Гость
Статьи
Как вытянуть из секты?

Как вытянуть из секты?

Уважаемые форумчане! В семье вопрос стал ребром: конфликт у мужа с родителями (соответственно и я при делах). Дело в том, что свекровь со свекром - баптисты, отношения особо никогда не ладились у них с мужем, но бывали и хорошими. Со мною вроде как никак все тихо-мирно, т.к. я ни в коем случае на конфликт не иду, даже когда провоцируют. Живут они по всем этим правилам, никто их не трогал, до того, как не начался ужас. Они обиделись на нас за то, что мы не приехали помогать им (они в деревне живут) на огороде, хотя на то была уважительная причина - я была больна. После чего же у них с мужем разразился огромный скандал - где было вылито все - о том, что они просветленные, а все вокруг убогие грешники, что мы ходим под дьяволом и пр. При всем при этом огромная злость и агрессия!!! крики, обвинения и пр. короче ненависть и результаты зомбирования на лицо! В результате, они сказали сыну больше не звонить!!! и вообще не берут трубку и пр. Прошу не превращать обсуждение в спор о вероисповедании, я прошу людей, которые сталкивались с такой проблемой, поделились опытом??? Как вытащить родственников из этого. Муж в отчаянии, не знает даже с кем посоветоваться. мы практически уверены, что денежки там выкачивают будь здоров. и имущество тоже переписано. Но как наладить отношения?

лина
154 ответа
Последний — 15 ноября 2020, 06:53 Перейти
1.
Полина

Мне кажется это нереально, если они сами этого не захотят. У моего отчима есть две племянницы. Они тоже в секте. Их туда втянула мать. В итоге старшая вышла замуж за сектанта (у нее диплом МГУ, у него Бауманский), она все время рожает, он работает на фабрике руководителя этой самой секты обивщиком диванов, з/п - 5 000 р. А младшая сама захотела уйти, удалось с трудом, с ломками, два года года к психологу ходила, только сейчас на нормальную работу устроилась, до сих пор "со странностями", но она молодая -26 лет. А люди в возрасте - даже не знаю. Повторюсь - только, если сами захотят, и надо, чтобы психолог кодировал.

2.
Женщина Вамп

ужас какой, автор, я вам сочувствую. как вытянуть - не представляю, особенно если вы живете далеко от них и они уже в таком возрасте... у меня была хорошая подгужка... пока в секту именно к баптистам, кстати!, не попала...

3.
Света

А при чем здесь секта-то? Вы не захотели помогать им на огороде, вот они и обиделись. Они бы в любом случае так поступили, так как, видмо, расчитывали на вашу помощь. Вам просто удобно на секту все свалить, вот вы ее и приплели. Вы прОсите не акцентировать тему на вероисповедании, а сами же написали об этом целый пост. Это не ваше дело, их вера. Некоторые (о, ужас) и православие считают сектой. Как говорится - каждому свое. Они люди немолодые, пусть верят во что хотят. И секта здесь не при чем.

4.
мики

Лина, а зачем?? Уважайте выбор родителей - это будет самое правильное. Вы имеет полное право не следовать их идеям

5.
лина

Света, относительно огорода было всего пару фраз - это было всего лишь поводом для взрыва. Все остальные проблемы именно в том, что мы- грешники, которые не хотят просветляться... и уж, простите, что творились у нас на свадьбе, когда все гости были в шоке от поведения родителей мужа. После чего они заявили, что все это от дъявола, что все просто бесновались!!! во как! я не хочу обсуждать хороша эта вера или плоха, я НИКОГДА не лезла в нее. но сейчас обратилась с вопросом, который очень волнует мою семью: возможно ли от этого избавить?

6.
лина

Мики, я всегда и следовала такому принципу, но если они уже заявляют сыну, чтоб не звонил - то не звонить?? я не знаю.. был бы другой кто - так ради бога, а вот с родителями пожилыми не общаться... тем более у них один ребенок.

7.
klk

лина ты - подавляющая личность. мы до тебя доберемся и знаешь что с тобой сделаем?

9.
Гость

Баптисты - это же вроде лютеранцы. Их пол Германии, остальная половина - католики.

10.
Гость

Я не поняла насчет мужа, он же не баптист? А родители, пусть наверное живут своей жизнью, их, скорей всего уже не переделаешь. Хорошо бы, конечно их вызволить из этой секты. но они там все такие зомбированные и упертые. что мне кажется это бесполезно. Жалко других людей, которых они вовлекают. Автор. по мере возможности, общайтесь с ними минимально или грубо поставьте им условие - хотите общения, бросайте свою секту!

11.
лина

KLK - И ПРОСВЕТЛИТЕ? не буду спорить с Вами, моежт что-то и есть)))НО мне абсолютно все равно во что они верят. и видимо зря я про огород написала, это отвлекло от темы. у меня есть друзья баптисты и я не имею ничего против. вопрос в том: ЧТО ДЕЛАТЬ С РОДСТВЕННИКАМИ, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ НЕ ЗВОНИТЕ НАМ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ХОДИТЕ ПОД ДЬЯВОЛОМ??? И НЕ ХОТИТЕ ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ!!! мне кажется, что тут дело в другом, что они за слишком в это верят. или это нормально? А как же грех Гордыни, а как же НЕ СУДИ, а как же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО? это там не проповедуют?

12.
лина

Гость 10, мне кажется, они не расстрояться, будут дальше шипеть на нас(((

Баптисты это не лютеране, а евангелисты. В Германии называется evangelisch.

А вера тут, автор, не при чем. У баптистов много запретов и денег с них качают по самое не хочу, но они не агрессивны. У меня бабушка баптисткой была, очень добрый человек. Что у вас какая то странная церковь, я уж не помню какой процент от дохода она платила в общину, по моему процентов 13, если я не ошибаюсь, но имущество никто никуда не переписывал. Я тут 11 сообщение прочитала, и обалдела, я никогда ничего подобного не слышала, я у них на служении пару раз была, никто меня не просветлял.

14.
ВИТА

У меня знакомая тоже вляпалась в АЯТ и ходит теперь еще проповедует везде,вербует видимо.Кошмар,а люди слушают,думают она великий психолог.Что делать,предупредить сотрудников или молчать,пусть сами разбираются.А ведь небось и семью втянула мужа и дочу,а ведь ей всего 38 лет,жалко бабу.

15.
Женщина Вамп

гость 10 - а в этом что-то есть...

16.
Гость

Живите своей жизнью, а им дайте жить своей.Не хотят, чтобы звонили-не звоните.Через неделю сами позвонят.А так это просто чистая манипуляция с их стороны.Кто под дьяволом, кто под Богом-это решать не людям.Относитесь спокойно к их закидонам и не раскатывайте губы на их имущество,что просквозило очень явно с вашей стороны.

17.
Лора

Лина, я думаю вашим родственникам может помочь беседа с большим количеством вопросов, которые вы им вместе с мужем зададите.

1. В чем заключается их просветление? И как к нему можно приобщиться?

2. Почему с их точки зрения остальные ходят под дьяволом?

3. Что им дает данная секта? (чтобы понять чем это можно заменить в принципе)

4. Знают ли они людей, которые в данной секте очень давно? И сколько лет?

5. С чем данные люди (в материальном плане)(а также в плане наличия друзей, родни) пришли изначально в секту и что у них есть на данный момент ( в том же материальном плане) (а также в плане наличия друзей, родни)?

6. Если будет о чем говорить можно спросить о - чем плохо иметь материальные блага и друзей с родней с точки зрения секты? и почему от этого нужно отказаться?

18.
Клевер

Лина, даже и не пытайтесь - только ещё бОльшими врагами станете. И потом, просто нельзя вмешиваться в вероисповедование других, это их личное дело, хотя они сами так поступают, но правильнее всего, по-моему, будет не опускаться до их уровня. Я бы не звонила пока, авось сами одумаются. У меня самой 2-е тёти, 2-а племянника и двоюродная сестра - Свидетели Иеговы. Я люблю их, но в религиозные дискуссии не вступаю, они чувствуют и не напирают, хотя и досадуют в душе, что я "не спасусь", а я досадую за их "промытые мозги". Изредка дают литературу, я беру и не читаю. Вот так и живём, прсто уважаем чувства друг друга.

19.
Лора

Лина, забыла добавить, что нужно просто задать вопросы и услышать ответы - без комментариев с вашей стороны и убеждения их в их неправильности ;)) Да и звонить самостоятельно не стоит - пусть они звонят и приглашают в гости )))

20.
лина

Лора, спасибо вам за участие, вот примерные ответы

1. Надо уверовать, пройти обряд крещения. И тогда после смерти они попадут в рай.

2. Только потому, что не просветлились (по принципу кто не с нами √ тот против нас)

3. Спасение! Ибо они будут спасены!

4,5,6 √ ответов не знаю но хочу сказать, что здравого смысла мало

не думаю, что удастся задать вопросы, т.к. начинается сразу приступ сильной агрессии, до истерики((( и в гости не зовут( там главное собрание не пропустить и СНЛ посмотреть.

Лина, что такое СНЛ?

22.
Лора

Лина, прежде чем отвечать за других людей - стоит задать им вопрос и послушать на него ответ. Предлагаю все же сначала попробывать сделать, а потом уже делать выводы. Кстати, еще один вопрос - почему нельзя пропускать собрания (можете их и об этом спросить)? Дело в том, что если пропустить несколько собраний подряд глядишь и крыша на место встанет.

23.
лина

21 - CNL (так правильнее будет)) - это канал их, там проповеди постоянно читают

Лина, а вы уверены, что они баптисты? У баптистов телевизоры запрещены.

25.
Гость

таляля, и кто по ваше му евангелисти? Последователи Марина Лютера:)

Гость, я сама и мои дети к этой конфессии относятся. В Германии две основных конфессии: Katholisch и Evangelisch. Слово лютеране тут не употребляется, это было не моим решением:-)

Забейте и не звоните. Дурят только тех кто хочет быть обдурённым. Хотелось им *** и почувствовать себя избранными-какая разница "баптисты" или клуб любителей валенок. Поумнеют, сами позвонят.

28.
Гость

баптизм это не секта. И конфликт тут не из-за религии совсем.

29.
Эйва

я тоже возмущена, нашли секту. ну какой баптизм секта? Скоро у вас все будет секта, кроме православия.

30.
бывшая девушка сектанта

автор, сейчас вам тут начнут втирать что терпимее надо быть и все такое, но те кто не сталкивался, не поймут разницы между просто другой религией и сектой. если они ругаются, ведут себя агрессивно, сами нетерпимы к вашей вере, говорят что вами дьявол движет, это уже один из признаков секты. да, баптизм это течение христианское, но сейчас столько псевдо течений таких, вроде поинтересуешься, действительно просто религия другая, а на деле, поведение у людей как у сектантов и неизвестно что там, как все это преподносится и переиначивается в пользу их главных.

почитайте во-первых про сам баптизм, обязательно еще по сектоведению (Е.Н. Волков например), все сопоставьте, там найдете как вести себя, ни в коем случае не ругаться, не доказывать ничего, разбираться, спорить по Библии тоже бесполезно, существуют форумы типа антисекта, там наверняка что-то найдете, удачи!

31.
бывшая девушка сектанта

и не слушайте того кто говорит что конфликт не из-за веры, это просто повод, такие люди провоцируют подобные ситуации, чтобы в конечном итоге перевести разговор на веру и указать какие они правильные, а другие непутевые

и не слушайте того кто скажет, что не вмешивайтесь! если вы видите что они не в адеквате - вмешивайтесь. только не агрессивно, старайтесь быть в хороших отношениях, не обижайтесь на них, потому что их поведение это влияние секты, не прекращайте общение, потому что их "боссам" того и надо: если вы не согласны с верой, то вы в конфликте, прекращаете общение и соответственно не вытягиваете их, либо поддерживаете их чтобы не ругаться и становитесь в их рядах. будьте умнее. тактика: сбор информации, продолжение общения, стараться направить интерес за рамки секты, создавать ситуации, чтобы им было как-бы некогда туда попасть, ни будут нервничать, но запаситесь железным терпением, помните что на них там ненавязчиво и грамотно давят опытные манипуляторы...

32.
лина

Бывшая девушка сектанта, спасибо Вам большое, очень по существу и в точку.. жаль только, что мы живем далековато + они в этом давно(... обязательно зайду на форум. мы именно и хотим найти людей, которым удалось вытянуть кого-то... историй слышала много, а рецептов мало(

33.
Гость

Ну-ну, видимо все свекрови в секте. Автор, вы глупы.

34.
Гость

БАПТИЗМ - это секта.Не надо путать эту секту с протестантизмом. Своими силами вы родственников оттуда не вытащите. У меня так много лет назад подруга ушла к евангелистам, как я не пыталась с ней поговорить, приводила весомые аргументы - это вызывает только агрессию, мол я спасена, я праведная, а все грешники. Не могу сказать, что человек стал каким-то злобым, нет она такая же веселая, юморная, добрая. НО, она уже другая, выбит из нее како-то жизненный стержень. Я уже не могу с ней общаться как в былые времена. Лина, посмотрите это www.iriney.ru

Если вы в Москве, найдите священника Олега Стеняева, поговорите с ним, он всю жизнь занимается сектоведением. Психолог тут не поможет, т.к. вопросы сектантства - это прерогатива Православной церкви.

35.
Дора

почитайте книгу Стивена Хассена "Освобождение от психологического насилия. Секреты манипуляций сознанием" там многие вопросы разбираются.

36.
Гость

Била у меня подруга из параллелного класса. Не виделис несколко лет пока в один прекрасний ден я ее не встретила. Слово за слово, и вияснилос, что она пятидесятница и у нее окончателно башню снесло. Питалас меня втянут туда, но я достаточно силний человек чтоби противостоиат етому зомбированииу. Сейчас ей 38 лет, она нарожала уже 6 детей и вигладит на все 50. И при етом счастлива до ужаса, что она свиатаиа. А все осталние - грешники.

Ужас! Угарившиесиа в религииу - ето просто болние люди.

Сорри за ошибки, пишу транслитом.

37.
Гость

Угарившиесиа=udarivshiesya

38.
Мнение

***... может и мне какую секту учредить... дарить всем просвещение и обогащаться.

39.
Мнение

ой, млин - просветление конечно же...

40.
Свежий капучинный кот

Баптистская церковь вам не нравится?

если бы они были алкашами, то вы бы их не осуждали, верно?

И куда вы их решили вытянуть, в ад?

41.
Свежий капучинный кот

"***... может и мне какую секту учредить... дарить всем просвещение и обогащаться."

Если геены огненной не боишься, то можешь учреждать.

42.
Свежий капучинный кот

"мы практически уверены, что денежки там выкачивают будь здоров. и имущество тоже переписано. "

А я "практически уверен", что ты насилуешь детей и жрешь отрезанные женские груди.

Пожетвования в церкви они вероятно делают.

А за имущество можешь не беспокоиться.

Тебе, БЕСсовестная, повезло иметь родственников христиан.

Такие не предадут, не крадут и не осудят.

43.
Свежий капучинный кот

" Все остальные проблемы именно в том, что мы- грешники, которые не хотят просветляться... "

Так ты грешник или нет?

Или ты суперсвятая?

Имеют право его родители на собственное мнение относительно твоей греховной природы?

44.
Свежий капучинный кот

"А как же грех Гордыни, а как же НЕ СУДИ, а как же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО? это там не проповедуют?"

так ты же осудила баптистов?

Обвинила их в выкачивании денег, переписывании квартиры?

Хотя единственным поводом была твоя истерика.

Думаешь, за это не придется отвечать перед Богом?

Может и мне тебя обвинить в том, что ты пару квартир присвоила?

45.
Свежий капучинный кот

"Гость 10, мне кажется, они не расстрояться, будут дальше шипеть на нас((("

Шипят бабки в ПРЦ. Попробуй не одеть платок, сама убедишься.

46.
Свежий капучинный кот

"В чем заключается их просветление? И как к нему можно приобщиться?"

Читай Библию и исполняй. Или хотя бы прекрати осуждать этих людей.

Сами твои вопросы лживы.

47.
лина

Свежий капучинный кот, если бы государству невыгодно было Ваше существование, то можно было бы толпами на обследование вести, есть чего)).. но, к сожалению, уж слишком многим ну очень выгодно сие массовое владение душами и разумами (как у некоторых) Было бы смешно, если б не было так грустно

48.
Свежий капучинный кот

Лина Похоже, что это ты неадекватна. Это государство поддерживает РПЦ, как хороший инструмет поддержки авторитарного режима.

Христиане вменяемы психически, если тебя это интересует. А ты зла и глупа. И за каждое свое поганое слово дашь ответ в день суда.

Надо же, жил человек как человек, родители христина. Ну не верующий...

А потом встретил такое порождение ехиднино как ты. Гадко и мерзко это.

49.
Свежий капучинный кот

Никакими конкретными фактами ты свои обвинения подтвердить не можешь, ибо все они лживы.

Тобой манипулирую через телеяшик и другие СМИ для идиотов. Покажут какую-нибудь таталитарну секту, типа Богородичного центра, её ужасы и диструктив. А потом вскользь упомянут, что баптисты тоже "секта".

И весь этот негатив, методики подавления личности в сознании идиота начинают ассоциироваться с баптистами.

А могут они и просто солгать. Ты же во все поверишь.

И мотивы их очевидны. РПЦ зарабатывает миллионы, торгуя иконами, крестиками.. а то и акциями с алкоголям. А главное, поддерживает дейтсвующую авторитарную власть. Настраивает людей на лояльность к ней.

Тебя удачно запрограмировали на ненависть к баптистам. С помощью дещевой приметивной схемы.

Твои посты показывают твое чудовищное невежество в сфере религии.

50.
Божья Коровка
Свежий капучинный кот

"В чем заключается их просветление? И как к нему можно приобщиться?"

Читай Библию и исполняй. Или хотя бы прекрати осуждать этих людей.



Сами твои вопросы лживы.

Кот, скажите, а почему вы так бурно реагируете на все, что тут написано? В чем именно лживость вопроса?

Чтение Библии никого пока лучше не сделало, а вот исполнение заповедей - безусловно, но только нет ни одного человека, который исполняет их и это правда. Даже вы кот кидаетесь на людей и шипите)) (ну котам то простительно - они же не люди, в геенне гореть не будут;)) а уж рогеть тем паче ;)) "Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит - не исполняет заповедей Моих"