Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Румба
И почему она должна соглашаться на продажу дачи?

Ей предложить выкупить другую половину можно тогда? Или продать посторонним неприхотливым гражданам.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вообще-то это автор предоставила своей семье возможность отдыхать на своей даче в прекрасном месте, где её муж и их ребенок дышат чистым воздухом, и имеют возможность питаться выращенными фруктами и овощами без пестицидов.
Вот если бы муж КУПИЛ где-то дачу, сделал там ремонт, и сестрица там прописалась с детьми, то вопрос бы стоял так, как вы его поставили, а пока это дача в собственности его жены и ее сестры, пусть радуется, что ему и его ребенку позволено там отдыхать.
лана
Изабелла
Сообщение было удалено
И кто, простите, должен решать проблемы её сёстры?
Ну не сможет систематически жить на Волге и что?
Я тоже на Мальдивах не могу систематически, не умерла пока.
Гость
Да жлоб какой-то, куска мяса пожалел.
У меня муж постоянно помогает деньгами своей двоюродной сестре и тете родной, сестра мать-одиночка, тетя уже в возрасте и вдова давно, никого у них нет вообще
лана
Гость
Сообщение было удалено
И за это муж должен их всех кормить?
Ну вот вы , возьмете на содержание сестру мужа с тремя детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И реально конструктивный выход из сложившейся ситуации - действительно пойти работать.Передать часть "полномочий по ребенку" к исполнению супругом. Предоставить свой собственный жизненный образ как жесткую альтернативу тому, что навязывает недале.кий супруг. Только именно выдержать характер и конкретно дать понять, что ДИКТОВАТЬ никто не будет. Никому и никогда. Но на все это стоит тратить время и силы только в случае, что у супруга есть СУЩЕСТВЕННЫЕ достоинства, которые реально заставляют сохранять эти более чем сомнительные отношения как семейные. Как справедливо пишут многие на ветке - последнее весьма сомнительно. Весьма. Но Автору виднее. Это дело субъективное:)
Реально конструктивный? Ха-ха. Вы ни разу в жизни мужчину не видели, который вам указывает как вашу ЗП тратить и ничего по дому не делает? Вы как не с вумена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте, вы о каких обязательствах говорите? У автора есть обязательства кормить сестру и ее детей? Ну тогда надо было до свадьбы озвучить мужу, что, мол, после свадьбы он должен будет содержать две семьи. Тогда муж и женился бы.
Гость
лана
Сообщение было удалено
Я у сестры мужа полдачи на берегу Волги не арендую безвозмездно, и никогда на это не пойду, а если муж автора на это пошел, то пусть получает издержки в виде угощения родственников.
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора уже решил больше не угощать.
Гость
К 993 "и НЕ женился бы".
Бред какой-то.
Обязательства у любого нормального человека перед своими детьми и престарелыми родителями. Но никак не перед двоюродными сестрами-братьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение, у меня у мужа родители умерли и он один в семье был, помогает родной тете и двоюродной сестре
лана
Гость
Сообщение было удалено
Он тоже не арендует. Эта половина принадлежит его жене.
У вас с мужем все имущество поделено на " твое- моё"?
Румба
Получится довольно некрасивая картина, когда дети видят, как взрослые выбирают куски. Кому дать, кому не дать, хотя адекватные взрослые как-то могли решить проблему и не отдыхать вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это его желание, неправда ли? Он зарабатывает и помогает своим родственникам.
Мужу автора посадили на шею чужих родственников без его желания. Вы разницы не видите?
Гость
Фу, какой мужик гнилой, сколько там съедят женщина с детьми, при том, что она тоже продукты привозит, не на халяву приезжает, хотя могла бы. Видно же, что порядочная женщина, к тому же одинокая. К тому же ребенку автора интересно с ее детьми играть. Неужели можно быть настолько мелочным, чтобы променять хорошую атмосферу в доме, счастье ребенка, жены, других детей на жалкий кусок мяса.
Гость
Я не думаю, что сестра согласится продать свою часть, доя одинокой женщины с двумя детьми это единственная реальная возможность дать отдохнуть детям, я бы не продала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он и не арендует вообще-то. Половина принадлежит его жене, следовательно и ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елки-палки, а давайте не будем про благотворительность? Я вроде как тоже занимаюсь и зарплату себе из пожертвований не беру. И занимаюсь именно потому, что не по графику, а когда время и здоровье находится.
лана
Румба
Сообщение было удалено
Там из неадекватных только автор.
Она не может поговорить ни с кем, ни с мужем, ни с сестрой.
Ей стыднооо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каких пирогов, это наследство двух сестер, наверное бабушка с дедушкой оставили, раз сестры двоюродные
лана
Гость
Сообщение было удалено
Тогда питайтесь отдельно. И всего делов то.
Гость
Я вообще с ужасом думаю что будет у нас в семье, дай бог маме здоровья. У нас прекрасная дача, которую начинал строить еще отец, мама после его смерти очень много вложила туда денег и занимается дачей, нас двое, я и брат, у нас свои семьи., дети.Не дай бог что, вот как ее делить-то?
лана
Гость
Сообщение было удалено
Тогда автору надо продать свою часть.
С толпой цыган сестра сразу не будет одинокой:))
Гость
лана
Сообщение было удалено
Жена женой, а половина сестры тоже, как я понимаю находится в их общем пользовании, т.к. заранее не предусматривалось разделение ее на 2 половины. А вообще по кодексу имущество, полученное в наследство кем-то из супругов принадлежит только ему, и не делится. Так что, по закону, муж там на птичьих правах, а чтобы иметь право голоса, просто подкармливает всех, при чем в расчет, скорее всего, не берется, что выращивание овощей и фруктов лежит, которые муженек с удовольствием поглощает, как правило, на женщинах, только никто не догадывается ему за это счет выставлять.
лана
Гость
Сообщение было удалено
А у кого не так?
У меня точно такая же ситуация. Сестре отдам. :)У них 3 детей, а мы с мужем вдвоём.
Гость
лана
Сообщение было удалено
Она не продаст, уже вложено сколько туда.. К тому же муж м вкладывал на добровольных началах в чужое имущество, его никто не заставлял.
Строил бы сразу свою дачу и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, с мужем она вообще-то одна семья. И содержит он свою семью полностью, не делит на твое-мое.
Гость
лана
Сообщение было удалено
Ну у нас по одному ребенку с братом, но у меня уже взрослый, а у брата малыш совсем, год только исполнился
Румба
Я мужа автора не понимаю. Чего он не озаботился приобретением своей дачи сразу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и строил бы дачу только для себя
Гость
Нет и такие вопросы должны решать сестры между собой, муж к этой даче отношения не имеет вообще и не собственник
лана
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы так сразу враждебно и однобоко ( по отношению к мужчине) рассматриваете ситуацию?
Всех подробностей мы не знаем.
Может мужик честно кормил всю эту траву все лето и не считал денег.
Покупал только дорогие и хорошие продукты на всех, возил вон траву сёстры на машине, хотя ему не по пути.
А тут его недалекая жена ещё и НГ говорит давай с ними встречать!
Он и вспылил и я бы вспылила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна семья, это когда относятся к друг другу с уважением и теплотой, а тут, как грится, он первый начал делить на твое-мое. Муж содержит, жена дачу предоставила для отдыха, все нормуль, тока мужа начала ***** давить. Вообщем выход один, переводить дачу в полную их собственность, выкупать, арендовать, не важно, пока сестра там тоже хозяйка общий знаменатель в этом вопросе найти будет очень сложно.
лана
Ораву сестры.
Гость
лана
Сообщение было удалено
Да ради бога и пусть привезет продукты попроще, а хорошие дома ест)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это нереально, сестра точно не продаст свою долю и выкупить у них не сможет, тогда пусть не ездят туда муж с автором
Гость
лана
Сообщение было удалено
Гость
Позвольте, вы о каких обязательствах говорите? У автора есть обязательства кормить сестру и ее детей? Ну тогда надо было до свадьбы озвучить мужу, что, мол, после свадьбы он должен будет содержать две семьи. Тогда муж и женился бы.
Я согласна, что надо до свадьбы многое проговаривать. Потому что как минимум родителиу всех есть, не говоря уже про прочих родственников. Случится может всякое. И хорошо бы выяснить до брака - нормальным считает муж помогать или нет и на каких условиях, в каких объемах.
Меня, к примеру, устраивал вариант того, что родителей мужа будет сестра его досматривать, а мои на нас.
У меня даже среди друзей друг другу помочь вроде как норма. И благотворительностью занимаюсь - там в принципе люди незнакомые помогают. А вы про родственников.
Да, есть родственники, которым помогать не хочу и не буду. Но и то не факт.
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете, что сестра автора не продаст? Ей никто просто еще не предлагал. Может, ей как матери-одиночки на ремонт квартиры не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, я бы не согласилась все лето питаться не тем, что я люблю. Автор с ребенком на даче целое лето живет вообще-то.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
пойди и заработай на ежедневное полноценное питание из 3 дополнительных человек. заработаешь - угощай кого хочешь и сколько хочешь, а до тех пор рот лучше прикрыть.
Гость
лана
Сообщение было удалено
А зачем пылить? По-хорошему поговорить никак нельзя? Разумно во всем разобраться, привести аргументы, не выставляя себя жлобом, а просто сказав, что хочет провести НГ только со своей семьей. Но ведь и сестра может мечтала НГ на даче отметить, имеет право, нужно уметь разговаривать, в том числе и спокойно донести до мужа, что ситуация не будет меняться, пока дачу не разделят.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Потому что бедную родственницу в расчет не принял. На ноль помножил.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Ну вы бы продали?
А куда она детей повезет и денег явно впритык
Изабелла
лана
Сообщение было удалено
Вы сравнили совершенно разные вещиУ вас был свой дом на Мальдивах?!Сестра вообще не просила решать никакие ее проблемы.Живет,как может и не плачется.И ездит на дачу с детьми не для того,чтобы как вы выражались-халявного мыса-поесть.Не звали бы к столу,ела бы свою выпечку,колбасный сыр,курицу.То что у сестры ее с мужем разные доходы и это стало камнем преткновения,тоже не ее вина.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
таким образом и жена автора на птичьих правах живя полностью за счет мужа -деньги то его.) а уж сестра тем паче) и лиши этот муж который на птичьих правах всех благ которые привнес в дом- этот самый дом окажется неугодным для отдыха и даже обузой) так что вы бы поаккуратнее в своих справедливых речах) если не тут то в реальной жизни) а то сыграют с вами невеселую шутку))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что губы раскатал на чужую собственность, наивно полагая, что эта сестра куда-то денется с детьми, ан нет, не вышло. Его никто не заставлял туда вкладываться
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Прежде всего надо заработать на СВОЮ дачу, чтобы быть полноправным хозяином на ней, и диктовать свои условия, а до тех пор, пока не заработал, считайся с хозяевами этой дачи, и свое Я засунь подальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, свое построй и там командуй
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Барышня, вам с очевидностью в отпуск надо. Или 2ю смену у плиты перестать стоять. У вас характер портится.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
а на-х-ер при таком раскладе ему жена? от которой ни пользы не прока лишь потребительство? за свое удавить готова и за чужое глотку перегрызть? хватит в облаках витать рассказывая о своей независимости))