свекровь нахамила моей маме
Доброе утро, девочки. Моя свекровь всегда лезет в воспитание моей дочери. Разговаривает командирским тоном. Каждое общение с ней, как каторга. Я всегда старалась лишний раз промолчать, а вчера прям последняя капля была. Высказала ей все. Причем я голос особо не повышала, даже при ссоре называла ее мамой и тем более, не оскорбляла. Просто твердо высказала свою позицию. Она убежала в слезах о_0. Оказалось, она тут же позвонила моей маме. Вообще, у них хорошие отношения. Я в шоке, что свекровь ей нахамила, сказала, что меня дурно воспитали, что я хочу развода о_0 и бросила трубку. Мама моя очень обиделась. А потом еще и с мужем из за этого всего поссорились.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую.
И что?
И что?
Гость
Свекровка великовозрастное дитя, похоже что командует от неуверенности, получила нагоняй и побежала жаловаться в "высшую инстанцию", маме невестки. Смешные они, как дети.
Будьте последовательной, раз уж высказали ей держитесь своего, не надо уступать и извиняться, иначе на голову сядет.
Будьте последовательной, раз уж высказали ей держитесь своего, не надо уступать и извиняться, иначе на голову сядет.
Гость
А что вы хотите? Это свекровь, по определению она вам добра не хочет. А хочет она, видимо, чтобы вы с ее ненаглядным сыночком развелись и он опять был у маминой юбки.
Гость
Начались с утра разводки.
Гость
Если бы моей нахамила, больше бы не общалась с ней, и внучку не увидела бы больше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это возможно, только если отдельно от свекрови жить, а автор, очевидно, вместе живет с "любящей мамой" .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к примеру, за замечательного вышла.
Он сам с родителями не общается. т.к они у него просто изверги. По этому, и ко мне их ни разу не подпустил за 15 лет брака.
Он сам с родителями не общается. т.к они у него просто изверги. По этому, и ко мне их ни разу не подпустил за 15 лет брака.
Лада
Моя мама недавно нахамила свекрам. Они конечно не золотые, но мама себя выставила вообще хамкой и неадекватной женщиной. в итоге я также поругалась с мужем, хотя старалась молчать и не спорить. Но все равно мамино гов-не-цо выливалось в наших семейных отношениях ((
Гость
А мой общается со своими родителями. И если бы не общался - не был бы моим мужем. Если он забыл родителей, так и детей потом воспитает, вообще с *****значит не в порядке.
А я не по общению с родителями мужа выбирала.
Родители вполне могут быть и монстрами (как в его случае) для меня важно что сам из себя человек представляет.
А я не по общению с родителями мужа выбирала.
Родители вполне могут быть и монстрами (как в его случае) для меня важно что сам из себя человек представляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же.И как только монстры воспитали такого замечательного чувака.А вы не задумывались,что у него монстр тоже сидит внутри и вылезет при удобном случае.От осинки не родятся апельсинки)))))
Гость
Ну надо же.И как только монстры воспитали такого замечательного чувака.А вы не задумывались,что у него монстр тоже сидит внутри и вылезет при удобном случае.От осинки не родятся апельсинки)))))
Задумывалась, но за 18 лет так и не вылез(((( Может и не было его???)))
Задумывалась, но за 18 лет так и не вылез(((( Может и не было его???)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка то при чем, чтобы решением суда видеться с родной бабушкой? Ребенка то бабушки зачем лишать? А мамой зачем чужую женщину звать? Вы из глубокой деревни/
Гость
Автор, просто созданная Вами ситуация вызрела. Ребенок Ваш, воспитание ребенка - Ваша ответственность, потакание тещам и свекровям в этом вопросе, а также позволение им думать, что в этом вопросе они главные - создание проблем в будущем. Как у Вас и получилось. Ну, раз долго терпели, а теперь уже терпеть невозможно, то нужно теперь до конца стоять на своём. Мой ребенок - мои правила.
Но, теперь отношения со свекровью будут сложными НАВСЕГДА, потому что люди не понимают обычно, почему раньше они имели на что-то право, а потом это право у них забрали.
Сама наблюдала в течение 20-ти лет подобные отношения мужа с его матерью. Он по молодости лет позволил ей выбрать ему жену(первую) и "пустил ***** в огород", т.е. позволил матери "лечь третьей в супружескую постель". Вовсе не маменькин сынок, но мама так умело манипулировала виной и воспитанием, что вот так получилось. Когда он понял, что происходит, он это дело попытался прекратить, не получилось, брак развалился. Думаете его мать ему простила уход в независимую жизнь? Как бы не так. Она до самой её смерти боролась за возвращение той ситуации и своего влияния.
Так что автор, если Вы имеете свое мнение по какому-то вопросу ВАШЕЙ жизни, то не стоит принимать во внимание мнение других людей и, ГЛАВНОЕ, не стоит им позволять думать, что их мнение может повлиять на ВАШУ жизнь.
Но, теперь отношения со свекровью будут сложными НАВСЕГДА, потому что люди не понимают обычно, почему раньше они имели на что-то право, а потом это право у них забрали.
Сама наблюдала в течение 20-ти лет подобные отношения мужа с его матерью. Он по молодости лет позволил ей выбрать ему жену(первую) и "пустил ***** в огород", т.е. позволил матери "лечь третьей в супружескую постель". Вовсе не маменькин сынок, но мама так умело манипулировала виной и воспитанием, что вот так получилось. Когда он понял, что происходит, он это дело попытался прекратить, не получилось, брак развалился. Думаете его мать ему простила уход в независимую жизнь? Как бы не так. Она до самой её смерти боролась за возвращение той ситуации и своего влияния.
Так что автор, если Вы имеете свое мнение по какому-то вопросу ВАШЕЙ жизни, то не стоит принимать во внимание мнение других людей и, ГЛАВНОЕ, не стоит им позволять думать, что их мнение может повлиять на ВАШУ жизнь.
Гость
А мой сын вообще тещу ударил, чтоб не лезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько дали?
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Пощечину. А только невестки имеют право шантажировать свекров внуками? А то тут одна лишать свекровь внучки собралась. Да сдалась свекрови эта внучка. Дети невестки лишние и никому не нужные внуки.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Выйдите, пожалуйста, из ординаторской и не трогайте больше комп врачей. Ждите санитаров, они вам сейчас укольчик успокаивающий поставят.
Гость
в голову
035
Свекурва
Сообщение было удалено
О, да Вы наверное моя свекровь и есть?
Когда в следующий раз пьяная к нам завалишься права качать, мама Зина?
Когда в следующий раз пьяная к нам завалишься права качать, мама Зина?
035
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, у родителей, безумно любящих своих сыновей часто такие огрызки вырастают..
А у родителей-кукушек - просто золотые.
Парадокс какой-то
А у родителей-кукушек - просто золотые.
Парадокс какой-то
Гость
Если бы моей нахамила, больше бы не общалась с ней, и внучку не увидела бы больше!
[quote="Гость"]
"Внучка то при чем, чтобы решением суда видеться с родной бабушкой? Ребенка то бабушки зачем лишать? А мамой зачем чужую женщину звать? Вы из глубокой деревни"
Кого мамой звать??? Я только одного человека на земле мамой зову.
Из какой деревни? Я, в Питере родилась, выросла и не покидала))
И для чего общаться моей дочери с человеком, который обижает мою собственную мать?? А если бы до суда дошло, то пожалела бы еще больше, свекра.
[quote="Гость"]
"Внучка то при чем, чтобы решением суда видеться с родной бабушкой? Ребенка то бабушки зачем лишать? А мамой зачем чужую женщину звать? Вы из глубокой деревни"
Кого мамой звать??? Я только одного человека на земле мамой зову.
Из какой деревни? Я, в Питере родилась, выросла и не покидала))
И для чего общаться моей дочери с человеком, который обижает мою собственную мать?? А если бы до суда дошло, то пожалела бы еще больше, свекра.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
035
Сообщение было удалено
Гость
Вот поэтому я рада, что мой сын живёт в гражданском браке и жениться не собирается.
Гость
В городах ***** тоже живёт. А внуки от сына это никому не нужные дети.
Трям_Здравствуйте
Злая невестка
Сообщение было удалено
Ееееееее! Согласна с таким высказыванием!Нужно перед свадьбой свекровь на вшивость проверить, не прошла - туф палкой!!!))))))))
035
Трям_Здравствуйте
Сообщение было удалено
В принципе если разобраться, свекрови бывают разные. У меня первая свекровь была не фонтан, но вторая - просто гидра с вилами, первая на ее фоне - божий одуванчик. У многих моих подруг со свекровями замечательные отношения. Но есть и такие, кто либо просто никак не общается либо на ножах постоянно.
Это все как лотерея
Это все как лотерея
Гость
Моя свекровь делает мне только комплименты, хотя сама ужасный человек. Она в ссоре со всеми соседями, родственниками и постоянно ссорится с сыном (моим мужем). Благо, я ее ооочень редко вижу. Пока она не перешла границу в общении со мной. Один раз она прокоментировала что-то нелестное в адрес наших детей, что плохо воспитали. Муж ужасно завелся, поссорился с ней. Я старалась соблюдать нейтралитет, и даже встать на сторону свекрови. Лекго управлять ситуацией, когда живешь далеко от свекрови, и когда муж на стороне семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете, я пару раз просто с трудом сдержалась, чтобы нашей теще не ответить, слава богу видимся редко и только на событиях каких-то важных. Вообще не могу с ней общаться, из ребенка невротика скоро сделает. Бегает, истерит, ой и у него прыщик вскочил, ой и ребенок залпакал, мечется как раненый зверь.. Мне невестку свою иногда жаль, ее родная мать задергала просто поучениями и наставлениями, причем смотрю с возрастом все только усиливается у нее
Гость
Надо твердо стоять на своей позиции. Гнуть одну линию. На все претензии, спрашивать "конкретно скажите какими словами я вас оскорбляла. КОНКРЕТНО?" А ещё записывайте проблемные разговоры на диктофон
Все как обычно
Каждый раз когда читаю такое благодарю Бога, что моя свекровь живет от меня в 2 часа на самолете, в этом году разговаривал с ней всего пару раз по телефону, она каждый год приезжает в наш город на 3 месяца и даже тогда живет у своих друзей и не приходит к нам без приглашения, до того как начала сюда заходить, даже представить себе не могла, что есть такие свекрови как у автора и счастья своего не понимала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама с свекрой сама по взрослому разберется-а со свекровкой надо корректно дистанцировано общаться-моя бы не пи кнула,как то услышала единственно:ну и невестки у меня-слово не скажи,вот и не надо говорить)
за ткнись и сиди смотри балет дальше
за ткнись и сиди смотри балет дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек, не общающийся с родителями, ничего хорошего из себя представлять не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое счастье, что мне на мою свекровь наплевать, и что я с ней не общаюсь. :)
Гость
А зачем вам такое тесное общение с родственниками мужа? Еще и маму свою в этот ***** суете. Никогда этого не понимала.
Форум: Семья
Всего: 481 560 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Одиночество в браке1 ответ
- Развод. Ужасно тяжело6 ответов
- Узнала,что муж в начале отношений унижал за спиной1 ответ
- Хотели бы старинную славянскую семью?41 ответ
- Дочь от первого брака11 ответов
- Несчастлива в браке17 ответов
- Муж психопат/агресор17 ответов
- Последствия моей измены мужу8 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов