Гость
Статьи
подскажите способ …

подскажите способ угомонить БЖ!

Замужем 3,5 года,вместе ещё год. Столько же мой в разводе с БЖ. У БЖ сын 9 лет. Она заколебала свекров звонками,просьбами о поиощи (родителей у БЖ и родственников нет,из асоциальной семьи). Свекровь ее и внука жалеет и не может отказать,хотя ей особо некогда уже с тем ребёнком возиться,тк у нас двое деток и с младшей она сидит,пока я на работе. Вчера свекровь сказала,что "опять эта звонила с претензиями". БЖ наглая жуть,требует помогать материально свекровь,мотивируя,что ее сын (мой муж) подал на уменьшение алиментов в связи с рождением двух детей , да я ещё тогда в декрете была. Свекрови самой уже напряжно общаться с тем внуком,малый уже большой,науськанный мамашей "какой папакозел",естественно свекрови неприятно слушать о сыне гадости. Свекровь уже не знает как ее послать,да так,чтоб и не совсем ссорится,но и чтоб не напрягала ее просьбами. А БЖ от чужого человека-пенсионера деньги требует! Я предложила поговорить мне с ней,но свекровь пока согласия не дала,говорит ругаться и скандалить не хочется. Что посоветуете? С учётом ооочень тактичной свекрови
Ольга
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
И не лезьте в отношения свекрови и БЖ, вам уже писали. В случае чего ваша свекровь главной су.ч.кой выставит вас, мол, запретила с тем внуками общаться. Хотя она, похоже, сама от вас всех устала.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вот вообще ни разу не умный комментарий:))))Зачем писать-то, себя-то зачем позорить?С чего вы взяли, что у меня есть муж, да ещё и многоженец? :)))))) Вот над такими, как вы и смеюсь:))))))
Так у тебя ещё и мужа нет, а ты уже так злобствуешь?! Примеряешься на роль ....дцатой жены многодетного разведенца? Тогда понятно, чего смеёшься. Это смех сквозь слёзы.[/qуоте]

Тётенька, мне ещё замуж рановато, а вот у вас вижу жизнь уже прошла и муж вас кинул ради молодой нж, вот и ворчите тут. Спасибо, что своим примером показываете какой не нужно быть, чтобы муж не убежал к другой:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему то вообще читали? Алименты 9 тысяч. Прям обшикуешься на них. Хоть бы накормить досыта и хоть во что то одеть. Хоть с чеками хоть без. При этом новая семья далеко не бедствует. За несколько лет купили новую квартиру на первого общего ребенка и планируют покупку еще одной- сама же автор пишет. Вы очень правильно подняли вопрос про сравнение сколько на детей от прошлого и текущего брака уходит.Ну сравните. Кому то по квартире. а кто то даже на самое необходимое выпрашивает.
У Вас есть ребенок? Сколько на него в месяц уходит если сумма в 9 тысяч кажется запредельно большой? Я живу в СПб и веду бухгалетрию домашнюю.За сентябрь и половину октября на ребенка ушло 19 тысяч БЕЗ питания.Правда это начало учебного года, всегда затратное время. Но это дочка не болела, не ходили с ней в кино/театры/музеи, пока не оплачивали ее доп занятия языком и за танцы платить только с ноября.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты 9 тысяч, вот и надо исходить из этой суммы плюс той, что готова доложить в бюджет ребенка сама мать, при планировании трат.
Нет денег на язык, танцы, музеи - не ходите. Хочется дать ребенку всё это - работайте больше сами, а не папашу-БМ трясите, потому что папаша даёт столько, сколько считает нужным и возможным для себя. А упахиваться на двух-трех работах, при этом помогая еще и НЖ с маленькими детьми, он не обязан.
Заглядывать в бюджет новой семьи вообще нефик, там нет ваших денег. Вынюхивать, на что покупаются квартиры, машины, шубы. Доказывать, что это серые доходы отца, с которых не выплачены алименты, а не подарок, к примеру, родителей мужа или жены - смешно.
9 тысяч - это не запредельные алименты, но и не смешные полторы-две тысячи "на отвали".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть при том что отец отлично зарабатывает и покупает квартиры чуть не каждый год его родной кровный ребенок должен нуждаться даже в самом необходимом? Между прочим алименты платятся СО ВСЕХ заработков, не только основного. Если его доход не криминальный и с него платятся налоги то с этой суммы должны быть и алименты. Сколько там со стоимости двух квартир наберется. а? А если это криминальные деньги то тем более над сидеть ниже травы и тише воды и БЖ не злить. У нас сейчас любят показную порку устраивать и достаточно стукануть в налоговую или во внутреннюю безопасность а собственно на какие шиши ППСник квартиры скупает ?
Если что я не в разводе и не собираюсь. Дочку растим вместе с мужем- родным отцом дочки. Но меня возмутил подоход- раз ребенок от прошлого брака значит ему ничего не нужно? ни кушать, ни одежду покупать, ни развивать? При том что его отец неплохо денег добывает. Правильно БЖ делает- защищает интересы ребенка. Любая нормальная мать за своего ребенка должна любого порвать. И пофиг на недовольство новых жен или кого то еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы попу с пальцем сравниваете,я не пойму?Они и не должны жить одинаково.Во первых,у одной из них есть муж.А у другой бывший муж(чувствуете разницу),раз так плохо она живет,значит нового мужика не нашла еще.И бывший муж должен только своему ребенку,а бывшей жене он не должен ни копейки.И сравнивать уровень жизни женщины без образования и из неблагополучной семьи с женщиной с высшем,как то неправильно. Может новая жена больше на дому работает,консультирует или еще что.(если в декрете)Может в новой семье родители помогают с обоих сторон.И никто не обяжет этих родителей помимо воли помогать.И еще в семье есть помощь,взаимовыручка и муж содержит жену в декрете да.А если у кого то не так,то значит не за того вышли или брак развалили,так довольствуйтесь тем,что по закону положено и не более.
Гость
это как сравнивать меня и бж моего мужа,которая получая хорошие алименты все деньги просит.А сама в декрете с ребенком от другого сидит.А я работаю с 18лет и пока без детей.Естественно у меня и шубы и прочее и трачу в месяц на себя нормально.Но это выбор каждого,как ему жить.Но наша бж недовольна,что на юга ездим)))Так нефиг было плодиться бездумно,повесила на очередную шею очередного ребенка и жалуется еще.Я знаю примеры лично,тех ,кто не сидел годами в декрете,а выходит на работу почти сразу,если денег не хватает.Причем,эти женщины замужем.А кто то будет сидеть без денег,но требовать и просить у всех включая бывшую свекровь.Может мне ей еще денег дать?И да,алименты с белой нормальной,для провинции,зарплаты.Но у мужа еще подработки есть и естественно она не в курсе и ничего с этого мы ей не должны.Эти деньги муж стал зарабатывать год назад и отдает этому все свободное время и это наши с ним общие жертвы,не для того,что бы бывшая купила себе новый айфон.Перебьется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И выйдет потом такая бж повторно замуж и все ей будут должны.И бывший муж и его нж и бывшая свекровь и новый муж и новая свекровь и т. А губа не треснет?И вам еще раз пишут,с чего вы взяли,что квартира куплена именно мужем и первая и вторая?Нж вообще то тоже работала когда то и может и декрете работать на дому.Или ее родители помогли.Вы не бж ,но очень рискуете ей быть,потому что рассуждаете так же.Попу подняли и работать.Нех в чужой кошелек заглядывать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит одинаково внуки? Одни внуки любят ее и ее сына, стакан воды в старости принесут, а другой внук - эгоист и только требовать умеет, от него помощи не дождешься. Неужели для вас нет разницы? Не верю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто зажрались. 9 тыс - нормальная сумма, у нас на взрослых людей по 6 тыс на еду уходит, а тут ребенку мало? Жрать надо меньше тогда.
И без театров-танцев и прочего еще никто не умирал.
Гость
гость :-* :-* :-*
Сообщение было удалено
я своему мужу тот же сценарий обещала если у него люблюнемогу случиться. он себе любовь найдет и мне надо будет искать. детки у нас уже не малыши и папу обожают, не смогу их разлучить. так уж и быть буду воскресной мамой я не против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь - отец платит либо с единственной белой зп, либо столько, сколько считает нужным. Нафик ребенку платить 50 тыр с белой, куда ему столько? 10 на одного - вполне себе.
А то, что ребенок "нуждается" - это проблема не только отца. И не только ему эту проблему по жизни решать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
вот когда он третью жену заведет , вы тоже своими детьми и фотками трясти будете с пеной у рта. какие они папины няшки и почему так получилось , что они ему внезапно перестали быть нужны. не умны вы Ольга и злы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага давай, будут твои дети суп хлебать с харчками НЖ и зубы чистить щеткой которой унитаз чистили. Ну и д.у.р.ы же бабы. Что так перевешивает-желание найти новые штаны или подо.с.р.ать БМ, ценой комфорта собственных детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я же говорю дети не маленькие, как бы нж своей щеткой сама унитаз не чистила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю...) я не просто так это вам написала, делайте выводы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы.
Ольга вся в семье, и муж получает от неё блага по полной.
Первый пробный брак, как правило, ни о чем не говорит. Мало ли мужчин и женщин создавали семьи по дурости, один на секас повелся, сочтя это за любофф, вторая хотела чтобы всё как у всех - замуж и детей. Оба не оправдали надежды друг друга, разбежались. Только один старается жену забыть как страшный сон, а вторая всё не может понять - как так, у нас же дитятко...
Так что не надо.
У Оли будет все замечательно. И она всё правильно делает. Пишет мужу жизнь с чистого листа, и он этому благодарен. А БЖ пусть будет рада хотя бы тем 9 тысячам, что получает на сына. Многие и этих денег не имеют.
И гнать её поганой метлой из жизни новой семьи. Пусть ищет себе ровню - сантехника Васю, и с ним растит своё и общее потомство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пусть идёт туда, где дети. А то захотел молодую и красивую жену. Нет уж. Если хочет детей растить с той женой, пусть и живёт с ней. Хитрый какой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может вторая жена экономит или больше зарабатывает , чем первая. от и получается у вторых детей больше доход. Папа-то одинаково даёт, да мамы по-разному докладывают. И жить надо ПО СРЕДСТВАМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно говорите. И жена тоже мать, она за своих детей радеет. Это понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, этим, у которых отец по жизни всем должен, не объяснишь.
Золотая, не Вы ли это? ))
Они не понимают, что такое семейный бюджет. Знают одно слово - алименты. Которые в идеале должны решать все проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НИКОГДА в семье отца дети не будут верховодить. Если они дурно воспитаны, то отправятся в СВОЮ семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ важно что за семья. ВСЕ люди должны жить по средствам. Иначе попадают в долговые тиски и имеют кучу проблем. Недавно рассказывали о женщине, которая чтобы детей отправить отдыхать, заняла в "Лёгких деньгах" под огромный процент. При этом мужу ничего не говорила до тех пор, пока долг не вырос до небес. А потом её мужа детей стали трясти коллекторы. Вся семья настрадалась. *****-баба. Нет денег на приморские лагеря, так пусть отдыхают дома, на даче, у бабушки. Есть же варианты. И нечего выпендриваться, если денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это опять из серии "не суй свой нос в бюджет новой семьи".
Мы летом на мою премию годовую отдыхать ездили с мужем и ребенком на море. БЖ истерила - почему муж её детей не взял... Почему-почему. Потому что. На мои.
Ей тоже не понять, почему мы хорошо живем, а она так себе. Так потому что двое в бюджет вкладываются, и мой вклад сейчас больше чем у мужа, пока так. Потому я могу своего ребенка в лагерь отправить, а она нет. Могу себе позволить отпуск на курорте, она нет.
А виноват кто - конечно БМ, зар.аза такая.
Тиамат
Ольга! Не слушайте претензии бывшей жены на предмет того, что ей трудно жить и кушать нечего ей и её ребёнку. Всем жить трудно, а не только ей! Если суд постановил урезать алименты ребёнку от первого брака, значит у отца была уважительная ситуация. А уважительные ситуации суд уважает. Двое детей+жена с грудничком - это всегда было серьёзным аргументом, чтобы срезать алименты в адрес первого ребёнка. Тем детям тоже кушать надо как и их маме, а не только первому ребёнку и его маме. Вторые дети тоже не виноваты, что есть ещё и первый ребёнок у мужчины. Короче! Есть уважительные претензии у кого-то из членов коллектива - в суд! Дорогу знает. Пусть суд разбирает её претензии, равно как и разбирал претензии мужчины на предмет срезания алиментов в адрес первого ребёнка, так у него появилось ещё два! (а на тот момент было три голодных рта, потому как жена была в декрете) рта, сидящих на его шее. Все претензии на экономическое вспомоществование - только через суд. А так гоните её в шею. Не хватало ещё, чтобы она своими "соплями тут весь стол замызгала"!
Гость
Вот поэтому конфликт интересов БЖ и НЖ неизбежен. У каждой свои дети и свои интересы. И если мужчина не в состоянии разрулить так что бы ни одна из сторон не чувствовала себя ущемленной в законных правах то он де-бил и ни старую жену ни новую не любит и нервы их не ценит. Если вы не поняли он кайф ловит от своей значимости что одна его баба другую ради него и грязью обливает и порвать готова. Не удивлюсь если там где то и любовница может быть при непрерывных то беременностях жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, 9 тысяч - это хорошие алименты. Я бы таким рада была, очень хорошая помощь.
Гость
Я конечно не знаю где автор живет и где считающие 9 тысяч хорошей суммой живут. Но в Питерских ценах 9 тысяч на ребенка школьника- ни о чем вообще.
Школьный проездной 363 руб,обязательные поборы в школу ежемесячные(охрана, уборщица. вода в кулере и якобы улучшенной питание) 2.900 Дополнительный английский в школе же от которого отказаться нельзя 350 руб. Итого 3.613 только школа! Обычная. у нас не лицей. Ну вот от 9 тысяч останется 5.387 да уж на эти деньги конечно шикуй- не хочу.
Собрать ребенка в школу сами знает не дешево, если конечно тут обсуждают тему реально мамочки которые знают что почем. а не обстрактную беседу молодые девушки ведут. В нашей школе например навязывают форму в двух вариантах :4.700 из более менее пристойной ткани со следами шерсти в ней или если кому дорого 2.900 из голной синтетики. Но ладно и форма и сборы в школу не каждый месяц.
Но одеть-обуть и кормить в питерских реалиях ну никак не 5.300! даже прожиточный минимум у нас 7.411руб. ниже прожиточного это уже нищета беспросветная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это зависит как отец к своим детям относиться и не какая баба не сможет эти отношения поломать. А насчет своей семьи - так отец и есть их семья . Мы с мужем уже давно обсудили условия развода , если что, дети будут жить на два дома равное колличество времени. и плевать я хотела на будущую нж. вы в пятером как то сами решим все это. Мне просто нравяться бабцы ктороые выходят замуж за бм и решают поделить все так как им хочется. Им значит мужик и все блага нажитые в предыдущем браке, а бж так уж и быть дети. Хотя надо признать я рассуждаю о семьях , которые прожили много лет вместе и нажили все совместно. молодым как правило еще не чего делить.
Гость
Ну и конечно я рассуждаю не сточки зрения российского менталитета, у нас женщины осторожны и не имеют привычки как только мужика заполучить, тут же начать плодиться как тараканы и этим его удержать. и в количестве детей обязательно переплюнуть бж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня перед глазами пример, когда ушел и от новой жены, она его запилила по поводу ребенка в первой семье и трат на него, в итоге теперь она мать-одиночка такая же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот поэтому конфликт интересов БЖ и НЖ неизбежен. У каждой свои дети и свои интересы. И если мужчина не в состоянии разрулить так что бы ни одна из сторон не чувствовала себя ущемленной в законных правах то он де-бил и ни старую жену ни новую не любит и нервы их не ценит. Если вы не поняли он кайф ловит от своей значимости что одна его баба другую ради него и грязью обливает и порвать готова. Не удивлюсь если там где то и любовница может быть при непрерывных то беременностях жены.
вот вот. даже очень красивая женщина в таких разборках всегда выглядит уродливой ведьмой. читать автора просто противно . мерзкая баба. свои дети у нее должны быть облизаны, а 9 летний ребенок мужа просто монстр продуманный и лживый. фу воевать с 9 летним ребенком просто мерзко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и надо с такими тварями поступать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто *****, берешь детного - не надо от него рожать. Одного ребенка бросил, так и второго может также. Но если девушка ЧФ и рожать не хочет, ей такой мужик только благо - он еще одного спиногрыза просить не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает такого, что от поборов отказаться нельзя. Моя мама за все мое обучение ни копейки поборов не заплатила (ну реально денег не было лишних). Да, учителя косились, но училась я на отлично - не подкопаешься.
Зачем проездной? Школа рядом с домом должна быть. В общем, многие траты на самом деле не такие обязательные как вам кажется. Жили же мы в 90е, и ничего, обходились и без английского, и без бассейнов, заграниц и прочей верховой езды. И никто не умер, представьте себе. Реально необходимы еда и быт.химия (5-6т.р.), канцелярия в школу (500р 2 раза в год), зимняя одежда/обувь и школьная форма (ну или простая одежда, которую и в секонде можно купить) 20 тыс в год, ну и мобильная связь пусть еще 500р в месяц. Вполне реально уложиться в 9 тыс. А если и мама еще столько же добавит, то хватит и на моря, и на английский.
Гость
Раньше можно было откосить от поборов. Сейчас этот номер не проходит.Все меняется и увы не в лучшую сторону. Когда я училась сама в школе мне про обязательные платные уроки в страшном сне не могли увидеть, а сейчас это норма жизни. Школа от дома в 3 трамвайных остановках.ближе нет.Без проездного пешком ходить? От школьной формы откосить не дают, требование внесенное в устав школы. Искать другую школу- будет еще дальше от дома.
Я так понимаю своего ребенка школьника пока нет? Будет- увидите все сами и наглядно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так подождите, почему Вы пытаетесь бюджет ребенка ограничить чисто алиментами отца? Предполагается, что ребенка содержат оба родителя. И если 9 тысяч в месяц это мало - добавляйте до нужной Вам суммы.
По расчетам всё понятно, месяц на месяц не приходится, где-то больше выходит, где-то меньше. В какой-то месяц в 9 уложитесь, в какой-то в 15 (с учетом Вашего вклада).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обсудили с мужем условия развода - это как? Уже были мысли развестись?
Совместно нажитое же делится. То есть поделив каждый остается при своём, и своим-то муж имеет право распорядиться так, как захочет. Это если как Вы говорите семья просуществовала много лет.
Хуже ситуация, когда в первом браке ничего не нажито, сошлись, родили, разбежались. И имущество БМ наживает уже во втором браке с НЖ.
Тут уже давно смеются - родила от нищеброда, пошел нафик казлина, нам от тебя ничего не надо, подавись своими копейками. Через полгода-таки подают на алименты, даже копейки не лишние.
А как БМ на ноги вставать начинает - бац и всё бывшее семейство вырисовывается свою долю требовать. Подсчитывать сколько там чего в новой семье куплено и на какое наследство можно рассчитывать.
А обсуждать с мужем условия развода еще в семье - это нормально, пока отношения хорошие, к консенсусу прийти легко. Только после развода реально всё может поменяться. Главное не ругаться )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно написали. Во-первых у вторых детей ПОЛНАЯ семья, поэтому и лучше им живётся. А во-вторых у вторых детей мама более обеспеченная либо более хозяйственная. Поэтому им и материально лучше живётся. Ответ надо искать в личности мамы, если папа поровну детям денег даёт. ТО мамы их тратят по-разному УВЫ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. Так на Вашего ребёнка приходится 9 папиных и 9 маминых тысяч, итого 18! Зажрались ВЫ, товарищи питерцы. В провинции СЕМЬЯ живёт на деньги, которые вы на одного ребёнка спускаете. Учитесь жить по средствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школе нет платных уроков. Есть дополнительные занятия, платные и бесплатные кружки, но это по желанию.
"Поборы" - исключительно по инициативе родительского комитета. С днем рождения детей поздравлять, Новый год отметить, генеральная уборка в классе (последнее и сами родители могут прийти помыть всё, только проще заплатить, с каждого по 100 рублей и на полгода ок). Кстати, кто не хочет участвовать может отказаться сдавать деньги, не убьют ) В год где-то 3 тысячи с родителя.
Форму нам не рекомендуют конкретную, деловой стиль и желательная цветовая гамма.
По факту платить приходится обязательно только за одноразовые рабочие тетради. Учебники бесплатные.
Спортивные секции недалеко от дома есть бесплатные.
Вообще странно слышать про обязательные платные занятия в школах. Это категорически запрещено. Учителю к деньгам прикасаться. Хотели особо активные родители пару лет назад класс чуток усовершенствовать - сказали да что вы, нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда у Вашего мужа появится новая семья, новая жена и новые дети, то Ваши договорённости придётся пересмотреть. С учётом мнения настоящей семьи. И ВЫ не маленькая должны это понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что быть одной с ребёнком лучше, чем терпеть мужчину, живущего на две семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я сама в школе работаю. Все платежи ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Об этом тоже записано в Уставе школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бонус ещё в том, что расставшись с таким вот странным мужем можно найти для брака мужчину, который не будет жить на две семьи. Не все детные мужчины одинаково полезны в повторных браках. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да))) на наших платежках которые нам обязательно выдают каждый месяц так и написано ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы. Только попробуй не заплати- сначала вежливо напомнят,потом попеняют. А мы в прошлом году задержали оплату так классный руководитель ребенка домой послала ( с урока!!!! за мамой или платежкой) В классе есть пару детей родители которых принципиально не платят или не могут. Отношение к ним не сказать"косо смотрят". а откровенно плохое.
Школа одна в ближайшей округе и переполнена. Ездить далеко и тяжело и некогда. Это такие реалии образования в "культурной столице"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично что вы про это вспомнили. Да. разумеется у родителей РАВНЫЕ обязанности в воспитании детей. И в идеале они должны на равных вкладывать и финансы и время. Поэтому если мама должна 9 тысяч заработать. то не вопрос папа в это время должен вместо мамы утром отвести в школу , привести из школы, успеть накормить, проверить уроки и отвести в бассейн желательно. Ровно половину времени. Ну или ребенок у мамы месяц живет и у папы месяц живет. А не раз в месяц на час в гости придти. Вот тогда все идеально симметрично и по финансам и по времени. И по закону, к слову.
Папы как правило ссылаются на большую занятость и свои родительские обязанности делегируют бывшим женам. Значит обязаны компенсировать то чего не додают что бы БЖ имела время заниматься ребенком, а не по 12 часов работала. Возвращаемся к исходному посту автора. БЖ этого и просит. Или денег на ребенка подкинуть или помочь с ребенком посидеть-встретить-накормить бабушке пока она на работе.
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пока родители терпят, молчат в тряпочку и "добровольно" платят взносы вместо того, чтобы обращаться в вышестоящие инстанции, родителей будут продолжать доить.
А уж обязать ребенка посещать дополнительные ПЛАТНЫЕ занятия в школе - вообще бред. За такое надо наказывать работников образовательного учреждения.
Объединяйтесь с другими родителями и вперед решать проблему. Когда двое не платят это одно. Когда весь класс взбунтуется - это другое. Просто никому не хочется этим заниматься, видимо. Кому-то лень, другие боятся. Потому так и живем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...По сути верно, но в большинстве случаев нереализуемо на практике. Чтобы папе компенсировать БЖ её трудозатраты на воспитание ребенка, это надо ему пахать с утра до вечера, желательно без выходных. Заодно и НЖ компенсирует её трудозатраты на воспитание общих детей )))
Либо развозить всех детей по школам-бассейнам, прибегать покормить и платить три копейки алиментов со скромных доходов сторожа сутки/трое? Как лучше?
И еще непонятно, зачем "сидеть" с 9-летним ребенком? Это уже достаточно взрослый мальчик, чтобы самому дойти из школы домой, самому разогреть себе тарелку супа, сходить погулять и сесть за уроки. Или там инфантила растят, которому если бабушка в попу не подует, то всё пропало? )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова