Гость
Статьи
Муж не работает. Тяну …

Муж не работает. Тяну нас двоих. Что делать? Крик души!

В браке 2 года. Детей пока нет, по обоюдному желанию. Нам по 26 лет обоим. Я имею хорошую работу, хорошо оплачиваемую. Содержу нас обоих, вывожу на отдых заграницу. Живем в его квартире, досталась от бабушки. Муж уволился сразу после свадьбы, т.к. не устраивали условия и зарплата. Сначала он подрабатывал у своего дяди, потом и вовсе работу забросил, когда моя карьера пошла в гору. Высшее образование есть, но он то боится, то ленится, то бездействует. Я тяну нас обоих - его вполне устраивает. Все 2 года я с ним говорила, мол ищи работу, развивайся как личность. Доходило до истерик с моей стороны. Но он замыкается в себе и ничего не делает. Не идет на диалог. Говорит, что все будет. А сам даже не ходит на собеседование, когда его туда зовут. Единственное, заботы по дому все легли на него. И то добивалась я этого со скандалом. Теперь он готовит мне еду, делает уборку, вещи стирает. Но работу по-прежнему не ищет. В свободное время играет в комп или тупо в инете сидит. Читает всякие сайты. Никакого развития нет. Ничему не учится. Вот так вот мы поменялись ролями с мужем. И я не знаю, как из этой пропасти вылезти. Я зарабатываю и имею бесплатную домработницу. Или нахлебника... Раньше, когда до брака он работал, все было иначе. Я не работала, он ухаживал, возил меня на курорты. А теперь все перевернулось с ног на голову! Я не хочу всю жизнь работать, я хочу когда-то уйти в декрет, как нормальный человек. А получается, если я работу брошу, мы будем голодными... Он говорит, "давай я пойду снова к дяде работать". Но дядя может дать лишь подработку, эта подработка - треть от моей зарплаты! А я хочу чтобы он устроился сам на хорошую работу, чтобы доход был не хуже моего! Что делать не знаю. Грозила уже разводом, бесполезно - не меняется. Хорошо что хоть по дому делает что-то. В этом плане он молодец, но это неправильно же?

02 декабря 2016, 01:27
Оксана
144 ответа
Последний — 05 декабря 2016, 22:16 Перейти
Гость
02 декабря 2016, 06:46
#1

Мужа бросайте и подавайте на алименты, пусть из него деньги государство выбивает.

Гость
02 декабря 2016, 06:49
#2

На западе такой вариант нормален.Зарабатывает тот,у кого это лучше получается,даже с детьми потом сидят...
Если вас не устраивает такой вариант,попробуйте его нагружать по полной,чтобы сам не рад был.Пусть варит,убирается,гладит,продукты таскает,мелкий ремонт в доме делает...чтобы ему некогда было за компом сидеть.Вы 2 года живёте,детей не планируете?Как он видит ситуацию,когда вы.в декрете,где деньги брать?
По заграницам его зря возите,разбаловали...
Поймите,что сила женщины в её слабости,а вы показали себя ,как баба,которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт...надо было быть хитрее немного,можно и не говорить сколько вы получаете,а откладывать в банк часть зарплаты,чтобы мало ли ... потом не остаться у разбитого корыта с ребёнком на шее.

Гость
02 декабря 2016, 06:49
#3

Мужа бросайте ̶ ̶и̶ ̶п̶о̶д̶а̶в̶а̶й̶т̶*****̶ ̶н̶а̶ ̶а̶л̶и̶м̶*****̶н̶т̶ы̶,̶ ̶п̶у̶с̶т̶ь̶ ̶и̶з̶ ̶н̶*****̶г̶о̶ ̶д̶*****̶н̶ь̶г̶и̶ ̶г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶о̶ ̶в̶ы̶б̶и̶в̶а̶*****̶т̶.̶
вскользь читала, не обратила внимания , что детей пока нет. Ни в коем случае ему не рожайте, бросайте этого, ищите нормального. Этот будет дальше деградировать, не тратьте на него время.

Гость
02 декабря 2016, 06:59
#4

хм..я бы сказала что зп мою урезали. И могут сократить. Еще вариант-съехать на время. пусть шевелится. Он ничего не делает потому что вы позволяете...

Гость
02 декабря 2016, 07:16
#5

Ему уже пофиг, если съедите,он пойдёт к дяде и там ему хватит денег,голодным не останется,так что истерите или нет,а квартира его,а вам только в съёмную,работу хорошую он не найдёт,это уже пожизненный неудачник,миритесь.

Гость
02 декабря 2016, 07:29
#6

Автор, какой же у вас доход, что на все хватает?

Санёк
02 декабря 2016, 07:34
#7

В охрану пусть идёт, по нему будет работа, сутки через двое, сутки отработал, двое вола £б£шь., но в вашем случае будет по дому помогать и в комп поиграть любимый время будет

Гость
02 декабря 2016, 07:35
#8

Возьмите на работе отпуск или уйдите на больничный. Мужу скажите, что на работе просто катастрофа!!! Неожиданная и совершенно кошмарная! Есть вероятность сокращения, и вас якобы пока отправили отдохнуть.
Во время "отдыха" постоянно сокрушайтесь с несчастным видом: "Как же теперь жить?", "Работа была моей гарантией хорошей жизни!", "Куда пойти? К кому податься?". Говорите это не ему, а как бы сами себе. Но вслух, чтобы муж слышал. Пусть это выглядит как ваша глубокая депрессия и переживания, а не как упрёки в его сторону.
И самое главное, постоянно лежите и ничего не делайте. Можете даже дождаться момента, когда кончатся деньги. Вы в депрессии, лежите и страдаете, мучаетесь мыслями о предстоящей нищете...
Если уж муж в такой ситуации не проявит себя, а ляжет рядом и будет капризничать, то бегом от такого мужчины! А вообще, я уверена, что каждый человек начинает шевелиться, если его вытянуть из зоны комфорта. Инстинкт самовыдвижения.

Гость
02 декабря 2016, 07:36
#9

Самовыживания, извините))

Санёк
02 декабря 2016, 07:41
#10

Вот у меня сосед, тоже 26 лет, ни дня не работал), всё искал., и дело не в том, что найти не мог, а просто зарплаты его не устраивали там, как он сказал, цитирую:- "За двадцатку, я в рыло не £бал работать!" С неделю назад уехал в Москву работать, чё-то там нашёл с корефаном, уехали вместе вообщем на заработки)

Санёк
02 декабря 2016, 07:47
#11

Не работающих автор пруд пруди), кто то не может найти подходящую для себя, кого-то зарплатос не устраивает, а кому-то вообще в запа/дло работать и по масти не положено))

Гость
02 декабря 2016, 07:49
#12

Вот оно, равноправие современное. Лишний раз показывает двуличность современных баб.

Памела
02 декабря 2016, 07:56
#13

Если зарплата действительно хорошая, то пусть автор копит на квартиру/ машину и оформляет на своих родителей. Либо деньги тратит на себя любимую : салоны, дорогая одежда и тд. А отдыхать возит своих родителей, а не мужа.И питаться надо в кафе, а домой продукты не покупать.

Kattunge
02 декабря 2016, 08:13
#14

[quote="Памела "]Если зарплата действительно хорошая, то пусть автор копит на квартиру/ машину и оформляет на своих родителей. Либо деньги тратит на себя любимую : салоны, дорогая одежда и тд. А отдыхать возит своих родителей, а не мужа.И питаться надо в кафе, а домой продукты не покупать.

Следуя вашему совету и муж так должен поступать со своей женой если она не приносит доход в семью, и даже когда она всё делает по хозяйству то всё равео гнобить её и всё тратииь на себя любимого а жену держать в черном теле?
А как же пострянные высказывания тут что семейный бюджет должен быть общий и что домашняя работа тоже довольно тяжелая.
Или просто вы лецимерите о обоюдных обязаностях?

Гость
02 декабря 2016, 08:37
#15

14, я считаю, что зарплата мужа - это общий семеный бюджет при любом раскладе работает жена или нет, если работает , то свою зарплату тратит на себя. Мужчина с другими принципами и не нуден.

m
02 декабря 2016, 08:44
#16

так-то неработающая жена и неработающий муж - это разные вещи.

Санёк
02 декабря 2016, 08:45
#17
Гость

14, я считаю, что зарплата мужа - это общий семеный бюджет при любом раскладе работает жена или нет, если работает , то свою зарплату тратит на себя. Мужчина с другими принципами и не нуден.

)))) А если зарплаты мужа хватает только на сигареты обоим, а з/п жены на домик в деревне), то как тогда? с чьих доходов общий бюджет составлять?)

Памела
02 декабря 2016, 08:53
#18

17, такой муж не нужен, ибо муж должен облегчать жизнь женщины, а не быть прицепом.

Гость
02 декабря 2016, 08:57
#19

Плохо,что квартира мужа...автору надо денежки копить на свою потихоньку,а не по заграницам мужа вывозить.
Может ипотеку взять?Хороший повод для поднятия задницы.))

Гость
02 декабря 2016, 08:58
#20

19, согласна. Но для начала надо узнать доход автора.

Гость
02 декабря 2016, 09:14
#21

Никаких выездов за рубеж. На домашние расходы - минимальную сумму. Учитесь выводить деньги из семьи у мужчин, они многие так делают. Мужу "урезали з/п", а "урезанные деньги" на свой счет. У вас жилья нет, автор, над этим задумайтесь, а не трутня содержать, который со скандалом только начал что-то по дому делать. Потом студийку купите, на маму оформите, по дарственной вам.

П.с. Для рассуждающих о женских двойных стандартах. Я 3 года была в декрете на полном содержании мужа. И все было на мне без всяких скандалов, он работает и раз в неделю возит меня в пресловутый Ашан, на мне все домашние дела, мелкие текущие покупки и ребенок. И это нормально, потом я на работу - домашние дела строго 50/50. Посему как только муж автора родит и взвалит на себя весь уход за ребенком, будет ему общий бюджет, имхо. А так - минимальную сумму на хозяйство и вещи из дисконтов.

Гость
02 декабря 2016, 09:34
#22
m

так-то неработающая жена и неработающий муж - это разные вещи.

Но ведь сейчас мужчина и женщина полностью равны в правах и обязанностях!?

m
02 декабря 2016, 09:39
#23
Гость

Но ведь сейчас мужчина и женщина полностью равны в правах и обязанностях!?

а мужики рожают уже что ли?

Гость
02 декабря 2016, 09:43
#24

не кормить (самой питаться в столовой или творожками), не платить за интернет (у вас инет на телефоне), не выгуливать (можете с подругой в кино, театр, кафе ходить), на сигареты и пиво денег не давать.
Если не сработает, не платить ЖКХ, одежду ему не покупать и т.д.

Гость
02 декабря 2016, 09:54
#25
m

а мужики рожают уже что ли?

А для женщин есть обязательный призыв в армию?

Гость
02 декабря 2016, 10:06
#26

пока мужик качественно и регулярно удовлетворяет авторшу, она будет терпеть его безработность. она его бросит только если на измене поймает.

гостья
02 декабря 2016, 10:14
#27

меня б уже стошнило от него.

гостья
02 декабря 2016, 10:15
#28

[quote="Гость"]пока мужик качественно и регулярно удовлетворяет авторшу, она будет терпеть его безработность. она его бросит только если на измене поймает.[/quoteкак можно его хотеть?

гостья
02 декабря 2016, 10:16
#29

альфонсо обыкновенное

m
02 декабря 2016, 10:17
#30
Гость

А для женщин есть обязательный призыв в армию?

можно подумать,щас парни служат.
служит 1/3 часть из всей массы. в контакте сидят весь год из армии.
а те,кто откосил, наслаждаются жизнью со своим плоскостопием.
нашли мне тут сравнение.

Гость
02 декабря 2016, 10:22
#31
m

можно подумать,щас парни служат.
служит 1/3 часть из всей массы. в контакте сидят весь год из армии.
а те,кто откосил, наслаждаются жизнью со своим плоскостопием.
нашли мне тут сравнение.

Ну так и среди женщин полно чайдфри сейчас

Адекват
02 декабря 2016, 10:25
#32

А чего все так раскипятились? Ну да, распределение ролей не совпадает с традиционным. Так надо "на вопросы смотреть ширше", у кого что получается, тот то и делает. Жена-домохозяйка - норм, а муж- домохозяин нет? Можно со временем и декрет на него навесить, пускай нянчится. А насчет "развиваться на работе" вообще смешно слышать...

Открыла вам глаза
02 декабря 2016, 10:27
#33

Слушайте, Автор Оксана, а ваш муж типичная домохозяйка, между прочим! Другие безработные мужики вообще по дому ничего не делают, особенно женскую работу!
Как-это он не работает? Он домохозяин.
То есть вы хотите уйти в декрет-навсегда и чтобы он впахивал до конца жизни на вас? Хорошо, что он хитропопее вас!

Гость
02 декабря 2016, 10:28
#34
Гость

А для женщин есть обязательный призыв в армию?

Ой,да что вы сэтой армией?! Годик отстрелялся и усё, а материнство-- на всю жизнь, или,по крайней мере, на 18 лет.Не сравнивайте. И лично я против равноправия.Мужчина должен обеспечивать, женщина должна воспитывать детей.

Гость
02 декабря 2016, 10:28
#35

Я не понимаю, автор, почему вы считаете, что если вы будете на его месте, то это нормально?

Белочка
02 декабря 2016, 10:46
#36
Гость

Мужа бросайте и подавайте на алименты, пусть из него деньги государство выбивает.

Вы о чем??? Детей нет

Гость
02 декабря 2016, 10:54
#37
Гость

Гость
А для женщин есть обязательный призыв в армию?
Ой,да что вы сэтой армией?! Годик отстрелялся и усё, а материнство-- на всю жизнь,

Но вас же никто не заставляет, будьте чайфри и нет проблем

Гость
02 декабря 2016, 10:55
#38

чайлдфри

Гость
02 декабря 2016, 11:00
#39

Автор, у меня такой же почти вариант.
Вернее, он работает, и зарабатывает среднее по стране, а я в 5 раз больше.
То есть сумму, эквивалентную его з/п в месяц трачу на косметику и обеды.)

Вы зря ему не даете идти работать к дяде - пусть идет.
Поймите, что в его понимании Вы от него требуете _невозможного_.
Он сможет зарабатывать, когда сам захочет. Пока Вы пилите и пихаете - он будет упираться. А Вам было бы приятно, если бы Ваш супруг зарабатывал в 5 раз больше, а Ваши заслуги обесценивал?

Вы не должны заставлять, и тем более обесценивать и унижать.
Для начала цените то, что он дома помогает - многие и дома ничего не делают.
И вдохновляйте его, пусть развивает себя в том, что ему нравится. Подавайте идеи, но не требуйте ничего.

Нелли
02 декабря 2016, 11:03
#40

Перед уходом в декрет вы скопите себе приличную сумму, чем по заграницам кататься, откладывайте заранее, чтоб на весь декрет хватило. И рожайте тогда, ребенка к нему пропишите.
Пусть идет к дяде, это ж лучше, чем ничего. Мало ли чего вы хотите, не всем удается найти хорошую зарплату. Пусть хоть себя кормит. А бросить ли его - это зависит только от ваших чувств к нему, раз живете, значит еще не сильно надоел. Хотя, конечно, если вам есть где жить, то можно и уйти, ибо какой смысл его содержать вам. И да, деньги давать только на хозяйство, но, думаю, вы и так всю зарплату то не додумались ему отдавать.

Гость
02 декабря 2016, 11:04
#41
Гость

Автор, у меня такой же почти вариант.
Вернее, он работает, и зарабатывает среднее по стране, а я в 5 раз больше.
То есть сумму, эквивалентную его з/п в месяц трачу на косметику и обеды.)
Вы зря ему не даете идти работать к дяде - пусть идет.
Поймите, что в его понимании Вы от него требуете _невозможного_.
Он сможет зарабатывать, когда сам захочет. Пока Вы пилите и пихаете - он будет упираться. А Вам было бы приятно, если бы Ваш супруг зарабатывал в 5 раз больше, а Ваши заслуги обесценивал?
Вы не должны заставлять, и тем более обесценивать и унижать.
Для начала цените то, что он дома помогает - многие и дома ничего не делают.
И вдохновляйте его, пусть развивает себя в том, что ему нравится. Подавайте идеи, но не требуйте ничего.

у вас точно очередь из желающих на вас жениться есть. запишите и меня.

Гость
02 декабря 2016, 11:06
#42

павел раков говорит, что гнать такого в шею

Гость
02 декабря 2016, 11:10
#43
Гость

павел раков говорит, что гнать такого в шею

тише! вот раков пусть и гонит. а наши женщины, они другие. они накормят, обогреют и даже пожалеют. "плохонький, но свой" и "зато не пьёт" рулят.

Гость
02 декабря 2016, 11:15
#44
Гость

павел раков говорит, что гнать такого в шею

Так его самого выгнали, теперь он решил и другим сделать подлянку

Лада
02 декабря 2016, 11:18
#45

У моей подруги такая же фигня с мужем была. Она тащила на себе бизнес, который кормил их обоих и нехило обеспечивал, он же как ваш - помощь по дому. Почти 10 лет она с ним колупалась, в итоге год назад выгнала его! Сейчас нашла парня, с которым они равны - у него тоже свой бизнес, она модет на него опираться, она его уважает. А для уборки вызывает женщину раз в неделю.

Гость
02 декабря 2016, 11:23
#46

Половина мужчин Германии (51 процент) готовы заниматься домашним хозяйством в случае, если их вторая половина решит посвятить себя работе и материально обеспечивать семью. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу журнала Focus.

Гость
02 декабря 2016, 12:21
#47

Пусть к дяде идет на подработку для начала, хоть какая-то работа.
Дальше уже втянется, может продвинется по работе как-то.
Главное, автор, вы сами продолжайте работать и расти профессионально.
Сесть на шею мужу - это совсем не счастье для женщины.
Работа - важнейшая опора в жизни для человека.

Оксана автор
02 декабря 2016, 12:40
#48
Гость

Пусть к дяде идет на подработку для начала, хоть какая-то работа.
Дальше уже втянется, может продвинется по работе как-то.
Главное, автор, вы сами продолжайте работать и расти профессионально.
Сесть на шею мужу - это совсем не счастье для женщины.
Работа - важнейшая опора в жизни для человека.

Он даже у дяди работает неохотно. Ноет постоянно, что дядя там запряг и сям запряг.
Никакой перспективы он не ждет. Он готов всю жизнь работать на дядю за ТРЕТЬ моей зарплаты и никак не развиваться вообще. Его устраивает. Он считает, что подработки у дяди нам на жизнь вполне хватит. И если я даже уйду в декрет, то дядина зарплата нас прокормит. Но это если экономить на всем!!!!и забыть про путешествия.Меня волнует, что он ни к чему не стремится! Я дала ему время, сказала, дорогой , займись любимым делом. Что тебе нравится, изучай, развивайся! Дядя тоже не вечный, я готова если он будет приносить хоть какую то копейку, но независимо от дяди или родственников. А он сам ничего не ищет никогда. У меня есть жилье, на улице я не останусь. К родителям могу всегда вернуться. Он по дому тоже не переработал. Меня бесит что он днями и ночами сидит за компом! никаких целей в жизни нет, только игрушки.

Гость
02 декабря 2016, 12:51
#49
Оксана автор

Он даже у дяди работает неохотно. Ноет постоянно, что дядя там запряг и сям запряг.
Никакой перспективы он не ждет. Он готов всю жизнь работать на дядю за ТРЕТЬ моей зарплаты и никак не развиваться вообще. Его устраивает. Он считает, что подработки у дяди нам на жизнь вполне хватит. И если я даже уйду в декрет, то дядина зарплата нас прокормит. Но это если экономить на всем!!!!и забыть про путешествия

Да не нужны ему эти путешествия и вообще не нужны высокие стандарты жизни, которые задаете вы.