Привет всем!)) Интересно услышать мнение семейных людей. Мы со своим МЧ собираемся пожениться. Но я себе не могу представить как мы будем вести свой семейный бюджет. Сейчас совместно не живем, будем жить только после свадьбы и естественно, бюджет у нас раздельный. Хотя бывает, что он мне денежку дает и на одежку и машинку отремонтирует, оплачивает естественно кафе, кино. Мои расходы на него поскромнее (купить хот-дог, положить на телефон раз в месяц, пару раз кафе оплачивала (тут он так сказать заслужил, было в качестве поощрения)) ).
у нас например его зарплата - общая. моя была только моя, но конечно я еду покупала и если он просил, то давала ему денег но вообще он старается у меня денег не брать..
Гость
[2957144177]
Мы перед свадьбой обговорили вопрос ведения бюджета. Мужу просто некогда заниматься им, да и он многого не знает, что например нужно купить в дом. Поэтому мы вместе складываем свои зп, перед этим каждый берет себе на рассходы н-ную сумму. Половину сразу откладываем, остальное тратим на еду, коммуналку,развлечения и т.д. Если ему нужно взять например на ремнот машины,он берет, потом просто говорит мне, что я взял столько-то на то-то и то-то. И это нормально мне кажется. Он убедился,что у меня все деньги под счет,я жуткий еврей и не транжира и т.к. нам необходимо выкупать квартиру и менять авто, то я лучше справлюсь с задачей накопления) Я его не ограничиваю в тратах, но он сам не шопоголик, т.к. мы оба понимаем, чтоу нас есть общие важные цели и каждый старается принести в семью как можно больше. Никто не тянет на себя одеяло.
Гость
[2741664412]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна халявщица.
Гость
[2560585520]
Объяснение тут самое простое. Не важно кто зарабатывает деньги. Кто контролирует их распределение. - тот и главный. И женщины это давно поняли и пользуются. Под соусом - ты же настоящий мужчина.. который обеспечивает семью.. и висит такая морковка перед ослом.. и он бежит за ней.. а погонщица только профит получает. И сыновей своих в таком-же ключе воспитывает. чтоб следующей погонщице удобно было. а что думают эти самые ослы - да кого оно интересует. лишь бы вез.
Гость
[1433413015]
Гость
Сообщение было удалено
а что муж должен брать деньги жены? это что за муж такой тогда
Гость
[1433413015]
если конечно он зарабатывает 30-40 тыс, тогда да ему нужна поддержка жены..
Гость
[2741664412]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
это что за муж такой тогда
Если она его деньги берёт - то да.
А что это за жена, которая равноценный вклат в семью не вносит ? Это получается не жена, а домашнее животное.
А если бунт? Свободу попугаям и сбросит ношу тяжкую.Зачем изначально ставить мужчину в унизительное положение? Мне кажется забирать до копейки, это унижение и показатель того, что: а) жена не доверяет (а вдруг уйдут не на тех людей, как бы ей хотелось) б) считает себя умнее в паре. Не самые лучшие условия для долгой счастливой жизни.
Гость
[2741664412]
Pandora
Сообщение было удалено
А чтобы этого не случилось, и у мужчин сохранялся рабский статус-кво, придуманы делёжка и алименты. именно заэтим все женщины хотят штамп в паспорте любой ценой, наплевав даже на любовь.
Джоли
[2033386560]
Гость
Сообщение было удалено
Ага И это единственная и правильная модель существования семьи. Годам к 50 те, кто так живет, и те, кто так не жили приходят к этой уверенности. Только первые с большими накоплениями, а вторые с долгами и кредитами. Только женщина, хозяйка и мать должны распределять деньги на нужды семьи. Мать - это от слова материальное. Духовность оставим мужикам)
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчина? ) Если да, то вот как определить серьезность намерений мужчины по отношению к тебе, если понятие предложения стать официально женой не брать в расчет?
А как быть с теми женщинами, которые абсолютно не умеют экономить деньги? Предлагаете им пользоваться услугами финансового аналитика? Из средств семейного бюджета? )
Nata
[4006691228]
Бюджет совместный. Т.к. сейчас все деньги на карте, то никто никому все не отдает и в тумбу не кладет. Просто тратят на общие нужды из тех денег, что есть у каждого. Крупные покупки обсуждаем и принимаем решение совместно, покупать или нет. мелочь естественно каждый сам решает, покупать ли. Если предстоит поездка, ремонт или что-то такое, обычно я планированием занимаюсь, то спрашиваю, сколько у него на карте, чтобы знать, на какую сумму можно расчитывать. Если долго ничего не тратим, то опять спрашиваю, сколько там накопилось у него, сообщаю, что у меня тоже есть кое-что и предлагаю положить на депозит или типа того. Опять таки в банк кладет тот, кому удобнее по дороге и времени, все даньги сразу, а не кто их заработал, например. Как-то так.
Гость
[2560585520]
Pandora
как вы можете сомневаться в возможности женщины распоряжаться деньгами. она это умеет лучше всего :) это же аксиома. даже если все деньги уйдут на золото и украшения для нее - неужели мужу не будет приятно видеть их на жене? а еда и коммуналка - так это муж просто мало денег зарабатывает.. пусть старается лучше. :))
Джоли
[2033386560]
Pandora
Сообщение было удалено
Это уже детали, исключения и варианты. Я говорю о ЗОЛОТОМ правиле для обычной, нормальной семьи.
Лишь только тогда, когда дом ПОЛНОСТЬЮ от помывки окон, до чистоты в ванной, от чистых занавесок до чистых носков, от купленных продуктов, составленного меню и приготовленных завтраков, обедов и ужинов, от детских поликлиник, садиков, школ, кружков, детской одежды и закупленных школьных принадлежностей и многое, многое другое, включая оплату коммунальных услуг и ЭКОНОМИИ денег
будет лежать на плечах мужчины целиком и полностью, Только ТОГДА мужчина имеет право распоряжаться заработанными деньгами деньгами собственно и единолично.
Джоли
[2033386560]
Гость
Сообщение было удалено
Этот пусть старается. Выбрал в жены себе сороку, - его проблемы.
*
[2054078781]
Джоли
Сообщение было удалено
По - вумански. Вы седня в ударе.
Гость
[2741664412]
Джоли
Сообщение было удалено
Т.е. в сухом остатке мы имеем, что единственно правильная в твоём понимании модель семьи - это где мужчина является рабом ?
И после этого бабы ещё имеют наглость удивляться, что мужчины всеми правдами и неправдами от штампа уклоняются, я xуею...
Гость
[1687260091]
Я со своей зп оставляю себе на свои расходы, остальные перечисляю мужу на карту пусть сам думает обо всем.
Джоли
[2033386560]
*
Сообщение было удалено
о да) В общем по теме я сказала все)) Можно покинуть ветку)
*
[2054078781]
Джоли
Сообщение было удалено
Тоисть Вы таки провели сурьезное статист. исследование по данному вопросу ?
Pandora
[2833586644]
Джоли
Сообщение было удалено
Позволю себя спросить, а весь этот внушительный список оплачивается за счет средств мужчины? Если так, то разве у него нет права, дать определенную сумму на покрытие ВСЕХ (это я как вы пишу) )) расходов, а остальным распоряжаться самостоятельно? Люди (мужчины тоже люди, если что), часто бегут из брака потому, что он становиться для них клеткой и чувствуют они себя там загнанным зверем, не понятым, не любимым, а лишь удобным для других. Лучше предупредить развитие ситуации, чем потом расхлебывать.
А что такое "серьёзность намерений" ? И как таковую определить у женщины по отношению к мужчине при условии, что даже официальный брак тут не показатель ?
Джоли
[2033386560]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Именно рабом. Шикарно быть рабом, у которого нет ни одной проблемы, кроме как сходить на работу, прийти домой, где перед тобой поставят ужин, принять ванну, которую тебе заботливо приготовили и улечься на чистые простыни с компом или перед теликом, зная, что твои двое очаровательных детишек чистенькие и сытые давно на ОТЛИЧНО выучили уроки и сейчас зайдут к тебе на минуточку поцеловать перед сном и сказать "спокойной ночи, папочка". Такова она - тяжкая жизнь раба. Сплошное горе.))
т.е. мужчина кроме заработать денег еще и должен полностью вести хозяйство (стирка/уборка/готовка) - и только тогда его жена подумает - разрешить ли ему тратить им же заработанные деньги или найдет к чему прицепиться и откажет? и если он таки все это будет делать - зачем ему женщина в доме? для роли паразита?
ghost
[3025325378]
у меня раздельный бюджет, считаю это единственно правильным вариантом семейной экономики
Гость
[2560585520]
Pandora
для начала вам нужно разграничить отношения и финансы. и только потом думать дальше. потому что штамп с отношениям не имеет ни малейшей связи. он только дает право на половину доходов семьи при разводе.
ghost
[3025325378]
Джоли
Сообщение было удалено
я живу один, у меня нет ни единой проблемы. Проблемы появляются при совместной жизни
*
[2054078781]
Джоли
Сообщение было удалено
Аxаxа. Семя - сфера услуг.
Гость
[2415637089]
Джоли
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
*
[2054078781]
семья
Джоли
[2033386560]
Pandora
Сообщение было удалено
Это уже жуть какая то) ЧТо вы пишете...загнанный зверь, бедняжка... Боюсь, что процентов 70 в нашей стране...Ну как бы...если жена просто предоставит полный список стоимости вышеуказанных вещей...мужу тупо не хватит) Поэтому восполняет недостаток суммы ЖЕНА, своей з\п. Зачастую оставаясь без зимних сапог, и ходя в 30 градусный мороз в демисезонной курточке.
ghost
[3025325378]
Pandora
Сообщение было удалено
+1 любви нет, а геморроя много, вот что такое семья
Я сейчас тоже живу одна, ну то есть с ребенком) Не поверишь))) проблем на 99% меньше)
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса если честно. Было сказано: "делёжка и алименты. именно заэтим все женщины хотят штамп в паспорте" Зная, что для мужчин брак это прям риск и подвиг )), хотела узнать, а если не предлагает на что ориентироваться еще? Лично для меня брак ответственность, которую я сама лично в свое время на себя взяла. Была бы не готова, жила бы просто так.
Джоли
[2033386560]
Вот завтра приедет "раб" из командировки...и кончится моя лафа))
Гость
[2741664412]
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли
Такова она - тяжкая жизнь раба. Сплошное горе.))
...но как только возникают какие-либо личные интересы, перед носом тут же возникает дуля. Какой-такой параплан ? Какое-такое ружьё ? Какой-такой силовой обвес на машину ? Какая-такая электрогитара ? Какие-такие курсы английского ? НАМ этого не надо ! Знай своё место, раб, иди пахать, ты заэтим здесь !
Сытый раб всё равно остаётся рабом.
Гость
[2741664412]
Pandora
Сообщение было удалено
Для тебя, в силу твоей половой принадлежности, брак - это не ответственность, а источник халявы.
ghost
[3025325378]
Гость
Сообщение было удалено
мы ничего не делим.
Pandora
[2833586644]
Джоли
Сообщение было удалено
Вы не меньшую жуть пишете )) Значит у мужа 100% от зарплаты на быт, не хватило, добавила жена, она же оказалась без курточки и сапог, а муж вероятно кутается в соболью шубу барскую, отдав вообще все деньги на быт )))
Гость
[2415637089]
ghost
Сообщение было удалено
То есть, каждый сам себе еду готовит, например? Никаких совместных покупок?
ghost
[3025325378]
заработанные мной деньги - исключительно мои, тут даже говорить не о чем. Вопрос закрыт
Гость
[2415637089]
ghost
Сообщение было удалено
Ааа, поняла. Это не раздельным бюджетом называется.)
ghost
[3025325378]
Гость
Сообщение было удалено
я даю деньги (разумеется, не только на себя), жена готовит. Это если я у нее. А так сам себе готовлю. Но траты на еду это копейки, разумеется, крохоборством никто не занимается, до маразма доводить не надо
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Дадада, даже спорить не буду )) Мизогин вы батенька.
Гость
[2741664412]
ghost
Сообщение было удалено
Значит, и заработанные мужем - исключительно его.
Джоли
[2033386560]
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Покупай параплан. Только не кривься какое то время если вместо еды на столе будет параплан)), чеком от которого заплатишь за квартиру...ну а штанье свое водичкой постираешь)) чай не царь стиральным порошком пользоваться)) Да и газетка вместо т\б вполне сойдет). В смысле тебе и детям которых ты наплодил)