Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Его жена меня обижает302 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- О чем думает любовница?286 ответов
3 002 ответа
Последний —
Перейти
Элис
Сообщение было удалено
Тема-то левая. А в реале дама с наследственной дорогой дачей обычно и квартиру имеет, и профессию хорошую, и привычку крепко стоять на ногах.
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужчин, считающих куски мяса, не видели. У настоящих жлобов жены и дети вермишелькой питаются с консервированной тушенкой, и шашлычки на дачах не жарят.
Гость
Сообщение было удалено
вы явно не мели дело с охотниками:)))) им дома у реки не нужны. Им охотхозяйства и так предоставляют пусть очень скромное но жилье. Зато в угодьях с лицензией. Да и рыбалка вполне легко организуется без дома на реке. Так что для всех активных мужских хобби меньше всего нужны заморенные полдома с обремением в виде кучи чужих детей и кузин
Бяка-бука
Сообщение было удалено
У сестры вроде двое детей школьного возраста. Набегавшиеся на свежем воздухе детки слона съедят.
Гость
Сообщение было удалено
Автор не из таких. И ее псевдоблаготворительность это доказывает. Крепко стоящие на ногах умеют считать деньги, никогда не выкладываются в полу чужую недвижимость и не накармливают родственников месяцами.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Где хамство-то? Попросить соседку не приходить за солью - что в этом не так? Сказать мастеру, что его цена слишком высока - тоже хамство? С каких пор?
Элис
Сообщение было удалено
Может и не видела. но таких терпят дамы, выросшие на таком же крохоборстве, это вообще другое все. Там дачи на двоих внучек бабушки не оставляют, там и бабушки другие, не с домами без удобств в живописном месте. а с участками поближе к городу и с ящиками хрусталя. наследство оставляют тому, кто ухаживал.
Гость
Сообщение было удалено
И вы не путайте профессорские дачи с той каморкой автора. Если мужу пришлось утеплять дом и проводить элементарные удобства это был не домище в элитном престижном поселке, а сарай .
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, дача на двух двоюродных сестре - это крохоборство:) Нормальное наследство - это каждой по даче:)
и что вы к этому участку прицепились? Участок и дом, если их нормально содержать, постоянно требуют ухода, а мужского труда - особенно, никакого "отдыха" там нет.
и что вы к этому участку прицепились? Участок и дом, если их нормально содержать, постоянно требуют ухода, а мужского труда - особенно, никакого "отдыха" там нет.
Гость
Сообщение было удалено
И был бы муж крохобором - фиг бы что сделал на этой даче.
Элис
Сообщение было удалено
В сарае шесть человек не поместится.И полно больших профессорских дач без унитазов, не принято раньше было в провинции унитаз на даче. Да и сараев в хороших дачных поселках нет. либо старые большие дома, либо свежеотстроенные.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, Элис, вы за пределы города кода-нибудь выезжали?:))) И 10 поместится, если надо будет.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Про квартиру мы вообще ничего не знаем. Ведь бывают такие завещания, скажем, тебе половина хорошей даче, а Васе - однушка в городе. Так что далеко не факт, что автор по всем параметрам упакованная. Про привычку стоять на ногах она уже писала: по взаимному с мужем согласию она не работает и работать не собирается, ведет дом. Что там осталось от профессии за 3,5 лет отсутствия работы - не смешите мои тапки. Во всех серьезных и хорошо оплачиваемых профессиях долгий перерыв означает срыв карьеры и необходимость начинать с более низкого уровня, чем до декрета.
Элис
Сообщение было удалено
Что у бабушки было, то и оставила:)
Что значит нормально содержать? Мы вот на участке даже цветов не сажаем, несколько деревьев и трава, которую периодически косим. Дом тоже не каждый год ремонтируем, если крыша течет - ее перекрывают и все. А если неуклюже лотать и ремонтировать кривыми руками, то конечно, постоянный ремонт
Что значит нормально содержать? Мы вот на участке даже цветов не сажаем, несколько деревьев и трава, которую периодически косим. Дом тоже не каждый год ремонтируем, если крыша течет - ее перекрывают и все. А если неуклюже лотать и ремонтировать кривыми руками, то конечно, постоянный ремонт
Элис
лотать=латать
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Согласна. Человек вложился в не свое имущество - это говорит скорее о щедрости.
Гость
Сообщение было удалено
вы откуда свалились? С луны? Как в раз в сарае и поместятся:)))) а в нормальный большой дом всегда был утепленным! Какой иди- от будет строить большой , но не утепленный летний дом ? Так что обычная летняя сарайка у автора, может в пару этажей за счет мансарды.
Элис
Сообщение было удалено
Поместится, на одни выходные студентов. А взрослые люди если отдыхают толпой - значит есть где разместиться
Гость
Сообщение было удалено
ну, так я же пишу - НОРМАЛЬНО содержать, а не жить на даче на "авось":)
А вы о дачах и правда понятия не имеете:)
А вы о дачах и правда понятия не имеете:)
Гость
Сообщение было удалено
Взрослых там трое:)) Не удивлюсь, кстати, если мать спит с детьми на одной кровати
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально думаете что там много комнат, но при этом дом был не утепленный? Правда так думаете? Еще скажите что там у каждого ребенка по комнате. Какой сумасшедший стал бы ставить домину без утепления? Сарай там. С мансардой скорее всего( любят у нас дачники такие скворечники)
Гость
Сообщение было удалено
Да еще и строить его без отопления и нормального туалета:)
На хорошей даче зимой без всяких вложений можно было бы жить.
На хорошей даче зимой без всяких вложений можно было бы жить.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Элис о многом не имеет понятия. Ни о дачах. Ни об охоте и рыбалке. Ни о содержании загородного дома.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна:) Кстати, только отопление на дачу могло влететь в хорошую копеечку, но Элис этого не знает:) В ее представлении дача - это подлатанная крыша:)
Элис
Сообщение было удалено
Это если в Подмосковье, а на юге не то что дача, и дом большой может быть не весь утепленный, когда из 15 комнат вообще отапливаемые всего три, тем более если построен дом много лет назад.
Гость
Сообщение было удалено
О, приехали )
Мужа надо искать не только для себя, а и для бедных родственников, чтобы все на его шейку могли присесть? )))
А чего бедная родственница, она же сестра двоюродная Автора, себе-то не найдет мужика чтобы её содержал?
Мужа надо искать не только для себя, а и для бедных родственников, чтобы все на его шейку могли присесть? )))
А чего бедная родственница, она же сестра двоюродная Автора, себе-то не найдет мужика чтобы её содержал?
Дана
Сообщение было удалено
бабы мечтают)) вам жалко что ли?))
Дана
и мужей меняют как перчатки)) и мужики у них с доходами нешуточными)) и содержат их )) и родственников их конечно же)) а мужья что лоси те)) пашут и пашут и слова поперек не скажут)) и параллельно с домохозяйством еще бабы сами зарабатывают тоже нехило и своих самых дальних родственников содержат) а то что они бедные то живут без их денег?)) непорядок))
На месте мужа я бы тоже возмутилась! Терпеть не могу халявщиков! Либо ешь свою еду, либо скидывайся в равном количестве на общий стол. А двоюродная сестра видимо бестактная, не воспитанная женщина, которая считает что все ей обязаны помогать ввиду ее сложного материального положения. Потому что нормальному человеку было бы совестно постоянно пользоваться чужой добротой! Автор, поговорите со своей сестрой! Пусть она сама решает эту проблему!
Гость
А я человек гордый. Оказываясь в роли бедной родственницы, никогда ничего не брала и не просила, вот так-то.
Гость
Ну Элис- феерическая ***. Уже каких-то акадэмиков придумала, квартиры наследственные. Такие высокоранговые и неземные родственники, а кузина работает медсестрой. Странно, почему не переводчицей с хетского языка.
И автор, такая же, неземная. Другая бы позаботилась, чтоб кузина в жизни получше устроилась, раз уж одна осталась. А она держит ее в приживалках при себе, шоб не скушно было. Что мешает, с медицинским образованием, стать косметологом( на курсы и вперед) или пойти фармпрепаратами торговать.
Два поста очень правильные № 498 (10 стр) и № 526. А тyфтy писать про мужа тирана и про разные миры(типа,ну мы то понимаем, что они не понимают), ничего не стоит. Да и классиков можно вспомнить. У Антона Павловича в Вишневом саде Раневская чьими денежками сорила и о высоком думала.
И автор, такая же, неземная. Другая бы позаботилась, чтоб кузина в жизни получше устроилась, раз уж одна осталась. А она держит ее в приживалках при себе, шоб не скушно было. Что мешает, с медицинским образованием, стать косметологом( на курсы и вперед) или пойти фармпрепаратами торговать.
Два поста очень правильные № 498 (10 стр) и № 526. А тyфтy писать про мужа тирана и про разные миры(типа,ну мы то понимаем, что они не понимают), ничего не стоит. Да и классиков можно вспомнить. У Антона Павловича в Вишневом саде Раневская чьими денежками сорила и о высоком думала.
Кудряшка
Сообщение было удалено
Мой брат в мою пользу отказался от родительского дома. У него свой есть. Ещё и с ремонтом постоянно помогает. Буду благодарна ему до конца дней. Но это если у меня так и не получится приобрести собственное жильё. Если же получится ипотеку взять или муж будет с квартирой, буду однозначно продавать и делить пополам. А если будет отказываться от денег отдам своим племяшам-сыновьям братика
Гость
Ой да элементарно этот вопрос решить. Просто перестать возить сестру. Ну вот график у мужа поменялся. не удобно ему стало в другой конец города переться. Хочет сестра на дачу- никто не запрещает. Там и ее половина. Приезжай и живи. Но думаю пару раз проехавшись электричкой с автобусом не станет на тут дачу трястись.
Муж не обязан извозчиком работать тем более что проблемы возникли.
Да и с НГ уверена можно решить вопрос. Кто то на даче НГ встречает со своими гостями. кто то Рождество, к примеру или Старый новый год. Зачем все время вместе? приучили на свою голову.
Муж не обязан извозчиком работать тем более что проблемы возникли.
Да и с НГ уверена можно решить вопрос. Кто то на даче НГ встречает со своими гостями. кто то Рождество, к примеру или Старый новый год. Зачем все время вместе? приучили на свою голову.
Гость
Мужа я отлично понимаю.Деньги это =его время потраченное не на своего ребенка. не на отдых а на чужих ему людей. Но и кусок из рта ребенка не вынешь. так что ИМХО лучший вариант либо рааздел времени пользования либо раздел имущества( продажа и раздел денег или выкуп доли).
У меня у самой такая ситуация была. И тоже с дачей и сестрой. Но правда родной. Общая от бабушки досталсь, ветхая. Решили не продавать а вместе пользоваться по очереди ну или в крайнем случае"родные же люди- уживемся"(с) Ну началось все с того что даче нужен был ремонт: крыша текла, крыльцо покосилось. полы переселить надо. Сестра отказалась типа ей и так нормально. а денег лишних нет. Я взяла кредит и за свой счет отремонтировала. Но пару лет как то у нас спокойно все было. Через неделю отдыхали то она то я и все нормально.А потом мы обе вышли замуж и наши мужья ну ооочень разные, не сошлись мягко скажем. И проблемы пошли. То намусорят и за собой не уберут.Свое чистое белье если закончится- наше берут, вполть до того что муж психанул- после бани своих футболок не нашел- все в грязном белье хотя в прошлый приезд я лично их в стопочку в комод складывала чистыми.Мы приезжаем отдыхать а от продуктов в морозилке ни следа, сахар кончился, кофе тоже хотя мы с мужем регулярно таскаем. Сестра в ответ на замечания- ой ну родной сестре ложку сахара пожалела и пачки пельменей!Типа ее муж считает что если дача не чужая. то и все что в доме ему не чужое и имеет право пользоваться. "Подумаешь футболку носил- он же насовсем не взял."(с) Закончилось тем что дачу мы продали и деньги поделили( кстати оплаченный мной ремонт естественно учитываться не стал- типа я сама так захотела и она не просила вкладываться) Теперь никакой общей собственности ни с кем кроме мужа! Ни за что!
У меня у самой такая ситуация была. И тоже с дачей и сестрой. Но правда родной. Общая от бабушки досталсь, ветхая. Решили не продавать а вместе пользоваться по очереди ну или в крайнем случае"родные же люди- уживемся"(с) Ну началось все с того что даче нужен был ремонт: крыша текла, крыльцо покосилось. полы переселить надо. Сестра отказалась типа ей и так нормально. а денег лишних нет. Я взяла кредит и за свой счет отремонтировала. Но пару лет как то у нас спокойно все было. Через неделю отдыхали то она то я и все нормально.А потом мы обе вышли замуж и наши мужья ну ооочень разные, не сошлись мягко скажем. И проблемы пошли. То намусорят и за собой не уберут.Свое чистое белье если закончится- наше берут, вполть до того что муж психанул- после бани своих футболок не нашел- все в грязном белье хотя в прошлый приезд я лично их в стопочку в комод складывала чистыми.Мы приезжаем отдыхать а от продуктов в морозилке ни следа, сахар кончился, кофе тоже хотя мы с мужем регулярно таскаем. Сестра в ответ на замечания- ой ну родной сестре ложку сахара пожалела и пачки пельменей!Типа ее муж считает что если дача не чужая. то и все что в доме ему не чужое и имеет право пользоваться. "Подумаешь футболку носил- он же насовсем не взял."(с) Закончилось тем что дачу мы продали и деньги поделили( кстати оплаченный мной ремонт естественно учитываться не стал- типа я сама так захотела и она не просила вкладываться) Теперь никакой общей собственности ни с кем кроме мужа! Ни за что!
Гость
ЭЛИС ВЫ ТАКАЯ *****.ТАКОЙ БРЕД ПИШИТЕ!ДЕЛО НЕ В КУСКЕ МЯСА!
Правильно написали те,кто считают что проблема В ОТНОШЕНИЯХ МУЖА И ЖЕНЫ!Им скучно друг с другом,не о чем поговорить,да и не надо это авторше.Ей неинтересно знать что у мужа на работе,лишь бы бабло отстёгивал,ей не хочется наедине побыть с супругом,потому что с сестрой интереснее обсудить какашки памперсы болячки детей и похвастать своими курсами новой сумочкой или шмоткой.Вряд ли мужу будут интересны туп.ые курсы о еде.У АВТОРА СНЕСЛО КРЫШУ ОТ ДЕНЕГ И У НЕЁ ПОЛНАЯ ДИГРАДАЦИЯ МОЗГА!СИДЕТЬ 3,5 ГОДА ДОМА ДА НА ДАЧАХ И НИЧЕМ КРОМЕ РАЗВЛЕКУХ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ,МОЗГ У НЕЁ ЯВНО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ!Здесь НЕТ семьи,нет отношений нормальных.Автор не слышит мужа,его просьбы, его проблемы!При этом муж обязан всегда удовлетворять ВСЕ потребности жены.Сестра её такая же.Она тоже ничего кроме себя не видит!Обе женщины выросли эгоистками,которые присосались к мужику и ездят на его шее!Тут пишут муж жмот.Ни фига себе жмот,который вложился в чужой дом и месяцами содержит чужих людей!При этом обеспечивает все хотелки бездельницы жены.Всем бы женщинам таких "жмотов"!
Я замужем,есть сын.Все праздники мы проводим втроём.Нам есть о чём поговорить.Нам весело и хорошо.С родными видимся,созваниваемся,помогаем если беда,но у них как и у нас-свои семьи своё личное пространство.Автор хоть иногда дайте мужу почувствовать,что он создал свою семью,что он глава этой семьи,что он вам важен и интересен,пока же он живёт в комуналке и бардаке,с женой которая его пользует!
Правильно написали те,кто считают что проблема В ОТНОШЕНИЯХ МУЖА И ЖЕНЫ!Им скучно друг с другом,не о чем поговорить,да и не надо это авторше.Ей неинтересно знать что у мужа на работе,лишь бы бабло отстёгивал,ей не хочется наедине побыть с супругом,потому что с сестрой интереснее обсудить какашки памперсы болячки детей и похвастать своими курсами новой сумочкой или шмоткой.Вряд ли мужу будут интересны туп.ые курсы о еде.У АВТОРА СНЕСЛО КРЫШУ ОТ ДЕНЕГ И У НЕЁ ПОЛНАЯ ДИГРАДАЦИЯ МОЗГА!СИДЕТЬ 3,5 ГОДА ДОМА ДА НА ДАЧАХ И НИЧЕМ КРОМЕ РАЗВЛЕКУХ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ,МОЗГ У НЕЁ ЯВНО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ!Здесь НЕТ семьи,нет отношений нормальных.Автор не слышит мужа,его просьбы, его проблемы!При этом муж обязан всегда удовлетворять ВСЕ потребности жены.Сестра её такая же.Она тоже ничего кроме себя не видит!Обе женщины выросли эгоистками,которые присосались к мужику и ездят на его шее!Тут пишут муж жмот.Ни фига себе жмот,который вложился в чужой дом и месяцами содержит чужих людей!При этом обеспечивает все хотелки бездельницы жены.Всем бы женщинам таких "жмотов"!
Я замужем,есть сын.Все праздники мы проводим втроём.Нам есть о чём поговорить.Нам весело и хорошо.С родными видимся,созваниваемся,помогаем если беда,но у них как и у нас-свои семьи своё личное пространство.Автор хоть иногда дайте мужу почувствовать,что он создал свою семью,что он глава этой семьи,что он вам важен и интересен,пока же он живёт в комуналке и бардаке,с женой которая его пользует!
Гость
Сообщение было удалено
))) Это Вы смешны, с Вашими Ниццами и Куршавелями:) И что самое печальное - даже не представляете себе, до какой степени. А еще у нас в одном региональном центре открыли несколько лет назад очередной ТЦ. Назвали Виндзор. Я отпала. Ну, говорю - дело осталось только за Лувром (Версаль, понятно, есть, само собой). Ну - вот, наконец, и Лувр появился. Вот это все как раз порождение таких, кто "Ницца с Куршавелем". Дай Бог вам здоровья. Мы на Волге поживем.
Гость
И еще, в дополнение к предыдущим ораторам. Вот что подумала (Автор, кстати, пропала благополучно - но другим на заметочку тоже пригодится:) ). Еще раз уточню: я как раз была замужем за мужчиной, который возомнил, что если он меня обеспечивает (в той части жизни, где присутствовал маленький ребенок и домашнее хозяйство), то почему-то может мне попробовать указывать, как жить:) Таквот - чтобы уж окончательно порядок навести в умах сограждан (а то тут эмоций больше, чем здравого смысла). Автор, по легенде, не работает. Соответственно, своих денег, каковые предлагают тут потратить на шашлык, у нее нет. Были бы - скорее всего, потратила бы, это образ жизни, в ее субкультуре принимаемы как норма (что и вызывает искреннее возмущение остальных - для них не норма). Заминочка в том, что муж Автора именно НАСТАИВАЕТ, чтобы Автор не работала. Он указывает на то, что из кожи вон вылез, чтобы обеспечить такой образ жизни, при котором Автор не работает (и для него это принципиально). Ну, так вот. Образ жизни, при таком раскладе, должен быть таким, какой устраивает ОБЕ стороны. Иначе это хам.ство, сами понимаете. Собственно, в этом и конфликт самой ситуации, если кто не понял. Так вот, если в состав комфортного образа жизни для Автора входит ковер-самолет, а муж настаивает: не работай, я заработал на двоих - так подай ковер-самолет. И не рассказывай, что ковер-самолет - штука ненужная и бестолковая, и что красная ковровая дорожка однозначно будет лучше и наряднее к тому же. Или не вопи, что ты за всех все заработал. Как-то одно из двух. Муж Автора пытается Автору не только внушить, что ковровая дорожка лучше, но и заставить по ней бегать ежедневно. Потому что ему, мужу, нравится. Нууууу... не новая стратегия. Практически все бы.дло (уж простите за эпитет - но это святая правда) прибегает к ней всегда. Независимо от степени достатка и знакомства с Куршавелем. Даже если выучили, какой вилкой пользоваться. Культуры это не прибавило - и не прибавит никогда.
Гость
Автор я заметила вы очень эмоционально отвечали на посты тех,кто спрашивал у вас почему вы не работаете?Ведь ребёнку давно уже 3,5 года.Вы даже обиделись,мол такая вы загруженная и вся в делах.Очередная ваша ложь!
Когда моему сыну не было 2 лет,я до обеда успевала сделать все дела-уборка стирка готовка.При этом ребёнок очень активный пацан,и у меня с ним никогда не было помощников.Я с ним до обеда успевала сделать ВСЁ, ещё погулять покупать покормить уложить.И весь день после слонялась от безделья.Мы ходили в секции и развивающие кружки,но я чувствовала себя бездельницей всёравно.Ребёнок уже сам играет смотрит мультики бегает и вполне себя занимает сам.Всё сделаешь и думаешь,а чтобы ещё придумать?в год и 9 отдала ребёнка в ясли.И понеслась на работу!Хотя муж мой отлично обеспечивает.
Вы автор имитируете бурную деятельность.У вас уже ребёнку 4 года скоро!дети в этом возрасте уже самостоятельные.Весь день вы к верху пузом лежите.От чего же вы такая загруженная?От чего вы устаёте?Неужели вам не противно от себя самой,ведь мужу с вами не о чем даже поговорить?Вы написали,что вы акушерка.Вам не жалко 7 лет потраченных на образование?
идите на работу,тогда будете понимать-как трудно деньги достаются!А если так будете мужа дальше гнобить,он вас бросит!Он женился на вас,а не на вашей родне!
Когда моему сыну не было 2 лет,я до обеда успевала сделать все дела-уборка стирка готовка.При этом ребёнок очень активный пацан,и у меня с ним никогда не было помощников.Я с ним до обеда успевала сделать ВСЁ, ещё погулять покупать покормить уложить.И весь день после слонялась от безделья.Мы ходили в секции и развивающие кружки,но я чувствовала себя бездельницей всёравно.Ребёнок уже сам играет смотрит мультики бегает и вполне себя занимает сам.Всё сделаешь и думаешь,а чтобы ещё придумать?в год и 9 отдала ребёнка в ясли.И понеслась на работу!Хотя муж мой отлично обеспечивает.
Вы автор имитируете бурную деятельность.У вас уже ребёнку 4 года скоро!дети в этом возрасте уже самостоятельные.Весь день вы к верху пузом лежите.От чего же вы такая загруженная?От чего вы устаёте?Неужели вам не противно от себя самой,ведь мужу с вами не о чем даже поговорить?Вы написали,что вы акушерка.Вам не жалко 7 лет потраченных на образование?
идите на работу,тогда будете понимать-как трудно деньги достаются!А если так будете мужа дальше гнобить,он вас бросит!Он женился на вас,а не на вашей родне!
Гость
Сообщение было удалено
Вы не уловили: тут не Автор, тут как раз супруг вопит, что он не для того горбатился:) Вы что, с таким реально в жизни не встречались?:) Вот он, с одной стороны, претендует на роль благодетеля - а с другой прозрачно намекает, что ЕМУ РЕШАТЬ, кто с кем куда поедет и что будет кушать. Вы на самом деле суть вопроса не улавливаете? Значит, не были в подобной ситуации... и слава Богу. Лучше горбатиться и знать, как деньки достаются:) Чем зависеть от ха.ма - да еще и понимать, что этот ха.м - отец твоих детей. Не каждая женщина готова развестись и жить нормально. Многие просто терпят, потому что считают, что у ребенка таки должен быть отец. Это уж каждой решать самостоятельно.
Гость
И реально конструктивный выход из сложившейся ситуации - действительно пойти работать.Передать часть "полномочий по ребенку" к исполнению супругом. Предоставить свой собственный жизненный образ как жесткую альтернативу тому, что навязывает недале.кий супруг. Только именно выдержать характер и конкретно дать понять, что ДИКТОВАТЬ никто не будет. Никому и никогда. Но на все это стоит тратить время и силы только в случае, что у супруга есть СУЩЕСТВЕННЫЕ достоинства, которые реально заставляют сохранять эти более чем сомнительные отношения как семейные. Как справедливо пишут многие на ветке - последнее весьма сомнительно. Весьма. Но Автору виднее. Это дело субъективное:)
Гость
Автор допустим ваш муж не хочет,чтобы вы работали.Пусть так.Но он хочет чтобы ВЫ не работали,он хочет обеспечивать только ВАС И ВАШЕГО РЕБЁНКА,а не всех ваших родственников и их детей!И не обязан содержать их.
Автор выходите замуж за свою сестру,усыновляйте её детей и идите на работу-всех их содержите.А мужа отпустите к нормальной любящей его женщине.которая будет с ним справлять тот же НГ и которой не нужен для этого табун родственников.И такая обязательно скоро появится.Сколько даёшь в отношениях-столько получаешь.И ваши разносолы не спасут.Мужу это неважно,главное душевный комфорт.Вы бы хоть раз у мужа поинтересовались,хочет ли он после трудного рабочего дня забирать табун родственников,вести их на дачу и весь вечер слушать галдёж и ваши бабские сплетни ни о чём?
Автор выходите замуж за свою сестру,усыновляйте её детей и идите на работу-всех их содержите.А мужа отпустите к нормальной любящей его женщине.которая будет с ним справлять тот же НГ и которой не нужен для этого табун родственников.И такая обязательно скоро появится.Сколько даёшь в отношениях-столько получаешь.И ваши разносолы не спасут.Мужу это неважно,главное душевный комфорт.Вы бы хоть раз у мужа поинтересовались,хочет ли он после трудного рабочего дня забирать табун родственников,вести их на дачу и весь вечер слушать галдёж и ваши бабские сплетни ни о чём?
Гость
Да уж, всегда знала, что бабы, которые сядут в декрете и больше не хотят потом работать, деградируют.
Это ж какой лентяйкой надо быть, чтобы 4 года дома сидеть!
Я за неделю скучать по работе и деятельности начинаю. В отпуск хожу по неделе, не больше.
А эта еще и сказки рассказывает, какая она занятая и хозяюшка.
Боже мой, да у нас любая среднестатистическая женщина и в более почтенном возрасте, с большим кол-вом детей, успевает работать, причем, не на булавки себе, а для прокорма семьи, не у всех мужья много получают, убирать дом, вкусно готовить и заниматься не только детьми, но и собой.
А эта... Курсы карвинга... Насмешила)))))) Кому этот карвинг нужен? Мужу? Платить за это удовольствие?))))
Лучше бы просто пошла работать на полставки - и пользу бы приносила людям, и сама бы была уверена, что для чего-то нужна, и денежка какая-то собственная, и стаж капал бы.
А так просидит такая клуша со своими никчемными курсами до 15-18 лет ребенка, с ней поговорить не о чем, муж найдет себе помоложе да поинтереснее женщину, и свалит. И что этой клуше делать? Работы нет, опыта нет, пенсии не будет. Будет, как сестра ее, побираться по родственникам и знакомым, питаться от случая к случаю.
*****, за голову берись! На курсы она ходит. Хоть бы на полезные пошла какие -1С, кройки и шитья, да хоть бы фотографии! Все хлеб, если что.
Это ж какой лентяйкой надо быть, чтобы 4 года дома сидеть!
Я за неделю скучать по работе и деятельности начинаю. В отпуск хожу по неделе, не больше.
А эта еще и сказки рассказывает, какая она занятая и хозяюшка.
Боже мой, да у нас любая среднестатистическая женщина и в более почтенном возрасте, с большим кол-вом детей, успевает работать, причем, не на булавки себе, а для прокорма семьи, не у всех мужья много получают, убирать дом, вкусно готовить и заниматься не только детьми, но и собой.
А эта... Курсы карвинга... Насмешила)))))) Кому этот карвинг нужен? Мужу? Платить за это удовольствие?))))
Лучше бы просто пошла работать на полставки - и пользу бы приносила людям, и сама бы была уверена, что для чего-то нужна, и денежка какая-то собственная, и стаж капал бы.
А так просидит такая клуша со своими никчемными курсами до 15-18 лет ребенка, с ней поговорить не о чем, муж найдет себе помоложе да поинтереснее женщину, и свалит. И что этой клуше делать? Работы нет, опыта нет, пенсии не будет. Будет, как сестра ее, побираться по родственникам и знакомым, питаться от случая к случаю.
*****, за голову берись! На курсы она ходит. Хоть бы на полезные пошла какие -1С, кройки и шитья, да хоть бы фотографии! Все хлеб, если что.
Гость
Кстати, ребенка можно на полдня отдавать в частный сад. И там он будет играть и общаться с детьми. И не нужна будет ваша приживалка с ее голодным выводком.
Нашли проблему на ровном месте.
Села дома и не знает, куда ребенка приткнуть. И сама лодырничает.
Нашли проблему на ровном месте.
Села дома и не знает, куда ребенка приткнуть. И сама лодырничает.
Гость
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю)))))Когда женщина хочет работать,она идёт и работает!а не ищет отмазки мол занята,при этом сутками чешет языком с сестрицей на даче.Вы мужа чуть ли не тираном выставляете ну смешно!Мужик пашет хотелки жены и дочки удовлетворяет,чужой дом отремонтировал,всех привозит отвозит всех чужих кормит поит содержит..и при это да да да тиран и жмот!да п.изд.ец просто бабы ох.р.ен ели!Вы в своём уме???Мужик жену попросил,давай хоть один праздник вместе в троём проведём,да и опять платить за других очень накладно выходит,и авторша истерику закатила,на форум побежала!и такие же халявщицы её поддерживают!РАБОТАТЬ ИДИТЕ ХАЛЯВЩИЦЫ,ТОГДА БУДЕТЕ ПОНИМАТЬ КАК ТЯЖЕЛО СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ!И ВРЯД ЛИ ЗАХОТИТЕ НА БЕЗДЕЛЬНИКОВ РОДСТВЕННИКОВ ТРАТИТЬ ДАЖЕ КОПЕЙКУ!
МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ!А КОГО ДЕНЬГИ,ТОТ И МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАЕТ!
надо авторше чужих детей кормить-пошла на работу,она вроде акушерка,ну так пусть за сутки по 40 родов попринимает,потом бегом домой заниматься бытом,вот тогда пусть права качает!
МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ!А КОГО ДЕНЬГИ,ТОТ И МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАЕТ!
надо авторше чужих детей кормить-пошла на работу,она вроде акушерка,ну так пусть за сутки по 40 родов попринимает,потом бегом домой заниматься бытом,вот тогда пусть права качает!
Гость
пост 932 адресовывался посту 927
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Вот как раз предполагала, что ответит кто-то в таком роде. Смотрите (опять же, реально на себе испытано,не умозрительный пример). Есть муж. Есть жена. Есть опять таки пресловутый ОБРАЗ ЖИЗНИ, котороый воплощается семьей в реальность. И вот в этом образе мужчина чувствует себя успешным, счастливым и вообще молодцом при определенных условиях. Ну, мы все это понимаем. Женщина, само собой, тоже - но мы рассматриваем сейчас именно мужчину. Он, как Вы говорите, "музыку заказывает" - но не потому, что платит. А потому, что "мудрая жена" (как нас всех в детстве бабушки учили) должна, вроде, морально мужу обеспечить все условия - и он тогда, и бла-бла-бла... комфорт в семье, очаг, женщина - атмосфера и вся такая штука. Все это правда. Так и должно быть. Но при условии, что ОБА соблюдают правила игры. В жизни часто не так. Ниже продолжу. Таких примеров сама видела немало, да и Вы, скорее всего, тоже.
Гость
Итак. Муж горбатится, дабы воплотить в жизнь тот образ, где он - хозяин жизни и вообще всему голова. Да-да-да, не рассказывайте мне, что все не так. Классика жанра. Жена - как мудрая, тактичная - всячески способствует: мол, должен же мужик себя чувствовать успешным, без этого же никак. Зачастую жертвует "ради семьи" своим образованием. Карьерой. Свободой выбора. Самореализацией. Особенно в случаях, когда ее потенциальная реализация реально превосходит (неважно, в чем) возможности мужа. Дескать, смысл в том, чтобы он был Героем. Вроде, всем сразу хорошо станет. Не станет. И жертвовать - не надо. Но понимаешь это не сразу. Потом приходится отряхиваться, перестраиваться заново, опять образ жизни перекраивать. Все это трудно. Но увы.. в случае легенды Автора - единственно разумный вариант. А я просто сменила сразу все: и образ жизни, и мужа заодно. Ну, у меня характер просто такой: не выношу, когда мне пытаются навязывать то, что я не приемлю по определению. Пока никому не удалось. А я все-таки уже тетенька в годах. Но, повторяю, многое зависит от характера и от приоритетов.
Гость
Сообщение было удалено
Ога, мы все поверили уже. Когда вы выйдете замуж и у вас появятся СВОИ дети, поверьте, вы ничего не захотите отдавать племяшам.
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое.Но не в случае автора.Если бы муж был тем,кого вы описываете..он бы не кормил чужих людей месяцами,не возил не забирал не содержал эту родню,не терпел бы чтобы все праздники справлялись с этой роднёй.Он исполняет все прихоти жены.Жена в этой семье хозяИН.Она рулит и решает.Просто это задолбало мужа,он и высказал жене на счёт родни.А что жена мудро поступает да?)))да не смешите опять же.Если бы она была мудра,мужа бы ценила,благодарила и не довела до конфликта.А если и довела,она бы решила всё полюбовно.Здесь этого нет и не будет.И муж для не её не герой-он банкомат и член и развозчик.Всё на этом.Уважения к нему нет,его мнение не учитывается.И не работает она по своему желанию.За время декрета она разленилась,когда денег полно,а человек при этом бездельник-он расслабляется ленится и грани не видит.Поэтому она так расбрасывается деньгами мужа.Не её же труд и деньги!Муж был бы рад,если бы жена вышла хоть на пол ставки,это автор внушила ему что пипееец занята,вот он и говорит,ладно не работай.Создавай конфорт.Но автор создаёт конфорт только для себя любимой и чехать ей на мужа!
Лина
Сообщение было удалено
Фу позорище автор! Вам писать это не стыдно?
Предыдущая тема