Гость
Статьи
Хочу ребенка, жена не …

Хочу ребенка, жена не может

Добрый день. Увидел похожие темы (жена старше мужа и пр.) на этом форуме и решился написать. Мне 31, жене 41. Вместе мы 6 лет. Когда женились, то я совсем не думал о детях, мечтал о карьере, к тому же она и родить могла в 35. Женился по любви. Первый год мы предохранялись, потом перестали в стремлении забеременеть. С того момента жена так и не забеременела, даже после ЭКО. Анализы сдавали, лечились, всё делали. И тут год назад меня просто переклинило – я захотел ребенка, мое продолжение. Но что я могу сделать? Жена спокойно к этому относится, у нее есть 1 ребенок, который учится за границей (в стране, где живет ее бывший муж), материнский инстинкт у нее сильно не развит. Раньше я не обращал внимание на то, что родная мама видит своего сына раза 2-3 в год, а сейчас задумался. Плюс ко всему этому у нее стало снижаться сексуальное влечение – пару раз в месяц (а мне всего 31! мне нужен секс как ни крути). Я ей не изменял и не изменяю и не изменил бы. Однако, сейчас задумался, отсутствие ребенка меня гложет.
Что делать? Найти женщину на стороне и завести ребенка с ней, но мне не нужен внебрачный ребенок, это неуважение и к женщине, и к ребенку. Искать новую жену? Но в целом меня устраивает всё в нынешней (образ жизни, характер, привычки, внешность). Да, характер мог быть поспокойнее, фигура получше, но для меня это не так важно. Или просто на стороне удовлетворять физиологию и смириться с бездетностью? Или вообще забить на детей? Может я просто преувеличиваю их значимость?

Антон
36 ответов
Последний — 11 августа 2020, 17:10 Перейти
1.
Ольга

Не преувеличиваешь. Что после тебя останется,если не детки.Странно,что с ней такого случилось,что не может забеременеть. Раз дети были, то никаких проблем быть не должно. В таком случае,есть конечно ещё выход,это суррогатная мать. Это будет по крайней мере твой ребёнок. Но тут опять вопрос,не пошлёт ли она тебя с таким ребёнком. Если любит - не пошлёт. А если не любит - то тут уж самому решать.

2.
Узенькая

Если бы любил ее, вопросов не возникло

3.
Узенькая

лучше расстанься и заведи нормальную семью

4.
е

Ещё лет 5 и у неё наступит климакс. Зачем нужно было жениться с такой разницей в возрасте. Если, вы её любите, то оставьте все, как есть. А если это просто удобство и привычка, то стоит задуматься, какой будет ваша жизнь, через те самые 5 - 10 лет!

6.
Гость

моюет она просто делает вид что не может родить, а на самом деле не хочет, у нее есть и ладно.

7.
Гость

Вы просто физически не подходите друг другу.
разведитесь, она родит от другого, у вас будет от другой женщины.
От ЭКО часто не беременеют, потому что псевдоврачам выгодно, чтобы одна и та же пара опять и опять платила за ЭКО.

8.
Настя

приходи,роду тебе ребёнка

9.
Гость
Настя

приходи,роду тебе ребёнка

Не позорься.

10.
Гость

ей не нужен ребёнок. не исключено, что тайком предохраняется.

11.
Гость
е

Ещё лет 5 и у неё наступит климакс. Зачем нужно было жениться с такой разницей в возрасте. Если, вы её любите, то оставьте все, как есть. А если это просто удобство и привычка, то стоит задуматься, какой будет ваша жизнь, через те самые 5 - 10 лет!

какой климакс в 46?? моей маме 54 и то климакса нет еще

12.
Nata

Ну а с женой говорили? Говорили, что Вам это важно? Выход всегда найти можно: лечиться серьезно, ЭКО, вплоть до усыновления.

13.
Автор

Спасибо всем за ответы. Просто с одной стороны, что станет с женой если мы разойдемся? Вроде как мы в ответственности за тех, на ком женились. У нее и так истерики бывают.
Да, надо жениться на ровесницах или младше, это факт. Всё-таки на молодых засматриваешься и думаешь: была бы жизнь как у всех

14.
Гость
Автор

Спасибо всем за ответы. Просто с одной стороны, что станет с женой если мы разойдемся? Вроде как мы в ответственности за тех, на ком женились. У нее и так истерики бывают.Да, надо жениться на ровесницах или младше, это факт. Всё-таки на молодых засматриваешься и думаешь: была бы жизнь как у всех

Вам надо поговорить с женой откровенно.Скажите ей,что чувствуете,чего хотите.Не замалчивайте. Вы тоже выбирали её,и что теперь из-за её возраста предадите её?Бросите?Вы правильно задаёте вопрос- а как она?Но! она тоже должна понимать,что нужно ВАМ.Поэтому,или она идёт на ваши условия или вы расходитесь. Только так - откровенно с ней разговаривайте.Не берите грех на душу, не делайте за её спиной...на чужом несчастье-счастья не построите.Тем более, это касается рождения детей.
Ваша жена поймёт вас,если будет знать чего вы хотите,о чём мечтаете.А так за спиной это низко и мерз.ко.
Как мама 2 малышей скажу - дети-это самое большое счастье.И радость и эмоции и переживания.Это потрясающий мир,с ними не соскучишься))).Как бы не говорили ЧФ,что дети нам не нужны,пока человек не состоится как мать-отец, он неполноценен. И с каждым годом жизни всё острее это ощущает.Какие бы богатства не были,без детей пустота,дыра в жизни,пробел...Поэтому, рожайте детей-тем более вы этого хотите!Удачи!

16.
Дана

она стара для тебя и чем больше времени будет проходить тем очевиднее это будет становиться. увы. ищите молодую женщину, помладше себя) что не говори а куда приятнее созерцать молодое тело когда молод сам) и иже с ним)

17.
Лина
Антон

Добрый день. Увидел похожие темы (жена старше мужа и пр.) на этом форуме и решился написать. Мне 31, жене 41. Вместе мы 6 лет. Когда женились, то я совсем не думал о детях, мечтал о карьере, к тому же она и родить могла в 35. Женился по любви. Первый год мы предохранялись, потом перестали в стремлении забеременеть. С того момента жена так и не забеременела, даже после ЭКО. Анализы сдавали, лечились, всё делали. И тут год назад меня просто переклинило – я захотел ребенка, мое продолжение. Но что я могу сделать? Жена спокойно к этому относится, у нее есть 1 ребенок, который учится за границей (в стране, где живет ее бывший муж), материнский инстинкт у нее сильно не развит. Раньше я не обращал внимание на то, что родная мама видит своего сына раза 2-3 в год, а сейчас задумался. Плюс ко всему этому у нее стало снижаться сексуальное влечение – пару раз в месяц (а мне всего 31! мне нужен секс как ни крути). Я ей не изменял и не изменяю и не изменил бы. Однако, сейчас задумался, отсутствие ребенка меня гложет. Что делать? Найти женщину на стороне и завести ребенка с ней, но мне не нужен внебрачный ребенок, это неуважение и к женщине, и к ребенку. Искать новую жену? Но в целом меня устраивает всё в нынешней (образ жизни, характер, привычки, внешность). Да, характер мог быть поспокойнее, фигура получше, но для меня это не так важно. Или просто на стороне удовлетворять физиологию и смириться с бездетностью? Или вообще забить на детей? Может я просто преувеличиваю их значимость?

Определитесь - либо жена со всеми её проблемами, либо не парьте ни себе, ни ей мозг и ищите кого-то помоложе

18.
Лина
Дана

она стара для тебя и чем больше времени будет проходить тем очевиднее это будет становиться. увы. ищите молодую женщину, помладше себя) что не говори а куда приятнее созерцать молодое тело когда молод сам) и иже с ним)

Согласна. И зачем бабы сынов выбирают, а мужики мам... Жена должна быть либо моложе, либо ровесница

19.
Гость

а у меня наоборот... вышла замуж, он старше... договорились, что ребенок в браке будет (у него уже есть дочь от первого брака), после свадьбы где-то через полгода отказался иметь детей, "не хочу, не могу, не смей" (это в мягкой форме)... вот, развожусь... правда, не только эта ситуация послужила причиной для развода.

20.
Гость

Конечно,разводиться.Обычная тема разведенок с прицепом.Браки развалят,детей от них втюхают мальчишкам,мол обеспечивай.И эти мальчишки ради доступа к телу и тарелки борща выращивают чужих детей.А продолжать род этого благодетеля,взвалившего на себя ее "ошибки молодости" не очень спешат. А зачем?

21.
автор

14 гость и остальные: вот я поговорю с ней, объясню все. Допустим как тут пишут, она меня поймет. То есть даст добро на развод? Она же в курсе,что дети не от платонических отношений.. Интересно услышать мнение женщин, как бы вы отреагировали, поняли бы?

22.
Гость
автор

14 гость и остальные: вот я поговорю с ней, объясню все. Допустим как тут пишут, она меня поймет. То есть даст добро на развод? Она же в курсе,что дети не от платонических отношений.. Интересно услышать мнение женщин, как бы вы отреагировали, поняли бы?

понять-то мы бы поняли. но есть нюанс. во-первых, стало бы обидно, что вы перед женитьбой об этом не подумали, а теперь вам приспичило. во-вторых, в 40 лет и особенно при наличии уже одного ребенка женщина много умнее и предусмотрительнее, чем в 20. известный факт, что, рожая ребенка, женщина должна рассчитывать в первую очередь на себя. несправедливо, но вот такова жизнь, и она, как разведенка с ребенком, это понимает как никто лучше. и вот сейчас ей 41, а вы просите ребенка, а она прикидывает, что когда ребенку будет 18, ей будет уже более 60. ребенок - это не только радость и продолжение рода. это ежедневная, ежеминутная забота о нем, суета и вообще сплошная головная боль. и львиная часть этих забот ложится на женщину (вот только не надо сейчас спорить, это так, даже если муж помогает). хватит ли сил у 42-х-летней на младенца и 50-летней - на подростка - это большой вопрос. и хватит ли возможностей в таком возрасте воспитать/выучить/помочь устроиться в жизни - тоже большой вопрос. не говоря уже о том, что не каждый доживает даже до 60 лет (когда дитю едва исполнится 18), а положиться в этом всецело на вас ей будет страшно. поэтому, скорее всего, она откажется рожать. как вы поступите с этим ее решением - это уже второй вопрос. одно скажу: если она вам дорога, то развестись с ней - гораздо гуманнее, чем завести ребенка на стороне. иначе сделаете ее глубоко несчастной, так как не только предадите ее, но и добавите немалое количество комплексов тем, что предпочтете более молодую и способную дать вам больше.

23.
Гость

Читаю и плачу,про меня написано,только я жена в такой паре(((И я уже поняла также,как и вы,что мужчине нужен ребёнок после 30. вот хожу щас обследуюсь по полной,но если мне не повезёт,также как и вашей жене(ну не получится забеременеть и выносить в 41) то я и не знаю,как дальше жить буду. Отпустить не смогу,люблю безумно, на суррогатку деньги может и есть,но не развито это у нас до такой степени,чтоб пойти на это.Год есть у меня пока,а дальше бог нас рассудит!

24.
Гость

Все зависит от желания самой женщины, действительно ли она хочет еще одного ребенка. Знакомая родила в 48 второго во втором браке. Если вы так и реализуете себя в качестве отца, вы и жене своей не простите и не исключено, что и дальше жить с ней не сможете. Так что ставьте вопрос ребром перед женой, если она не эгоистка, то поймет. И кстати у нас суррогатное материнство достаточно развито, в любой эко-клинике есть база сурмам, так что было бы желание и деньги.

25.
Гость

Вопрос,сколько денег? Если стоимость квартиры,как это было раньше, то не потянем, если 500-600 тысяч,то реально.Я даже пока узнавать не хочу, надеюсь,что ещё сама справлюсь. В молодости залетала,как кошка((( А сейчас предохраняемся,так что возможности узнать всё ли у нас обоих в порядке, не было.

26.
Автор

Гость 23, не надо расстраиваться раньше времени!
Я не бегу с женой разводиться сейчас.
На форуме мне подали интересную идею: вдруг она не "не может" забеременеть, а не хочет? Я же не следил за ней, может она принимает таблетки? Я писал, что даже со своим сыном она не горит желанием общаться чаще. Если окажется, что так и есть, жена сама не хочет и не хотела - это одно дело. Тут будем обсуждать. Если же она на самом деле не может забеременеть, но хочет, то я пока не готов из-за этого разводиться. Посмотрим как будет дальше.
Повернув время вспять, я бы все-таки послушал своих родителей, которая мне говорили об этом, о том, что дети - счастье. Я не верил.

27.
Кэт

Дорогой автор, а над усыновлением не думали?

28.
Автор

Кэт, если честно, то не хотелось бы.. Жена против 100%

29.
Жанна

Суррогатная мать может помочь.

30.
Фифа

Пробуйте через ЭКО у разных специалистов. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в Перинатальном медцентре на Севастопольском, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.

31.
Игорь
Фифа

Пробуйте через ЭКО у разных специалистов. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в Перинатальном медцентре на Севастопольском, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.

Я так понимаю это Москва, верно? Расскажите по подробнее на сколько это эффективно, сколько стоит и не вредно ли для организма женщины?

32.
Фифа
Игорь

Я так понимаю это Москва, верно? Расскажите по подробнее на сколько это эффективно, сколько стоит и не вредно ли для организма женщины?

Ну не полезно точно. Но когда речь идет о том, что можно забеременеть самостоятельно, то это уже уходит на второй план. В ПМЦ дорого, но у них лучшие врачи, условия. дешево только по омс.

33.
Гость

Здравствуйте, два/5 года назад моей жене поставили страшный диагноз. Детей из- за отсутствия органа после операции не может быть и речи. Вытянул ее из лап смерти, последнии 3 года готовился к отцовству, все рухнуло. обидно.больно.люблю. Пошли разлады в семье.как кошка с собакой . Она понимает меня, что меня тяготит, она пытается уничтожить все отношения но из- за моей верности я не могу уйти от нее, сглаживаю все , предать -не могу. как все сложно. У всех предательство разное, если спросите изменяю, да . Но не с постоянными так с попавшими, самому противно, зачем пишу , не знаю. Может совета хочу только от женщин, которые имеют равный мне опыт.

34.
Лариса

Обращайтесь в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в городе. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она вела меня буквально до 10 недели.

35.
Гость
Лариса

Обращайтесь в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в городе. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она вела меня буквально до 10 недели.

вы про неё уже столько раз написали на вумане, что большие сомнения в вашем псих.здоровье, а значит и нет доверия к врачу. вы явно неадекватны

Скажи ей, что тебе нужен ребёнок. Это действительно самое важное. И договоритесь вместе, как поступить. Если она никак, то разводитесь.

35.
гость

Может от тебя не хочет олень

36.
Гость

Ты - полный идиот, поэтому ты хочешь ребёнка