Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
"пусть радуется, что ему и его ребенку позволено там отдыхать" - что значит позволено? ребенок по закону может с мамой жить до 18 лет на ее собственности
и ему не надо это "позволять" - это его право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На такую реакцию (а если быть точнее, то задолго до нее) бывает встречная реакция: а не пошел бы ты бы с шашлыком своим и этим вот плебей.ским "кто тут платит - тот и музыку заказывает". Не надо пугать девушку работой. Себя напугай - и лучше заранее. За мной БМ потом долго и печально все ходил, в надежде, что я как-то передумаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, офигенная жизнь станет у автора. Вместо содержания, машины, вливаний в дачу и спокойного сидения дома с ребенком - пахота на работе и алименты. И все из-за сестры-лентяйки.
Новенькая
Изабелла
Сообщение было удалено
Ну как нет друзей, есть конечно. Но они не едят за наш счет, я проверяла. И уговаривала. Я ж говорю, все люди разные. Кто то может за чужой счет гулять, кто то нет. За свой счет мы не кормим в кабаках, потому что нам деньги нелегко достаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это не единственный вариант нормального решения проблемы. Но как я уже не раз писала - он-то их как раз не выбирает! Почему никто не рассматривает этот момент как самый существенный, во всей ситуации-то, я никак не пойму?
..,
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь и продолжу. Дети сестры тоже пусть радуютсячто им позволено там отдыхать? т.е на даче только сестрам находиться ПОЗВОЛЕНО?
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
не надо было настаивать. Родители наверное долго так учили, так ведь и от педофила можно взять. Я своего никак не могу научить, доверчивый, дают- берёт. я никак не могу предумать как бы отучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая у Вас бурная фантазия:) А не судьба представить, что после подобного вот заявления нормальная женщина на тему секоса уже, скорее всего, станет думать с легким отвращением... хоть на столе, хоть на кровати 18 века?:) Я ответственно Вам говорю. Точно знаю. Без воображения.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Многие родители учат таким принципам из соображения безопасности. Правильно было бы дождаться маму ребенка и спросить разрешения у нее, и уже с ее разрешения давать ребенку сок.
Изабелла
Новенькая
Сообщение было удалено
Ну это происходит и не каждый день.Мы встречаемся с ними,не чаще чем раз в месяц.Отдать при этом 5-7 тыс мы вполне без ущерба для себя можем.Хотя и я деньги не срываю с деревьев.Я же говорю,все люди разные.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Наверно не надо было. Но я не понимаю в детях и воспитании ничего, так что мне простительно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вашего мужа , есть право быть мужчиной! Пусть строит свой дом , высокий забор и большой стол , круглый такой .... Вот пусть и бегает вокруг этого стола и еды с криками все мое!
" Пусть строит свой дом , высокий забор и большой стол " великолепно сказано, полностью поддерживаю.
Гость
"Но я все-равно не представляю - ваши дети едят мясо, а племянники дешевые сардельки."
А я не представляю почему натрахивал от сестру автора двоих детей и получал удовольствие один мужик, а платить за их кормежку должен другой, который к ним отношения вообще не имеет. Кто трахался, тот пусть и оплачивает свой "банкет".
Гость
Изабелла
Сообщение было удалено
100000000 благородство и человечность еще не кто не отменял. Стыдно развели беседу на столько страниц за кусок мяса. Исчезает Россия с ее щедрой душой, мужики мелкие пошли! У меня бывший не муж даже всегда помогал моей сестре матере одиночке . Вот до сих пор желаю что не сберегла отношения с ним, вот от такого мужчины рожать надо и обеспечит и воспитает ребенка. А ваш муж ну стыдно с таким жить, случил что я б такого с проучила точно. Накрыла бы шикарный стол и сказала все тебе милый но кровная сестра у меня одна и предовать из за мангала и барбекю не буду, ешь пей а меня ты от нашего коровая отрезал . Да в войну бы он вашу сестру сгноил и ....
Бяка-бука
Изабелла
Сообщение было удалено
Гость
100000000 благородство и человечность еще не кто не отменял. Стыдно развели беседу на столько страниц за кусок мяса. Исчезает Россия с ее щедрой душой, мужики мелкие пошли! У меня бывший не муж даже всегда помогал моей сестре матере одиночке . Вот до сих пор желаю что не сберегла отношения с ним, вот от такого мужчины рожать надо и обеспечит и воспитает ребенка. А ваш муж ну стыдно с таким жить, случил что я б такого с проучила точно. Накрыла бы шикарный стол и сказала все тебе милый но кровная сестра у меня одна и предовать из за мангала и барбекю не буду, ешь пей а меня ты от нашего коровая отрезал . Да в войну бы он вашу сестру сгноил и ....
Умиляют аналогии с войной и прочими бедствиями. Когда реально беда случается и люди с хлеба на воду перебиваются - тут нужно помочь. Но зачем постоянно кормить вполне нормально живущих родственников? У этих племянников есть двое дееспособных родителей: платящий алименты папа и не желающая подработать мама. Никто не голодает. Никому не плохо. Нафига просто так кормить левую семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие нафиг благородство и человечность к форменной лентяйке? Он ей работу предлагал - чем не благородство? На машине возил, делая крюк и не требуя денег за бензин - аналогично. Дачу ремонтировал, не требуя с сестры половину - тоже.
И все равно он плохой, а она хорошая? У нее дети голодные, а эта лентяйка даже подработку не возьмет, корона свалится у нее.
Такую именно что гноить надо, и не в войну, а хоть прям щас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про благородство и человечность обычно заводят песню любители халявы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и у сестры где мозги были, кода рожала? Про зайку и лужайку наслушалась?
Бяка-бука
Кстати, в семье сестры автора фактически трое взрослых обслуживают двоих детей: сама сестра, ее мама и БМ - алиментами. А в семье автора - один работающий на двух иждивенцев. Немного странно, что ни автора ни ее сестру это не волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь буду думать про кровать 18 века:))))
А серьезно, это от человека зависит, Гость. У меня вот возникает "легкое отвращение к секосу", когда в доме/квартире тусуется табун родственников, даже своих.
Поэтому если мужа и сестру я могу хотя бы понять (не во всем одобрить, но хоть понять), то позиция Автора мне дика. Муж и согласие с ним по определению дороже кузины, а если нет, то на кой пес за такого идти?
Элис
Представьте, что бабушка жива. и автор с семьей, и кузина приезжают на лето к бабушке, что, тоже будете считать, кто сколько на бабушкин стол внес, или график посещений составите? Совсем оскотинились
Гость
Элис
Сообщение было удалено
А тут и проблемы бы не было. Муж Автора не стал бы вкладываться в бабушкину дачу, а в случае конфликтов предложил бы проводить лето иначе (снимать другую дачу, например). Делов-то.
Бяка-бука
Элис
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете приезд двух семей в гости к бабушке? Конечно, заранее надо договориться, кто что привозит и сколько вносит. Чтобы бабушку не стеснять.
Элис
Мне муж автора представляется одним из тех противненьких мужиков, которые покупают девушке подвядшие цветы с распродаж, чтобы подешевле, не новые украшения, которые не антиквариат, просто не новые, а чего переплачивать, и все в таком роде
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Оскотинились такие, как вы, кто на чужой кошелек рот свой раззевает да аргументы ищет, как бы туда залезть и чтоб за это еще и по головке погладили.
Бяка-бука
Элис
Сообщение было удалено
Жлоб такой жлоб. Несколько месяцев сестру и ее семью мясом накармливал и после работы на дачу возил. С.в.о.л.о.ч.ь же! Других слов не найти.
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у него денег хватило снять дачу. Вы здесь все смотрите с позиции москвичей, для которых дача - участок , на котором можно пахать или жарить шашлык, больше на подмосковных дачах особо делать нечего. На дачах у реки или моря есть еще пляж, возможность покататься на лодке или катере, порыбачить.
А вообще я с двоюродными братьями и сестрами выросла на бабушкиной даче, и никогда наши родители не считали, кто сколько мяса или конфет привез. Папа и в 90е хорошо зарабатывал, а дяде зарплату задерживали, но мы с братом все делили поровну.
Вишнёвая косточка
Ona
Сообщение было удалено
Мой тётя, когда приходила в гости, приносила йогурты фрутис только моей двоюродной сестре - своей племяннице. А вторая племянница (т.е. я) сидела и просто смотрела на всё это. Мне было лет 7, двоюродной сестре 9. Тогда йогурты только начинали активно рекламироваться, и все дети хотели их попробовать. Я чувствовала только лишь их аромат, т.к. угощения ели на моих глазах. Просто моя двоюродная сестра была крестницей этой тети, а я просто племянницей - это она всегда подчеркивала.Так же было с новогодними подарками: любимой племяннице и её маленькому братику (он же маленький) она приносила шоколадные набора, а я..... о ужас! Я это всё видела. И мне было крайне неудобно. Она была взрослой женщиной, замужем, имела своего сына-моего ровесника. О чём она думала тогда? Сейчас тётя ездит на заработки в Москву и моя добрая мать всегда приглашает ее в гости )) Мне уже тридцатка, а я до сих пор иногда вспоминаю эти нелепые моменты. Даже если такие вещи забываются, все равно остаются комплексы.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
а ему эта половина нахрен не впилась))
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Я на своей даче отдыхаю, и мясо жарю свое, хочу с друзьями, хочу одна. Муж автора на такую роскошь не заработал, и у него три варианта:
Нагло жарить мясо на общем участке, отгоняя детей, некрасиво, но с мясом в желудке.
Делиться своим мясом с родственниками, благородно, но убыточно
Быть интеллигентным человеком, есть мясо на даче общей редко, мало, но хлебосольно делясь этим малым с родственниками.
Скромнее надо, товарисчи, если на личную дачу с забором не заработал
Бяка-бука
Вишнёвая косточка
Сообщение было удалено
Вот поэтому автору и надо прекращать ежедневные совместные застолье и вообще постоянное совместное пребывание на этой даче. Просто заранее планировать, что, например, семьи проводят вместе два воскресенья в месяц, и в эти дни никто на ваше-наше еду не делит.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
А чего лезете тогда на дачу автора и в ее семью?:)) 27 страницу кудахчете насчет ЧУЖОГО добра, ЧУЖИХ детей и ЧУЖОГО мужа.
Бяка-бука
Элис
Сообщение было удалено
ИМХО, №3 - очень разумный вариант. Но, опять же, упирается в эго автора, которой не терпится закормить племянников "нормальными продуктами".
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Тему создала автор, а я благотворительностью занимаюсь, помогаю раздуть тему :)
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Клеймо москвички просвечивает на мне:))) А денег у мужа Автора хватило бы. Утепление и усовершенствование дачи - это весьма недешево. Мы в прошлом году всего лишь крышу перекрывали скромненько, и то больше полтинника вышло.
Так что денег, потраченных мужем на ремонт, хватило бы на аренду с головой, и не на один год, и там бы он был хозяином. Но теперь что уж говорить... Не сообразил - теперь расплачивается.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите цену на съем боль мень приличной дачи
какой полтиник на аренду
это месяц в сезон
Гость
Инна
Сообщение было удалено
А не надо ничего говорить сестре. Скажите мужу, что это выше вас делить кусок хлеба с сестрой и предложите отметить НГ в другом месте- например в кругу друзей с достатком.
Маша
Я бы на месте сестры, бедной родственницы, предложила бы выкупить ее долю. Не хотелось бы быть униженной и чтобы унижали детей. Пусть у дома был бы один хозяин. Если бы он отказался выкупать, продала бы дом в судебном порядке.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
бабушка сестре родная по крови, а муж автора чужой человек абсолютно
Гость
Вишнёвая косточка
Сообщение было удалено
Объясните мне, почему ваши (или чьи угодно еще) комплексы должны парить совершенно чужих людей? Муж автора имеет полное право кормить только своего ребенка, а не выводок чужих, у которых свой папа есть

По вашей логике мы тут все должны с комплексами быть, что мы не дети Абрамовича.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
это в подмосковье полтинник, а не в *опе мира
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Что значит не заработал? Он женился на авторе. Этого достаточно.
По вашей логике жена не может брать машину мужа? Жить в его квартире? Типа не заработала? Совсем уже у людей крыша едет.
Элис
Маша
Сообщение было удалено
И дети вместо лета на Волге сидели бы в душном городе. Кузина чудно отдыхала до зятя со своим колбасным сыром, может не у всех счастье в еде?
У меня дача не на Волге. в совсем другом месте, и сейчас у нас с мужем есть деньги на отдых заграницей, а если кризис, или развод, или еще какая беда, то мой ребенок без отдыха на море не останется, пусть там даже не будет денег на разносолы, все равно организму полезнее, чем лето в городе
Рыжая Такса
Дана
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу фу фу, сгинь нечисть!!!
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Если опа мира на Волге. или под Геленджиком, или не дай Бог в Сочи. то еще как может.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Волга большая, можно и дешевле найти влегкую
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Можно, вместо пляжа заросли камыша, и ехать от дома километров 100.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
автор место не конкретизировала
может опа , а может и нет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0