Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....558 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
3 002 ответа
Последний —
Перейти
Пехотинец
насчет того ч о сестра отшила - бред.
3 ребенка, там все раскурчено, кому такая нужна?
3 ребенка, там все раскурчено, кому такая нужна?
Гость
Сообщение было удалено
Вот где ключевая фраза "он ее не строил и денег не вкладывал", а так как муж автора вложился, то и решил, что там командир таперича, и будет шашлыки жарить и устрицы есть, когда ему вздумается, праздники отмечать без согласования с хозяйкой, да еще и условия ей ставить, что дети не бегали, к костру не подходили, за стол с ним не садились, вообщем ходили по струнке.
Гость
Сообщение было удалено
Какая четверть, его там вообще ничего нет
Гость
Сообщение было удалено
О каких правах вы говорите? У нее одно право, точнее обязанность - не жрать чужую еду
Изабелла
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете!Автор очень много писала на эту тему.Она говорила,что у них очень хороший доход и то что летом на даче едят все вместе,не делает им дыру в бюджете и что муж сам так сказал.Он просто пошел на принцип,из-за того что когда-то в его детстве его мама работала на двух работах,чтобы только как можно вкуснее его накормить.Вот откуда ноги растут у этой ситуации!Это уже чисто психологически.!А автор,выбрала жить на те деньги которые есть,но больше быть с детьми и воспитывать их.Кстати,ее право и осуждать за это-нельзя!Приезжает с тем,что может.И ее зять приезжает с тем что может.Никто его с самого начала не предлагал делать общий стол,раз ему жалко и он считает это несправедливо.Сам создал проблему,а теперь все ему виноваты.Р.S и я не благотворительница,не преувеличивайте моих заслуг.Царские жесты не делаю и последнее от себя не отрываю.Но угощаю всегда чем-нибудь вкусным и дорогим с удовольствие.Даже на постоянной основе.Не включая при этом в голове-калькулятор.
Гость
Сообщение было удалено
Он согласовал с женой
И про поведение детей ничего не было, был вопрос именно о раздельном питании, не додумывайте
И про поведение детей ничего не было, был вопрос именно о раздельном питании, не додумывайте
Гость
Сообщение было удалено
Да она права.. Дядя вообразил себя хозяином чужого имущества, как же и один мужик среди всех. Ну может начинать воевать, сестра точно также может сказать, чтобы духу его тут больше не было, жена пусть приезжает как собственница с детьми, а вот муж извините
Гость
Сообщение было удалено
ага, только вы забыли, что муж возит эту сестру....так что БЕЗ мужа автора она со своим колбасным сыром и двумя детишками будет трястись на автобусе :)))) муж там им все отремонтировал, возил всех все лето и кормил. ну надоело ему . Имеет право. Он НЕ обязан кормить чужих людей. И возить тоже не обязан. Он никого никуда не гонит с этой дачи. пусть сестра хоть круглый год там живет. Но добирается САМА и готовит из СВОИХ продуктов.
Румба
Сообщение было удалено
Румба
Сестра же как-т посещала дачу до улучшений и без продуктов мужа автора? Так и дальше будет.
Гость
Сообщение было удалено
да не вопрос. муж только рад будет. Он лучше с любовницей в нормальный загородный отель уедет. А эти две кури-цы пуст сами себе еду покупают, сами добираются на автобусе. Кто ж им запрещает, хозяйки же. На месте мужа я бы давно плюнула на эту дачу - пусть супруга с сестрой там сами ковыряются, сами туда ползают и сами свой сыр колбасный кушают супруга не работает так что купить сможет лишь то на что муж денег даст). А муж лучше найдет себе девушку, отдохнет хоть нормально, лучше с любовницей покататься чем сестру жены по дачам развозить.
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что если муж не будет ездить на дачу, то сестра жены тем более туда одна не поедет. Не на ком ехать, да и жрать нечего.
ваш муж прав. каким боком его должно касаться то, что ваша сестра нищебродка с прицепами, почему он должен кормить эту ораву?
..,
Сообщение было удалено
Я не сильна в вопросах продажи дачь, но что-то мне кажется что в этом случак можно продать только часть земельного участка. Таким образом избушка,которую обустроил муж для своей семьи остается за ним. Ему не нужно никого привозить-отвозить,не нужно ни кого кормить и развлекать,нет разногласий с Автором. Так что одни +. С соседями вопрос решается просто ИМХО, как с соседями. Автору не нужно напрягаться между мужем и сестрой. Хочет помагать,пусть помогает в силу своих возможностей и по согласованию с мужем. Только помощь должна быть разумной со стороны автора,а принятие помощи разумной со стороны сестры. А вот что выиграет,при таком раскладе сестра вопрос, ну разве что какие-то деньги. Только, почему-то, она не стремится к продаже этой дачи.
Гость
Сообщение было удалено
Господи и доедут сами с колбасным сыром вместе)
Ну вы что и денег нет у человека, даже если эти не будут ездить на дачу, она одна будет ездить, у нее выход что ли есть
Ну вы что и денег нет у человека, даже если эти не будут ездить на дачу, она одна будет ездить, у нее выход что ли есть
Гость
Сообщение было удалено
точно. А зимой вообще бы в неутепленном доме без туалета там было нечего делать. Так что сестра эта и ползает все лето на дачу только потому что ее туда МУЖ автора возит, да еще и продукты на всех покупает. Он, кстати, прав. Как только он перестанет возить и кормить - сестра сама гораздо реже туда ездить будет. Не думаю что она два раза в неделю на автобусе с двумя детьми и кучей сумок с картошкой захочет ездить.
Гость
Сообщение было удалено
Она-то как раз ездить будет с детьми, других вариантов отдыха нет и не продаст стопроцентно ничего
Гость
Сообщение было удалено
Да не чужие это люди, это собственники дачи, на которой он тоже отдыхает, и для того, чтобы всем было удобно и хорошо, он так делает.
Могу предположить ситуацию, что сестра за зиму найдет себе хахаля с машиной, у будут они туда ездить все вместе, устраивать пикники с курицей и колбасным сыром, а еще с самогоном и песнями-плясками, и ничего муж автора не сделает, потому как у сестры такие же права, как и у его жены. Так что лучше одинокую сестру с ее малышами подкармливать в разумных пределах, чем встать в позу и потерять вообще все права на эту дачу.
Могу предположить ситуацию, что сестра за зиму найдет себе хахаля с машиной, у будут они туда ездить все вместе, устраивать пикники с курицей и колбасным сыром, а еще с самогоном и песнями-плясками, и ничего муж автора не сделает, потому как у сестры такие же права, как и у его жены. Так что лучше одинокую сестру с ее малышами подкармливать в разумных пределах, чем встать в позу и потерять вообще все права на эту дачу.
Гость
Сообщение было удалено
Так муж автора и хочет сбросить с шеи лишние обязанности. Он не обязан возить и кормить чужих ему людей. Сами, все сами. Сестра пусть хоть весь год там живет - но никто не обязан ее возить и покупать на нее продукты. Автобус ей в помощь.
Гость
Как вариант пусть строятся сами на том же участке рядом
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть дома вообще сидит тогда
Гость
Сообщение было удалено
По мне - так лучше ! Пусть с любым хахалем сестра прыгает на этой даче, хоть упьются там - тогда автор хоть поймет что дачу надо просто продать и построить СВОЙ дом. Изначально сохранять совместную собственность было глупо. Две отдельные семья на одной территории - все равно будут конфликты ! Сейчас из за еды, потом сестра и правда ухажеров начнет возить, те будут пить гулять, тоже жрать продукты автора , вообщем покоя не будет никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего муж уже на это согласен, вот только автор все тащит и тащит мужа на эту опротивевшую ему дачу. Ну ЧТО ему там делать с кучей чужих детей и теток ? Неужели вы думаете ему это интересно ? Ага, детские вопли и бабские сплетни - оно ему надо ? Автор допрыгается со своей дачей и сестрой что муж и вправду заведет любовницу и будет спокойно отдыхать, но БЕЗ автора и ее кузины.
Гость
Сообщение было удалено
Да не нищебродка она, с чего вы взяли, она владелица дачи, стоимостью 3-4 млн., и муж автора это отлично понимает, поэтому бесится и терпит это общежитие, потому как и выкупить видимо не может, и кормить уже надоело, а других вариантов не предвидится, план, что сестра сама отвалится, провалился.
Гость
Сообщение было удалено
Только дочку ему в придачу с собой, пусть понянчится.
Гость
Сообщение было удалено
вот в этом и дикость ситуации. Как дача у нее есть - а как продукты нормальные купить так денег нет. Если не нище-бродка - пусть кормит своих детей сама. Зачем лезет к продуктам сестры ? Раз не нище-бродка - пусть добирается сама. Пусть купит машину и сама со своими детьми катается на свою дачу. А то я так понимаю сестре на разу ни копейки мужу автора на бензин не подала, хотя ради нее он крюк делает. Чудная сестра. Ни на бензин денег не дает, ни на нормальные продукты. Зато хозяйка половины дачи.
Гость
Сообщение было удалено
вот умиляет меня, когда в этой теме пишут, что детки много не съедят, для них не жалко и т.п. а что ж тогда такие крики в темах про алименты, что, мол, не хватает деточкам алиментов? раз они так мало кушают, эти деточки, чего пищите тогда о нехватке денег?
Гость
Сообщение было удалено
няню наймет. все дешевле чем ТРОИХ родственников жены накармливать и развозить и дома им утеплять. Любовница и няня обойдутся ему дешевле.
Изабелла
Сообщение было удалено
Конечно молодцы!Они пробовали из-за этой причины питаться"только своим" или в разное время.Мы с мужем один раз им нормально объяснили,что они нас не объедают и нам приятно купить им все это.Сумма вливаний это как?Ну например если мы идем на пляж,то на 6 чел тратим около 2 тыс(и они между прочем тоже что то приносят).Если это счет в ресторане,то он не менее,чем от 1300 с человека выходит,в зависимости сколько нас.В 2012 когда мы вместе с семьей моей школьной подруги поехали в Париж на 4 дня я оплатила ее детям билеты в Диснейленд и еду в кафе.Авиаперелет и гостиницу они оплачивали сами.Вуаля!
Гость
Сообщение было удалено
Конфликты неизбежны. Захочет, к примеру, сестра свой ДР там устроить, пригласит коллег, а муж автора-против, конфликт. Сломает ребенок сестры что-нибудь, опять конфликт. Да тут только все начинается. Если заранее не сумели все обговорить, то теперь уже поздно, любая спорная ситуация приведет к полной размолвке и разделу. Зря все это затеяли, с ремонтом, утеплением, ой зря.
Гость
Сообщение было удалено
вот в том и дело ! Изначально совместное владение - бред. Автор сглупила, втравив в это мужа. С чего автор думает что ее сестра вечно будет одинокой с двумя миленькими ангелочками ? Ага, завтра приведет, например, водилу скорой помощи, тот с дружками рад будет побухать на дачке у подружки. Сестренка же еще и слова ему не скажет, какой никакой мужик, пусть резвиться. А детки ангелочки расти будут и денежку из кошелечка богатого "дяди" таскать начнут. Так что все это цветочки.....детки, еда...когда целое лето сожители сестры жрать продукты начнут с дружками - вот сама автора запоет.
Новенькая
Сообщение было удалено
Какая она владелица? Там два собственника- сестра и его жена. Сестру с детьми может не кормить, просто он слишком воспитанный сказать это в лицо, а сестра дуру строит...
Новенькая
Сообщение было удалено
)Ну а почему на форуме не по-пи-з-д-е-т-ь то? Чай не энтой даме кормить три рта!
Гость
А вообще нужно сестрам сесть и поговорить по душам, пока их отношения зять не разрушил, сказать так и так, муж меня поставил перед фактом, понятно, что теперь отношений прежних не будет, ни отдыха нормального, ни НГ, ни летних вечеров. Так что давай сестра решать, что будем делать, продавать и делить, или ты сможешь жить, как соседка с нами под одной крышей, сможешь ли и захочешь ли объяснять своим детям, почему им нельзя подходить к нашему столу. Тяжело мне все это тебе говорить, сама не ожидала, что муж меня поставит перед этим фактом, он вот говорю все, как есть, ты для меня близкий человек, но и мужа проигнорировать не могу, он много чего тут сделал, так что давай решать, может цену предложишь, за которую захочешь долю свою продать моему мужу, а может участок как-то разгородим, чтобы тебе половина участка досталась, а мы тебе летний домик поможем соорудить вместо нашего общего. Вот как-то так.
Гость
Да ладно, жизнь сама все на места расставит. автор тут упивается своей благотворительностью. А следующим летом на дачу завалится какой нибудь новый сожитель сестры, притащит дружков и ящик водки. А закуску они у автора возьмут, сестра же им скажет - всегда вместе ели, так все уплОчено, кушай, любимый, сестренка у меня боХгатая, ей икру не жалко. Мы вон за лето как отъедаемся.
..,
Сообщение было удалено
Автор,наверное,еще очень молода и наивно полагает,что у нее с сестрой,причем двоюродной!,ОДНА общая семья :) Вот где, собака порылась:)
Гость
Просто сказать сестре, что мой муж больше не намерен кормить тебя с детьми, и сохранить близкие нормальные отношения, НЕВОЗМОЖНО. Сестра все поймет, и даже обижаться тут вообщем-то не на что, только вот жить с вашим мужем под одной крышей уже не представляется возможным при таком обороте. И муж Ваш это прекрасно понимает, когда выдвигает такие требования, поинтересуйтесь у него как он видит дальнейшее пребывание всех вместе в этом доме, какие у него вообще планы, по-моему автор вообще не догадывается что у ее мужа на уме. А надо бы как-то.
Гость
Сообщение было удалено
Вот полагаясь на то, что жизнь расставит, многие допускают ошибки, которые потом ой как нелегко исправить, а поезд уже ушел.
Новенькая
Сообщение было удалено
Вы просто самаритяне какие то). Я просто на своей шкуре не могу представить такую ситуацию, чтобы на меня кто то деньги тратил. Не хочу никому быть обязанной и вообще совесть не позволит. Тоже есть бедные знакомые, но нам в голову не приходит их кормить за свой счет в кабаках.
Изабелла
Сообщение было удалено
Что за бред?Пусть каждый живет своей семьей.Тут нет плохих никого:ни автор,ни ее муж,не сестра не являются отрицательными персонажами!Просто у каждого разные взгляды и принципы в жизни(как и степень гуманизма и доброты).Теперь-хочешь не хочешь,а придется покупать 2ой холодильник.Дети постепенно привыкнут к раздельному питанию,что ж теперь.Главное не препятствовать их общению и играм.И совместному отдыху,на который КАЖДЫЙ в этой ситуации имеет право.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это уж Вы запредельного какого-то хотите от людей воображения. Тут есть те, кому представить сложно, что соседским детям не жалею кусок мяса и конфетку... :) Знаете, что САМОЕ убойное в этой теме? 26 страниц обсуждения. Вот это - реальный культурный шок.
Часть его Автор пережила - могу себе представить вторую часть - когда сестра узнает позицию мужа Автора. Было бы смешно - если б не было общего ребенка. А так выходит грустно. Но решаемо - и это обнадеживает:)
Часть его Автор пережила - могу себе представить вторую часть - когда сестра узнает позицию мужа Автора. Было бы смешно - если б не было общего ребенка. А так выходит грустно. Но решаемо - и это обнадеживает:)
Новенькая
Сообщение было удалено
Да, либо так, либо установить график отдыха для каждой семьи. Но тогда ребенку автора будет скучно без товарищей по играм.
Гость
Сообщение было удалено
Само собой. Очевидно.
Гость
Сообщение было удалено
муж как родственник жены тоже имеет право там жить сколько влезет
Новенькая
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Изабелла
Сообщение было удалено
А может быть просто у вас и друзей настоящих нет,для кого хочется с удовольствием делать такие вещи?Это уже другой вопрос.А мы много лет дружим и для нас это нормально.Но я свою точку зрения не навязываю,ведь квант милосердия-у всех разный...
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну какие конфликты, надо все по закону решать и все. Ребенок сломал - пусть мать возмещает. Все гости по закону до 11 вечера, дальше досвидос. Ну и так далее.
Гость
Сообщение было удалено
И это +1) Ну, вот не нравится нашему населению такой расклад - и, в сущности, причины очевидны...:)
Новенькая
Сообщение было удалено
А почему вам сложно представить, что кому то может быть жалко постоянно кормить три рта? И не сравнивайте конфетку "иногда" для соседского ребенка и трехразовое питание.
Гость
Бгг, порадовало тут чьето :"что там эти малыши съедят". Школьники-кабаны жрут похлеще взрослых мужиков, а на природе да от безделья сжирается еще больше. Все знают, что в будние дни еды уходит меньше чем в выходные. А тут целое лето да на природе. Холодильник и хлопает только туда-сюда.
Муж автора только перекрестится, если не придется таскаться на эту дачу, да еще и за родственничками постоянно заезжать на другой край города.
Муж автора только перекрестится, если не придется таскаться на эту дачу, да еще и за родственничками постоянно заезжать на другой край города.
Предыдущая тема