Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
1 065 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. С этим мужем она - не пара, а её мужчина где-то рядом, пока она время теряет на бесперспективные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзость какая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Толстому не нравились маленькие дети, это еще не значит, что они не должны нравиться и всем остальным.
Если он для вас авторитет - почитайте его биографию. Далеко не эталон мужчины, в мужья и отцы такого врагу не пожелаешь.Так что литература - литературой, а семейные ценности и порядочность по отношению к близким - это к школьной программе не относится, это каждый сам для себя выбирает. Или не выбирает, но тогда не может рассчитывать и на ответное хорошее отношение.
Если он для вас авторитет - почитайте его биографию. Далеко не эталон мужчины, в мужья и отцы такого врагу не пожелаешь.Так что литература - литературой, а семейные ценности и порядочность по отношению к близким - это к школьной программе не относится, это каждый сам для себя выбирает. Или не выбирает, но тогда не может рассчитывать и на ответное хорошее отношение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Декретные - это больничный за 140 дней, а он оплачивается 100% зарплаты. Поэтому если она получала, к примеру, 50 000 и имеет больше 8 лет стажа, то её больничный будет примерно 220-235 тысяч. Вполне нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С другого компа пишет что ли? ВЕРНЫЙ муж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги дочка недавно развелась. Молодой папаша на второй неделе жизни дочки заявил: что-то я с вами тут не высыпаюсь вообще, пойду пока к маме поживу. А как тут потише станет, так я вернусь. В тот же день его жена ВСЕ вещи ему собрала и к маме отправила, и развод оформила через пару месяцев. С мамой вдвоём растят девчонку, а тот всё ходит плачется - ну как же я мог0то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж не говорите про всех людей на свете. Лично у меня не повернется язык назвать "орущим куском мяса" ни одного человека, в том числе и маленького ребенка. Хотя некоторые взрослые, которые много на себя берут и выдают свою неприязнь к кому-то за мнение всех людей, иного названия и не заслуживают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Я тоже с 16 лет работаю. В нашем поколении 40-летних, таких большинство. Это было НОРМОЙ. Работали летом, в каникулы очень многие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, вот и соседки по палате, подтянусь к 38-му...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно в семье должны быть договорённости. А у них нет. Поэтому их семья вряд ли сохранится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ж вас просит рассуждать о том, чего не понимаете?
Больничный за пять месяцев плюс отпускные, итого - кучей вся зарплата за полгода. Вот вам и декретные. Даже при зарплате в 30 тысяч, которую здесь многие считают максимальной для женщины, уже 180 тысяч. В небольшом городке, добавив маткапитал, домишко купить можно. А в большом городе и зарплата не 30 тысяч
А пособие по уходу за ребенком 17 тысяч с копейками - уже другая статья.
Больничный за пять месяцев плюс отпускные, итого - кучей вся зарплата за полгода. Вот вам и декретные. Даже при зарплате в 30 тысяч, которую здесь многие считают максимальной для женщины, уже 180 тысяч. В небольшом городке, добавив маткапитал, домишко купить можно. А в большом городе и зарплата не 30 тысяч
А пособие по уходу за ребенком 17 тысяч с копейками - уже другая статья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть, когда жена выйдет на работу, то тоже будет в праве так проводить досуг? Ну тогда какие проблемы? Сегодня мама в загул, завтра папа. Очень жизнеутверждающая схема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу им пока маткапитал не светит. Его она с другим мужем будет получать при такой ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поддерживаю. Я не мужчина, но у меня тоже есть логика и ум, в отличие от местных феминистических клуш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор работать - это стыд?
Стыд - в 16 лет у мамы на помаду просить и полагать, что бывает какая-то особенная "женская юность". Юность она любому полу дается , чтобы научиться многому, в том числе работу находить и деньгам цену знать. А не чтобы просвистать ее на дискотеках, протусоваться и пропьянствовать.
Вон муж автора из такой "юности" никак все не выйдет, так он уже и собственной жене через месяц после рождения ребенка не нужен
Стыд - в 16 лет у мамы на помаду просить и полагать, что бывает какая-то особенная "женская юность". Юность она любому полу дается , чтобы научиться многому, в том числе работу находить и деньгам цену знать. А не чтобы просвистать ее на дискотеках, протусоваться и пропьянствовать.
Вон муж автора из такой "юности" никак все не выйдет, так он уже и собственной жене через месяц после рождения ребенка не нужен
Гость
612. Гость вы ***** или прикидываетесь дурой7 При чем тут человек Толстой? Ему нравились маленькие детки, к слову. Вы хоть в школу ходили, тетенька дурная? Идите и запишитесь на уроки, даже читать вашу безграмотность противно.
Откройте любой учебник психологии, мать вашу надо к суду уголовному привлечь за то, что сделала дочь идиоткой, и почитайте, что м и ж - РАЗНЫЕ существа. Разные, разные, а не одинаковые. Сколько раз вам нужно повторить,чтобы до вас дошло?
Откройте любой учебник психологии, мать вашу надо к суду уголовному привлечь за то, что сделала дочь идиоткой, и почитайте, что м и ж - РАЗНЫЕ существа. Разные, разные, а не одинаковые. Сколько раз вам нужно повторить,чтобы до вас дошло?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
По ее ссылке так и есть, но моя работа в составе соцпакета оплачивает декретные полностью, т.е. 100% от реальной зп, а не установленный законом максимум. Про это я и писала, а мне стали ссылки на законы кидать.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ржу
теоретик
мадам
вот родите
грудью покормите
ночью не поспите
или поспите с ребенком на сиське
и приходите нам рассказывать
а то в теории все умные
чтоб мужика захомутать особенно
вы так не старайтесь, мужская часть форума к вам свататься не побежит
теоретик
мадам
вот родите
грудью покормите
ночью не поспите
или поспите с ребенком на сиське
и приходите нам рассказывать
а то в теории все умные
чтоб мужика захомутать особенно
вы так не старайтесь, мужская часть форума к вам свататься не побежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сама виновата, дубина стоеросовая. Он то найдет себе хорошую девочку и она ему детей родит, а эта ***** разведенная не знала, что такое мужчина, из лесу наверное вышла прямо к загсу. И осталась она разведенкой с довеском, жизнь сама себе и дитю сломала. Поделом же ей.
Я точно такие же истории знаю, старо как мир.
Я точно такие же истории знаю, старо как мир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не работаю, я хорошо обеспечена. Живу, как настоящая женщина, как человек, а не как рабочая лошадь. В 16 лет работают несчастные люди, у которых нет детства и юности, из маргинальных семей алкашей и разведенных идиоток - что в этом хорошего? Не бабское это дело. В хороших семьях дети в 16 лет не работают, а учатся.
Гость
Автор темы. Вот здесь ан форуме писали умные и пожившие. Женщина рожает для себя. Не для мужа, не для тети, не для бабки и дедки, а для себя. Хотеть менять вашему ребенку подгузник может только извращенец, любящий детские экскременты. Вот ваш муж нормальный, не извращенец, дочку любит, но грязным делом заниматься противно ему, и он не должен. Это ваша задача. Кстати, это совсем не трудно, уверяю вас))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в вашей фразе "просвистать ее на дискотеках, протусоваться и пропьянствовать" видна зависть к вашим товаркам, таким же маргинальным девкам из подворотни, которые иных радостей в 16 лет не знали. Тусоваться, пьянствовать и работать, как делали их родители)))))) У нормального ребенка в 16 лет иные интересы. Впрочем, вам они будут непонятны))))))))))))))) И вашим детям эти интересы тоже будут непонятны)))))
Пуськина мать
Гость
Сообщение было удалено
Ты сначала заведи себе ребенка, а потом говори. В теории все очень легко и просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и есть хорошая девочка. Приличный вуз закончила, работает в земельном кадастре, нормальная зарплата. Сейчас работает, а мама её ушла в отпуск по уходу, бабушкам же тоже можно и платят пособие. Квартира у них трёхкомнатная, с ремонтом. Машины только нет. Пока. Думаю, что через пару лет она будет супер востребована на рынке невест. Обеспеченная, красивая, здоровая, ребёнку 3 года, мама на подхвате. А он найдёт себе девочку, конечно, но с такими закидонами тоже до первого серьёзного скандала.
плАхая
Пуськина мать
Сообщение было удалено
так нечем привлечь
кроме бредней
вот и надрывается
кроме бредней
вот и надрывается
Пуськина мать
Гость
Сообщение было удалено
Прям жалко ваших дочерей, честное слово. Воспитаете таких же подстилок, как сама.
Ребенок рождается не у женщины - он рождается в семье. Поэтому с рождением ребенка меняется жизнь ВСЕХ членов этой семьи - и мужа, и жены.
Ребенок рождается не у женщины - он рождается в семье. Поэтому с рождением ребенка меняется жизнь ВСЕХ членов этой семьи - и мужа, и жены.
Пуськина мать
Гость
Сообщение было удалено
А до рождения ребенка он не работал? Святым воздухом питался, ничего не зарабатывал?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Человек Толстой как раз при чем)))
Нам тут пытались доказать, что "орущий кусок мяса - это слова великого человека толстого". А теперь внимание, вопрос: это цитата, слова его героя в книге. С каких пор слова героя выражают мысли автора?
Нам тут пытались доказать, что "орущий кусок мяса - это слова великого человека толстого". А теперь внимание, вопрос: это цитата, слова его героя в книге. С каких пор слова героя выражают мысли автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично свою семью плохой не считаю. Папа-инженер, мам-бухгалтер, двое детей. Обе начали работать летом после 8 класса, это у нас нормальным считалось. Я работала няней в детсаду. Сестра в библиотеке. Потом в лагерь стали ездить вожатыми. На нашей женственности и привлекательности работа отразилась только с лучшей стороны. Муж и его братья работали у отца на стройке пару месяцев в каникулы. Моя старшая дочка начала работать в 16 - в пришкольном лагере вожатой. Младшая ещё раньше - уборку у нас в офисе делала. Зато я знаю, что бы ни случилось, мои дети сами себя прокормят и детей своих. Потому что опыт есть и профессия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть это нормально - пить с друзьями вместо помощи семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно чем Вы кичитесь. Несмотря на работу с 16 лет, я закончила музыкальную школу, а сестра художественную. Почему это мешает работа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Законом установлен максимальный размер больничного. И если начисленная сумма превышает максимальный размер, то начисляется максимальный. Он в России сейчас составляет 1479,45 руб в день. Умножаем на 140 дней, получаем 207123 руб. Это максимум. Даже при зарплате в 200 тыс в месяц больше не начисляется. Исключение - очень крупные фирмы идут навстречу своим декретницам и доплачивают им декретные сверх макисмального размера. Но эти суммы возмещению из ФСС не подлежат, поэтому руководство идет на это крайне неохотно.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
именно так дело и обстоит
тоже самое с пособием до 1.5 лет
есть максимальная сумма и выше оно быть не может
у меня в районе 15 было
сейчас вроде чуть выше
и это потолок
тоже самое с пособием до 1.5 лет
есть максимальная сумма и выше оно быть не может
у меня в районе 15 было
сейчас вроде чуть выше
и это потолок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда выйдет на работу - пусть уходит в загулы с мужем по очереди. А пока она у него на шее, он гуляет, а она нет, она итак дома сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Вот если муж и жена работают, то гуляют они по очереди. День мама с дитём, папа в загуле. На следующий - папа с дитём, мама в загуле? Да...
Пуськина мать
Гость
Сообщение было удалено
А если вдруг муж будет у жены на шее - ну, работу потеряет, например, или заболеет, не приведи Г-сподь, то она тоже может с ним так по-хамски себя вести, как он с ней сейчас? Кто деньги приносит, тот и главный, и может делать, что хочет? Какая милая модель семьи, однако)))
ЛК
Гость
Сообщение было удалено
Других родит, которые не плачут по ночам?
Гость
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Да, именно так. Кто кого кормит, тот и главный. Но пока на шее у мужа сидит она и пусть не вякает.
ЛК
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. Хотеть менять не хочет никто. Ни М, ни Ж. Это неприятное занятие, впрочем, как говорят - "свое-не пахнет", если любишь малыша - то и отвращение не такое сильное должно быть. Но хотеть и делать - большая разница. Не хотят оба. А должны делать - тоже оба, или можно пойти в пробирке зачать и не париться, еще и пол выбрать, и наследственность покруче, чем у среднестатистических папаш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Прям очередь стоит посадить себе на шею автора с чужим месячным дитем.)))) Разведенка с прицепом нафиг никому не сдалась, слишком много свободных и помоложе вокруг.
Гость
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Раньше он кормил только себя, а теперь еще 2 голодных рта. И если раньше он мог купить себе... ну не знаю... удочку, гаджет, плейстейшен, сейчас ему приходится покупать подгузники ребенку и кофточку жене. И что, он не должен никаким отдыхом эти проблемы компенсировать? Хотя бы расслабляясь с друзьями?
ЛК
Гость
Сообщение было удалено
На шее у мужа сидит - это когда не кайф работать, детей нет - а она на диване да по салонам. Тогда да, содержанкам условия диктует содержащий. А если она ребенка родила - так она не на шее сидит, а выполняет свою часть долга семьи перед обществом. А он выполняет свою.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А мне и не нужно чтобы ко мне "сватались":))) я уже маленько переросла это желание:))))
И я не теоретик, далеко!!! Хотя в деле кормления сиськой пожалуй что да, вы правы, теоретик. Но вам не нужно воспринимать все так близко к сердцу. Я вам говорю как есть: зарабатывать деньги-занятие крайне непростое. И не у всех получается. У меня-получается и я отвечаю за то что говорю. И не надо на мужика, зарабатывающего деньги, вешать пеленки!!! Это может плохо кончится. Он может перестать их зарабатывать, или перестать их зарабатывать для вас.
Я опять же вывела "рецепт" для себя. Спасибо за это моему опыту. У кого-то его нет, и они просто этого не понимают. Ну что ж, каждому в жизни своя дорога.
Это как знаете, ребенку объясняют:не суй пальцы в розетку, а он еще спорит.
Я не спорю, что крышу снести может. Но это правило я составила заранее, пока она у меня на месте))))
И я не теоретик, далеко!!! Хотя в деле кормления сиськой пожалуй что да, вы правы, теоретик. Но вам не нужно воспринимать все так близко к сердцу. Я вам говорю как есть: зарабатывать деньги-занятие крайне непростое. И не у всех получается. У меня-получается и я отвечаю за то что говорю. И не надо на мужика, зарабатывающего деньги, вешать пеленки!!! Это может плохо кончится. Он может перестать их зарабатывать, или перестать их зарабатывать для вас.
Я опять же вывела "рецепт" для себя. Спасибо за это моему опыту. У кого-то его нет, и они просто этого не понимают. Ну что ж, каждому в жизни своя дорога.
Это как знаете, ребенку объясняют:не суй пальцы в розетку, а он еще спорит.
Я не спорю, что крышу снести может. Но это правило я составила заранее, пока она у меня на месте))))
Гость
ЛК
Сообщение было удалено
Ее никто рожать не заставлял. Если это ее долг перед обществом - пусть общество ее и кормит, и подгузники меняет ее ребенку. Коль у нее своему же ребенку подгузник поменять руки отсохнут
ЛК
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мужик никак, 100% :))) Наличие ребенка у женщины - это отличная лакмусовая бумажка, чтобы сразу отсекать хлам из недомужиков, которые вот так рассуждают :) А порядочные сильные мужчины, если полюбят - так им никакие прицепы будут не страшны.
Гость
ЛК
Сообщение было удалено
Порядочных и сильных на всех не хватит
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
У нас отработал три года - получишь полные декретные.
У нас отработал три года - получишь полные декретные.
ЛК
Гость
Сообщение было удалено
его тоже никто не заставлял жениться и ребенка зачинать. Решили вместе - сделали свой выбор. Значит, и идти нужно вместе по этой дороге. А бывают такие ситуации, когда и жене, не дай бог, подгузник менять приходится, или родителям. И что мужик настоящий сделает в такой момент?
orange horse
плАхая
Сообщение было удалено
Сейчас 17990. Инфляция)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?