Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка. Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня. Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него. Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник? Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!! Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
на нас, красивых и умных, хватит. а остальные пускай на бесприцепных женихаются до первых проблем. а потом новых ищут. а потом опять. В пятьдесят будут на фотки смотреть и плакать одинокими вечерами.
Гость
[166627729]
orange horse
Сообщение было удалено
Где ж вы работаете? Это кто ж сейчас такой сознательный???? Бизнес, инвестиции?
Гость
[1917742704]
ЛК
Сообщение было удалено
Заработает на сиделку, представьте себе
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
IT, очень крупная российская компания.
Гость
[1917742704]
ЛК
Сообщение было удалено
Была б автор красивая и умная, она бы от алкаша и гулены рожать не стала. А коли она *****, еще и с прицепом, то нормальным мужикам она не сдалась.
ЛК
[770193729]
Я, как мать двоих, а скоро троих, детей и заодно - зарабатыватель денег на этих детей и на себя, сообщаю: в декрет третий не пойду. Боже упаси. Лучше я на работе буду продолжать вкалывать, да нянькам-домработницам платить, чем опять погрузиться в это "домашнее болото", где каждый день - "день сурка", все достижения по выполнению обязанностей проходят незамеченными и неоцененными, мозг отрафируется... Хотя со вторым ребенком у нас была норма, что на выходных муж сажал его в кенгурятник и пылесосил, пока я по салонам красоту восстанавливала...
Гость
[1917742704]
И да, говорить о красоте спустя месяц после родов тоже смешно)) Автор же не Водянова, а простая баба, с целлюлитом, растяжками, обвисшей грудью и т.д.
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
есть такой феномен - любовь называется. и бывает, что влюбляются красавицы и умницы в алкашей и гулен, и по юности своей опыта у них не хватает, чтобы последствия просчитать. Ну что ж, первый блин - комом :)
Гость
[166627729]
orange horse
Сообщение было удалено
А, поняла!!! Ну да, может быть. Вот не поступила я в свое время на программирование, математику устную не дотянула до 5. Пошла в инженерши:) эх, был бы полный декрет:) хотя работа адская, одно время микропроцессоры программировали, учебные. Смерть:)
Гость
[1917742704]
ЛК
Сообщение было удалено
любящая жена будет на зарабатывающего мужа молиться) а автор - типичная потре***дь, хочет, чтобы муж и работал, и дитем занимался наравне с ней - а такое бывает или в кино/сказках или реальное чудо - один случай на тысячу
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь в IT, такой халявы не видела, везде декретные по закону, а много где и зп серая.
Если для него проблема купить подгузник ребенку, то нечего было жениться и заводить потомство. Надо было продолжать гулять с друзьями. Надо же, какая нежная психика - купил родному ребенку памперс, уже душевная травма, надо компенсировать. А после замены грязного памперса, надо думать, должен будет пройти курс психоанализа?
Пуськина мать
[3949428879]
ЛК
Сообщение было удалено
Видимо, уедет на год на Гоа, лечить пошатнувшуюся психику.
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
ну годик и без мужа можно пожить, привести себя в порядок.
Пуськина мать
[3949428879]
ЛК
Сообщение было удалено
Да, это только в первый раз. Дальше будет умнее.
Пуськина мать
[3949428879]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да что за бред? У меня уже через две недели после родов ни живота не было, ни целлюлита, и ничего не обвисло.
Гость
[1917742704]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Ну если родной матери - проблема своему месячному ребенку подгузник поменять, чего уж об отце говорить.
плАхая
[2939234198]
Гость
Сообщение было удалено
я так и не поняла в плане кормления сиськой теоретик а так и не теоретик это как? ребенок есть, но рожала сурмама кормили из бутылки, далее няня это одно ребенка нет вы уж скажите какой вариант а мы сразу скажем кто вы: теоретик или практик
странно, что деньги зарабатывать умеете, а простой текст осилить не в состоянии автор не просила помогать с пеленками она просила мужа не уходить гулять с приятелями не оставлять ее с новорожденным
плАхая
[2939234198]
orange horse
Сообщение было удалено
ого го целых 1700 прям кутить можно с первого пособия
Пуськина мать
[3949428879]
плАхая
Сообщение было удалено
Пару раз посидела с племянником или ребенком подруги, считает, что все поняла))
Гость
[1917742704]
плАхая
Сообщение было удалено
это вы читать не умеете автор пишет дословно - что ее не устраивает, что муж хоть и общается с дочкой, но не меняет ей памперсы
Пуськина мать
[3949428879]
Гость
Сообщение было удалено
Родной матери не проблема - она это делает каждый день. ПРосто она устала от недосыпа, либо у нее есть какие-то дела вне дома. Вот и просит, чтобы муж снял корону и посидел немного с ребенком, пока она отдохнет или сделает то, что нужно.
Автор: "Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! "
Гость
[1917742704]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Может, мужу тоже сказать жене - я устал на работе, иди поработай за меня.
Гость
[259030134]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда она ничего не должна делать. Просто сидит на шее и не вякает. А дом и младенец на попечении слуг, да?
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще экономист по образованию. У нас кого только нет - химики, физики, даже психологи есть))) Адского ничего нет, областей много, можно для себя найти интересное.
Это ВЫ так думаете. А на самом деле все разведёнки, кто хочет, выходят замуж в течение трёх лет.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Зато много где больничные по полной оплачивают, а у нас по закону((( вот и болеет народ кто на работе, кто в счет отпуска. Так что не совсем уж халява.
Гость
[259030134]
Гость
Сообщение было удалено
А на всех и не надо. Замуж снова не ВСЕ хотят.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Серой зп у нас никогда не было - сфера узкая, конкурентов полно, если у конторы будут проблемы - сожрут сразу.
orange horse
[3208174003]
плАхая
Сообщение было удалено
Дааа, и ни в чем себе не отказывай, дорогая)))
Гость
[259030134]
Гость
Сообщение было удалено
Про НАРАВНЕ это Вы придумали. В свободное от работы времени. Если у него нет мужских дел - типа крана и шкафа. Ну вот выдался свободный день. Тогда он вполне может с дитём посидеть, пока жена ужин готовит или бельё гладит, или в ванну пошла, на маникюр.
Пуськина мать
[3949428879]
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять сознательно передергиваете, либо по скудоумию путаете теплое с шершавым. Работа каждого из супругов - зона его личной ответственности. Но если муж скажет жене, что ему физически тяжело содержать семью самой, то хорошая жена ему поможет - выйдет на работу, например, если не работает.
Гость
[259030134]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
А я добавила 10 кг и грудь стала 5 размера. И ничего. Муж любит- нежит и худеть не поддерживает. А я всё равно худею втихушку, для себя.
Гость
[166627729]
плАхая
Сообщение было удалено
Я ждала вас) автор в теме пишет что должен ли муж помогать с пеленками. Я считаю -нет. Я теоретик в плане рождения и воспитания детей. Я не даю советов как тужиться при родах, я говорю, что работающему мужу тяжело, очень тяжело. И по моему мнению всю заботу о подгузниках должна нести женщина. Я поняла, что вы со мной не согласны. Да, кстати по поводу дружков. Должен-не должен здесь вообще не применимо. И советов не дашь. Мужчина это другая планета, это женщине ребенок весь свет застит, для мужчины это немного другое. Это для нас вся жизнь переворачивается. Для них все продолжается как раньше, только вот жена не столько времени уделяет, более шумно дома, деньги тратятся. Он что, раньше не выходил с друзьями пивка попить? Если нет, значит он реально устал и бежит из дома. Если да-чего вы вообще от мужика хотите? Его жизнь продолжается как раньше.
Гость
[259030134]
Гость
Сообщение было удалено
А что? Пусть жена идёт на работу, а муж - с дитём 24 часа 7 дней в неделю, круглогодично. И жена с работы приходит, есть готовый ужин, переодевается в наглаженное мужем платье и отдыхаааать!
Я тоже теоретик и тоже думаю, что не должен - может, если хочет, есть желание и силы, но не должен, как и женщина не должна работать - может, если есть желание и силы. Наши мамы справлялись с нами без стиральных машинок-автоматов, посудомоечных машин, продуктовых магазинов в 3-х минутах от дома, радио-нянь и прочих цацок.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, я тоже так считала, пока не родила))) А сейчас мужа с работы жду как манны небесной - хоть помыться с кайфом))
плАхая
[2939234198]
Гость
Сообщение было удалено
где ж вы учились и на кого если из текста не можете главную мысль выделить или тока памперс и какахи воображение цепляют
Гость
[166627729]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Вы не поверите, ни разу с дитем малым не сидела! Я боюсь их, они меня. Я вообще не знаю что с ними делать, о чем говорить и т.д. хотя речь в теме вообще о другом, ну да ладно!
плАхая
[2939234198]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
)))))
Гость
[166782071]
696, когда вашему ребенку будет полгодика, перечитайте ваши посты тут )) . Все, кто воспитывают детей без бабушек, мне говорили - Ну, я вроде предполагал, что дети - это сложно, но чтоб НАСТОЛЬКО))
плАхая
[2939234198]
Гость
Сообщение было удалено
я пришла))))) я от этого мужика ничего не хочу вовсе от своего хочу понимания прощения обожания деньгозарабатывания обожать наших детей(с) список огромен по всем пунктам подходит мне
а раз вы теоретик, то можете продолжать теоретизировать до бесконечности пока в практику не воткнетесь всеми частями тела
и нужно вам будет помыть волосы попить спокойно чашку даже уже не свежесваренного кофе, а чая с молоком и будет вас раздражать запах, звук или еще бог весть что и тогда вы поймете автора топика и устыдитесь того, что здесь пропагандировали
траст ми)))))
Гость
[166627729]
orange horse
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Я этот "совет" дала самой себе. Т.е. когда у меня снесет крышу от перепада гормонов, я должна помнить, что нельзя мужика будить в 4 уутра:"дорогооой, сейчас твоя очередь вставать к ребенку!". А то тут одна окрысилась: ничего не понимаешь. Да и не спорю, я разве ж что говорю? . Щас гляну, наверное еще чего написала:)
плАхая
[2939234198]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
так вроде давно уже решили, что никто никому ничего не должен только вот почему-то делают странно да?
ой а про мам не надо вы спросите КАК вашей маме все это давалось и захотела бы она вам такой доли
Гость
[166627729]
плАхая
Сообщение было удалено
Да устыдится глупости говорящий))))) Да не пропагандирую я, просто делюсь своими соображениями. Каждому свое в жизни. Опять же, один сам будет памперсы менять, а второй к друзьям сбежит. Все мы разные, как можно советы давать? А траст ми-шо цэ таке? Энглиш я не андестенд. По немецки лучше, может хоть так поймем друг друга?)))
Гость
[166782071]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно вам это объяснить, просто поверьте на слово, что не все дети - спокойные ангелочки, дети - это пытка бесконечными криками, капризами, бессонницей, послеродовыми болячками, отсутствием свободного времени. Представьте, что вы кормите, моете, уставшая, ночь не спавшая, ребенка, на улице с ним погуляли, при этом приготовили за день еду себе пару раз, мужу на вечер, а он приходит, и тебе хочется чтоб он быстрей поел, чтоб дать ему на руки ребенка, а самой наконец помыться и полежать в ТИШИНЕ, а он не только не берет его хотя бы на полчаса, но и выговаривает, что пол грязный, белье не все постирано, и на завтра еды нет.
КаБэТэ
[506452045]
Охохонюшки, пока я была без детей и известным теоретиком, я тоже много чего понимала и знала, и о том, как мужа беречь буду, и сама какая я буду, а уж в уходе и воспитании я была Януш Корчак готовый) Но только жизнь оказывается совершенно другой на самом деле с рождением детей, и все эти теории - когда я их читаю тут, от пока не имеющих детей, и когда вспоминаю свои - только забавляют.
КаБэТэ
[506452045]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что конкретно вы тролль, но тему читают и не-тролли, потому спрошу. Вот муж заболел. Прямо сильно, прямо недееспособен, лежит и под себя, пардон, ходит. Временно. А жена работает. По вашей логике судно она носить не обязана, ведь так? Там ведь мерзкие экскременты, а она на работе устала, и вас, инвалида, кормит, чего вам еще надо? Так ведь?
Гость
[166782071]
Нашим мамсик было очень тяжело. У нас бабушки почти не помогают, так для меня помыться спокойно - это по эмоциям как в дорогой ресторан сходить, а поход в парикмахерскую - это как поездка на курорт. В первый год ребенка. Дома весь день убираешься, готовишь, за ребенком ухаживаешь, а муж пришел домой, и взгляд цепляет только то, что ты НЕ УСПЕЛА с грудничком сделать - например, яблоко где упало и киснет, или кастрюля с кашей ссохлась. А то, что ты кроме этого с ребенком наперевес всю квартиру прибрала, это незаметно!
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?