Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости!
Умная женщина найдет, в чем реализоваться. Не надо ничем жертвовать.
Если муж прилично зарабатывает и хочет, чтобы жена не утруждала себя поднятием целины на чужого дядю, да, она может отказаться от стандартной или тяжелой работы, той же акушеркой.
Но если она умная женщина, она найдет себе занятие, при котором и себе на свои капризы заработает, чтобы лишний раз мужа не дергать, и будет ощущать себя нужной обществу, и не уйдет в работу с головой в ущерб семье и уюту в доме.
Много женщин работает дома, есть те, кто работает для души. Вот, например, у меня парикмахер работает только потому, что ей нравится, что это ей интересно. У нее муж зарабатывает в 10 раз больше нее и может спокойно содержать ее и детей, но она приходит и работает по полдня, когда ей удобно, берет клиентов, когда ей удобно. Не упахивается, но при этом миру нужна - она хороший мастер. Она ездит на тренинги, на показы, ведет интересную жизнь. Но при этом не обязана работать с 8 до 18 и забросить дом и детей.
Моя мама никогда в жизни не должна была работать, папа обеспечивал нас, мы всегда жили в достатке. Но она всегда занималась общественной деятельностью, в школах, например, где мы учились, по любым вопросам все звонили ей.
Сейчас вообще выучилась на бухгалтера и ведет у отца бухгалтерию. При этом дома. Не отходя от хозяйства.
Умна женщина всегда будет деятельна, интересна и нужна.
А та, что сидит дома и тратит деньги на глупые курсы, от которых проку никакого - просто лентяйка. Видимо, у авторши с сестрой это семейное - лодырничать, сев на шею мужику.
в
Гость
Сообщение было удалено
И потом.Муж автора жил с матерью без отца,она пахала на него на 2 работах.Так автор писала.Мужу возможно не хватало внимания и жаль было уставшую маму.Он создал свою семью,и создал все условия,чтобы жена с ребёнком жили в шоколаде.чтобы не в чём не нуждались.как он в детстве.И вы советуете развестись с ним?Да он молодец!не поступает как его отец!Работает обеспечтвает не жадничает даже на обсустройство чужого имущества..и при этом вы смеете отличного мужа и отца назвать чуть ли не тираном да жмотом????только потому что он поговорил с женой и высказал своё недовольство,что саранчу кормить более не собирается??? Извините,но у вас маразм!Желаю этому мужчине скорее встретить любящую женщину.А жена пусть идёт пашет и кормит хоть всю родню до 7 колена!
в
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости!
Умная женщина найдет, в чем реализоваться. Не надо ничем жертвовать.
Если муж прилично зарабатывает и хочет, чтобы жена не утруждала себя поднятием целины на чужого дядю, да, она может отказаться от стандартной или тяжелой работы, той же акушеркой.
Но если она умная женщина, она найдет себе занятие, при котором и себе на свои капризы заработает, чтобы лишний раз мужа не дергать, и будет ощущать себя нужной обществу, и не уйдет в работу с головой в ущерб семье и уюту в доме.
Много женщин работает дома, есть те, кто работает для души. Вот, например, у меня парикмахер работает только потому, что ей нравится, что это ей интересно. У нее муж зарабатывает в 10 раз больше нее и может спокойно содержать ее и детей, но она приходит и работает по полдня, когда ей удобно, берет клиентов, когда ей удобно. Не упахивается, но при этом миру нужна - она хороший мастер. Она ездит на тренинги, на показы, ведет интересную жизнь. Но при этом не обязана работать с 8 до 18 и забросить дом и детей.
Моя мама никогда в жизни не должна была работать, папа обеспечивал нас, мы всегда жили в достатке. Но она всегда занималась общественной деятельностью, в школах, например, где мы учились, по любым вопросам все звонили ей.
Сейчас вообще выучилась на бухгалтера и ведет у отца бухгалтерию. При этом дома. Не отходя от хозяйства.
Умна женщина всегда будет деятельна, интересна и нужна.
А та, что сидит дома и тратит деньги на глупые курсы, от которых проку никакого - просто лентяйка. Видимо, у авторши с сестрой это семейное - лодырничать, сев на шею мужику.

+++++100000000000000 как хорошо что есть по настоящему мудрые умные женщины!браво!
Гость
в
Сообщение было удалено
+1000000
Сама ни копейки не заработала, а раздает, щедрая какая.

Убило еще вот что. Авторша эдак расписывает, какая она вся занятая, мол, курсы у нее, детей она возит, дом содержит.
Это, дорогуша, твоя обязанность - детей развлекать и обучать, и дом содержать. Если ты этого не делаешь, даже если работаешь с утра до вечера, то ты нафиг вообще нужна?
Ты этого ребенка родила что, мужу? Он один хотел, а тебе не надо было? Ты себе ребенка родила. Готова поспорить, что еще и залетела специально и обманом.
Так теперь радуйся, вози и подтирай попу. Муж тут не причем.
А курсы твои затхлые -вообще смех. Курсы кулинарии для взрослой бабы - цирк. Открыла интернет - набрала в гугле, вот тебе и курсы, хочешь - фото, хочешь, видео, если читать не научилась.
А уж про карвинг твой - молчу. Лучше бы в спортзал пошла. Или хоть бездомным еду раздавать, раз такая сердобольная.
Румба
Бяка-бука
Сообщение было удалено
О дурости это говорит. Больше не о чем. Нормальные люди бы все таки выплатили стоимость половины дачи для бедной родственницы и только потом делали там ремонт.
Все разговоры о том, что сестра после получения своей доли ездила бы к вам в гости - сказки. Так и сказали бы ей - муж против. Он для этого и выкупал, чтобы никого на даче не видеть. Это ж очевидно.
А нищая сестра могла купить дачу меньше и сдавать ее.
Муж полное убожество. Прийти на чужое и учить как там всем жить. Сразу видно, что его воспитывала ***.
Румба
Отдайте деньги за половину дачи родственницы. В этом вся проблема. Она приезжает на свою дачу. А проблемы с едой уже следствие.
Вашей сестре пофигу, что вы сделали там ремонт, она собсвенница своей половины. Может ей не нравится ваш ремонт? Не думали об этом?
У меня свекровь такая же простая, как три рубля. Все предлагает нам деньги на ремонт в мою квартиру, чтобы сделать его по СВОЕМУ вкусу. Я считаю, что это проблемы с головой, а не благодеяние.
Румба
Муж хитер у автора. Так что выгоднее именно выкупить половину у сестры, а не продавать дачу, чтобы он не увел добрачную половину.

А сестра думает, что вам делает одолжение, а не сдает свою половину. Не думали об этом?
Румба
Вы представляет, как на вумане сожали бы невестку, которая сделала ремонт на даче свекрови и жалела еду для золовки и ее детей. Все свекрови с диагнозом ЯЖЕМАТЬ орали бы, что пусть заткнется голопопишна и так далее. Уже не интересно заходить на форум. Любая тема предсказуема на 146%
Только ***** могут жить сообща до последнего, принципиально не размениваясь, но зато пряча друг от друга куски. Хотя нормальные люди отдыхали бы на разных дачах сразу, если не намерены делится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то РОДСТВЕННИКИ. А сестра жены, тем более двоюродная, и ее приплод ему не родственники.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Не вижу связи между отдыхать на одной даче и делиться. Если я в отеле отдыхаю, я что, должна водить соседей по ресторанам?
в
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++Меня это очеень поразило)))))Такая занятая просто сил нет))))При этом занимается ху...йнё...й и рассказывает нам какая она добрая!Ребёнку скоро 4 года,она всё ребёнком прикрывается лентяйка!Моему 2 не было,я всё переделывала за 2 часа и не знала куда себя деть...а тут большой ребёнок,и она сидит на шее у мужа,при этом его эксплуатирует и тратит его деньги направо-налево!Если ты такая добрая,готовь пищу и вперёд кормить нищих,если ты такая добрая -отдавай деньги онкобольным детям,если ты такая добрая открой благотворительный центр!А ты автор недобрая,тебе просто нужна такая же бездельница- сестрица,чтобы языками чесать на даче было с кем.Мне ребёнка твоего жаль,ты в сад его не отдаёшь,чтобы имитировать бурную деятельность.И кормишь детей сестры чтобы они твою дочь развлекали на даче,чтобы она хоть с кем-то общалась и хоть как-то социализировалась.Если уж ты решила создавать уют комфорт для семьи,то делай это не только для себя!А то хотелок много,а сама рубля не заработаала!курсы пиз.де.ц конечно))))Автор есть такая штука как гугл яндекс,там тебя даже слона в соусе из жирафа научат готовить)
Румба
Моя свекровь жила 9 лет в квартире своей свекрови с разными холодильниками. Хотя родители мужа могли жить в однушке одни, они жили со свекровью, потому что у нее трешка. Муж был маленьким тогда, вспоминает это, как кошмарный сон. Он постоянно болел на нервной почве. Сейчас, когда к нам приходят гости, он угощает всех самым лучшим, потому что помнит, как выглядят со стороны "люди", живущие все вместе, но ныкающие куски от детей.
Румба
Гость
Сообщение было удалено
А я писала, что надо делиться? Вы наискосок читаете?
Румба
Это глупо держать в долевой собственности дачу с сестрой, если муж не находит с ней общий язык.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Мужу упала на голову дачка на берегу Волги, и он вместо того, чтобы позаботиться о том, чтобы оформить ее в собственность решил потихому выжить сестренку автора, сначала добреньким прикинулся, ремонт сделал, живите-радуйтесь, а потом счет предъявит за съеденное мясо и потертую плитку в ванной, и уйдет сестра восвояси, еще и должна останется. гнилой мужик. А совет могу автору дать такой-пропускать все мимо ушей, и жить-дружить с сестрой, детьми, как и раньше, как-будто и не было никаких разговоров. Муж прекрасно понимает что совершает подлость, и больше, я думаю, на эту тему заикаться не будет, а если снова откроет рот, то скажите, что сестра после того разговора с ней надумала свою половину сдавать или вообще продать, но муж ведь не хочет чтобы здесь жили чужие люди, поэтому и будет все как раньше, а в последствие, когда дети вырастут и не захотят вообще на эту дачу приезжать, видно будет, выкупите у сестры половину и все.
Румба
И при этом авторица вариант с выкупом доли у сестры даже не рассматривает.
Сами себе злобные буратино. Либо, у мужа нет денег на выкуп 50%. Это все таки не унитаз новый купить.
Гость
в
Сообщение было удалено
Эй тётя, жена вообще-то может эту дачку сдавать впополам с сетрой, и муж к этим денюжкам вообще отношения иметь не будет, это ее наследство, а следовательно ее заработок. А если муженьку захочется пожарить мясо на гриле на берегу Волги, то ему придется дачку снять или купить. Так-то вот.
Румба
Авторица разосрется в конец сестрице и дело все равно закончится отделением долей. Лучше сейчас разделится, пока отношения с сестрой не испорчены хуже некуда.
1. Сестра обидится, если ее не будут угощать 100%. Я не агитирую ее кормить всю жизнь.
2. Сестра может не согласится приезжать в отсутствии семьи автора, она собственница 50%, будет с натянутой миной приезжать, когда хочет.
3. С какого фига ее звать к себе на дачу (после разделения), которая ей ни на один 1% не принадлежит?
Румба
Автор, предложите мужу выкупить у сестры ее долю.
Гость
в
Сообщение было удалено
Не говори!
У меня подруги с двумя детьми до 3х лет успевают и работать, и в сад отвести, и собой заняться, и, кстати, занимаются благотворительными проектами. Мы вместе. Сами создаем проект, зарабатываем на нем денег, отдаем в детскую больницу местную, где лечат сирот.
Немного, конечно, но и то существенное подспорье медсестрам, которые иной раз из своего кармана детям лекарства покупают, когда бюджетных средств не хватает.
Ни одной нормальной женщины не знаю, кто бы столько в декрете сидел, все в первый год выходят уже, хоть на полставки, кто заработать, кто просто потому что не может бездельничать.

И авторше бы неплохо припомнить простую истину - дай голодному рыбу, он будет сыт один день, дай ему удочку и научи рыбачить, он будет сыт всю жизнь.
И она сейчас сестре оказывает медвежью услугу тем, что просто кидает ей объедки со своего барского стола. Любила бы она сестру, она бы ее убедила, что надо или пойти работать, или мужика найти нормального.

А так я соглашусь - авторше просто так удобно. Всеми прикрывается. Ребенком - что занята, сестрой - что добренькая, мужем - что работать не надо. А на деле там, могу поспорить, муж спит и видит, чтобы эта клуша вышла хоть на два часа в день чем-нибудь занялась полезным, хоть 5 тыщ заработала бы сама, ребенку эта мама поперек горла и дико необходима нормальная социализация, а сестра просто присела на шею чужому мужику и радуется и жрет в три горла, пока дают. Отъедается.
в
Румба
Сообщение было удалено
Автор живёт отдельно от сестрицы.Отдыхают они вместе.Это разные вещи.И должны равноценно вкладываться в свои хотелки дачи питание уезды-приезды праздники и отдыхи.Сомневаюсь что вы и ваш муж регулярно оплачивали бы отдыхи родственичкам,кормили их детей месяцами.А то тут все такие святоши.Только вы даже на порог мать мужа не пускаете,хотя она хочет вам помочь.Не позволяете кому-то лезть в вашу семью.А муж автора почему то должен всё позволять и всех хотеть.Двуличное у вас какое то к людям отношение
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Самое разумное предложение.
Румба
956. Сестра ездить отдыхать на СВОЮ дачу. Ей может неприятно видеть там чужого мужика. Насчет еды - он может сам угощать начал, чтоб понравится. А сестра не в курсе как ее за еду костерят.
Румба
в
Сообщение было удалено
Муж автора пришел на чужую дачу. Сестра при испорченных отношениях, свою половину может продать узбекам.
Румба
Я всегда кормлю более бедных родственников. Никого на это не агитирую.
С неприятными мне людьми (даже если они родня), общей собственности не имею, как раз по этой причине, чтобы куски не высчитывать.
Гость
в
Сообщение было удалено
А то, что 50% этой дачи принадлежит сестре, это вы не учитываете? Она может свою половину сдать и накупить продуктов для детей на эти деньги, но милостиво согласилась предоставить свою половину для общего отдыха, без посторонних людей.
Гость
По сути получается, что муж обеспечивает сразу две семьи. Наверняка он еще и психологически устал общаться со всеми. Я бы вот не смогла 3 месяца жить с мужем и его сестрой. Как не крути у сестры своя семья и было бы правильным иметь даже 2 отдельных входа в дом. Чтобы мочь побыть со своей семьей в изолированном месте.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Ага, только ездит на машине чужого мужика и за бензин тоже платит чужой мужик. Чужому мужику прям сильно надо через весь город ехать и везти этот выводок на дачу, которая также наполовину его (его жены).
Румба
Гость
Сообщение было удалено
А этому мужику засовывали паяльник в анус или он сам предлагает помощь?
Румба
Гость
Сообщение было удалено
Тогда этот страдалец больше всех заинтересован иметь свою собственную дачу, чтобы не видеть там чужим для него людей.
Гость
Румба
Сообщение было удалено
Скорее, первое. И в роли паяльника - женушка добренькая. Сестрицу же надо отвезти.
Румба
Мне бы в голову не пришло ремонтировать чужую дачу и указывать после этого ее владельцам в каком режиме, они могут впредь ее посещать.
Румба
Гость
Сообщение было удалено
А голова ему своя на что? Или в начале мама *** за него думала, а потом жена? Мужик по идее должен быть самым умным в семье.
Дана
Автору 923. Автор написала что спешит на работу? или спешит на работу чтобы помочь сестре? вы мать-тереза? скольким обездоленным вы уже помогли? скольким за свой собственный счет поможет она? после месяца работы, ну пары-тройки идеи за свой счет кормить кого бы то ни было улетели бы в небытие ибо четко осознали бы что такое ДЕНЬГИ заработанные собственным трудом с учетом потерянного времени на их добывание и прочих существенных недостатков. Про субкультуру- да, есть таковая, правда наименование ей не доброта и взаимопомощь, а иждивение и наглость потребительства. Автору муж предоставил великолепную возможность заниматься собой и семьей без ущерба для семьи и себя, но автор возомнила себя могущей выносить деньги из семьи на благо общественности без учета мнения ее мужа (хамство и наглость, которые должны быть наказуемы) но еще хуже что мужу предъявляются претензии и выстраиваются обидки мол тиран придумал тут не работать на чужих ему детей (а что? конь же ломовой, пусть пашет??). И вам совет: прежде чем раздавать советы и приводить ***** примеры, которые к данной тематике отношения не имеют, пытайтесь не только читать проблему, но еще и понимать оную, дабы не выглядеть умственно отсталой.
лана
Гость
Сообщение было удалено
Ну он и снимет, с женой раз ведётся, вместе со всеми наследниками её, и снимет.
В чем у него проблемы то?
Это все проблемы автора!
У неё только 2 пути, или ссора с сестрой ( а та по любому обидется, привыкла к халяве), либо бросать карвинг и чапать на работу , ибо муж её уже ей намекнул , что терпеть такую ситуацию не будет.
Но автор такая амебная, что решить ничего сама не может и не привыкла решать.
Поэтому её проблемы будут с обеих сторон.
лана
Румба
Сообщение было удалено
А спокойно кушать чужую еду и кормить ею своих многочисленных детей, это пришло бы вам в голову?
Дана
Гость
Сообщение было удалено
это называется зажраться и харкануть в лицо тому кто предоставляет шикарные условия жизни)) смелая какая) мужьями разбрасывается)) сама то хоть замужем была теоретик?))
Румба
Причем тут, что авторица не работает. Ее мужа раздражают чужие люди на отдыхе.
А авторица уже написала, что выкупание доли сестры не выход, когда это единственный выход из этой ситуации.
Румба
лана
Сообщение было удалено
Нет, я сразу в таких случаях отделаюсь фактически. У меня была квартира на двоих сестрой в наследство. Я сразу, как могла быстро, разменяла ее. Меня тоже бесят чужие люди в доме. А уж подсчитывать кто сколько съел радость для дебилов.
Румба
975. Чужие - это муж сестры для меня.
Румба
Моя сестра тоже не хотела, чтобы я разменивала квартиру. Мол,я раньше прихожу с работы, буду готовить на всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, у меня, к примеру, кошка. Я, заболев, потеряв работу, уйдя в декрет, проев накопления и будучи замужем при этом должна ее на улицу выкинуть? У каждого человека до брака есть обязательства и в браке есть потребности. И если в браке их взаимно игнорировать и "никто никому ничего не должен", то зачем такой брак?
Румба
На праздниках мы все равно встречаемся. И никто не считает, кто кого насколько объел.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
ты ду-ра? выжить сестру? муж хочет? муж единственное что не хочет кормить сестру с ее детьми)) на этом все))
Румба
980. Сестра может не хотеть ремонт по вкусу чужого ей мужика, может сдавать свою половину. На этом не все.
Разосрутся они вконец со своей крестьянской хитростью.
лана
Румба
Сообщение было удалено
Вот именно.
Но они не хотят все разойтись по хорошему почему то.
Не ездили бы тогда вообще на эту дачу.
Я вообще не понимаю почему нельзя НГ дома отметить, раз такие проблемы.:(
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Ой, все. Вы с таким кадром никогда не жили и по краешку половицы не ходили. Вам не понять. А у меня отец такой был. Чуть что не по нему - в истерике часами бьется.
Румба
лана
Сообщение было удалено
Каждый ждет, что урвет больше, чем если просто честно 50 на 50 поделят. Муж автора думает, что за ремонт будет полноправным хозяином, а сестрица ждет харчей за пользование своей долей.
Изабелла
Вы что прицепились к автору,что она не работает?Она вам 100 раз уже ответила,что муж сам настаивает на этом и доход позволяет!И если бы она работала,он был также против помощи сестре!Как до вас это не дойдет?Во-первых,сестра никакая не лентяйка,она работает по 216 часов в месяц!А теперь посчитайте ваши рабочие часы.7-8 часовой рабочий день,с двумя выходными составляет 140-150 часов в месяц!Во-вторых почему вы считаете,что она пиявка для семьи мужа?Она приезжает с доступным для нее набором продуктов и когда автор с ее детьми зовет к своему,более интересному столу,что она должна сказать тем же детям?"Нет,ребята еду тети мы теперь не едим,даже если она нас зовет.Увижу,что едите-накажу".Так что-ли?И почему она должна соглашаться на продажу дачи?Автор с мужем добавят денег и почти такую же купят,а вот сестра не сможет.И систематичный отдых у Волги ей будет автоматически-закрыт.Почему вы под этим ракурсом не посмотрели на всю ситуацию,а только с ракурса автора?
лана
Румба
Сообщение было удалено
Потому что все халявщики, включая автора.
Но мужик хоть зарабатывает.