Как вы ведете семейный бюджет?
Привет всем!)) Интересно услышать мнение семейных людей. Мы со своим МЧ собираемся пожениться. Но я себе не могу представить как мы будем вести свой семейный бюджет. Сейчас совместно не живем, будем жить только после свадьбы и естественно, бюджет у нас раздельный. Хотя бывает, что он мне денежку дает и на одежку и машинку отремонтирует, оплачивает естественно кафе, кино. Мои расходы на него поскромнее (купить хот-дог, положить на телефон раз в месяц, пару раз кафе оплачивала (тут он так сказать заслужил, было в качестве поощрения)) ).
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
521 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у нас например его зарплата - общая. моя была только моя, но конечно я еду покупала и если он просил, то давала ему денег
но вообще он старается у меня денег не брать..
но вообще он старается у меня денег не брать..
Гость
Мы перед свадьбой обговорили вопрос ведения бюджета. Мужу просто некогда заниматься им, да и он многого не знает, что например нужно купить в дом. Поэтому мы вместе складываем свои зп, перед этим каждый берет себе на рассходы н-ную сумму. Половину сразу откладываем, остальное тратим на еду, коммуналку,развлечения и т.д. Если ему нужно взять например на ремнот машины,он берет, потом просто говорит мне, что я взял столько-то на то-то и то-то. И это нормально мне кажется. Он убедился,что у меня все деньги под счет,я жуткий еврей и не транжира и т.к. нам необходимо выкупать квартиру и менять авто, то я лучше справлюсь с задачей накопления) Я его не ограничиваю в тратах, но он сам не шопоголик, т.к. мы оба понимаем, чтоу нас есть общие важные цели и каждый старается принести в семью как можно больше. Никто не тянет на себя одеяло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна халявщица.
Гость
Объяснение тут самое простое. Не важно кто зарабатывает деньги. Кто контролирует их распределение. - тот и главный. И женщины это давно поняли и пользуются. Под соусом - ты же настоящий мужчина.. который обеспечивает семью.. и висит такая морковка перед ослом.. и он бежит за ней.. а погонщица только профит получает. И сыновей своих в таком-же ключе воспитывает. чтоб следующей погонщице удобно было. а что думают эти самые ослы - да кого оно интересует. лишь бы вез.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что муж должен брать деньги жены? это что за муж такой тогда
Гость
если конечно он зарабатывает 30-40 тыс, тогда да ему нужна поддержка жены..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
это что за муж такой тогда
Если она его деньги берёт - то да.
А что это за жена, которая равноценный вклат в семью не вносит ? Это получается не жена, а домашнее животное.
А что это за жена, которая равноценный вклат в семью не вносит ? Это получается не жена, а домашнее животное.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
А если бунт? Свободу попугаям и сбросит ношу тяжкую.Зачем изначально ставить мужчину в унизительное положение? Мне кажется забирать до копейки, это унижение и показатель того, что:
а) жена не доверяет (а вдруг уйдут не на тех людей, как бы ей хотелось)
б) считает себя умнее в паре.
Не самые лучшие условия для долгой счастливой жизни.
а) жена не доверяет (а вдруг уйдут не на тех людей, как бы ей хотелось)
б) считает себя умнее в паре.
Не самые лучшие условия для долгой счастливой жизни.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А чтобы этого не случилось, и у мужчин сохранялся рабский статус-кво, придуманы делёжка и алименты. именно заэтим все женщины хотят штамп в паспорте любой ценой, наплевав даже на любовь.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Ага И это единственная и правильная модель существования семьи. Годам к 50 те, кто так живет, и те, кто так не жили приходят к этой уверенности. Только первые с большими накоплениями, а вторые с долгами и кредитами.
Только женщина, хозяйка и мать должны распределять деньги на нужды семьи. Мать - это от слова материальное.
Духовность оставим мужикам)
Только женщина, хозяйка и мать должны распределять деньги на нужды семьи. Мать - это от слова материальное.
Духовность оставим мужикам)
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина? )
Если да, то вот как определить серьезность намерений мужчины по отношению к тебе, если понятие предложения стать официально женой не брать в расчет?
Если да, то вот как определить серьезность намерений мужчины по отношению к тебе, если понятие предложения стать официально женой не брать в расчет?
Pandora
Джоли
Сообщение было удалено
А как быть с теми женщинами, которые абсолютно не умеют экономить деньги? Предлагаете им пользоваться услугами финансового аналитика? Из средств семейного бюджета? )
Nata
Бюджет совместный. Т.к. сейчас все деньги на карте, то никто никому все не отдает и в тумбу не кладет. Просто тратят на общие нужды из тех денег, что есть у каждого. Крупные покупки обсуждаем и принимаем решение совместно, покупать или нет. мелочь естественно каждый сам решает, покупать ли. Если предстоит поездка, ремонт или что-то такое, обычно я планированием занимаюсь, то спрашиваю, сколько у него на карте, чтобы знать, на какую сумму можно расчитывать. Если долго ничего не тратим, то опять спрашиваю, сколько там накопилось у него, сообщаю, что у меня тоже есть кое-что и предлагаю положить на депозит или типа того. Опять таки в банк кладет тот, кому удобнее по дороге и времени, все даньги сразу, а не кто их заработал, например. Как-то так.
Гость
Pandora
как вы можете сомневаться в возможности женщины распоряжаться деньгами. она это умеет лучше всего :) это же аксиома. даже если все деньги уйдут на золото и украшения для нее - неужели мужу не будет приятно видеть их на жене? а еда и коммуналка - так это муж просто мало денег зарабатывает.. пусть старается лучше. :))
как вы можете сомневаться в возможности женщины распоряжаться деньгами. она это умеет лучше всего :) это же аксиома. даже если все деньги уйдут на золото и украшения для нее - неужели мужу не будет приятно видеть их на жене? а еда и коммуналка - так это муж просто мало денег зарабатывает.. пусть старается лучше. :))
Джоли
Pandora
Сообщение было удалено
Это уже детали, исключения и варианты.
Я говорю о ЗОЛОТОМ правиле для обычной, нормальной семьи.
Лишь только тогда, когда
дом ПОЛНОСТЬЮ от помывки окон, до чистоты в ванной,
от чистых занавесок до чистых носков,
от купленных продуктов, составленного меню и приготовленных завтраков, обедов и ужинов,
от детских поликлиник, садиков, школ, кружков, детской одежды и закупленных школьных принадлежностей
и многое, многое другое, включая оплату коммунальных услуг и ЭКОНОМИИ денег
будет лежать на плечах мужчины целиком и полностью,
Только ТОГДА мужчина имеет право распоряжаться заработанными деньгами деньгами собственно и единолично.
Я говорю о ЗОЛОТОМ правиле для обычной, нормальной семьи.
Лишь только тогда, когда
дом ПОЛНОСТЬЮ от помывки окон, до чистоты в ванной,
от чистых занавесок до чистых носков,
от купленных продуктов, составленного меню и приготовленных завтраков, обедов и ужинов,
от детских поликлиник, садиков, школ, кружков, детской одежды и закупленных школьных принадлежностей
и многое, многое другое, включая оплату коммунальных услуг и ЭКОНОМИИ денег
будет лежать на плечах мужчины целиком и полностью,
Только ТОГДА мужчина имеет право распоряжаться заработанными деньгами деньгами собственно и единолично.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Этот пусть старается. Выбрал в жены себе сороку, - его проблемы.
*
Джоли
Сообщение было удалено
По - вумански. Вы седня в ударе.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Т.е. в сухом остатке мы имеем, что единственно правильная в твоём понимании модель семьи - это где мужчина является рабом ?
И после этого бабы ещё имеют наглость удивляться, что мужчины всеми правдами и неправдами от штампа уклоняются, я xуею...
И после этого бабы ещё имеют наглость удивляться, что мужчины всеми правдами и неправдами от штампа уклоняются, я xуею...
Гость
Я со своей зп оставляю себе на свои расходы, остальные перечисляю мужу на карту пусть сам думает обо всем.
Джоли
*
Сообщение было удалено
о да)
В общем по теме я сказала все))
Можно покинуть ветку)
В общем по теме я сказала все))
Можно покинуть ветку)
*
Джоли
Сообщение было удалено
Тоисть Вы таки провели сурьезное статист. исследование по данному вопросу ?
Pandora
Джоли
Сообщение было удалено
Позволю себя спросить, а весь этот внушительный список оплачивается за счет средств мужчины? Если так, то разве у него нет права, дать определенную сумму на покрытие ВСЕХ (это я как вы пишу) )) расходов, а остальным распоряжаться самостоятельно?
Люди (мужчины тоже люди, если что), часто бегут из брака потому, что он становиться для них клеткой и чувствуют они себя там загнанным зверем, не понятым, не любимым, а лишь удобным для других.
Лучше предупредить развитие ситуации, чем потом расхлебывать.
Люди (мужчины тоже люди, если что), часто бегут из брака потому, что он становиться для них клеткой и чувствуют они себя там загнанным зверем, не понятым, не любимым, а лишь удобным для других.
Лучше предупредить развитие ситуации, чем потом расхлебывать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*
Джоли
Сообщение было удалено
На данном форуме можно все. )
Pandora
*себя=себе ))
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А что такое "серьёзность намерений" ? И как таковую определить у женщины по отношению к мужчине при условии, что даже официальный брак тут не показатель ?
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Да. Именно рабом.
Шикарно быть рабом, у которого нет ни одной проблемы, кроме как сходить на работу, прийти домой, где перед тобой поставят ужин, принять ванну, которую тебе заботливо приготовили и улечься на чистые простыни с компом или перед теликом, зная, что твои двое очаровательных детишек чистенькие и сытые давно на ОТЛИЧНО выучили уроки и сейчас зайдут к тебе на минуточку поцеловать перед сном и сказать "спокойной ночи, папочка".
Такова она - тяжкая жизнь раба. Сплошное горе.))
Шикарно быть рабом, у которого нет ни одной проблемы, кроме как сходить на работу, прийти домой, где перед тобой поставят ужин, принять ванну, которую тебе заботливо приготовили и улечься на чистые простыни с компом или перед теликом, зная, что твои двое очаровательных детишек чистенькие и сытые давно на ОТЛИЧНО выучили уроки и сейчас зайдут к тебе на минуточку поцеловать перед сном и сказать "спокойной ночи, папочка".
Гость
Джоли
т.е. мужчина кроме заработать денег еще и должен полностью вести хозяйство (стирка/уборка/готовка) - и только тогда его жена подумает - разрешить ли ему тратить им же заработанные деньги или найдет к чему прицепиться и откажет? и если он таки все это будет делать - зачем ему женщина в доме? для роли паразита?
т.е. мужчина кроме заработать денег еще и должен полностью вести хозяйство (стирка/уборка/готовка) - и только тогда его жена подумает - разрешить ли ему тратить им же заработанные деньги или найдет к чему прицепиться и откажет? и если он таки все это будет делать - зачем ему женщина в доме? для роли паразита?
ghost
у меня раздельный бюджет, считаю это единственно правильным вариантом семейной экономики
Гость
Pandora
для начала вам нужно разграничить отношения и финансы. и только потом думать дальше. потому что штамп с отношениям не имеет ни малейшей связи. он только дает право на половину доходов семьи при разводе.
для начала вам нужно разграничить отношения и финансы. и только потом думать дальше. потому что штамп с отношениям не имеет ни малейшей связи. он только дает право на половину доходов семьи при разводе.
ghost
Джоли
Сообщение было удалено
я живу один, у меня нет ни единой проблемы. Проблемы появляются при совместной жизни
*
Джоли
Сообщение было удалено
Аxаxа. Семя - сфера услуг.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
*
семья
Джоли
Pandora
Сообщение было удалено
Это уже жуть какая то) ЧТо вы пишете...загнанный зверь, бедняжка...
Боюсь, что процентов 70 в нашей стране...Ну как бы...если жена просто предоставит полный список стоимости вышеуказанных вещей...мужу тупо не хватит)
Поэтому восполняет недостаток суммы ЖЕНА, своей з\п. Зачастую оставаясь без зимних сапог, и ходя в 30 градусный мороз в демисезонной курточке.
Боюсь, что процентов 70 в нашей стране...Ну как бы...если жена просто предоставит полный список стоимости вышеуказанных вещей...мужу тупо не хватит)
Поэтому восполняет недостаток суммы ЖЕНА, своей з\п. Зачастую оставаясь без зимних сапог, и ходя в 30 градусный мороз в демисезонной курточке.
ghost
Pandora
Сообщение было удалено
+1
любви нет, а геморроя много, вот что такое семья
любви нет, а геморроя много, вот что такое семья
Гость
ghost
Сообщение было удалено
А как вы его делите?
Джоли
ghost
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже живу одна, ну то есть с ребенком)
Не поверишь))) проблем на 99% меньше)
Не поверишь))) проблем на 99% меньше)
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса если честно. Было сказано: "делёжка и алименты. именно заэтим все женщины хотят штамп в паспорте"
Зная, что для мужчин брак это прям риск и подвиг )), хотела узнать, а если не предлагает на что ориентироваться еще?
Лично для меня брак ответственность, которую я сама лично в свое время на себя взяла. Была бы не готова, жила бы просто так.
Зная, что для мужчин брак это прям риск и подвиг )), хотела узнать, а если не предлагает на что ориентироваться еще?
Лично для меня брак ответственность, которую я сама лично в свое время на себя взяла. Была бы не готова, жила бы просто так.
Джоли
Вот завтра приедет "раб" из командировки...и кончится моя лафа))
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли
...но как только возникают какие-либо личные интересы, перед носом тут же возникает дуля. Какой-такой параплан ? Какое-такое ружьё ? Какой-такой силовой обвес на машину ? Какая-такая электрогитара ? Какие-такие курсы английского ? НАМ этого не надо ! Знай своё место, раб, иди пахать, ты заэтим здесь !
Сытый раб всё равно остаётся рабом.
Сытый раб всё равно остаётся рабом.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Для тебя, в силу твоей половой принадлежности, брак - это не ответственность, а источник халявы.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
мы ничего не делим.
Pandora
Джоли
Сообщение было удалено
Вы не меньшую жуть пишете )) Значит у мужа 100% от зарплаты на быт, не хватило, добавила жена, она же оказалась без курточки и сапог, а муж вероятно кутается в соболью шубу барскую, отдав вообще все деньги на быт )))
Гость
ghost
Сообщение было удалено
То есть, каждый сам себе еду готовит, например? Никаких совместных покупок?
ghost
заработанные мной деньги - исключительно мои, тут даже говорить не о чем. Вопрос закрыт
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Ааа, поняла. Это не раздельным бюджетом называется.)
ghost
Гость
Сообщение было удалено
я даю деньги (разумеется, не только на себя), жена готовит. Это если я у нее. А так сам себе готовлю. Но траты на еду это копейки, разумеется, крохоборством никто не занимается, до маразма доводить не надо
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Дадада, даже спорить не буду )) Мизогин вы батенька.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Значит, и заработанные мужем - исключительно его.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Покупай параплан.
Только не кривься какое то время если вместо еды на столе будет параплан)), чеком от которого заплатишь за квартиру...ну а штанье свое водичкой постираешь)) чай не царь стиральным порошком пользоваться)) Да и газетка вместо т\б вполне сойдет). В смысле тебе и детям которых ты наплодил)
Только не кривься какое то время если вместо еды на столе будет параплан)), чеком от которого заплатишь за квартиру...ну а штанье свое водичкой постираешь)) чай не царь стиральным порошком пользоваться)) Да и газетка вместо т\б вполне сойдет). В смысле тебе и детям которых ты наплодил)
Следующая тема
Предыдущая тема