Муж не работает. Тяну нас двоих. Что делать? Крик души!
В браке 2 года. Детей пока нет, по обоюдному желанию. Нам по 26 лет обоим. Я имею хорошую работу, хорошо оплачиваемую. Содержу нас обоих, вывожу на отдых заграницу. Живем в его квартире, досталась от бабушки. Муж уволился сразу после свадьбы, т.к. не устраивали условия и зарплата. Сначала он подрабатывал у своего дяди, потом и вовсе работу забросил, когда моя карьера пошла в гору. Высшее образование есть, но он то боится, то ленится, то бездействует. Я тяну нас обоих - его вполне устраивает. Все 2 года я с ним говорила, мол ищи работу, развивайся как личность. Доходило до истерик с моей стороны. Но он замыкается в себе и ничего не делает. Не идет на диалог. Говорит, что все будет. А сам даже не ходит на собеседование, когда его туда зовут. Единственное, заботы по дому все легли на него. И то добивалась я этого со скандалом. Теперь он готовит мне еду, делает уборку, вещи стирает. Но работу по-прежнему не ищет. В свободное время играет в комп или тупо в инете сидит. Читает всякие сайты. Никакого развития нет. Ничему не учится. Вот так вот мы поменялись ролями с мужем. И я не знаю, как из этой пропасти вылезти. Я зарабатываю и имею бесплатную домработницу. Или нахлебника... Раньше, когда до брака он работал, все было иначе. Я не работала, он ухаживал, возил меня на курорты. А теперь все перевернулось с ног на голову! Я не хочу всю жизнь работать, я хочу когда-то уйти в декрет, как нормальный человек. А получается, если я работу брошу, мы будем голодными... Он говорит, "давай я пойду снова к дяде работать". Но дядя может дать лишь подработку, эта подработка - треть от моей зарплаты! А я хочу чтобы он устроился сам на хорошую работу, чтобы доход был не хуже моего! Что делать не знаю. Грозила уже разводом, бесполезно - не меняется. Хорошо что хоть по дому делает что-то. В этом плане он молодец, но это неправильно же?
Он сейчас в болоте своей безынициативности и по своей воле он оттуда не выйдет, так устроены некоторые люди. Он выйдет оттуда, только если будет в этом прямая необходимость. Нечего есть, нечем платить за интернет. Слова тут бесполезны, как и скандалы. У моей знакомой её сына бросила жена, очень был болезненный развод. Кто-то уходит в запой, он, по всей видимости, из-за депрессии, перестал выходить из дома. Она мать ему - и обеспечивает его первичные потребности. Ей трудно тянуть двоих, она женщина немолодая. Но сидит дома уже 10 лет. 10 лет, Карл! И вот я смотрю на них и думаю: что будет, если она умрет? Все под богом ходим, да и возраст. А он, как вы понимаете, мужик здоровый, не пьет и не курит. Он её переживет лет на 50. И вот, допустим, ей не стало. Не дай бог, но допустим. Друзей у него, конечно, нет, родни вобщем-то тоже. Разве он тупо умрет с голоду? Сначала что-нибудь продаст. Хотя для того, чтобы продать ему все равно придется с людьми коммуницировать. А потом? А потом поскачет на работку, как миленький, никуда не денется. И вешаться не станет, иначе давно бы уже это сделал. Вот так и вашим надо. Денег нет, всё. Придумайте что угодно и действуйте согласно плану.
Зачем ему работать, если Вы его обеспечиваете и в отпуск по заграницам вывозите? Вы б работали при таком раскладе?
Лиса
[2569243187]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Хороший, потому что дома сидит? Это не достоинство - это норма, быть дома, если ты женат. Ваш диванодав не изменится, ему сытно и тепло, и улыбаться научился. Для меня ваша ситуация - нонсенс. Представьте себе, бывают мужья верные, после работы бегом домой, еще и бизнес свой, развивающийся и успешный. Не надейтесь, ваш "хороший человек" уже прошел ту стадию, когда еще к работе окончательно умерла и пересилил ее комфорт от сладкой жизни, не работая.
Kattunge
[4030757126]
минимум должен быть не отсутствие икры и буженины, а крупа и картошка только. А то иш, любит он брать деньги не им заработанные и бежать за вкусняшками. Когда мой бывший не работал я ела на работе, потом после работы в макдак заходила ужинала. А домой ничего не покупала.[/quote] Какие все таки женщины крысы бывают и крысить деньги из семьи для них в порядке вещей. Так что и не удивляйтесь если мужчины с вами будут поступать так же, л\ох\ов то все меньше становится, да и за писечку с возрастом женщины цены падают...
Гость
[796866312]
Гость
Сообщение было удалено
Опять баба виновата осталась, ну если только мужика с ложечки кормит как новорожденного, и то недовольным останется.
Красавица
[3595700330]
Гость
Сообщение было удалено
идиллия когда содержишь мужа? зашибись идиллия.
Красавица
[3595700330]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Мне далеко не 20. А что по-вашему все женщины содержат своих мужей-альфонсов? Да уж лучше одной быть чем содержать мужика. Самой то не противно фактически платить за секс? Я кстати после того как первого выгнала (я выше писала об обстоятельствах подтолкнувших меня к разводу) второй раз вышла замуж. Да муж у меня не олигарх, но зарабатывает больше меня, за мой счет не живет. Хороших мужиков полно если у вас сверхтребований нет (олигарх с виллами, яхтами, Апполон, аристократ). Но лучше одной чем с альфонсом.
Может и "полно", но они уже безнадежно женаты.....
Красавица
[3595700330]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же. И это не повод бросаться на отбросы и сажать себе на шею. Допустим соглашусь, что сложно найти мужчину-добытчика который полностью содержать семью будет, но мужчину партнера найти не проблема (чтобы оба супруга на равных вкладывались). Зачем альфонс то нужен? Чтоб штаны в доме были? Подружкам говорить "Я ЗАМуууууужжжжжем, я щастлиииииваааааа". Смысл? Вот счастья то - не гуляет (ой не факт), и с улыбкой встречает (конечно с улыбкой, жена же деньги приносит)
Гость
[274746403]
Шоб я так жил, кормят поют одевают. Ляпота.
Гость
[606598674]
Kattunge
Сообщение было удалено
. Обоюдные обязанности? Пусть рожает тоже муж и с полным правом дома сидит. А пока не родит- нет у него такого права. А обязанности равные, да. На себя должен сам заработать . И женщина должна, пока не в декрете. В декрете- ей муж должен.
Скажите ему, что вам урезали зарплату, придумайте причину хорошую. Эту часть денег кладете в банк, но он знать не должен! Либо, если хорошие отношения с родителями, то относите им на хранение. Перестаньте возить его на курорты. Сидите дома, либо уезжайте к своим родителям на время отпуска. Денег не давайте. Если вариант, как тут написали, сказать, что вам дали отпуск с возможным увольнением, типа сокращения пошли. Засядьте дома и ревите. Смотрите на его действия. Я от такого через 2 месяца сбежала, дак отпускать не хотел понравилось на шее сидеть, домохозяином быть, тоже работу мечты искал. Как вы выдерживаете, это же унижение для вас.
Львенок
[4084065937]
Хочу быть вашим мужем!Я трудолюбивая,люблю чистоту порядок,добрейшей души человек.Зачем вам такой мужчина?Возьмите лучше меня к себе.Женщина женщину всегда поймет и поддержит!)))
Часть 1
[749972323]
Автор, не хочется с плохим прогнозом в вашу ветку, но....Ваш муж очень скоро (если еще нет) начнет от вас гулять по тихому. Потому что самоутверждаться ему где-то нужно. Где то и перед кем-то нужно чувствовать себя мужиком. Вы его уже придавили. Он вас уже не любит. По своей природе мужчина любит ту женщину, о которой забоится. Женщина любит того мужчину, который заботится о ней. Вы его уже не любите. Вы сами пишите - он лучше чем ничего. Вы начали свой пост с того, что хотите чтобы его зп была не меньше вашей, потому что хотите чтобы он вас содержал. А в комментах начали лукавить, что достаточно просто забросить игры и заняться хоть чем-то. Определитесь чего вы хотите по-настоящему? Мне кажется, у вас после повышения корона на голове выросла. Не всем удается хорошо зарабатывать, чаще всего это дело случая, удачной сферы и везения. Многие вкалывают за маленькие деньги всю жизнь работая в мчс и педагогами. Вам правильно выше написали - Вы обесценили его успехи. И ему теперь не хочется трудиться для Вас, потому что больше чем вы он не сможет. Если этот мужчина и начнет получать больше, то уже вряд ли с вами останется. Потому что вы уже видели его слабым, а люди не любят свое это состояние и стараются избавится от тех, кто им о нем напоминает. А еще, он подсознательно не считает себя должным вам, потому что: Вы живете в его квартире + он выполняет домашнюю работу. Если бы у вас был общий бюджет, то считайте что часть средств ( а именно его Зп) уходят на съем+ дом.работница. Достаточно хороший заработок. Если окончил универ с красным дипломом, работал до Вас и даже на начальном этапе отношений возил вас отдыхать, значит амбиции и упорство в нем были. Думайте, что вы сделали не так, что в какой то момент мужика переклинило после тесного контакта с вами, в данном случае брака.
Гость
[2513119087]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как заставляют. Муж просит ребёнка, окружающие осуждают.
Санёк
[2686234280]
Львенок
Сообщение было удалено
И киской с автором тереться надо будет!, готовы?)
Санёк
[2686234280]
Вы не "Часть 1", вы психолог 1-) Эта авторица сама не подарок сто пудово., там характерец по-моему...в рот меня мама целовала...(
какой-то человек
[523187091]
Гость
Сообщение было удалено
Как бесят такие как ты, которые знают за других как им лучше. Плодись молча.
какой-то человек
[1005312894]
Ещё: как же веселят в таких темах про равноправие заявления "пусть сам рожает", "а что, мужики уже рожать научились?" Как многие из вас пишут, что вам не нужен секс, так и многим мужикам сто лет не нужны ваши рожания. Дети у них заводятся потому что так принято, потому что вы так хотите, но никак не по собственному осознанному желанию (я надеюсь с этим утверждением спорить желающих не найдётся, достаточно посчитать число тем с заголовками типа "бросил меня беременную", а также покрутить головой и посмотреть сколько вокруг ***). А вы всё для торговли используете свою великую способность рожать. Вы рожаете для себя и только для себя и многие же из вас тут пишут "штаны" сегодня есть а завтра нет. Самка гориллы и та рожает, вот ведь подвиг.
Львенок
[4084065937]
какой-то человек
Сообщение было удалено
Очень здраво написано!
Гость
[3715647884]
Львенок
Сообщение было удалено
Все идёт к тому, что оплодотворяться будем ЭКО из банка спермы. И женщин, кому не нужен секс, будет становиться все больше и больше..
Ну,пока что окружающие заставляют меня быть чф))) всем не угодишь,поэтому я поступаю по зову своего сердца. А вот пропаганда чайлдфри идет действительно нехилая.
Гость
[2906802447]
какой-то человек
Сообщение было удалено
А ты бесись молча,тэпэщка блля. И ваще -- заткни еббало, пока не заткнули))) бешеная тупицца
ILAE
[2161876142]
ПРЕДЛАГАЮ ПОЛУЧИТЬ ВОСТРЕБОВАННУЮ ОНЛАЙН-ПРОФЕССИЮ. ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ С ГАРАНТИРОВАННЫМ ТРУДОУСТРОЙСТВОМ. РАБОТАЙТЕ ЛИБО ПОДРАБАТЫВАЙТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ilae2002@yandex.ru
Гость
[3828858818]
Автор, скажите мужу вашему СПАСИБО, за то, что показал свое истинное личико до рождения детей! Мой полгода дома торчит, видите ли за копье работать не хочет, а я с 6-леткой и 2-***** леткой пашу на двух работах. Благо, профессия позволяет на дому работать с выездами пару раз в неделю, а так бы хз что делали. Вот так и живем, зарабатываю 45 тыс на четверых в Москве, типа декрет у меня со вторым ребенком такой, и кормлю здорового мужика. Читайте и завидуйте мне.
Вы правы, вы поменялись ролями и виноваты в этом снова ВЫ. Как это не печально. Как только мы поощряем безделке своего мужчины, а ещё и упрекаем его "какого ты ничего не делаешь, а я тут пашу как лошадь" все, мужчину мы теряем. Вы должны хорошенько запомнить, все деньги, которые зарабатываете вы вам на помаду или на дом маме, все, на этом точка. Но ситуация у вас уже запущенная, ссориться и скандалить смысла нет, на него это никаким образом реагировать не будет. А теперь решения, завтра вы приходите домой и говорите "дорогой, я очень сильно тебя люблю, ты у меня самый лучший и сильный мужчина, и знаешь, я тут подумала, что теперь все свои деньги я буду откладывать на дом мама(или любая другая причина), если честно, мне очень тяжело тащить семью одной, а я ведь женщина и мне очень хочется побольше отдыхать. В связи с этим тебе все же придётся найти работу, если у тебя этого не получится, то через неделю я от тебя съеду, мне придётся серьезно подумать есть ли целесообразность продолжать отношения. И я верю в тебя, что ты обязательно найдёшь работу и не оставишь нас голодными, ведь я выходила замуж за лучшего мужчину" и все. Больше ни копейки в дом, ни на хлеб, ни на продукты, ни на что! Если через неделю результатов нет, съезжаете и даёте ещё месяц. Пусть идёт работать куда хочет, хоть дворником, но когда он будет пытаться вас вернуть и показывать реальные результаты, радуйтесь и хвалите его, пусть даже денег он будет приносить меньше, чем вы зарабатываете. А потом продолжайте его мотивировать. Эта техника не на одного мужчину повлияла положительно) а вообще подписывайтесь на меня в Инстаграмме, там много всего интересного на эту тему)) удачи)))
Чёт не поняла
[614825036]
Он два года уже не работает и особо не ищет работу?? Это серьёзно - почему?потомучто если он молодой не хочет работать с годами его никуда брать не будут без опыта работы и он совсем облениться !! Фактически за проживание в его квартире вы его содержите )если есть куда уходить Вам ,идите и не возвращайтесь .если не куда ,то сначала найдите куда уходить или к кому))
Гость
[1247551852]
какой-то человек
Сообщение было удалено
Неправда. Бывают разные случаи. У меня муж детей хочет а я нет. Как бесит что каждый со своей колокольни.
Автор, в Вашей ситуации можно ссылаться только на серьезные события - урезали зп. Вкладывайте в свое образование и развивайтесь - другого насиловать не надо. В санаторий отвезите пожилых родителей.
Гость
[2898654209]
ну а что не так? вы же все тут самодостаточные, работающие и самостоятельные. Так и живите так, поменявшись ролями. Муж в декрет пойдет, если родите. работайте, "стройте карьеру", в чем дело? Что не нравится? 21 век на дворе, у нас равноправие, знаете ли.
Гость
[2521614053]
Красавица
Сообщение было удалено
идиллия когда содержишь мужа? зашибись идиллия. ну муж автора не виноват, что она больше него зарабатывает. довольствовалась бы его 20 и не жужжала. может он и тыркался куда на 300, но не взяли. не тянет на такого специалиста. зачем мужика сразу в альфонсы записывать? тут уж жене или смириться с копейками мужа или искать себе милионЭра под стать себе.
Гость
[2521614053]
Гость
Сообщение было удалено
сама виновата.
Кактуз
[719402832]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только подкорректировала бы. Не нужно лежать и жаловаться. Большая вероятность, что муж это как упрек будет воспринимать. Нужно как можно быстрее истратить деньги или придумать на что они истрачены, чтобы холодильник был пустой. И все. Ничего не покупать, ни жаловаться. Просто быть нейтральной. Реально помогает. Другие методы - увещевать, уговаривать, объяснять не подействуют.
Очень разумно. Да и муж пусть идет хоть куда, хоть на подработку к дяде. По-любому лучше, чем дома сидит.
Гость
[3157433355]
Он так и будет сидеть пока Вы зарабатываете. Скажите что на работе пошли сокращения и Вам сильно урезали зарплату. Денег ему не давайте вообще, закупайте самые простые продукты, пусть начнет уже шевелиться. И прекратите альфонса по курортам возить, пусть уже опу от дивана оторвет. Что это за мужик, который за счет жены живет. С таким и детей рожать страшно, не прокормит
Кактуз
[719402832]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили *оппу с пальцем. В армии год оттарабанил и свободен, а ребенка выноси, роди, корми, да еще за счет потери своего здоровья и красоты.
Кактуз
[719402832]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет возможности скрыть доходы, то преувеличивайте свои расходы. Сходила в салон и оставила там не 5 тыщ, а 10. Купила икры красной и съела за один присест. Короче, если захотеть, то урезать обеспечение альфонса можно. на крайняк можно сказать нежным голосом: "любимый", я начинаю переставать тебя уважать из-за того, что я содержу нас, давай мы поменяемся ролями, я хочу видеть в тебе добытчика, а не делать своими руками из тебя альфонса. Мур-мур-мур" Все это с милой улыбкой и томным голоском. И после этого жестко урезать обеспечение альфонса. Или он свалит и значит реально был альфонс, либо зашевелится.
Кактуз
[719402832]
Оксана автор
Сообщение было удалено
Давайте отбросим эмоции и только факты возьмем. Когда он уволился? Если тогда, когда вы стали зарабатывать, то значит видел, что вам на шею можно сесть и на это рассчитывал. Ну и подумайте тогда сами, ЧТО это за мужчина. Вы считаете, что другие еще хуже. Да у вас заниженная самооценка и куча комплексов, раз вы считаете, что не можете заинтересовать более достойного мужчину. Знаете, я бы на вашем месте занялась собой, повышением уверенности в себе. Ваш муж чувствует, что вы боитесь его потерять, вот и не шевелится. КОгда внутри вас появится уверенность, что вы ЛЕГКО МОЖЕТЕ найти более достойного мужчину, что они есть, так не только у мужа поведение поменяется, но реально в вашей жизни начнут появляться достойные мужчины. Проверенно на себе.
Кактуз
[719402832]
Kattunge
Сообщение было удалено
С нормальным мужиком никто ничего не крысит. Это вынужденная мера с трутнем и альфонсом. И если мужик не хочет обеспечивать семью, то если он и свалит, так это же счастье будет.
Кактуз
[719402832]
Гость
Сообщение было удалено
Наивняк. Женщине секс получить ой ка просто, только свистни. ВОт уж где нет проблемы и платить не нужно.
Гостья
[190684037]
Автор, Вы вообще в своём уме? У Вас не муж, а альфонс. Бегите от такого роняя тапки! И рожать от него не вздумайте!
Гость
[3839556722]
Гость
Значит ты не такая классная,как кажется на первый взгляд. С комплексами,возможно не красивая или толстая. Мужчины некрасивые с кошельком ведь встречаются с моделями и содержат их? А здесь ситуация наоборот. Он для тебя является статусом,и ты готова за это платить