У меня со свёкром тоже были натянутые отношения, не любил он меня, вот когда в гостях у нас ему бутылки водки мало было и я достала припасённую для него маленькую бутылочку водки--во он меня обожал целый час! "Молодец! Золотая сноха у меня!" Мне уже 48 было, когда он заболел и тяжело умирал от рака. Так мучался, что я смотреть не могла на это, плакала месяц, так было жалко его... если бы выздоровел--я бы обрадовалась очень. Вы представьте, что он умер, как свекрови плохо будет (может быть), как жаль человека и тд. Может, вам легче будет перенести его визит после этого . Или читайте Богородица, Дева, радуйся ... Чтобы лучше сдерживать себя. Просто вы молоды, а в молодости мы не можем сдерживать себя как следует. Но это конечно кошмар, то, что вы описали, его привычки кого угодно возмутят.!,, Овратительно просто. Это похоже на возрастную деменцию--неряшливость, нечистоплотность, невнимательность, пренебрежение нормами гигиены. Может, свекрови сказать о лужах в туалете? Но в любом случае не советую доводить до скандала! Попробуйте набрать в рот ВОДЫ и молчать. Недолго же надо.