Гость
Статьи
подскажите способ …

подскажите способ угомонить БЖ!

Замужем 3,5 года,вместе ещё год. Столько же мой в разводе с БЖ. У БЖ сын 9 лет. Она заколебала свекров звонками,просьбами о поиощи (родителей у БЖ и родственников нет,из асоциальной семьи). Свекровь ее и внука жалеет и не может отказать,хотя ей особо некогда уже с тем ребёнком возиться,тк у нас двое деток и с младшей она сидит,пока я на работе. Вчера свекровь сказала,что "опять эта звонила с претензиями". БЖ наглая жуть,требует помогать материально свекровь,мотивируя,что ее сын (мой муж) подал на уменьшение алиментов в связи с рождением двух детей , да я ещё тогда в декрете была. Свекрови самой уже напряжно общаться с тем внуком,малый уже большой,науськанный мамашей "какой папакозел",естественно свекрови неприятно слушать о сыне гадости. Свекровь уже не знает как ее послать,да так,чтоб и не совсем ссорится,но и чтоб не напрягала ее просьбами. А БЖ от чужого человека-пенсионера деньги требует! Я предложила поговорить мне с ней,но свекровь пока согласия не дала,говорит ругаться и скандалить не хочется. Что посоветуете? С учётом ооочень тактичной свекрови
Ольга
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прокуратуры нет в культурной столице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так обратитесь в суд. Распишите дела, что мужу, что Вам и пусть суд решит и решение вынесет. И всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тем не менее вы подтвердили мои слова - есть те, кто не платит. И никто их не имеет права выгнать из школы или не допускать на занятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок с определенного возраста может сам в школу ходить. Без бассейнов еще никто не умирал. Уроки ребенок тоже может сам делать. Я лично делала сама и в помощи не нуждалась. На экзамены и собеседования вы потом будете за ребенка ходить? Приучайте к самостоятельности сразу, от уроков до разогревания еды. А то понарожают инфантилов, которые в 12 лет себе сами не могут стакан сока налить, родителей или бабушку просят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сдаем 400 руб. на охрану/уборку в месяц. В начале года род.комитет на все нужды собрал по 2000 на год. Завтраки бесплатные, улучшенное питание стоит в холодильнике, мной приготовлено. Форма - светлая рубашка, темная жилетка/пуловер и темный низ. Дополнительные занятия исключительно по желанию. Москва.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вам со свекровью повезло. А тут свои родители капканы на каждом шагу ставят что бы нервы потрепать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если они живут в Москве, Питер не знаю, найти работу на 30-40 тыс. можно без проблем, причем не имея ВО и т.д. Уборка 1-2 кв. не меньше 2000 тыс, причем это пол дня. Итого 20 неполных рабочих дней = 40 000. Не то что местную не найти, а россиянку вообще. Если такие есть, по знакомым тел. передают. И вроде ребенок уже не грудной, чтобы круглосуточный уход требовал. Не надо лень и не желание заработать прикрывать ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. И еду, первое/второе, оставленную в холодильнике, причем порциями в нужной посуде, можно научить ребенка разогревать в микроволновке. Вокруг все женщины работают, и карьеру делают, кто замужем, кто в разводе, бабушки далеко не у всех, но справляются, притом и выглядеть успевают хорошо. Повторюсь, было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Школа ОДНА и она переполнена. Да. можно пойти на конфликт , натравить вышестоящие проверяющие организации и прочее. Но другой школы рядом нет. А в школе останутся все те же кому были выгодны поборы. Ребенку там учиться. Мне ли вам рассказывать как взрослые могут отыграться на ребенке? Как это происходит на примере пары человек которые сейчас не платят я вижу. Детей откровенно чморят. Я такого своему ребенку не хочу. Рассуждать о том как против системы нужно и можно воевать очень приятно вести в интернете. а не самой оргебать по полной программе проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а кому ВЫГОДНЫ поборы? Что это за люди такие, которым выгодно когда их откровенно грабят? Не пойму.
Добровольно - да, я имею возможность принести в школу канцтовары, бумагу (работаю в этой сфере) - принесу, не вопрос, если это на благо нашего конкретно взятого класса и в том числе моего ребенка. Это не вымогали, это просили на род. собрании - если кто сможет принесите пожалуйста, некоторые дети забывают, пусть будет резерв. А на бумаге задания распечатывают, тесты, напоминаловки родителям. Мой ребенок забыл тетрадь, ему дали из "общака", мне не в лом в благодарность передать классу десяток тетрадей (покупаю), пусть еще кому-то выдадут кто забудет.
Но если в школе целая ОПГ нарисовалась в лице вымогателей, я что ребенку должна показывать пример наплевательского отношения к себе, к другим, к будущему страны в итоге, когда большинству в нашем обществе на всё ср@ть происходящее, извините уж за высокопарность?
Ольга
Всеи спасибо за комменты! Спасибо поддержавшим, а особое спасибо злым ЯБЖихам,плюющим ядом- видите ли,девочки,вы своими комментами дали мне понять кмак мы,счастливые жёны,вас бесим,а это тааак приятно!!! Кого-то интересовало,как это "ППСник покупает квартиры" отвечаю. "Двушку" мы купили 2 года назад,продали "малосемейку" и муж взял кредит на 5 лет (потреб). Сейчас продаем "двушку"+ мат.капитал,я планирую взять кредит и берём "трешку". Мне одобряют кредит,по моей зарплате и с учётом кредита мужа,в сумме 1500000 руб. Живём в провинции,8 часов от столицы на поезде. В нашем городе,кроме полицейских, прокуратура,суд вообще мало кто получает более даже 15000 руб.,так что алименты 9000 ркб- счастье для большинства ***))) а "наша" быкует что-то. Квартира "двушка" у нас стоит от 1300000 до 1700000 руб., "трешка, от 1800000 до...сами понимаете,район,"новострлйка" или вторичное,состояние,площадь и тд. "ППСники" рядовые получают от 25000 руб.,муж-офицер и имеет 15 чел личного состава+ "боевые" за неоднократные поездки в "тёплые края",надеюсь,ясно выразилась. Высшее образование имеется у большинства оставшихся после аттестации сотрудников полиции. Вы в этом ничего не понимаете,поэтому лучше не лезьте,читать смешно. Надеюсь всех любопытных удовлетворила)))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Счастья Вам и Вашим деткам. И пусть все так заботятся о своих семьях, как Вы о своей.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Сумела женщина создать счастливую семью.
Это обидно читать тем, кто потерял что было, а замены не нашел. Этим только сочувствие.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
И мужу отдельный респект. Мой тоже побывал в таких вот "теплых" краях. Так что могу представить, какой это Мужчина.
Гость
Ольга будет счастлива только тогда, когда будет знать, что бывшей плохо и мало. Она даже не скрывает, что создала тему, чтобы хотя бы здесь повытирать ноги о бывшую, иначе счастье не будет полным.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А за эти слова ОСОБОЕ СПАСИБО! У мужа все медали на кителе не помещаются,5 раз,"вторая чеченская",КБР,Дагик,Ингушетия. Но всё это было до меня,дома не жилось ((( Крайняя командировка правда при мне,но он уже записался в очередной раз,когда мы встретились. Хотя не пускала, ох,сколько переревела! Больше не пущу! Он троих друзей потерял в 2002... эх,не закончится эта ненужная война никогда. А Вашей семье всего самого доброго!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как я и говорила- рассуждать о тем как бы с шашками на танки ходить сидя на форуме клево. когда лично тебе от этого вообще ни холодно ни жарко.
Про ОПГ. Например наша "замечательная" школьная форма прописанная в уставе школы как обязательная. Ее разрешается в крайних случаях заменить одеждой делового стиля того же цвета. Только цвет..... морской волны и очень своеобразного оттенка . Что то найти из такой ткани- не реал. Это не черный низ белый верх который в любом случае можно подобрать А шьют ее по "счастливой случайности" в ателье в котором хозяйка( по упорным слухам гуляющим по родительской среде) сестра нашего завуча и хорошая подруга активистки дамы из родительского комитета. Про доп английский вообще сказка. Англичанка в декрет ушла замену нашли вот только такую, за денежку. Да это незаконно. Но предложили выбор или платим и есть английский или по закону ищут на временное место человека. а наши дети учат язык пока самостоятельно ибо вести некому. Вторая англичанка в школе - дама глубоко пенсионного возраста . Классный педагог. но очень пожилая и больше чем есть нагрузку брать не может
Охранник у нас тоже не чужой, он гражданский муж одной из преподавательниц тоже по слухам и официально это отрицается и осуждается как мол можно слухи распускать. только они вместе утром на одной машине приезжают. В это лезть? увольте. не для меня.
Мы с мужем достраиваем квартиру в другом районе, дочке в эту школу доходит последний год и переведем в нормальную. Воевать я не собираюсь. Нет ни желания ни особого резона.
Гость
Да и вообще мы тут обсуждаем не нашу школу. а можно ли ребенка младшего школьного возраста оставлять одного на целый день. Свои дети есть? В 9 лет Ваш ребенок целый день один без присмотра? В штатах за это родительских прав лишают- типа ребенок без пригляда и оставлен в опасности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предыдущий пост - ок, Ваше дело. Не хотите связываться - терпите тогда поборы и несправедливость пока не переведетесь, надеюсь, в новой школе будет лучше.
Свой деть есть, 10 лет.
Самостоятельный с 8ми, со второго класса сам ходит в школу-из школы, сам умеет найти в холодильнике заранее оставленную еду, сам ходит в секцию и гулять. В мегаполисе. Естественно, всегда на связи с мобильником. Вышел - позвонил, дошел - позвонил. Правила поведения на дороге знает. По поводу чужих людей тоже. Списываемся в соцсети, если вопросы по урокам.
Как там в Штатах инфантилы растут - совершенно по барабану. Достаточно того, что там в школе могут перестрелять своих же одноклассников, чтобы понять, что Запад - не ориентир.
Мне главное чтобы мой сын вырос самостоятельным мужиком. Который, если мама вдруг не оставила еду, дойдет до магазина и купит себе булку и сок или что там еще ему интересно. До ужина не умрет с голоду, иногда сама вместо приготовленного мамой обеда в детстве перекусывала булками и соком. С первого класса, кстати, ходила в школу сама. И уроки тоже сама. И в кружки.
Да, есть дети которых сидящие в бесконечных декретах мамы встречают у школы с колясочками и гуляют так же с этими без пяти минут подростками на детских площадках с младшими детьми под присмотром. А я за самостоятельность. Главное, что я всегда в курсе круга общения и местонахождения - они оговорены. Либо стадион, где секция, либо двор, либо школьный двор, где одноклассники собираются.
Гость
Еще интересно - до какого возраста Вы своего ребенка опекали.
Мама брата родила, когда мне было 6, в 8мь я практически вешалась от того, что она постоянно была дома. Мама-домохозяйка, раз в 10 минут высовывающая голову из форточки как-то не повлияла на инцидент, когда я залезла на крышу 9-тиэтажки и ходила по самому краю с другими такими же детьми, было не страшно. Мама не знала, что у нас с подругой, живущей на 7м этаже было хобби зацепиться ногами за пожарную лестницу и "качать пресс" над бездной, дразня гуляющих внизу.
Мне попадало, когда я без разрешения где-то в те же 10-12 лет уматывала в гаражи, в подвал "щенков смотреть", за город на велике. Попадало, и что? Либо ей надо было водить меня на поводке в буквальном смысле? ))) Привязав к брату желательно, чтобы сразу двоих пасти? Тем не менее мама очень старалась контролировать каждый мой вхдох и чих, как могла в пору, когда еще не было мобильных телефонов. В итоге я удрала в 18, выскочив замуж за первого встречного. У меня была без преувеличения очень хорошая и заботливая мама, которая, к сожалению, не оставляла мне пространства для личной жизни. Где можно было накосячить, нахулиганить - поджечь фантик в подъезде, искупаться летом в пруду без надзора взрослых, взорвать какую-нибудь адскую строительную смесь, зачморить дворника в соседнем детском саду. Нет, я всё это делала, и огребала уже после. Микрочипы в детей тогда не встраивали.
А Вы мне про США... Как и моя мама, к слову, тоже вычитала, что оставить ребенка в возрасте 9 лет одного - это оставить в опасности.
Зато сейчас доча (я) носится на собственном авто так, что камеры не успевают среагировать. И вообще живет так, как ей, доче, нравится, а не маме. Я-то своей ничего не рассказывала, а вот сын со мной делится всем. Где (далеко от дома) был, где в неположенном месте костер жег, как с турника навернулся в школьном же дворе. Вот это ценно. У него уже опыт - а я подскажу. А не буду подушки расстилать на всём его жизненном пути.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо и Вам ) Будем стараться...
Мой - "вторая чеченская", где травма позвоночника была, и остатки Югославии.
Так получилось, что БЖ, родив двоих, вдруг решила, что муж - казлина, без него им будет лучше, и выперла его. Кризис очередной 98го, муж на гражданке пытался себя найти, не получалось.
А я "подобрала" этого человека, которого с её слов она ненавидит. Но требует. Вернее, требовала, когда с моей помощью у него жизнь начала налаживаться. Я такая же как Вы работающая обеспеченная женщина. И вот только стали появляться у мужа доходы более-менее, нарисовалась с претензиями. Естественно, как обычно - алименты привез хорошие - детей дам, не очень - иди лесом. Два раза подряд забрал - давай, участвуй, а то у нас гвоздик некому прибить и колесо на велике накачать тоже некому. Пришлось пресекать нафик это всё, уяснила, что шаг навстречу не всегда благо.
Временно она идет лесом. А мы с мужем наше собственное обустраиваем. Получится, так чтобы и кредиты отдать, и жилье купить собственное - и тех детей никто не обделит. Нет - значит нет. Но первично - именно наше с ним общее. Просто не вижу других вариантов.
Гость
336. Моей дочери 12 лет и я ее опекаю. И выходки типа прогулки по крышам или щенков в подвале посмотреть в ее исполнении меня бы до инфаркта довели бы. Но к счастью это не ее репертуар.Не могу конечно сказать что я со 100% гарантией знаю о всех ее подвигах, но абсолютно уверена что на постоянной основе такой чуши опасной она не делает. Я работаю и поэтому конечно часть времени она у меня без присмотра. Но после школы отзванивается и идет к бабушке живущей в соседнем с нами доме. У нее отдыхает, обедает,делает уроки. Бабушка же отвозит на своей машине на танцы.
До 10 лет я в школу отвозила на машине по дороге на работу- бабушка встречала. У нас неудачно- по дороге в школу минимум три неудобных перекрестка переходить с оживленным движеним. Пока не убедилась что моя дочь реально может быть внимательной на дороге одну не отпускали.
Вечером я или муж с танцев забираем- тренировки заканчиваются поздно. если обычная треня то в 21.30, если+индивидуалка до вообще до 23.00.Разумеется ребенок в такое время на улице один быть не должен. Один из выходных как правило конкурс, а это целый день. Так что я более-менее знаю где она, с кем она и точно не на крыше. Думаю лет с 14- 15 бабушка просто будет заходить контролировать как пообедала. У нас с этим проблемы- не заставишь не поест. Яблоко возьмет вот и вся еда.и так тоненькая аж прозрачная.
Растить детей как траву под забором- предоставленным сами себе не мой выбор.
Вам повезло не нарваться на плохих людей или дурную компанию .Не всем так повезло. Что как правило вырастает из тех кто с утра до ночи сам по улицам шатается или по подъездам сидят вижу регулярно.( Ужас, сама прохожу с опаской. а ведь они еще просто подростки!!! по сути дети. Пиво, шприцы после них валяются.Недавно с отравлением двоих отвезли спайсом из соседнего подъезда.А ведь ВСЕГО!!! им лет по 14-15) Хреновый район. Уже мечтаю как остюда перееду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мой побывал. Присоединяюсь. Там жизнь ценить начинают и то, что есть берегут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так КАЖЕТСЯ БЖ. Что все только ей вредят и о ней думают день и ночь. А на самом деле - подальше от неё, не видеть, не слышать и забыть - вот основная мечта НЖ и её мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок-школьник В РОССИИ может находиться дома один. И чаще всего находится. А уж в 9 лет и вовсе большой уже. Мои варили уже в этом возрасте - кашу, суп из пакета, картошку. Плюс - уборка дома - пыль протереть, пропылесосить к возвращению родителей, уроки на черновик сделать. Некогда скучать особо. Надо просто правильно организовать день ребёнка и обязанности ему продумать. А то вырастет белоручка, и в 12-14 лет тоже страшно будет дома оставить.
Гость
Дочке подруги в 7 лет поставили тяжелый диагноз, неизлечимый, но при соответствующих условиях можно жить. У подруги еще и младший. Ей пришлось из-за больниц и лек.обеспечения дочери из Мос области перебераться в Москву, т.е. снимать, абсолютно сменить профиль работы, никаких бабушек. Так вот, девочке 14, сыну 12. В школе хорошо учатся, секции - обязательно. Кстати, девочку недавно показывали по ТВ, передача про спортсменов с ограниченными возможностями. Всё это моя подруга делает одна, без мужа, алиментов, бабушек. Конечно, много работает, конечно, дети давно самостоятельны. Но главное - она никогда не жалуется, всегда в хорошем настроении, всегда есть планы. Когда читаю про такое поведение БЖ, и оправдывающие комменты, удивляюсь- это ничего не сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была на месте такого ребенка. И ничего, прекрасная школа жизни - как я еще тогда учителей на место ставила, так и теперь никакой начальник-*****мне не указ.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Автору было наплевать на БЖ, она бы о ней и не вспомнила. Но, видимо, "в 8 часах езды на поезде от Москвы" с мужиками совсем напряг, что её распирает от гордости за "боевого офицера", который срётся за копейки с БЖ. Бы дло, что уж говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, там ТАК своих детей ценить начинают и женщину, которая ждет никогда не предадут. Мне мой сказал, что все мелкие ссоры - это там такая ерунда. А этот описываемый муж предал своего ребенка запрсто (про женщину говорить не будем - мало ли, хотя со стороны смотрится как за сладкой *** погнался). Так что то, что там был - не показатель видимо, увы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ВЫ не поняли ситуации совсем. ОНис мужем за то, чтобы и другим детям досталось, а не только детям БЖ. А БЖ против, только для своих хочет. Но суд всё-таки решил по справедливости. И Бж придётся принять факт того, что у БМа семья и дети в семье. Хочет она или нет, но это - факт. Даже в 8 часах езды от Москвы. Нечего развевать рот на чужое. Получила сколько положено и рассчитывай. По одёжке протягивай ножки. А то лишь бы у детей автора урвать. Бессовестная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему предал-то? Алименты платит всем детям. А остальное - по мере возможности.
Гость
И женщина не только тот орган, который Вы указываете. Это и друг, и собеседник, и коллега, и вдохновительница, и поддержка, и ласка, и уют, и тепло, и надёжный тыл. А Вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что подвезти до школы это плохо, или репетиторы и доп.образование - зло. Но надо исходить из возможностей. Те же бесплатные секции в школе после уроков, а не по ночам. Дома сделанные уроки и обязанности по дому. Всегда можно найти подходящий именно этомой семье вариант. Как трава- это совсем не то. А приучать ребенка к самостоятельности, ответственности, выполнению своих обязанностей надо обязательно. Это очень пригодится ему в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! И ребенок это тоже больше, чем Вы считаете. Платит алименты и значит не отказался. Все не так просто. Ребенку любовь нужна, воспитание, доброе слово, поддержка, и ласка, и уют, и тепло, и надёжный тыл. А Вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, ребёнку всё это нужно. и желательно - в СВОЕЙ семье. А если у папы другая семья, то всё это ребёнок получает от мамы. Чаще всего так и есть.
Ольга
Скоро сыну БЖ исполнится 10,представляю как она будет давить на подарочек от бабушки/дедушки. Вспоминаю как свекровь рассказывала,что проговорилась БЖ ,что на ДР внучки золотую цепочку с крестиком подарила,БЖиха вопила,что внуку больше чем 500-1000 р не дарят. Это вообще какой-то атас,а не женщина,как можно быть такой хамкой и требовать подарки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отцу тоже нужно и доброе слово, и поддержка, и уют. И от кого он это все видит? От ребенка разве? Нет, от жены. Так что он и по совести, и по воле души будет именно ей отвечать тем же.
А не ребенку, который из него только соки тянет.
Ольга
Да этот ребёнок и бабушке "любимой",которая должна ему с мамашей,тоже не особенно бывает рад. Свекровь рассказывала как внучек устроил истерику у неё дома,потому что она развесила фотки наших дочек,их было много,а его типа одна и та трёхлетней давности. Этот ребёнок так науськан мамочкой,что говорит вполне взрослыми словами,свекровь раньше мне многое рассказывала по простоте. Пока однажды я мужу не проговорилась,он был в шоке и матери запретил вообще беседовать со мной или с ним на подобные темы. Какое то время она молчала,но сейчас смотрю опять нет-нет да заведет. Хотя если честно,мне безразлично уже,это первое время меня аж мутило,что этот ребёнок вообще существует,хотя не вижу его и не знаю. Теперь я уверена в муже,знаю его позицию на этот счёт, поэтому вообще параллельно на ребёнка того. А вот БЖихе ооочень подмывает пообломать
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ситуацию очень хорошо понимаю. Мужик идёт на поводу у новой жены и срётся с бывшей из-за нескольких тысяч рублей. А Автора распирает от гордости, как она БЖиху уела. Вот и весь расклад.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Свекровка -гадючка, конечно. Подливает масла в огонь, сплетни распускает. Но, ты, Автор, не обольщайся, она и перед следующей невесткой хвостом будет бить, тебя обси рать. Умнее нужно быть(Автору).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вспомнился древний мем - Упоротый Лис )))
Вопрос - почему муж должен башлять бывшей на ребенка больше, чем НЖ на каждого из их двух общих детей? "Срётся из-за нескольких тысяч" - нет, элементарно использует своё законное право разделить средства на детей поровну между всеми своими детьми. А родит четвертого, ещё раз уменьшит сумму.
По Вашей логике БМ, видимо, должен больше нести дитю от БЖ потому, что их семья распалась и воспитанием занимается только мама? А давайте отдадим БЖ половину зарплаты? А то и всю, пусть тому ребенку будет шоколадно, а НЖ на себе тянет финансы на двух детей и мужа.
Мужу пофик на того ребенка, БЖ если не тянет может сдать дитё в детдом и платить 25% со своих сколько там она там зарабатывает. 10? Так 9 алиментных тысяч это почти её зарплата, кто виноват, что БЖ нищебродка?
Если ребенок ЕЙ нужен - пусть она крутится и компенсирует отсутствие отца.
Вот бесят такие, которые уже на школьный выпускной с пузом приходят, потом желательно побыстрее второго, а то и третьего, и плевать им на образование, карьеру, пусть мужик пашет, да. Именно такие неустроенные во всех отношениях бабцы и таскаются после развода с протянутой рукой к своим БМ. Пакость та ещё ((((
Не знаю ни одной образованной умной женщины, которая бы сама ОДНОГО ребенка не смогла вырастить. Ну а б.ыдлу - б.ыдляцкое, что уж там. Сами своим детям такую судьбу ногами нараздвигали.
Ольга
Спасибо за предыдущий пост! Что правда,то правда. Справедливости ради скажу,что БЖ вряд ли выбилась бы в "люди",ну не повезло ей родиться у горе-мамаши-алкоголички,которую на глазах 12-летней БЖ зарезал бухой сожитель. БЖ самп никогда своего отца в глаза не видела. Эта информация от свекровки моей,а вы тут пишете,зачем она трепется со мной. Мне это пока не напряжно и выгодно,я узнала,что мой муж не ночевал дома,когда был в том браке,неделями жил в гараже,уезжал в командировки, лишь бы не идти вечерами домой,где всё не мило. Свекровь до сихпор винит себя,что уговорила сына отказаться от развода и пожалеть безработную БЖ с двухлетним ребёнком. Муж пожалел,но жизни небыло, и в итоге он всё же отнёс заяву на развод. БЖ не явилась,но до этого отнесла заявление, что возражает. Им дали 3 мес. на подумать. А через 1,5 мес. муж уехал в очередну командировку на Кавказ. Развод не состоялся. По возвращении из командировки муж на развод забил (он терпеть не может по всяким инстанциям ходить,и то,что он вообще ходил в мировой суд для меня о многом говорит). Муж переехал к родителям.БЖ его месяца 2 не доставала,даже не звонила. Муж сходил в отпуск,погулял хорошо на командировочные,в том числе БЖ неоднократно видела его с женщинами в компании коллег. Она решила сама подать на развод,надеясь,что раз муж не стал возобговлять вопрос с разводом,значит он передумал и теперь "напугается" и прискачет мириться. Муж не "прискакал",он был счастлив,что самому не надо идти никуда. Прошло немного времени,и муж решил,что теперь может чувствовать себя свободным и подошёл ко мне (знаем то друг друга мы давно по службе) с предложением посидеть в кафе. С этого дня,вернее вечера,всё началось. Муж признался,что нравлюсь давно,но он подумал,что шансов ноль-зачем молодой и безпроблемной мужик "с прошлым". Ну вот как-то так. Потом был его развод. БЖиха была в шоке,что у него уже другая женщина. Кроме того,накануне развода почти я узнала,что мы ждём ребёнка)))
Гость
Гость
Ольга будет счастлива только тогда, когда будет знать, что бывшей плохо и мало. Она даже не скрывает, что создала тему, чтобы хотя бы здесь повытирать ноги о бывшую, иначе счастье не будет полным..[quote="Гость" message_id="48355051"

]Это так КАЖЕТСЯ БЖ. Что все только ей вредят и о ней думают день и ночь. А на самом деле - подальше от неё, не видеть, не слышать и забыть - вот основная мечта НЖ и её мужа.[/quote]

Золотая, ну что вы такое пишите, если Ольга сама призналась, что так оно и есть, когда я прямо спросила: она создала тему, чтобы поржать и повытирать ноги о БЖ. Есть такие люди, принижая бывшую, она кажется себе круче. А что вас удивляет, Золотая? Ваш муж вообще стреляет по портрету своей бывшей - матери своего ребенка. А вы говорите - мечтают забыть.
Тиамат
"... Да. разумеется у родителей РАВНЫЕ обязанности в воспитании детей. И в идеале они должны на равных вкладывать и финансы и время. Поэтому если мама должна 9 тысяч заработать. то не вопрос папа в это время должен вместо мамы утром отвести в школу , привести из школы, успеть накормить, проверить уроки и отвести в бассейн желательно. Ровно половину времени. Ну или ребенок у мамы месяц живет и у папы месяц живет. А не раз в месяц на час в гости придти. Вот тогда все идеально симметрично и по финансам и по времени. И по закону, к слову.
Папы как правило ссылаются на большую занятость и свои родительские обязанности делегируют бывшим женам. Значит обязаны компенсировать то чего не додают что бы БЖ имела время заниматься ребенком, а не по 12 часов работала. Возвращаемся к исходному посту автора. БЖ этого и просит. Или денег на ребенка подкинуть или помочь с ребенком посидеть-встретить-накормить бабушке пока она на работе..."---------------------------------а что закон про то говорит? Если отец не выполняет своих функций по закону, то можно же его к суду призвать. Нет? Если вы считаете, что правы, то нараз выиграете в суде ваш иск да ещё себе выбьете компенсацию за моральный ущерб. Если же законом не оговорены ваши претензии, то все ваши претензии выеденного яйца не стоят - это всё эмоции. А закон не оперирует эмоциями.
Тиамат
"А потому что на Западе во главу угла ставят интересы ребенка, у нас же взрослые дяди и тети решают свои вопросы, прикрывшись этим самым ребенком.
Попробовали бы они ущемить интересы ребенка после развода в Америке или в Англии, один звоночек в органы опеки решит все"----------------------сразу видно, что о ситуациях заграницей Вы только наслышаны, иначе бы знали, что за интересами ребёнка скрываются очень часто частные интересы бывших жён, для которых обобрать бывшего мужа под шумок защиты интересов ребёнка есть национальный спорт.))))
Тиамат
"
Школа ОДНА и она переполнена. Да. можно пойти на конфликт , натравить вышестоящие проверяющие организации и прочее. Но другой школы рядом нет. А в школе останутся все те же кому были выгодны поборы. Ребенку там учиться. Мне ли вам рассказывать как взрослые могут отыграться на ребенке? Как это происходит на примере пары человек которые сейчас не платят я вижу. Детей откровенно чморят. Я такого своему ребенку не хочу. Рассуждать о том как против системы нужно и можно воевать очень приятно вести в интернете. а не самой оргебать по полной программе проблемы."----------------опять скажу - подавайте иск в суд, хотя бы на пересмотр алиментов в связи с тяжёлой ситуацией поборов в школе. Если Вы самостоятельно не в силах разрешить сей конфликт, и не в состоянии сами всё оплатить, то судья быстро всё разрулит - даже не сомневайтесь. А после вашей виктории в той же школе вашему ребёнку сразу дадут золотую медаль, чтобы не связываться впредь. Я сама в работала много лет в школе до 2009 года, и потому подтверждаю слова тех, кто говорит, что все поборы в школах добровольные. Никто не имеет юридического права обязать оплачивать форму, учебники..., если это не частная школа!
Гость
Мамочки редко доносят до своих дочерей тот факт, что не каждый влезший на дочу мужчина мечтает поиметь от этой девочки детей. Именно сейчас. И прожить с этой девочкой до самой смерти.
Они просто тр.ахаются, понимаете? Гормоны. Получают удовольствие. Как и женщины, которые понимают толк в хорошем сексе.
И вполне закономерная реакция мальчика, когда после двух-трех тр.ахов девочка заявляет с сияющим лицом - я беременна, давай поженимся и будем жить долго и счастливо?!? Он бледнеет, под влиянием бабского воспитания даже наверное сначала соглашается и женится, а потом валит нафик. Потому что ни сама девочка, ни рожденный ею ребенок ему не сдались. Не нагулялся, не его женщина, свою еще встретит.
И ниипёт что ребенок, у мужчин нет материнского инстинкта, чаще им плевать на детей от нелюбимой.
Так что девочки, постарайтесь донести до детей реальность. Чтобы одни не вставляли куда ни попадя без предохранения, а другие не рожали в 17-20, чтобы потом своих таких же инфантильных отцов детей не чморить по поводу и без.
И будет всем счастье.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто виноват, что БЖ-нищебродка ? ППС-ник- нищеброд и виноват. Он-то тоже, когда в общагу нырял, головой не сильно думал. Вы думаете, это его последний брак? Да с такими замашками он ещё наплодит, не сомневайтесь.Потом будет квартиры делить, купленные с помощью материнского капитала.
гость
[quote="Ольга" message_id="48365788"]Спасибо за предыдущий пост! Что правда,то правда. Справедливости ради скажу,что БЖ вряд ли выбилась бы в "люди",ну не повезло ей родиться у горе-мамаши-алкоголички,которую на глазах 12-летней БЖ зарезал бухой сожитель. БЖ самп никогда своего отца в глаза не видела.
А вы, Автор, родились, конечно, с серебряной ложкой во рту! Поэтому ради материнского капитала сразу вторую родили, чтобы легче было жилищные условия улучшить? И замуж за разведённого мента пошли от хорошей жизни?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова