Что делать, если работа вмешивается в брак
Доброго времени суток! Прошу помочь в ситуации. Я женатый мужчина, есть двое детей, семья. Всю совместную жизнь работал на «дядю», занимал средние руководящие технические должности, но одновременно пытался реализовать себя как предприниматель, открыл свое триО. Работаю и там и там, вроде много чего понимаю в нашей экономике, но не получается, не везет что ли, доход не тот который нужен. Попытался сказать жене, что от неё нужна деловая помощь – в итоге получил отказ, сказала сам давай, так как ты мужчина в семье, вот и зарабатывай. Это сыграло существенную роль в наших отношениях. Теперь мы не можем друг друга иногда понимать, из-за моих деловых выражений, из-за моих стремлений к самосовершенствованию, из-за того что ей не нужно постигать стремительно развивающийся мир, а мне надо. Так вот теперь, в силу моей занятости и общения с партнерами, мне стало больше нравиться проводить время с деловыми дамами, чем с женой. Общение на работе с женщинами, совместная работа - это мне уже приносит радость и финансовые успехи. Вот этого я и боюсь, что буду отдаляться от семьи, не дай бог дойдет до измены, но с другой стороны нужно общаться, чтоб реализоваться. Как быть?
Ростов-на-Дону
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
158 ответов
Последний —
Перейти
Лимпопо
okeysever
Сообщение было удалено
А если ей этого совсем не надо? Она жена, а не деловой партнёр и не сотрудник компании.
Го
okeysever
Сообщение было удалено
Ну опять 25: вам не нравится ее общий культурный уровень? это один вопрос
Перечисленные вами функции не каждому по душе и еще раз хочу узнать: как она может это совмещать с работой врача? Да, вы можете сказать, что это "бытовуха" и "попрошу об этом не писать", но это вполне реальный вопрос. Я работаю логопедом в детском саду и совмещаю это с помощью мужу в бизнесе. Это не просто, это геморно. Вот поэтому и задаю такие "бытовые" вопросы.
Перечисленные вами функции не каждому по душе и еще раз хочу узнать: как она может это совмещать с работой врача? Да, вы можете сказать, что это "бытовуха" и "попрошу об этом не писать", но это вполне реальный вопрос. Я работаю логопедом в детском саду и совмещаю это с помощью мужу в бизнесе. Это не просто, это геморно. Вот поэтому и задаю такие "бытовые" вопросы.
интересующаяся
Сообщение было удалено
нет. мне нужна финансовая стабильность для надежного фундамента будущего семьи, включая отдыхз, ей пользование того или иного блага.
Го
К примеру, веду занятие с ребенком, а мне звонят "по бизнесу" деловые партнеры, это неэтично даже, я не могу посмотреть нужную им информацию, приходится выкручиваться. Не говоря уж о том, что дома мни надо заниматься детьми, а у меня работы воз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сто процентов писала баба
Го
Сообщение было удалено
Да геморно заниматься тем, что не нравиться. я полностью с вами согласен, но всем людям в жизни приходиться сталкиваться с проблемами и эти проблемы надо решать. А если то что не нравиться приносит прибыль? к примеру, если б ваш муж нашел покупателя, какого нибудь генератора электроэнергии за 50т.руб, зная что его реальная цена 12т.р. и остаточным делом для совершения сделки осталось только оформить документы вы бы не согласились мужу помочь в документальных решениях?
интересующаяся
okeysever
Сообщение было удалено
Отдых-это тоже благо. А взгляды на отдых у Вас совпадают?
Го
okeysever
Сообщение было удалено
1. Я свой выбор сделала: я помогаю мужу, но очень часто думаю, не зря ли?
2. В нашем случае разговор шел исключительно о деньгах (типа не отдавать деньги на сторону, не нанимать человека для этого, всё в семью так сказать)
А не о "не развиваешься, тупеешь, мне с тобой не интересно, хочу изменить с "деловухой", сленг "типа че" и прочее.
Так определитесь в чем именно ваша проблема: надоела жена (если грубо) или жалко денег на сотрудника-помощника (опять если грубо).
2. В нашем случае разговор шел исключительно о деньгах (типа не отдавать деньги на сторону, не нанимать человека для этого, всё в семью так сказать)
А не о "не развиваешься, тупеешь, мне с тобой не интересно, хочу изменить с "деловухой", сленг "типа че" и прочее.
Так определитесь в чем именно ваша проблема: надоела жена (если грубо) или жалко денег на сотрудника-помощника (опять если грубо).
Го
Сообщение было удалено
Вы немного не правы, речь не идет об огромном бизнесе в котором вы крутитесь. Кручусь я, а вы в ПОМОЩЬ и только. Я не заставляю жену работать совмещая основную работу и на 100% крутиться. А что касается выкручивания - да вы право делать это надо, а как вы хотели? если не выкрутитесь потеряете сделку, тем самым потеряете деньги. Не забывайте, что на эти деньги живет моя семья, и чем больше доход, тем больше благо и возможностей. Это вполне рациональное мышление.
Го
Сообщение было удалено
Я четко определил что мне необходимо, чтобы жена: развивалась в современном мире, познавая возможности как электронных бытовых устройств, так и общения, а также помощи в некоторых моих делах, направленных исключительно на дополнительный доход для семьи. Вот вы же правильно написали, зачем тратить деньги на помощника, если чем-то можете помогать сами....этого мне и надо
Лимпопо
okeysever
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос. Если бы вы продолжали работать на дядю, без всякого своего бизнеса, то вы бы вдвоём с женой не смогли прокормить себя и своих детей?
okeysever
Сообщение было удалено
Измена..нет, я против неё, но меня преодолевает деловая женщина как женщина, а не бизнес вумен.
Гость
Автор, твой возраст и возраст жены?
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да, если учитывать наши "запросы" на жизнь
Гость
Сообщение было удалено
мне 34 ей 32
интересующаяся
Сообщение было удалено
да
интересующаяся
okeysever
Сообщение было удалено
Как-то не по-русски написано.
Что значит преодолевает?
Что значит преодолевает?
Лимпопо
Сообщение было удалено
тогда 1.я лопну от всего, что приходиться прокручивать у себя в мозгу и что делаю. 2. я не буду успевать справляться с задачами и потерплю финансовых крах, соответственно возможности для семьи упадут..
интересующаяся
Сообщение было удалено
да согласен вписал себя в историю слов....я имею ввиду, что мне нравится жизненный стиль и рассуждения деловой женщины, но в плане сумасшедшего заработка денег.
Го
okeysever
Сообщение было удалено
У нас тоже небольшой бизнес, я не кручусь на 100%, но и 2-3 часов в день хватает, чтобы это причиняло большие неудобства при совместительстве.
Поймите, это ВАШЕ решение и желание, почему вы навязываете такие требования к отдельному, взрослому человеку, это ведь даже не ваш ребенок. Это должно быть общее желание и решение. Вы ведь сами выбрали эту женщину. Да, возможно, вы изменились, но вы не вправе требовать от нее таких же изменений. Может, если вы перестанете давить и "четко определять", она в чем-то пойдет вам навстречу? найдется компромисс?
Поймите, это ВАШЕ решение и желание, почему вы навязываете такие требования к отдельному, взрослому человеку, это ведь даже не ваш ребенок. Это должно быть общее желание и решение. Вы ведь сами выбрали эту женщину. Да, возможно, вы изменились, но вы не вправе требовать от нее таких же изменений. Может, если вы перестанете давить и "четко определять", она в чем-то пойдет вам навстречу? найдется компромисс?
но НЕ (пропущено) в плане сумасшедшего заработка денег.
Лимпопо
okeysever
Сообщение было удалено
Вы навязываете своей жене чуждый ей образ жизни. Вам кажется, что вы "развиваетесь". А попросту вы ушли с головой в свой бизнес. Иногда лучше иметь меньший доход, но быть ближе друг к другу. Судя по вашим комментариям, под общением вы понимаете разговоры о деловых сделках и перспективах рынка. Ваша супруга из другого теста и у неё есть своя профессия. Поэтому её задача - повышение своей квалификации врача.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Го
Сообщение было удалено
спасибо за совет, я сейчас нахожу компромисс в плане потребностей, т.е. даю ей понять что при некоторой возможности можно прибавить к семейному бюджету, причем не тратя при этом много времени. Но опять же, у неё психология что-ли такая, как только услышит дополнительный заработок, так сразу в штыки.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Скорее да по повышению квалификации, но я почему-то такого мнения, что пока есть зубы надо есть мясо, когда зубов не будет будем есть каши. Поэтому и давлю, что надо быстрее решаться, быстрее перевоплощаться, потом другое же понимание мира придет.
Го
Меня всегда удивляют люди обоих полов, которые женятся/выходят замуж за нее потому что "она милая, добрая и вкусно готовит", а потом предъявляют ей что она глупая и неделовая. Ну так и женились бы на деловой.
Анна
ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ?
Сложная профессия. Высокая ответственность. В ней ограниченным дамочкам делать нечего. А развиваться не только можно, но необходимо постоянно. Новые методы обследования, новые методы лечения, смежные специализации . Например - эндокринология. .... Я руководитель в частной клинике. Не врач. У меня нет медицинского образования, моя задача бизнес развивать. Наилучшим образом продавать своих врачей и помогать им в самосовершенствовании.
Вижу автор проблему в вашей самооценке. Она у вас неадекватно завышена. Ну это судя по тому, что бизнес не идет, а развития в ВАШЕМ бизнесе вы требуете от жены которая уже родила двоих, и при этом является специалистом в сложной отрасли далекой для вашего понимания.
Вам бы действительно развиться не помешало. Понять для начала, что если не интересна ей ваша возня, так это скорее всего не недоразвития... а мелко и слишком приземленно.
Сложная профессия. Высокая ответственность. В ней ограниченным дамочкам делать нечего. А развиваться не только можно, но необходимо постоянно. Новые методы обследования, новые методы лечения, смежные специализации . Например - эндокринология. .... Я руководитель в частной клинике. Не врач. У меня нет медицинского образования, моя задача бизнес развивать. Наилучшим образом продавать своих врачей и помогать им в самосовершенствовании.
Вижу автор проблему в вашей самооценке. Она у вас неадекватно завышена. Ну это судя по тому, что бизнес не идет, а развития в ВАШЕМ бизнесе вы требуете от жены которая уже родила двоих, и при этом является специалистом в сложной отрасли далекой для вашего понимания.
Вам бы действительно развиться не помешало. Понять для начала, что если не интересна ей ваша возня, так это скорее всего не недоразвития... а мелко и слишком приземленно.
Изабелла
А вот так всегда,сначала жена пройдет с мужем съемные квартиры,нищету,проблемы,родит детей,заботиться о совместном быте,а потом как только дела у мужа в гору в деньгах пошли,он уже смотрит на нее как ставшую неинтересную клушу и заглядывается на дамочек на работе.Автор,а что вы сами сделали для того,чтобы жена приобрела другой образ и расширила кругозор?Типичная мужская-неблагодарность.Если оставите ее.или станете изменять,то на ее несчастье своего тоже не построите...
интересующаяся
Го
Сообщение было удалено
Го
но вы не вправе требовать от нее таких же изменений.
Го
Может, если вы перестанете давить и "четко определять", она в чем-то пойдет вам навстречу? найдется компромисс?
Плюсуюсь.
но он вправе ожидать этого от своей жены
Да, у меня тоже такое ощущение, что Автор давит на жену, торопит её.
но он вправе ожидать этого от своей жены
Да, у меня тоже такое ощущение, что Автор давит на жену, торопит её.
но ведь сами посудите, сейчас человек не решителен, неумеч по интернет возможностям, нет самостоятельности по принятию простых решений, даже в выборе ритузов, нет понятия о бюджете семьи...ну как дальше. Свободное время тратится на журналы, сериалы, телефонные разговоры о шмутках, а ведь это по 2-3 часа в день совокупно, под мотивом я устала на работе. Тогда задаю ей вопрос, зачем работать на низкооплачиваемой работе и убиваться???
Саша
okeysever
Сообщение было удалено
Так вот ей это и скажите!! Если вы не сочиняете, то это странно
Женщины до 35 лет в основном умеют юзать по инету
А некоторые и в 60 лет рубят!!
У меня вот мама в 54 начала постигать основы интернета, но уже может найти то, что ей интересно
Женщины до 35 лет в основном умеют юзать по инету
А некоторые и в 60 лет рубят!!
У меня вот мама в 54 начала постигать основы интернета, но уже может найти то, что ей интересно
Го
okeysever
Сообщение было удалено
Закол *****потому что ))) Ну вот я, к примеру, веду бухгалтерию, оформляю документацию, веду переговоры с существующими клиентами и т.д.. НО НИКОГДА не буду искать клиентов, мониторить рынки, не буду ничего продавать, совершать холодные звонки и прочее. Пусть хоть убивает меня, хоть разводится (кстати он тоже не любит и не умеет этого делать, это делают другие участники). Такова я есть и всегда была. Против себя не пойду и, самое главное, не получится, ведь на то нужны определенные качества.
Го
Сообщение было удалено
это вопрос риторический....человек всегда меняется по истечению времени, с которым меняется и жизнь его: рождение детей, заботы по дому, работа и т.д. Нельзя оставаться на одном месте!!! нужно всегда совершенствоваться в ногу с миром..
Лимпопо
okeysever
Сообщение было удалено
А что это вы так туманно выражаетесь? Ей надо попрощаться с работой врача и занять пост вашей помошницы по всем вопросам и правой руки?
Го
Лимпопо
Сообщение было удалено
Это при том что бизнес пока не приносит дохода!
Лимпопо
Го
Сообщение было удалено
okeysever
это вопрос риторический....человек всегда меняется по истечению времени, с которым меняется и жизнь его: рождение детей, заботы по дому, работа и т.д. Нельзя оставаться на одном месте!!! нужно всегда совершенствоваться в ногу с миром..
В ногу с вами. Зачем мир сюда приплели?
Го
okeysever
Сообщение было удалено
по поводу развития пост76 от Анны перечитайте.
интересующаяся
okeysever
Сообщение было удалено
1. Ей нравится эта работа
2. Ради стабильности. Может, она всё-таки не совсем Вам доверяет?
2. Ради стабильности. Может, она всё-таки не совсем Вам доверяет?
Го
И с каких это пор медицина - это вчерашний день по сравнению с купи-продай чего-либо.
Да наоборот, спасибо ей, что она за такую зарплату "меня" лечит. А вот от ваших продаж барахла человечеству ведь нет пользы.
Да наоборот, спасибо ей, что она за такую зарплату "меня" лечит. А вот от ваших продаж барахла человечеству ведь нет пользы.
Лимпопо
Го
Сообщение было удалено
Автору нужен член команды его продвижения наверх. Заявить открыто об этом он не может. Отсюда разговоры о необходимости "саморазвития" и прочее.
Изабелла
Сообщение было удалено
почитайте выше про мою измену, а что я сделал этого должно быть достаточно для неё. я бы посмотрел на вас когда вы зарабатывали 7т.р, работая в 10 минутах от дома, при этом живя в хорошей квартире и ездя на кроссовере и говоря по айфону6....ваша зарплата сожрет только бензин, так вот всякий рубль заработанный мною уходил в её благосостояние и естественно на семью. И когда человек мне говорит, что ей не интересен дополнительный заработок, у меня возникает вопрос...как же так дорогая, я же это для семьи стараюсь, а запросы растут, и их надо удовлетворять, но есть предел возможностей и он у меня наступает, кто ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ????
Лимпопо
Сообщение было удалено
ДА МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ ЖЕНЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, НО ДЛЯ ЭТОГО ЕЁ НАДО ЧУТЬ НАУЧИТЬ, ВОТ И НАПИСАЛ ЗДЕСЬ, КАК ЕЁ РАЗВИТЬ, СКЛОНИТЬ К ОБЩЕМУ ДЕЛУ
Го
Сообщение было удалено
где барахло, о чем вы ?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
100%)))
Го
okeysever
Сообщение было удалено
я в целом. Ведь вы вряд ли что-то производите... Наверняка что-то просто перепродаете.
Лимпопо
okeysever
Сообщение было удалено
Внесите ясность. Ваша супруга заявляет, что помогать вам в ваших делах не собирается. И тут же через две минуты говорит вам капризно "купи мне это, купи мне то!" У неё всего навалом, а она ещё чего-то хочет?
Го
okeysever
Сообщение было удалено
А может при таком уровне дохода уже жить в свое удовольствие, занимаясь любимым делом, всех денег не заработаешь. Или она прям кричит МАЛО и требует большего? тогда да, вы правы. Или ей достаточно?
СПАСИБО всем за ответы, есть плюсы есть минусы в них, разберусь, а сейчас пойду детей мыть и укладывать! всем матерям-героиням кто за детей горой респект, и по-меньше смотреть сериалов типа Воронины.
Лимпопо
okeysever
Сообщение было удалено
О каком общем деле идёт речь? Есть ваше личное помешательство на куплях-продажах. Вы свои желания и цели выдаёте за желания и цели семьи.
Вау
Лимпопо
Сообщение было удалено
Может он везделет конструкторуирует, а на работе все умные только об этом и говорят, не то что жона!
Анна
*****.... не повезло женщине....муж глуп. Дважды не повезло - еще и с амбициями.
Автор, возьмите в долю в ваш бизнес человека, которому это интересно, если нет денег на з/п.
Ждем тему от жены - муж неудачник, хочет что бы я пахала на четвертой работе (1. работа 2. быт 3. дети) . БЕСПЛАТНО. Т к это пахота с таким организатором прибыли не принесет.
Автор, возьмите в долю в ваш бизнес человека, которому это интересно, если нет денег на з/п.
Ждем тему от жены - муж неудачник, хочет что бы я пахала на четвертой работе (1. работа 2. быт 3. дети) . БЕСПЛАТНО. Т к это пахота с таким организатором прибыли не принесет.
Предыдущая тема