Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка. Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня. Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него. Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник? Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!! Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
Поддерживаю. С этим мужем она - не пара, а её мужчина где-то рядом, пока она время теряет на бесперспективные отношения.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Мерзость какая...
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
Если Толстому не нравились маленькие дети, это еще не значит, что они не должны нравиться и всем остальным. Если он для вас авторитет - почитайте его биографию. Далеко не эталон мужчины, в мужья и отцы такого врагу не пожелаешь.Так что литература - литературой, а семейные ценности и порядочность по отношению к близким - это к школьной программе не относится, это каждый сам для себя выбирает. Или не выбирает, но тогда не может рассчитывать и на ответное хорошее отношение.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Декретные - это больничный за 140 дней, а он оплачивается 100% зарплаты. Поэтому если она получала, к примеру, 50 000 и имеет больше 8 лет стажа, то её больничный будет примерно 220-235 тысяч. Вполне нормально.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
С другого компа пишет что ли? ВЕРНЫЙ муж...
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги дочка недавно развелась. Молодой папаша на второй неделе жизни дочки заявил: что-то я с вами тут не высыпаюсь вообще, пойду пока к маме поживу. А как тут потише станет, так я вернусь. В тот же день его жена ВСЕ вещи ему собрала и к маме отправила, и развод оформила через пару месяцев. С мамой вдвоём растят девчонку, а тот всё ходит плачется - ну как же я мог0то?
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж не говорите про всех людей на свете. Лично у меня не повернется язык назвать "орущим куском мяса" ни одного человека, в том числе и маленького ребенка. Хотя некоторые взрослые, которые много на себя берут и выдают свою неприязнь к кому-то за мнение всех людей, иного названия и не заслуживают
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Я тоже с 16 лет работаю. В нашем поколении 40-летних, таких большинство. Это было НОРМОЙ. Работали летом, в каникулы очень многие.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
О, вот и соседки по палате, подтянусь к 38-му...
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно в семье должны быть договорённости. А у них нет. Поэтому их семья вряд ли сохранится.
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ж вас просит рассуждать о том, чего не понимаете? Больничный за пять месяцев плюс отпускные, итого - кучей вся зарплата за полгода. Вот вам и декретные. Даже при зарплате в 30 тысяч, которую здесь многие считают максимальной для женщины, уже 180 тысяч. В небольшом городке, добавив маткапитал, домишко купить можно. А в большом городе и зарплата не 30 тысяч А пособие по уходу за ребенком 17 тысяч с копейками - уже другая статья.
ТО есть, когда жена выйдет на работу, то тоже будет в праве так проводить досуг? Ну тогда какие проблемы? Сегодня мама в загул, завтра папа. Очень жизнеутверждающая схема.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу им пока маткапитал не светит. Его она с другим мужем будет получать при такой ситуации.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Я поддерживаю. Я не мужчина, но у меня тоже есть логика и ум, в отличие от местных феминистических клуш.
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор работать - это стыд? Стыд - в 16 лет у мамы на помаду просить и полагать, что бывает какая-то особенная "женская юность". Юность она любому полу дается , чтобы научиться многому, в том числе работу находить и деньгам цену знать. А не чтобы просвистать ее на дискотеках, протусоваться и пропьянствовать. Вон муж автора из такой "юности" никак все не выйдет, так он уже и собственной жене через месяц после рождения ребенка не нужен
Гость
[1888017782]
612. Гость вы ***** или прикидываетесь дурой7 При чем тут человек Толстой? Ему нравились маленькие детки, к слову. Вы хоть в школу ходили, тетенька дурная? Идите и запишитесь на уроки, даже читать вашу безграмотность противно.
Откройте любой учебник психологии, мать вашу надо к суду уголовному привлечь за то, что сделала дочь идиоткой, и почитайте, что м и ж - РАЗНЫЕ существа. Разные, разные, а не одинаковые. Сколько раз вам нужно повторить,чтобы до вас дошло?
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
По ее ссылке так и есть, но моя работа в составе соцпакета оплачивает декретные полностью, т.е. 100% от реальной зп, а не установленный законом максимум. Про это я и писала, а мне стали ссылки на законы кидать.
плАхая
[2939234198]
Гость
Сообщение было удалено
ржу теоретик мадам вот родите грудью покормите ночью не поспите или поспите с ребенком на сиське и приходите нам рассказывать
а то в теории все умные чтоб мужика захомутать особенно вы так не старайтесь, мужская часть форума к вам свататься не побежит
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сама виновата, дубина стоеросовая. Он то найдет себе хорошую девочку и она ему детей родит, а эта ***** разведенная не знала, что такое мужчина, из лесу наверное вышла прямо к загсу. И осталась она разведенкой с довеском, жизнь сама себе и дитю сломала. Поделом же ей. Я точно такие же истории знаю, старо как мир.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
А я не работаю, я хорошо обеспечена. Живу, как настоящая женщина, как человек, а не как рабочая лошадь. В 16 лет работают несчастные люди, у которых нет детства и юности, из маргинальных семей алкашей и разведенных идиоток - что в этом хорошего? Не бабское это дело. В хороших семьях дети в 16 лет не работают, а учатся.
Гость
[1888017782]
Автор темы. Вот здесь ан форуме писали умные и пожившие. Женщина рожает для себя. Не для мужа, не для тети, не для бабки и дедки, а для себя. Хотеть менять вашему ребенку подгузник может только извращенец, любящий детские экскременты. Вот ваш муж нормальный, не извращенец, дочку любит, но грязным делом заниматься противно ему, и он не должен. Это ваша задача. Кстати, это совсем не трудно, уверяю вас))
Вот в вашей фразе "просвистать ее на дискотеках, протусоваться и пропьянствовать" видна зависть к вашим товаркам, таким же маргинальным девкам из подворотни, которые иных радостей в 16 лет не знали. Тусоваться, пьянствовать и работать, как делали их родители)))))) У нормального ребенка в 16 лет иные интересы. Впрочем, вам они будут непонятны))))))))))))))) И вашим детям эти интересы тоже будут непонятны)))))
Пуськина мать
[3949428879]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сначала заведи себе ребенка, а потом говори. В теории все очень легко и просто.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Так она и есть хорошая девочка. Приличный вуз закончила, работает в земельном кадастре, нормальная зарплата. Сейчас работает, а мама её ушла в отпуск по уходу, бабушкам же тоже можно и платят пособие. Квартира у них трёхкомнатная, с ремонтом. Машины только нет. Пока. Думаю, что через пару лет она будет супер востребована на рынке невест. Обеспеченная, красивая, здоровая, ребёнку 3 года, мама на подхвате. А он найдёт себе девочку, конечно, но с такими закидонами тоже до первого серьёзного скандала.
плАхая
[2939234198]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
так нечем привлечь кроме бредней вот и надрывается
Прям жалко ваших дочерей, честное слово. Воспитаете таких же подстилок, как сама. Ребенок рождается не у женщины - он рождается в семье. Поэтому с рождением ребенка меняется жизнь ВСЕХ членов этой семьи - и мужа, и жены.
Пуськина мать
[3949428879]
Гость
Сообщение было удалено
А до рождения ребенка он не работал? Святым воздухом питался, ничего не зарабатывал?
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Человек Толстой как раз при чем))) Нам тут пытались доказать, что "орущий кусок мяса - это слова великого человека толстого". А теперь внимание, вопрос: это цитата, слова его героя в книге. С каких пор слова героя выражают мысли автора?
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично свою семью плохой не считаю. Папа-инженер, мам-бухгалтер, двое детей. Обе начали работать летом после 8 класса, это у нас нормальным считалось. Я работала няней в детсаду. Сестра в библиотеке. Потом в лагерь стали ездить вожатыми. На нашей женственности и привлекательности работа отразилась только с лучшей стороны. Муж и его братья работали у отца на стройке пару месяцев в каникулы. Моя старшая дочка начала работать в 16 - в пришкольном лагере вожатой. Младшая ещё раньше - уборку у нас в офисе делала. Зато я знаю, что бы ни случилось, мои дети сами себя прокормят и детей своих. Потому что опыт есть и профессия.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть это нормально - пить с друзьями вместо помощи семье?
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно чем Вы кичитесь. Несмотря на работу с 16 лет, я закончила музыкальную школу, а сестра художественную. Почему это мешает работа?
Гость
[578331559]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Законом установлен максимальный размер больничного. И если начисленная сумма превышает максимальный размер, то начисляется максимальный. Он в России сейчас составляет 1479,45 руб в день. Умножаем на 140 дней, получаем 207123 руб. Это максимум. Даже при зарплате в 200 тыс в месяц больше не начисляется. Исключение - очень крупные фирмы идут навстречу своим декретницам и доплачивают им декретные сверх макисмального размера. Но эти суммы возмещению из ФСС не подлежат, поэтому руководство идет на это крайне неохотно.
плАхая
[2939234198]
Гость
Сообщение было удалено
именно так дело и обстоит тоже самое с пособием до 1.5 лет есть максимальная сумма и выше оно быть не может у меня в районе 15 было сейчас вроде чуть выше и это потолок
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда выйдет на работу - пусть уходит в загулы с мужем по очереди. А пока она у него на шее, он гуляет, а она нет, она итак дома сидит.
Гость
[2773178763]
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Вот если муж и жена работают, то гуляют они по очереди. День мама с дитём, папа в загуле. На следующий - папа с дитём, мама в загуле? Да...
А если вдруг муж будет у жены на шее - ну, работу потеряет, например, или заболеет, не приведи Г-сподь, то она тоже может с ним так по-хамски себя вести, как он с ней сейчас? Кто деньги приносит, тот и главный, и может делать, что хочет? Какая милая модель семьи, однако)))
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
Других родит, которые не плачут по ночам?
Гость
[1917742704]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Да, именно так. Кто кого кормит, тот и главный. Но пока на шее у мужа сидит она и пусть не вякает.
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. Хотеть менять не хочет никто. Ни М, ни Ж. Это неприятное занятие, впрочем, как говорят - "свое-не пахнет", если любишь малыша - то и отвращение не такое сильное должно быть. Но хотеть и делать - большая разница. Не хотят оба. А должны делать - тоже оба, или можно пойти в пробирке зачать и не париться, еще и пол выбрать, и наследственность покруче, чем у среднестатистических папаш.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Прям очередь стоит посадить себе на шею автора с чужим месячным дитем.)))) Разведенка с прицепом нафиг никому не сдалась, слишком много свободных и помоложе вокруг.
Гость
[1917742704]
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Раньше он кормил только себя, а теперь еще 2 голодных рта. И если раньше он мог купить себе... ну не знаю... удочку, гаджет, плейстейшен, сейчас ему приходится покупать подгузники ребенку и кофточку жене. И что, он не должен никаким отдыхом эти проблемы компенсировать? Хотя бы расслабляясь с друзьями?
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
На шее у мужа сидит - это когда не кайф работать, детей нет - а она на диване да по салонам. Тогда да, содержанкам условия диктует содержащий. А если она ребенка родила - так она не на шее сидит, а выполняет свою часть долга семьи перед обществом. А он выполняет свою.
Гость
[166627729]
плАхая
Сообщение было удалено
А мне и не нужно чтобы ко мне "сватались":))) я уже маленько переросла это желание:)))) И я не теоретик, далеко!!! Хотя в деле кормления сиськой пожалуй что да, вы правы, теоретик. Но вам не нужно воспринимать все так близко к сердцу. Я вам говорю как есть: зарабатывать деньги-занятие крайне непростое. И не у всех получается. У меня-получается и я отвечаю за то что говорю. И не надо на мужика, зарабатывающего деньги, вешать пеленки!!! Это может плохо кончится. Он может перестать их зарабатывать, или перестать их зарабатывать для вас. Я опять же вывела "рецепт" для себя. Спасибо за это моему опыту. У кого-то его нет, и они просто этого не понимают. Ну что ж, каждому в жизни своя дорога. Это как знаете, ребенку объясняют:не суй пальцы в розетку, а он еще спорит. Я не спорю, что крышу снести может. Но это правило я составила заранее, пока она у меня на месте))))
Гость
[1917742704]
ЛК
Сообщение было удалено
Ее никто рожать не заставлял. Если это ее долг перед обществом - пусть общество ее и кормит, и подгузники меняет ее ребенку. Коль у нее своему же ребенку подгузник поменять руки отсохнут
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мужик никак, 100% :))) Наличие ребенка у женщины - это отличная лакмусовая бумажка, чтобы сразу отсекать хлам из недомужиков, которые вот так рассуждают :) А порядочные сильные мужчины, если полюбят - так им никакие прицепы будут не страшны.
Гость
[1917742704]
ЛК
Сообщение было удалено
Порядочных и сильных на всех не хватит
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. У нас отработал три года - получишь полные декретные.
ЛК
[770193729]
Гость
Сообщение было удалено
его тоже никто не заставлял жениться и ребенка зачинать. Решили вместе - сделали свой выбор. Значит, и идти нужно вместе по этой дороге. А бывают такие ситуации, когда и жене, не дай бог, подгузник менять приходится, или родителям. И что мужик настоящий сделает в такой момент?
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?