Обычная история, всё один к одному как у меня когда-то было.
Вам нужно понять: Вы - это подарок, который достался легко, поэтому не ценится. Почему подарок? А потому, что молодая, здоровая, родили здорового ребёнка, имеете собственный доход.
Выход Вы уже сами нашли: работа. Во что бы то ни стало выходите на работу, иначе в замкнутом кругу себя доведете до отчаяния и потери здоровья.
Ситуация такая, что возможен и развод. Вы только не спешите, подготовьте материальную базу, чтобы не попасть в тяжелое положение с ребенком.
Мне тяжело это писать, но... Приучите себя к мысли, что у Вашего мужа есть другая женщина. Все эти сказки про пиво по пятницам - я через это тоже прошла в свое время. Друзьями оказалась незамужняя учительница на пару лет моложе меня, некрасивая. И длилось это много лет. Рассматривайте Ваш брак пока как временную ситуацию, старайтесь сделать карьеру, чтобы быть материально не зависимой.
Дайте себе реальный срок: например 2-3 года. За это время постарайтесь переложить на мужа хотя-бы половину обязанностей по уходу за ребенком: садик, походы в детскую поликлинику, приобретение одежды и т.д.
И ещё: "Ангелом" не будьте! Во всех отношениях. Так легче пережить измены мужа.
А когда назначенное время пройдет, оцените ситуацию, и, или назначаете новый срок, или принимаете кардинальное решение. Конечно, мужа в свои планы не посвящайте. Я желаю Вам и терпения, и достаточно гордости, чтобы выстроить свою жизнь так, как Вам хочется.