Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
лана
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что раздел невозможен, денег нет наверное.
Вот и надо свои хотели тоже поубавить.
Все лето там жили на обеспечении мужа, можно и ему навстречу пойти и НГ дома отметить.
лана
9Оригинальная
Сообщение было удалено
Было несколько постов.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Может он вообще из-за дачи на ней женился, вы сейчас договоритесь и до этого)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
по сути то есть что ответить?) или это так пространные речи о том как вы бы здорово помогали неблагополучным?)) не имея к тому ни малейшей возможности?)) может это на вас варение борщей плохо влияет?))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Его кто-то заставлял эти блага туда привносить??????? Уж явно сестра не заставляла, дача и до него была пригодна для отдыха, а вот жену свою именно муж ЗАСТАВИЛ не работать, потому как благодетелем захотел выглядеть, если бы она сама зарабатывала, то уж на кусок мяса на НГ для своих племянников явно не пожадничала.
лана
Дана
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Мы с мужем 20 лет женаты и никто из нас не сказал ни разу " твое- моё".
Убила бы за такое.:)))
Гость
У меня вот муж в мамину дачу не вкладывается, она не его и он это всегда понимал. Брат тоже не особо, баню правда там построил.
Ну что и будем баню что ли делить потом?)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
мужик из за дачи?)) боюсь ему дешевле будет дать пинка всей родне вместе с женой и спокойно себе зарабатывать на свою собственную дачу без кормежки кучи ртов нахлебников))ну а прочим взрослым во взрослую жизнь - пахать)) чтобы заработать хотя бы треть тех условий и благ которые предоставлялись ранее даром)) до тех пор пока товарищи не стали борзеть слишком крепко))
Гость
лана
Сообщение было удалено
А тут не твое-мое, там еще один собственник имеется вообще-то
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ну так вперед и флаг в руки,однако что-то до сих пор свое он строить не спешил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да такое сплошь и рядом. Никто не просил, однако ж облагодетельствовал, а потом счет выставил и благодарности ждет.
Я вот на форумах про одного кадра читала, который жене декрет, набравши кредитов, оплатил, а потом выпнул их выплачивать с процентами. И тоже пальцы гнул: "я ее кормил".
лана
Изабелла
Сообщение было удалено
Сравнила одинаковые вещи. Дом на Волге для меня не роскошь, а для сёстры автора роскошь, раз не хотят делить.
А на Мальдивах мне да, дорого:)) да и нет там по моему частных домов, не видела.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вы тоже уж зашли, дом на берегу Волги-обуза, себя-то слышите??? Там недвижимость на раз-два продается за неплохие деньги, муж автора это уже уяснил пораньше своей жены и ее сестрицы. Так что, в реалии, если сестра захочет продать им свою половину, неизвестно потянет ли богатенький буратино сию "обузу".
Дана
Гость
Сообщение было удалено
муж заставил не работать?)) заставил?)) она прям сопротивлялась мол не хочу я красивой жизни, удобной, комфортабельной)) очень хочу пахать, не высыпаться, копейки зарабатывать и сестру кормить)) прям кулаком в грудь себя била так хотела работать а муж тиран такой сякой кляп ей в рот негодной) веревки на шею и в конюшню)) ну шоб рабыня знала свое место)) это ж так мучительно вести праздный образ жизни)) отдыхать) высыпаться, заниматься своими делами без надобности головной боли как заработать на питание семьи сестры)) да муж ваще ушлепок ну правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Ну пусть автор скажет это мужу. Лично у меня реакция была бы однозначной - ОК, дорогая. Дача не моя, больше я туда не езжу и тебя не вожу. Так не оплачиваю расходы по содержанию этой дачи. И вообще - ребенку скоро 4, не засиделась ли ты дома?
лана
Гость
Сообщение было удалено
Как это один?
Если автор пишет, что дача пополам у неё и сёстры.
По моей логике половина автора принадлежит и мужу.
Я не делю с мужем дачи, продукты и постельное бельё:))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
для людей которые не в состоянии обеспечить себе полноценное питание - дом на берегу Волги обуза) так как содержать и поддерживать его в состоянии они не способны))
Гость
У меня у подруги после родителей осталась дача, их две сестры. Ну так вот одна вкладывается сестра в дачу, вторая нет и нет возможности по деньгам, что она ее выгонит что ли оттуда
лана
Гость
Сообщение было удалено
Очень логично.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Я достаточно помогаю, используя свои личные ресурсы) Даже не всегда материальные. Перечень добрых дел не вела, куски не считала, но сейчас вот задумалась, действительно, достаточно) И мне помогали. А вы ядом брызжете. рассказывая как тяжело деньги достаются. Я как бы знаю что тяжело)
Гость
лана
Сообщение было удалено
Если нам после мамы достанется дача пополам с братом, мой муж прекрасно понимает, что это не его собственность, все решать будем только мы с братом
Автору нужно самой с сестрой поговорить, а вот ее муж там совершенно встревать не должен
лана
Продать этот дом по выгоднее и деньги поделить.
Вот и все. Раз никто уступать не хочет.
лана
Гость
Сообщение было удалено
А он вроде как и не встречает.
Он просто отказывается кормить родственников жены:)
лана
Не встревает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего он ждет? Он разве что-то просил? Просто отказывается содержать сестру жены. И все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем трагедия???? Продается дача, делится пополам с сестрой, жена выходит на работу, ребенка в садик, и поочереди забирают его, готовят, ходят на собрания, делают уроки, кружки, поочереди на больничных сидят. А еще жена с сестрой могут сдать дачу в аренду и жить на эти средства жена может и не работая. Что-то я не всю тему читала, там что-нибудь сказано про площадь дачи, строение, чтобы не быть голословным и прямо не отходя от форума промониторить этот вопрос. Одно могу сказать, земля на берегу Волги стоит ооооочччеенннь недешево, так что не надо жену выставлять такой уж бедной родственнице, висящей на шее у мужа.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
муж создал для комфортного отдыха своей жене и ребенку)) или мужья впору отказывать в покупке цацок и шубок своим женам? ну а что носить то не ему фигли на такую чушь деньги тратить? перебьется
Дана
Гость
Сообщение было удалено
слишком легко разбрасываетесь для человека который знает как деньги зарабатываются)) мать-тереза, что уж там)) пашет пашет) а денег все также не жалко после рабочего месяца то тому отстегнуть то этому)) или речь идет о копейках?)) 200-300 рублей в полгода знаете ли курам на смех а не помощь)) вот и муж) дачу обустроил)пользуйтесь)) отдохнуть дать за свой счет - будьте довольны)) но нет же)козлина такая) давай еще больше)) сказочница ну))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ждет, что сестра забудет чудесным образом, что она хозяйка половины этой дачи, просто не будет хотеть туда приезжать, и справлять там праздники или на худой конец сестра засосрется с его женой, их дети будут друг друга ненавидеть и сидеть в своих углах, косо поглядывая друг на друга и кидая в друг друга камни. Разве не понятно чего он ждет???????????????? Как он представляет себе, что жена скажет сестре и ее детям-ешьте только свои продукты и не подходите к нашему столу!!!! и вообще вы сюда не вкладывались, а значит не имеете право пользоваться туалетом, душем и т.д. Я так понимаю, что там все общее, и отдельного входа, своей половины у сестры нет.
Люди, вы как себе это все представляете?????????
лана
Гость
Сообщение было удалено
Тут у вас ошибочка.:)
Мы тут выяснили, что автор идейная домохозяйка, и на работу она не хочет:))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
для баб которые бабки зарабатывать не умеют средства от продажи дачи - просранные деньги))
Гость
1063, ну да. Все так просто. На больничных по очереди (детей трое на двоих, если что). А есть ли квартира, площадь которой позволит им жить этакой коммуной)? А захочет ли эта самая двоюродная сестра принять автора у себя, когда автор уже сама станет бедной родственницей?
Дачный сезон на Волге короток - на лето еще можно сдать, зимой эта дача никому не нужна. Только пьяным компаниям на пару суток. Во что она превратится через год?
А уж прокормиться с этой аренды ПЯТЕРЫМ - и вовсе не реально.
Ну и скромно напомню - уровень жизни автора упадет очень значительно.
Ради чего, собственно? Что она выиграет? Что потеряет - понятно - заботливого обеспеченного мужа. Ребенок будет расти без отца. А профит в чем - появится возможность сутками перетирать с сестрой тему "Все мужики к...ы"?
Дана
Гость
Сообщение было удалено
муж автора четко обозначил свое желание - не обеспечивать семью сестры. на-х-рена вы еще что то ищите? или этого факта недостаточно для понимания желаний мужа?
лана
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, я нормально это представляю.
Потому что можно при желании готовить еду вместе, даже более полезную, чем жареное мясо.
Она не потребует больших расходов, потому что я переживу без пармезана.
Но тогда и без колбасного сыра. А куплю вскладчину какой нибудь наш приличный сыр.
Но для этого надо разговаривать и договариваться.
А в их семье все молчат.
Дана
Мой вот как то помогал помогал своей сестре и племяннику ( при муже то) а чтото как то смотрю не нравится мне сия ситуация) деньги уплывают из семьи и планы на то и на другое то оттягиваются то вовсе подвергаются сомнению в реализации)) ну я было дело говорю знаешь как то все понимаю но ты или давай уж семью с сестрой строй либо со мной) если со мной резко сокращаешь размер помощи ( а то чем больше доходы тем крупнее соответственно и запросы) поговорили конечно) согласился что нехорошо выходит о чем он и сам уже давно задумался подсчитывая суммы уходящие из семейного бюджета)) сестра разумеется меня ненавидит, знать не хочет)) ну и родные также))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Он просто хочет перестать облегчать жизнь чужому человеку за свой счет. Перестанет сестру возить и кормить - она будет реже ездить. Но это, извините, ее проблемы.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Барышня, вы в теме ниже тоже самое пишите, только там муж работающий родителям помогает. Мне не жалко. Самое главное в жизни - это близкие люди. В саване нет карманов. А вам видимо жить очень тяжело, вот вы и озлобились. Может быть и вам кто-то может и вы эту помощь сможете принять. И станет легче.
D)
Изабелла
Сообщение было удалено
Согласна на все 300%!И еще хочу добавить,у меня как и у сестры автора 2 детей от горе-мужа(бывшего).Работаю учителем в школе.Денег очень даже немного,но на все необходимое хватает(обуты,одеты,сыты)И я тоже предпочту воспитывать детей сама и уделять им все свободное время,чем идти на 2ую и 3ю работу!И не потому что я лентяйка,а потому что считаю,что ребенка никто лучше не воспитает,чем мать.Всех денег не заработаешь,а время с детьми-бесценно!Я живу ни у кого ничего не прошу,не завидую,в рот не заглядываю.Вот может и сестра автора такая же.Идти мыть самолеты только для того,чтобы есть деликатесы,которые у семьи автора на даче.Ппфф.Абсурд!
Гость
У меня бы муж просто прекратил ездить на эту дачу, без лишних слов и объяснений и уж тем более дележки продуктов, сказал я туда не поеду и все
Гость
Оригинальная
Сообщение было удалено
Да сколько можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы муж эту дачу отжал у своей сестры, где была ее половина, то ессно надо как-то возмещать, пусть кормит, если его жена и дети имеют возможность отдыхать там круглый год на свежем воздухе, купаться в Волге, и есть свежую зелень, благодаря сестре мужа. Что тут такого?
Дана
а ну да забыла добавить) акак самих о чем нить попросить) о том же например отвезти куда нить в выходной день - не можем) заняты) час вырвать времени никак не выходит)) а как к брату ночью позвонить - делать же нечего) брат куда ты денешься)) тоже пресекла) так и общение на нет сошло)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и муж автора скоро к тому придет) а если семья сестры начнет в дом к нему приезжать частенько коль на даче их не видать? что тогда ему делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто у кого и что отжал? Сестра там такая же полноправная хозяйка. И жить имеет право там круглогодично. НО - за свой счет. Что не так?
Новенькая
Тут частенько мелькает мысль, что мол сестра автора не просила ее мужа о благоустройстве дачи. Мол отдыхала бы и так отлично. Ага, отлично бегать на улицу зимой в холодный туалет и душа нормального не иметь. А детям то счастье какое п-и-с-ь-к-и морозить). Короче, еще вчера писала, что мужика жалко, куча денег потрачена на постороннюю бабу с детьми.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете жизнь показывает что от помощи лучше лишний раз отказаться нежели опосля быть должной вечно себе в ущерб)) и живется как то многим легче))а то было дело) нужна была помощь - приняли)) возместили помощь вскоре да еще и отблагодарили) после этого почему то было решено что отныне мы должно пожизненно)) пришлось пресекать сии мероприятия)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Пусть свою строит
лана
Новенькая
Сообщение было удалено
Ну это он сам лоханулся.
Не умеешь договариваться- плати.
Нет здесь кучи выходов, либо как то делить дачу, либо не ездить и автоматически подарить сестре, либо договариваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он и не встревает ! Он же не говорит кому как где жить - он просто не хочет кормить родственников жены - имеет право. Он, кстати, имеет право и не возить эту навязчивую родственницу - пусть она сама на автобусе до дачи обирается. А то странно - он там никто, но возит он, ремонт оплачивает он, продукты покупает он.....
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Я что-то упустила? А кормить просила? Сестра возит на дачу еду, которую может себе позволить. Она бы ее же возила и тогда, когда бы одна на даче жила. Совесть у нее чиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно, надо было на раннем этапе это прогнозировать, что будет такая ситуация, когда ему все это надоест. А тут он либо не учел негативных последствий, либо надеялся на хитровыделанный сценарий. При любом раскладе-совместное владение этой дачей на условиях мужа автора невозможно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0