшему вы подарите,а младший перетопчется,ему ведь "ничё не надо"?Нет-же,вы скажите всем одинаково!Так это ваши ОБА ребёнка,а мой только ОДИН из двоихи я его должна обделить в пользу первого,не своего?А телефон другой это не хотелка,это нужная вещь,т.к. на моём нынешнем начинает сенсор подглючивать.Но вы видимо считаете,что "обделённому"сыну ноутбук,а нж открытку и дочери погремушку?)))
Лилу
[2452657950]
То есть вы требуете от своего мужа дорогие подарки взамен на то, что он уделяет внимание своему родному сыну?УстриЦа
Нет,я требую подарок себе и дочке не дешевле,чем подарок сыну.По-моему справедливо.
Ну а вам с дочкой муж подарки не делает помимо дня рождения? Тут ключевая фраза "вашей дочери достается намного больше что в моральном. что в материальном плане".
Гость
[2570065645]
А телефон другой это не хотелка,это нужная вещь,т.к. на моём нынешнем начинает сенсор подглючивать.Но вы видимо считаете,что "обделённому"сыну ноутбук,а нж открытку и дочери погремушку?)))
можно сначала ему- сыну, а потом себе че-нить покруче;) либо сначала "себе" ( и своим дтям, семье) , потом ребенку, не думаю ,что это важно. вернее не важна последовательность, кому первее и стоимость. я ваще не думаю, что на этом вопросе, нормальные люди заостряют свое внимание....
и так понятно. неужели, при разговоре..я куплю сыну юж ноут, вы грите: и мне и мне тада че- нить!))) разве, что в шутку)....
Лилу
[2452657950]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть у детей нж и больше благ,но вам не кажется,что эти блага обеспечивает не только папа?Я получила хорошие больничные,когда ушла в декрет,получила хорошие выплаты на ребёнка.Эти деньги я не растранжирила,а буду покупать дочке то,что ей необходимо,не в чём не отказывая.Я заработала эти деньги,поэтому мой ребёнок не будет обделён+нам очень хорошо помогают мои родители(вернее внучке)Кто мешает бж покупать всё необходимое СВОЕМУ ЖЕ ребёнку?Кто мешает её родителям помогать внуку?
Лилу
[2452657950]
Устрица,ну а почему это мне муж не должен покупать подарки?Вам же тоже,наверняка покупает ваш муж просто так?Я ведь для него такая-же жена,как и вы для своего мужа... Извините,не поняла смысл вашего поста...
Это к тому, что тот ребенок получает подарок на день рождения, а вы получаете подарки и вне праздников, просто так. Так к чему эта гонка за подарками? Неужели вам настолько жалко одного дорогого подарка, что вы тут же напрыгиваете нам мужа, прося что-то равноценное? Вы же и так все получаете в тройном размере. Вот чего я не понимаю.
никто не мешает, просто возможности у всех разные, постановка вопроса :" надо - нужно", и "хочу просто."..оч важна,но не в основе....это все само собой разумеется....
Гость
[3139772765]
да не Устртца, там не жалко, я так поняла...а справедливо или нет: есть" хочу", а есть необходимо...
Лилу
[2452657950]
Если говорить о чём-то действительно дорогом,то я не получаю это от мужа каждый день,а дорогой подарок мне дарится именно на праздники. Вот я и заказала наперёд.Ничего странного.
Гость
[3139772765]
Нет,я требую подарок себе и дочке не дешевле,чем подарок сыну.По-моему справедливо.
да, я б даже дешевле согласилась, но именно тот подарок, что я хочу. а в принцыпе, оч правильно в равных кол-вах просить... таким образом, мужчина знает , что жена не "***** добрая"...,.но и не запрещает: прям, нет и все...... все под контролем.
Ключевое слово здесь - ЛЮДИ. А многих ко б е л ьков, бросивших детей ради ды рки новой, этим словом назвать язык не повернётся.
Муси-пуси
[80219728]
Лилу
Сообщение было удалено
БЖ срочно надо родить,чтоб получить маткапитал и больничные, ведь именно с них вы покупаете дочке всё необходимое, чем невероятно кичитесь))))))))))
Муси-пуси
[80219728]
Лилу
Сообщение было удалено
Ну у меня двое, с с огромной разницей. Если я купила старшей на ДР серьги золотые - то что, равноценный подарок должна дарить на год младшему? Идиотизм......
Муси-пуси
[80219728]
Лилу
Сообщение было удалено
О, да, дочке на годик золотые серёжки - вещь безусловно нужная и необходимая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лилу
[2452657950]
[quote="Муси-пуси"].
БЖ срочно надо родить,чтоб получить маткапитал и больничные, ведь именно с них вы покупаете дочке всё необходимое, чем невероятно кичитесь)))))))))) /quote] Я о себе написала.Я ушла в декрет,получила деньги,покупаю ребёнку что хочу.Выйду работать-буду покупать ещё больше,т.к. более-менее нормальная зп.А что делать бж что-бы её ребёнок ни в чём не нуждался-пусть сама уже об этом побеспокоиться.пусть родит,пусть устроится на хорошую работу,пусть на панель пойдёт-её выбор!
Лилу
[2452657950]
Муси-пуси
Сообщение было удалено
Да,необходимая.И только потому,что дочь ещё ничего попросить на праздник не может-это не повод оставлять её без подарка!
ЭГость
[272111080]
Гость
Сообщение было удалено
ага-ага... почитайте АБФ как там мужики относятся к РСПшкам и называют их детей... например, мужики тоже считают, что не обязаны содержать чужих в ы б л я д к о в (да, так на АБФ называют ЧУЖИХ детей)... что вы бж не угомонитесь и не поймете, что ВАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ никому, кроме вас (а уж новым мужьям и нж особенно)
ЭГость
[272111080]
Гость
Сообщение было удалено
да УстриЦа все в облаках витает да розовые очки носит...
Гость
[1583523987]
ага-ага... почитайте АБФ как там мужики относятся к РСПшкам и называют их детей... например, мужики тоже считают, что не обязаны содержать чужих в ы б л я д к о в (да, так на АБФ называют ЧУЖИХ детей)... что вы бж не угомонитесь и не поймете, что ВАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ никому, кроме вас (а уж новым мужьям и нж особенно)
дети нужны тока матери. тока када отцы, бросившие ради дырки и тд...в старости остаются одни, почему то подают на алименты на детей. скока таких ситуаций???? когда отец подает на алименты , который сроду не помогал, не ростил, не воспитывал, бросил и тд?????
я спорить не буду, что мужчины тоже, наверное не особо рады, но если любит он примет женщину с ребенком.
Гость
[1583523987]
693
пусть хоть кто -то в розовых очках будет, тем более ,они когда нужно сами слетают...у вас уже слетели.. ?? мне одной жалко розовые очки людям сдирать????
все верно. Они и не обязаны содержать чужих детей. Их обязаны содержать из родные ОТЦЫ!!! Ваши мужья!!
да УстриЦа все в облаках витает да розовые очки носит...
это у меня розовые очки?? объяснитесь, пожалуйста. не пойму, в чем.
лоза
[2429482943]
Детей обязаны содержать оба родителя поровну. А не наши мужья. Мой муж платит алименты, кстати, довольно приличные и дарит подарки на праздники. Он выполняет свои обязанности. Меня это не смущает. Но положить жизнь ради деточки, остаться с голой жопой - это может полный осел. И да, мой муж, кстати, считает, что имущество нажитое в новом браке не имеет никакого отношения к детям от прошлого брака. Он считает, что все распределяется в той семье, в которой это зарабатывалось, т.к. ребено из нового брака не претендует же на имущество, нажитое с бж. Понимаю, что тапками закидают... но все же
ну почему, в принципе, Вы все правильно говорите. Тут уж в каждой семье сами договариваются. Но алименты есть алименты.
Гость
[762898975]
нет, лоза, вы правы в этом, мне кажется о таком речи и не идет, чтоб ребенки бж притендовали на имущество папашек, но все же, если у матери трудное положение например, или матери тьфу тьфу, не стало....., неужели отцу биологическому этого чада ,должно быть пофиг, что ребенок например в детдоме, а он живет себе нормально, и в ус не дует.... и тогда получается папашка, есл посудить нормально, уже или поможет каким- то образом ребенку ,или что ли плюнуть можно?????
а как быть, если в первой семье нажито ничего не было? а ребенок то уже есть.
Гость
[762898975]
нет, лоза, вы правы в этом, мне кажется о таком речи и не идет, чтоб ребенки бж притендовали на имущество папашек, но все же, если у матери трудное положение например, или матери тьфу тьфу, не стало....., неужели отцу биологическому этого чада ,должно быть пофиг, что ребенок например в детдоме, а он живет себе нормально, и в ус не дует.... и тогда получается папашка, есл посудить нормально, уже или поможет каким- то образом ребенку ,или что ли плюнуть можно?????
Гость
[762898975]
Гость
[762898975]
извеняюсь
Гость
[762898975]
а как быть, если в первой семье нажито ничего не было? а ребенок то уже есть.
вот да! если в первом браке папашка ничего не нажил, ни кола ни двора у ребенка, кроме жилплощади мамы(бж) , а в след бракн повщрослел и нажил.... обычно, так и бывает первый брак по молодости, по глупости.. естественно, женщина должна стремиться обеспечивать чадо, и не ждать папашку...но если не получится, здоровье или еще что...как тут быть?
лоза
[2429482943]
При чем тут детдом? Что в крайности впадать. На случай если с бж что-то случиться (не дай Бог, конечно), ребенка заберет бабушка и на помойке он не останется. Я с ребенком мужа не общаюсь и в доме его не привечаю. При этом не ненавижу и козни не строю. Муж уважает мое мнение и мое нежелание общаться с его дочерью.
Гость
[762898975]
отец он и есть отец, он не должен забывать про ребенка, про бж забыть, но про ребенка нельзя.....