Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Его жена меня обижает302 ответа
- Меня сегодня бросили...5 313 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....558 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
3 002 ответа
Последний —
Перейти
Румба
И почему она должна соглашаться на продажу дачи?
Ей предложить выкупить другую половину можно тогда? Или продать посторонним неприхотливым гражданам.
Ей предложить выкупить другую половину можно тогда? Или продать посторонним неприхотливым гражданам.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это автор предоставила своей семье возможность отдыхать на своей даче в прекрасном месте, где её муж и их ребенок дышат чистым воздухом, и имеют возможность питаться выращенными фруктами и овощами без пестицидов.
Вот если бы муж КУПИЛ где-то дачу, сделал там ремонт, и сестрица там прописалась с детьми, то вопрос бы стоял так, как вы его поставили, а пока это дача в собственности его жены и ее сестры, пусть радуется, что ему и его ребенку позволено там отдыхать.
Вот если бы муж КУПИЛ где-то дачу, сделал там ремонт, и сестрица там прописалась с детьми, то вопрос бы стоял так, как вы его поставили, а пока это дача в собственности его жены и ее сестры, пусть радуется, что ему и его ребенку позволено там отдыхать.
лана
Сообщение было удалено
И кто, простите, должен решать проблемы её сёстры?
Ну не сможет систематически жить на Волге и что?
Я тоже на Мальдивах не могу систематически, не умерла пока.
Ну не сможет систематически жить на Волге и что?
Я тоже на Мальдивах не могу систематически, не умерла пока.
Гость
Да жлоб какой-то, куска мяса пожалел.
У меня муж постоянно помогает деньгами своей двоюродной сестре и тете родной, сестра мать-одиночка, тетя уже в возрасте и вдова давно, никого у них нет вообще
У меня муж постоянно помогает деньгами своей двоюродной сестре и тете родной, сестра мать-одиночка, тетя уже в возрасте и вдова давно, никого у них нет вообще
лана
Сообщение было удалено
И за это муж должен их всех кормить?
Ну вот вы , возьмете на содержание сестру мужа с тремя детьми?
Ну вот вы , возьмете на содержание сестру мужа с тремя детьми?
Гость
Сообщение было удалено
И реально конструктивный выход из сложившейся ситуации - действительно пойти работать.Передать часть "полномочий по ребенку" к исполнению супругом. Предоставить свой собственный жизненный образ как жесткую альтернативу тому, что навязывает недале.кий супруг. Только именно выдержать характер и конкретно дать понять, что ДИКТОВАТЬ никто не будет. Никому и никогда. Но на все это стоит тратить время и силы только в случае, что у супруга есть СУЩЕСТВЕННЫЕ достоинства, которые реально заставляют сохранять эти более чем сомнительные отношения как семейные. Как справедливо пишут многие на ветке - последнее весьма сомнительно. Весьма. Но Автору виднее. Это дело субъективное:)
Реально конструктивный? Ха-ха. Вы ни разу в жизни мужчину не видели, который вам указывает как вашу ЗП тратить и ничего по дому не делает? Вы как не с вумена.
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте, вы о каких обязательствах говорите? У автора есть обязательства кормить сестру и ее детей? Ну тогда надо было до свадьбы озвучить мужу, что, мол, после свадьбы он должен будет содержать две семьи. Тогда муж и женился бы.
Гость
Сообщение было удалено
Я у сестры мужа полдачи на берегу Волги не арендую безвозмездно, и никогда на это не пойду, а если муж автора на это пошел, то пусть получает издержки в виде угощения родственников.
Румба
Сообщение было удалено
Муж автора уже решил больше не угощать.
Гость
К 993 "и НЕ женился бы".
Бред какой-то.
Обязательства у любого нормального человека перед своими детьми и престарелыми родителями. Но никак не перед двоюродными сестрами-братьями.
Бред какой-то.
Обязательства у любого нормального человека перед своими детьми и престарелыми родителями. Но никак не перед двоюродными сестрами-братьями.
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение, у меня у мужа родители умерли и он один в семье был, помогает родной тете и двоюродной сестре
лана
Сообщение было удалено
Он тоже не арендует. Эта половина принадлежит его жене.
У вас с мужем все имущество поделено на " твое- моё"?
У вас с мужем все имущество поделено на " твое- моё"?
Румба
Получится довольно некрасивая картина, когда дети видят, как взрослые выбирают куски. Кому дать, кому не дать, хотя адекватные взрослые как-то могли решить проблему и не отдыхать вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Это его желание, неправда ли? Он зарабатывает и помогает своим родственникам.
Мужу автора посадили на шею чужих родственников без его желания. Вы разницы не видите?
Мужу автора посадили на шею чужих родственников без его желания. Вы разницы не видите?
Гость
Фу, какой мужик гнилой, сколько там съедят женщина с детьми, при том, что она тоже продукты привозит, не на халяву приезжает, хотя могла бы. Видно же, что порядочная женщина, к тому же одинокая. К тому же ребенку автора интересно с ее детьми играть. Неужели можно быть настолько мелочным, чтобы променять хорошую атмосферу в доме, счастье ребенка, жены, других детей на жалкий кусок мяса.
Гость
Я не думаю, что сестра согласится продать свою часть, доя одинокой женщины с двумя детьми это единственная реальная возможность дать отдохнуть детям, я бы не продала
Гость
Сообщение было удалено
А он и не арендует вообще-то. Половина принадлежит его жене, следовательно и ему.
Гость
Сообщение было удалено
Елки-палки, а давайте не будем про благотворительность? Я вроде как тоже занимаюсь и зарплату себе из пожертвований не беру. И занимаюсь именно потому, что не по графику, а когда время и здоровье находится.
лана
Сообщение было удалено
Там из неадекватных только автор.
Она не может поговорить ни с кем, ни с мужем, ни с сестрой.
Ей стыднооо
Она не может поговорить ни с кем, ни с мужем, ни с сестрой.
Ей стыднооо
Гость
Сообщение было удалено
С каких пирогов, это наследство двух сестер, наверное бабушка с дедушкой оставили, раз сестры двоюродные
лана
Сообщение было удалено
Тогда питайтесь отдельно. И всего делов то.
Гость
Я вообще с ужасом думаю что будет у нас в семье, дай бог маме здоровья. У нас прекрасная дача, которую начинал строить еще отец, мама после его смерти очень много вложила туда денег и занимается дачей, нас двое, я и брат, у нас свои семьи., дети.Не дай бог что, вот как ее делить-то?
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
лана
Сообщение было удалено
Тогда автору надо продать свою часть.
С толпой цыган сестра сразу не будет одинокой:))
С толпой цыган сестра сразу не будет одинокой:))
Гость
Сообщение было удалено
Жена женой, а половина сестры тоже, как я понимаю находится в их общем пользовании, т.к. заранее не предусматривалось разделение ее на 2 половины. А вообще по кодексу имущество, полученное в наследство кем-то из супругов принадлежит только ему, и не делится. Так что, по закону, муж там на птичьих правах, а чтобы иметь право голоса, просто подкармливает всех, при чем в расчет, скорее всего, не берется, что выращивание овощей и фруктов лежит, которые муженек с удовольствием поглощает, как правило, на женщинах, только никто не догадывается ему за это счет выставлять.
лана
Сообщение было удалено
А у кого не так?
У меня точно такая же ситуация. Сестре отдам. :)У них 3 детей, а мы с мужем вдвоём.
У меня точно такая же ситуация. Сестре отдам. :)У них 3 детей, а мы с мужем вдвоём.
Гость
Сообщение было удалено
Она не продаст, уже вложено сколько туда.. К тому же муж м вкладывал на добровольных началах в чужое имущество, его никто не заставлял.
Строил бы сразу свою дачу и все
Строил бы сразу свою дачу и все
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, с мужем она вообще-то одна семья. И содержит он свою семью полностью, не делит на твое-мое.
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас по одному ребенку с братом, но у меня уже взрослый, а у брата малыш совсем, год только исполнился
Румба
Я мужа автора не понимаю. Чего он не озаботился приобретением своей дачи сразу?
Гость
Сообщение было удалено
Вот и строил бы дачу только для себя
Гость
Нет и такие вопросы должны решать сестры между собой, муж к этой даче отношения не имеет вообще и не собственник
лана
Сообщение было удалено
А почему вы так сразу враждебно и однобоко ( по отношению к мужчине) рассматриваете ситуацию?
Всех подробностей мы не знаем.
Может мужик честно кормил всю эту траву все лето и не считал денег.
Покупал только дорогие и хорошие продукты на всех, возил вон траву сёстры на машине, хотя ему не по пути.
А тут его недалекая жена ещё и НГ говорит давай с ними встречать!
Он и вспылил и я бы вспылила.
Всех подробностей мы не знаем.
Может мужик честно кормил всю эту траву все лето и не считал денег.
Покупал только дорогие и хорошие продукты на всех, возил вон траву сёстры на машине, хотя ему не по пути.
А тут его недалекая жена ещё и НГ говорит давай с ними встречать!
Он и вспылил и я бы вспылила.
Гость
Сообщение было удалено
Одна семья, это когда относятся к друг другу с уважением и теплотой, а тут, как грится, он первый начал делить на твое-мое. Муж содержит, жена дачу предоставила для отдыха, все нормуль, тока мужа начала ***** давить. Вообщем выход один, переводить дачу в полную их собственность, выкупать, арендовать, не важно, пока сестра там тоже хозяйка общий знаменатель в этом вопросе найти будет очень сложно.
лана
Ораву сестры.
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога и пусть привезет продукты попроще, а хорошие дома ест)
Гость
Сообщение было удалено
А это нереально, сестра точно не продаст свою долю и выкупить у них не сможет, тогда пусть не ездят туда муж с автором
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте, вы о каких обязательствах говорите? У автора есть обязательства кормить сестру и ее детей? Ну тогда надо было до свадьбы озвучить мужу, что, мол, после свадьбы он должен будет содержать две семьи. Тогда муж и женился бы.
Я согласна, что надо до свадьбы многое проговаривать. Потому что как минимум родителиу всех есть, не говоря уже про прочих родственников. Случится может всякое. И хорошо бы выяснить до брака - нормальным считает муж помогать или нет и на каких условиях, в каких объемах.
Меня, к примеру, устраивал вариант того, что родителей мужа будет сестра его досматривать, а мои на нас.
У меня даже среди друзей друг другу помочь вроде как норма. И благотворительностью занимаюсь - там в принципе люди незнакомые помогают. А вы про родственников.
Да, есть родственники, которым помогать не хочу и не буду. Но и то не факт.
Меня, к примеру, устраивал вариант того, что родителей мужа будет сестра его досматривать, а мои на нас.
У меня даже среди друзей друг другу помочь вроде как норма. И благотворительностью занимаюсь - там в принципе люди незнакомые помогают. А вы про родственников.
Да, есть родственники, которым помогать не хочу и не буду. Но и то не факт.
Румба
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете, что сестра автора не продаст? Ей никто просто еще не предлагал. Может, ей как матери-одиночки на ремонт квартиры не хватает?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, я бы не согласилась все лето питаться не тем, что я люблю. Автор с ребенком на даче целое лето живет вообще-то.
Дана
Сообщение было удалено
пойди и заработай на ежедневное полноценное питание из 3 дополнительных человек. заработаешь - угощай кого хочешь и сколько хочешь, а до тех пор рот лучше прикрыть.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем пылить? По-хорошему поговорить никак нельзя? Разумно во всем разобраться, привести аргументы, не выставляя себя жлобом, а просто сказав, что хочет провести НГ только со своей семьей. Но ведь и сестра может мечтала НГ на даче отметить, имеет право, нужно уметь разговаривать, в том числе и спокойно донести до мужа, что ситуация не будет меняться, пока дачу не разделят.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бедную родственницу в расчет не принял. На ноль помножил.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы бы продали?
А куда она детей повезет и денег явно впритык
А куда она детей повезет и денег явно впритык
Изабелла
Сообщение было удалено
Вы сравнили совершенно разные вещиУ вас был свой дом на Мальдивах?!Сестра вообще не просила решать никакие ее проблемы.Живет,как может и не плачется.И ездит на дачу с детьми не для того,чтобы как вы выражались-халявного мыса-поесть.Не звали бы к столу,ела бы свою выпечку,колбасный сыр,курицу.То что у сестры ее с мужем разные доходы и это стало камнем преткновения,тоже не ее вина.
Дана
Сообщение было удалено
таким образом и жена автора на птичьих правах живя полностью за счет мужа -деньги то его.) а уж сестра тем паче) и лиши этот муж который на птичьих правах всех благ которые привнес в дом- этот самый дом окажется неугодным для отдыха и даже обузой) так что вы бы поаккуратнее в своих справедливых речах) если не тут то в реальной жизни) а то сыграют с вами невеселую шутку))
Гость
Сообщение было удалено
Потому что губы раскатал на чужую собственность, наивно полагая, что эта сестра куда-то денется с детьми, ан нет, не вышло. Его никто не заставлял туда вкладываться
Гость
Сообщение было удалено
Прежде всего надо заработать на СВОЮ дачу, чтобы быть полноправным хозяином на ней, и диктовать свои условия, а до тех пор, пока не заработал, считайся с хозяевами этой дачи, и свое Я засунь подальше.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, свое построй и там командуй
Гость
Сообщение было удалено
Барышня, вам с очевидностью в отпуск надо. Или 2ю смену у плиты перестать стоять. У вас характер портится.
Дана
Сообщение было удалено
а на-х-ер при таком раскладе ему жена? от которой ни пользы не прока лишь потребительство? за свое удавить готова и за чужое глотку перегрызть? хватит в облаках витать рассказывая о своей независимости))
Предыдущая тема