Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь! Буду рада все выслушать. Не могу уже, силы заканчиваются. Да бжа так манипулирует моим мужем, что *****! Ребенка просто так не дает, а только чтобы она обязательно присутствовала. Еще капает ему на мозг, что я ему запрещаю ходить к сынку, что я добиваюсь, чтоб он вообще перестал ходить, что он (муж) редко ходит - а это раньше 2 р. в неделю было, упрекает его, что он не видит, как сын растет и т.д. А мой как теленок слюнтявый, ведется. Вот стал теперь раз в неделю ходить. И неважно - болеет -не болеет, хоть ползком, но тащится. А потом Я ЕГО ЛЕЧУ, бегаю по аптекам, уколы, мази и т.д. ( у него спина болит, остеохондроз, он ребенка потаскает, а потом загибается). Она знает, что делает. Как можно поссорить моего мужа со мной - только своим присутствием. Поэтому она постоянно с ними таскается по улицам, когда они гуляют. А меня это бесит. Каждые выходные походы то в парк, то еще куда, а это немалые деньги надо выложить, хотя алики он исправно платит и причем нормальные. Попробовала поговорить с ним. Мне было заявлено - если ты хочешь разлучить меня с сыном и сделать так, чтобы я реже ходил к нему - у тебя это не получится, я буду ходить столько, сколько считаю нужным. Он так озлобился на меня. Вес день со мной не разговаривает и игнорит меня. Я уже начинаю ненавидеть все, что связано с БЖ. Посоветуйте, как лучше поступить.
Поэтому я бы хотела или участвовать в жизни ребенка вместе с мужем , но без БЖ, или чтобы он реже ходитл, потому что БЖ ему чистит мозг как следует, давит на него, говоррит гадости про нашу семью, про него самого.
Нет, не даун. Он официально не записан отцом. Она рожала как мать одиночка специально, чтоб пособие больше получать. Поэтому прав он никаких не имеет!
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Методы шантажа и угроз МНЕ САМОЙ не нравятся. Я за то, чтобы договариваться. Но не со всеми людьми эти методы работают. К сожалению.
Гость
[2970839903]
Капитошка
Сообщение было удалено
Через суд можно определить порядок встреч с ребенком. И БЖ сядет в лужу. Ну и еще действенный способ - алименты урезать, хотя бы временно. Она мстит за развод. Только вот, может, не зря мстит - получается, он ушел от совсем маленького ребенка.
Он боится, что он бесправный!!! Ничего сделать не сможет! А усыновлять не хочет без ее согласия. А она не соглашается. Через суд не будет это делать.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина должен почувствовать, что обижает свою жену. Побыть в её шкуре. А как это сделать ещё? Только отзеркалить. Так быстрее дойдёт. Если и после этого не дойдёт - бесполезная трата времени.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Не, про любовника никогда не писала. Если есть любовник, значит муж уже не нужен. Чего тогда за него страдать?
А, извините тогда. Просто очень много примеров, когда БЖ манипулирует, а мужик ведется. Но у вашего есть два выхода - можно либо подать в суд для признания отцовства со всеми вытекающими правами и обязанностями. Либо перестать платить алименты - ведь он их платит добровольно. И условием выплат алиментов поставить отсутствие ограничения встреч с ребенком. Вообще очень странно - у матерей-одиночек такие крохотные пособия. Ей ведь выгоднее получать алименты от отца ребенка.
Они даже не были женаты, жили в гражд.браке! Алики он не урежет никогда. Говорит, что будет отдавать столько, чколько положено по закону. и не меньше!
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Если женщину любит, то будет добиваться её. И не важно какой год свадьбы...
Гость
[2970839903]
Капитошка
Сообщение было удалено
Почему не будет через суд? Ему нравится, что она им манипулирует? Или с вами ссориться нравится? Вы ему объясните, что ДЛЯ НЕГО, раз уж он к ребенку привязан, быть законным отцом намного выгоднее. А пока он делает так, как удобно только ей - и льготы матери-одиночки, и материальная помощь от него, и повышение самооценки через его унижение. Спокойно поговорите, он должен понять, что только выиграет от официального признания отцом.
В суд он никогда не пойдет и усыновлять не хочет, если только она даст согласие, чего не будет никогда. Алики он платит добровольно и хорошие и причем боится даже просрочить, а иначе она ему мозг выест. Она получала и двойное пособие и его алики. Он ушел от нее, когда сыну было 10 месяцев, больше он ее не смог выдержать
Как вы точно сказали! Он сам понимает это все!!!! Но ради возможности видеть сына он готов терпеть всё! Он мне так и говорил.
Гость
[2970839903]
Капитошка
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Бесхарактерный у вас муж, извините. Сам себя ставит в положение просителя, хотя по раскладу просителем должна быть его бывшая. Может, имеет смысл вам родить? Детей он любит, не так будет по тому ребенку скучать.
Нет, к сожалению, у нас общих уже не получится, здоровье, возраст (нам по 40) , материальное положение......
Гость
[2970839903]
Капитошка
Сообщение было удалено
Так у него будет эта возможность, только без унижений. Вы на это упирайте. И еще - сейчас он ребенку никто, захочет у бывшей левая пятка - и встречи с ребенком она запретит, или в другой город уедет, в другую страну. Тогда он ребенка точно не увидит и судиться будет ну очень проблематично. Сейчас, когда она рядом - все намного проще. Вы объясните, что его страусиная позиция приведет к тому, что ребенка он просто потеряет.
Гость
[2970839903]
Капитошка
Сообщение было удалено
Тогда конечно. Я ваша ровесница, тоже со вторым мужем от рождения общих отказались. У меня дочь, у него дочь и сын.
Гость
[2970839903]
Капитошка, так у вашего это единственный ребенок, да еще и поздний? Сочувствую, тяжело вам придется.
Вы прям моими словами говорите! Я это все ему говорила и не раз! Говорила, что если она найдет себе по инету хахаля и уедет заграницу и больше он сына не увидит! Он, наивный, говорит, "кто на такую позарится, с таким характером её никто не выдержит"
Точно наивный. Все мы умеем, когда нам надо, притворяться белыми и пушистыми. Характер до поры до времени можно не показывать. Даже и не знаю, что в вашем случае посоветовать. Только мужа дожимать. Либо со временем он сам устанет от ее выкрутасов. А сейчас вы ничего сделать не сможете, единственный ребенок, сын...
Гость
[2970839903]
А ей тоже 40 или она моложе?
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
А мы родили в 41. Наш сыночек - самое большое счастье в нашей жизни. Муж им гордится, таскает его везде с собой, мечтает как и куда они вместе поедут. Я своему мужу не просто сына родила(которого он всегда хотел), я ему родила смысл жизни. Конечно, других детей муж тоже любит, но младший для него - свет в окошке. Взрослые папы - самые лучшие папы.
Гость
[3768088615]
А у меня БЖ наоборот вешает на нас свое чадо, хотя сама не работает на что живет незнаю вечно звонит просит денег или продукты, вечно ее нет дома по словам дочки.. это ужас конечно где шляется не понятно, а меня это бесит еще как!!! Забрали ребенка к себе она даже не звонила ни разу за месяц. И тут мое терпение лопнуло! Ребенок не управляем! Гуляет до поздна в свои 10 лет убегает далеко от дома я для нее не авторитет ( мамаша напела) а мой весь день на работе этого не видит, зато когда пару раз в 11 вечера ее искали по улице задумался... сейчас я предупредила его чтоб к нам она не ногой!!!
Ну тут от материального положения зависит. Какой тут общий, какой декрет, если зарплаты у нас с мужем одинаковые, на одну его прожить весьма проблематично. мы не готовы экономить на всем.
Гость
[2519216131]
Юникорн
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Мы пять лет готовились к рождению ребёнка. Чтобы и здоровье, и бизнес устоялся, в отпуск съездили, дела переделали, квартиру поменяли, ремонт сделали.
Гость
[4068387054]
Капитошка
Сообщение было удалено
Вот интересно... Он ее оставил с маленьким ребенком. Ес - но, она ему сказала, что или алименты платит как папа, или он не папа. А вы бы не так сказали?
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бывшая должна быть просителем? Насколько я поняла, там однозначная позиция - хочешь быть отцом, соответствуй, обеспечивай ребенка. Если тебе некогда - флаг в руки, барабан на шею, живи с НЖ, а сыну найдут другого папу. Как говорит Золотая, зачем ей тратить свою единственную жизнь? Она создаст новую семью, не будет нуждаться в поддержке бывшего гражданского мужа, у ребенка будет новый отец.
Алиса
[2840133065]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такая умная, покупаю ребенку вещи, дома он у нас тусит, спит даже со мной в обнимку... муж мой рад прирад, только есть одно НО... если встает выбор между моим каким то важным событием и ребенком, я на событие иду одна. Муж кинул меня в важный день для меня, поехал к ребенку.. Я думаю что это будет всегда, даже если вдруг за мной надо будет в роддом ехать, а тут по расписанию встреча с ребенком, он выберет второе и не посчитает что что то делает не так... хотя все друг друга любят.
А ВЫ не пробовали поговорить на эту тему. что вас это обижает и т.п.
Гость
[4068387054]
[quote="Гость" Вы ему объясните, что ДЛЯ НЕГО, раз уж он к ребенку привязан, быть законным отцом намного выгоднее. А пока он делает так, как удобно только ей - и льготы матери-одиночки, и материальная помощь от него, и повышение самооценки через его унижение. Спокойно поговорите, он должен понять, что только выиграет от официального признания отцом.[/quote]
А надо, чтобы было все наоборот? Никаких льгот, сделать из БЖ просительницу и загнать ее самооценку под плинтус?
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Да - да. Некоторые люди не хотят прогибаться, потому что имеют свое мнение. Для таких у Золотой припасены шантаж, угрозы и другие низкие методы. Нечего им иметь свое мнение, если оно отличается от мнения Золотой.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
У людей может быть разное мнение. Но если дело касается МОЕЙ семьи, то моё мнение всё-таки важнее, чем мнение Бж или ещё каких-то людей. Только я и муж могут иметь значимое мнение в вопросах, касающихся нашей семьи. А если кто-то имеет своё мнение, то мне оно не интересно. В своей семье я хозяйка.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
А БЖ в своей семье хозяйка. Однако вы постоянно раздаете советы новым женам, как прогнуть, заставить, принципиально не считаться с мнением бывшей жены, даже когда речь идет о ее детях. Вы советуете игнорировать БЖен даже как матерей, общаясь с детьми напрямую, что не может не влиять на ситуацию в чужой семье. И методы ваши недостойные. А муж выставил вас истеречкой, звонящей с угрозами его же ребенку. Сам спрятался за вас, пусть женщины разбираются, а он весь в белом.
Что-то ВЫ заговариваетесь. Я считаю, что в семью БЖ вообще нет смысла лезть и что-то там делать, даже пытаться. Пусть сами живут как хотят. Но когда дети приходят в семью отца, то ведут себя по правилам этой семьи. Всё справедливо. Папа не лезет, пока дети у мамы. Мама не лезет, пока дети у папы. Это самый неконфликтный путь. Каждый хозяйничает на СВОЕЙ территории.
Гость
[443481314]
О методах можно, конечно, спорить. Но они ДЕЙСТВЕННЫЕ. И это важнее для МОЕЙ семьи. Интересы других семей, если они входят в конфликт с интересами моей семьи, мне лично не интересны. Так понятно? У Бж есть такое же право, игнорировать интересы нашей семьи. Всё по-честному.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы заговариваетесь. По вашим же словам дети - это члены семьи БЖ. Исключая мать из переговоров и договоренностей, вы таким образом влезаете в чужую семью. Раз дети, по вашим словам, члены семьи БЖ, то все переговоры насчет них тоже должны идти через БЖ. И что значит "мама не лезет", пока дети у папы? Что это за мать такая, которая отпускает детей туда, где мнение ее как мамы ничего не значит? Отдай ребенка на милость НЖ, а та потом строчит на форумах, как ее этот ребенок бесит.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Вы отказываете ей в этом праве, угрожая ей.
Гость
[551308062]
Гость
Сообщение было удалено
Прежде всего хозяин ОН. Ему и решать, каков ваш рейтинг и рейтинг его первого ребенка. Поэтому лучше вообще найти с этим ребенком общий язык, а не заниматься противопоставлением.
Гость
[551308062]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Первый ребенок навсегда останется у мужчины ПЕРВЫМ. И это-то и беспокоит некоторых НЖ:) Жены бывшими бывают, а дети - никогда. Поэтому умные НЖ налаживают контакт с детьми мужа...но для этого надо иметь мудрость и женскую харизму. А соревнование с ребенком, которое устраивают подчас НЖ, показывают только их неуверенность в себе как в женщине:)
Гость
[432587250]
По-моему в этих темах в основном пишут только обиженные БЖ. По-моему, муж НИКОГДА не выберет ребенка, если любит новую женщину. Проверено на себе, и не надо тешить себя иллюзиями. Прежде всего, надо стать для мужчины по-настоящему любимой, и он не захочет на весь выходной уезжать от вас! А прогулки с бывшей женой - это вообще бред. Почему нельзя взять ребенка и погулять втроем, то есть вы, автор, ваш муж и его малыш?[/quote]
+100000 Я так же считаю! . Муж очень ответственный, но наша семья всегда на первом месте. Т.е. в первую очередь мои интересы, интересы нашего ребенка, а только потом интересы его сына. Так и должно быть. Если носиться с детьми от первого брака как ***** с яйцом и вытирать ноги об жену, то зачем жениться тогда второй раз??? А прогулки втроем с бывшей женой... Я, помнится, несколько лет назад, когда сын мужа был маленьким, сразу сказала, что никаких совместных походов, домой тоже запретила к ним ходить. Муж это принял, встречаются на нетральной территории и, конечно, без БЖ. Алименты муж платит исправно, подарки дарит и т.д. НО всегда учитываются мои интересы. Новая семья всегда в приоритете - это факт. Да и детей мужчины любят больше тех, кого воспитывают.
Гость
[3696515593]
151.Мы с мужем 10 лет как вместе,все было как у вас,пока дочь не подросла,насколько же сильно они сблизились!К моей дочери хорошо относился пока маленькая была,а сейчас косо смотрит,игнорирует.Его дочь очень хитрож.опая,умеет влезть в душу как говорится,но не очень умная,рано начала половую жизнь,одна ей дорога была-в кулинарное училище,даже в мед.колледже на коммерческом не смогла учиться.Недавно моя дочка поступила в вуз на бюджетный,так муж озверел совсем,нет чтобы порадоваться..Я здесь уже писала про это,сказали что завидует,стыдно что его родная дочь такая.Квартиру мужа мы сдаем,в моей живем,с апреля начали пропадать квартирные деньги-муж говорит то долг отдал,то уже брал якобы понемногу и незаметно деньги ушли.Оказывается уходили деньги дочери,она сошлась с парнем из неблагополучной семьи и вот он им помогает.Сил моих больше нет!Жизнь превратилась в ад!Разойдемся наверное скоро,только ненависть к мужу осталась,никаких чувств больше нет!
Гость
[3696515593]
К п.152 хорошо что ребенка ему не родила,все равно бы разошлись,с годами показал свою истинную суть,до чего отвратительный человек!Не зря говорят чтоб узнать человека-пуд соли съесть надо.Извините,много понаписала и не по теме,просто на душе накипело,захотелось высказаться.
Шустрая
[1170737141]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Первый ребенок навсегда останется у мужчины ПЕРВЫМ. И это-то и беспокоит некоторых НЖ:) Жены бывшими бывают, а дети - никогда. Поэтому умные НЖ налаживают контакт с детьми мужа...но для этого надо иметь мудрость и женскую харизму. А соревнование с ребенком, которое устраивают подчас НЖ, показывают только их неуверенность в себе как в женщине:)
вот именно что у новых жен ревность не к ребенку, а к тому что мужья с бывшими видятся. Надо понять, что любит он Вас, а не бывшую, иначе с ней бы был. А насчет прогулок с ребенком при бывшей...не знаю как у других, но я с ребенком и бывшим везде вместе ходила, потому что неродивый папаша не понимал даже, что за маленьким ребенком следить надо, а не так что сел на дет.площадке, уткнулся в телефон, а дите сам по себе или в магазине без присмотра оставит (прям страшно было ему сына доверить)! Щас, когда стал ребенок постарше, так я уже их одних отпускаю. Но девушка бм( она пока не жена еще) все равно ревнует. Вот что за бред!
Кукуся
[1846490324]
Просто у вас попался гов няненький мужик,для которого жена,семья и вы как единое целое-для него не существует.А что вы можете сделать,осёл,это на всю жизнь.Подозреваю,что вы поступите,как моя младшая сестра,ей 24 года,её бышему жениху 31,она молодая,красивая,без детей ествно,он побывавший в браке,есть сын 7лет.Вёл себя примерно,как ваш,почти все выходные забирал сына,таскал его с ними,сестра не против была,но не каждые-то выходные!Короче трепали нервы друг другу,пока,после очередной ссоры сестра послала ухажёра.Тот типо ушёл,но через 2 недели ломился к нам,прости,люблю-куплю,цветы ей присылал,но сестра сказала,что ей этот геморой и на фик не надо,всю жизнь мечтала няньчить чужих детей.Долго он её добивался,но сестра,слава Богу не влезла обратно в это болото.Это было 3 года назад.Сейчас она замужем за хорошим парнем,недавно свадьбу отгуляла.Я сама бы в жизни не связалась с детным,я ужасная собственница и не терпела,что-бы мой муж,папа моей дочки был ещё чьим-то папой и таскался к своим детям и бывшим жёнам!Я бы на вашем месте уносила ноги от такого чадолюбца и осл.а!
Гость
[2803355461]
Гость
Сообщение было удалено
Просителем потому что она сама не записала ребенка на отца. И должна была понимать, что в таком случае любая помощь с его стороны сугубо добровольное дело. И чем хуже она себя ведет - тем меньше желания у отца ребенка с ней общаться и оказывать эту самую помощь. А выйдет ли она замуж и, главное, захочет ли ее муж заменить ребенку отца - вилами на воде писано. Так что ведет себя дама очень и очень неумно. Я вообще, поскольку сама ребенок от первого брака, все же на стороне детей и БЖ в-основном. Но здесь дама ведет себя нагло и глупо и ребенок может пострадать именно по ее вине. Отец ребенка алименты платит, видеться хочет - радоваться надо и всячески это поощрять.
Гость
[494605755]
отвадить очень просто, когда мужика бж с грязью смешала. моего мужа и отваживать не надо было - сам о них забыл навсегда. а бж пыталась вернуться к нему. раскаивалась. но была послана.
Гость
[1684834076]
автор эгоистка махровая, у нее самой ребенок от первого брака, а она хочет своего мужа отвадить от своего родного! А своего навязать ему! Вот в чем ее план коварный то! Неужели никто не заметил? Вот она и бесится, что он бегает навещает своего ребенка! Правильно тут писали, автора надо гнать в три шеи!!! Вот сейчас стало жалко мужика! С одной не повезло, ***** досталась и вторая не лучше!