Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
3 002 ответа
Последний —
Перейти
2в
Сообщение было удалено
Я вообще даже представить не могу, жарят шашлык и в одно горло едят, дети стоят смотрят те, тьфу
Ну пусть не смотрят.Пусть мама халявщица купит кусок мяся и пожарит тоже им.Они не сироты.У них есть родители.У сестрицы алименты,пусть не жмотничает а кормит своих детей.Не хватает,пусть идёт ещё на 2 работу.Её проблемы.А то работает 2 суток в неделю и чего то ещё хочет!
Ну пусть не смотрят.Пусть мама халявщица купит кусок мяся и пожарит тоже им.Они не сироты.У них есть родители.У сестрицы алименты,пусть не жмотничает а кормит своих детей.Не хватает,пусть идёт ещё на 2 работу.Её проблемы.А то работает 2 суток в неделю и чего то ещё хочет!
Гость
автор, постройте на даче бункер и прячьтесь там со своей жрачкой, чтобы дети сестры не видели что и когда вы едите
Гость
Автору просто нужно предложить мужу разделить дачу, там и вскроется настоящая причина его недовольства, потому как свою дачу, даже участок на берегу Волги за 1,5-2 млн. не купишь, а вот неугодную сестрицу с ее выводком вполне можно подвинуть, сделав их пребывание там невыносимым по моральным и материальным соображениям.
Гость
Сообщение было удалено
У мужа сестра двоюродная в провинции, мы в Москве, она педагог-логопед в коррекционном детском саду, одна растит ребенка,зарплаты небольшие, у моего даже сомнений не возникало, постоянно ей деньги перечисляет
Новенькая
Сообщение было удалено
А я порадуюсь за ваших подружек. Молодцы, чо. "Угощаются " с детишками за счет подруги. А можно узнать сумму ваших вливаний?
Гость
Сообщение было удалено
что значит невыносимым? ездила же как-то сестрица на дачу и до свадьбы автора
и от общественного транспорта не переламывалась, и без шашлыка с голоду не помирала
и от общественного транспорта не переламывалась, и без шашлыка с голоду не помирала
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не смогу объяснить, извините.
Гость
Сообщение было удалено
сволочная там сестрица, жрать хочет как королева, а работать при этом ни-ни
у нее дети голодные сидят, а она жо** от дивана не оторвет подработку взять
не мать, а ехидна
у нее дети голодные сидят, а она жо** от дивана не оторвет подработку взять
не мать, а ехидна
Леди Ночь
Автор, а как вообще получилась такая некрасивая ситуация? Сестра с детьми сама в наглую садилась за ваш стол? или вы приглашали таки? Знаете, доходы у всех разные, все это понимают, и какими бы обеспеченными не были родственники, вряд ли нормальный интеллигентный человек как само собой будет садиться за их стол ежедневно, если конечно не приглашают. Ну одно дело, когда шашлык жарят, дети вертятся там, грех не угостить, но не каждый же день у вас шашлык, кишки же в косичку свернутся.
Нормальный мужчина не будет психовать из-за двух кусков мяса раз в неделю. Но и нормальная женщина не будет каждый день столоваться за счет родственников в наглую. Скорее всего автор сама приглашала, типа такая хлебосольная, а теперь не знает как вывернуться, а ситуация действительно неприятненькая, если так и было. Вот представьте, сами зовут угощают и вроде бы все хорошо долгое время, а потом раз и претензия - нахлебница...Эх, вот не даром мама говорила, даже если зовут за стол в чужом доме, даже если голодная, всегда отказывайся, ешь дома. Но тут вроде и не чужие люди, но видимо правило действительно золотое, уж лучше воду пить, чем быть обязанной...
Нормальный мужчина не будет психовать из-за двух кусков мяса раз в неделю. Но и нормальная женщина не будет каждый день столоваться за счет родственников в наглую. Скорее всего автор сама приглашала, типа такая хлебосольная, а теперь не знает как вывернуться, а ситуация действительно неприятненькая, если так и было. Вот представьте, сами зовут угощают и вроде бы все хорошо долгое время, а потом раз и претензия - нахлебница...Эх, вот не даром мама говорила, даже если зовут за стол в чужом доме, даже если голодная, всегда отказывайся, ешь дома. Но тут вроде и не чужие люди, но видимо правило действительно золотое, уж лучше воду пить, чем быть обязанной...
Гость
Сообщение было удалено
воспитывать надо, чтоб не смотрели
и прививать, что чужое брать нельзя
сегодня они чужое мясо сожрут без спроса, а завтра деньги из кошелька у одноклассников воровать начнут, а там и до чего-то более серьезного недалеко
и прививать, что чужое брать нельзя
сегодня они чужое мясо сожрут без спроса, а завтра деньги из кошелька у одноклассников воровать начнут, а там и до чего-то более серьезного недалеко
Гость
Ну да и пусть они детям скажут, мать твоя бедная и поэтому вы не будте есть с нами и пусть жрут в закрытой комнате под шумок
Гость
Сообщение было удалено
Долго думали прежде чем такой бред написать, чем у вас дети-то виноваты?
Гость
Сообщение было удалено
Как чем? Тем, что берут чужое, фактически обворовывая чужого дядю, а не едят свое - что им мама купила
Новенькая
Я вам сейчас расскажу про сына наших друзей. Ему четвертый год. Нас уже прекрасно знает, часто видимся. Были летом на природе, шашлыки-машлыки. Все ушли купаться, а мы вдвоем остались. Достаю из своей сумочки сок Фруто няня, предлагаю ему. Он в отказ. Я снова предлагаю. Ни в какую, верите. Дошло наконец до меня, что родители не разрешают брать ничего без их разрешения. Уговорила его после того, как сказала, что у меня брать можно, потому что мы друзья. Парню три годика! Никогда такого не видела.
Гость
Сообщение было удалено
1. Это сестра мужа, а не ваша, врядли он бы так охотно помогал не своим родственникам.
2. Сесра видимо пашет, а не на даче прохлаждается.
Помогают всегда тем, кто землю носом роет и старается. А трутням, которые 2 раза в неделю работают, никто помогать не будет.
2. Сесра видимо пашет, а не на даче прохлаждается.
Помогают всегда тем, кто землю носом роет и старается. А трутням, которые 2 раза в неделю работают, никто помогать не будет.
Гость
А у меня на даче заходит соседский ребенок частенько, мне его жалко.. Он нездоров и задержка развития идет, сейчас в специализированном детском саду, в школу точно не пойдет уже в семь лет. Да и может сразу из вазы все конфеты взять, он просто не понимает что нельзя, да бог с ними с конфетами
Гость
Сообщение было удалено
Не надо было никому изначально помогать, нужно было сразу ставить рамки, и обозначать границы дозволенного, а уж тем более делать крюк за сестрой на своей машине, это вообще за гранью понимания.
Мой муж также посадил себе на шею брата, а потом и его жена приняла помощь как должное, в итоге, когда муж потерял работу, и кран закрылся, то я стала врагом №1, потому как все решили, что это я запрещаю помогать, я и сама была в шоке, когда узнала масштабы этой помощи, все это происходило за моей спиной. Теперь мой муж стал плохим не только для брата, но и для меня.
Мой муж также посадил себе на шею брата, а потом и его жена приняла помощь как должное, в итоге, когда муж потерял работу, и кран закрылся, то я стала врагом №1, потому как все решили, что это я запрещаю помогать, я и сама была в шоке, когда узнала масштабы этой помощи, все это происходило за моей спиной. Теперь мой муж стал плохим не только для брата, но и для меня.
Гость
Может муж к сестре домогался и она его отвергла? Просто ну как-то из-за еды странно так взрываться
Гость
Сообщение было удалено
Так дело не столько в еде, сколько в лени сестры.
Румба
Сообщение было удалено
Он просто хочет быт хозяином этой дачи, не выкупая половину. Так не бывает жить не в своей собственности и ждать от второго хозяина, что он вникнет в какие-то желания ходить голыми не у себя дома.
Это сказывается, что его воспитала женщина. Сразу видно таких мужчин, выросших без папы.
Это сказывается, что его воспитала женщина. Сразу видно таких мужчин, выросших без папы.
Румба
А сестра ваша ждет, что вы догадаетесь о ее желании - сдавать дачу на лето. И чтоб вы туда не ездили с мужем.
Гость
Сообщение было удалено
он им дядя, и вообще в России принято детей близких-родственников угощать и баловать
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально.
И, скорее всего, не из-за еды, а, как тут уже говорили не раз - из-за того, что мужик отдохнуть не может нормально на даче. Приедь, привези всю ораву, жарь им мясо, слушай, как бабы трындычат о всякой ху..й.не, слушай ор кучи детей корми их всех за свой счет, а потом еще и увези. И причем, половина из этих людей - чужие тебе.
Такое никому не понравится.
Я бы уже давно послала таких родственничков.
И дело не в том, что куска жалко, от меня не убудет, но бесит именно наглость.
У нас на работе есть одна такая приживалка, бедная. У нее вечно денег нет. Только как зарплата, она покупает на обед себе по 400 гр красной рыбы, салаты с креветками, роллы, и т. д., а как зарплата закончилась, она начинает у нас подъедать. Там возьмет кусок, тут попросит отложить, здесь отломит, там доест. И даже уже не спрашивает - просто берет.
Сначала никто не был особо против, ну взяла кусочек и взяла. А через полгода такой кормежки стало банально бесить, что она вечно ко всем в тарелку лезет и не дает поесть нормально.
А остальные между собой делятся, иногда просто берем и делаем общий стол. Только эта бедняжка никогда не вкладывается. А вот кушать - она первая. А ей, кстати, кило 20 скинуть бы не помешало, а она все кушает.
И вот пока еще ей прямо все никак никто не скажет. Намеков и шуток она не понимает. Вот так легко можно испортить себе репутацию.
И, скорее всего, не из-за еды, а, как тут уже говорили не раз - из-за того, что мужик отдохнуть не может нормально на даче. Приедь, привези всю ораву, жарь им мясо, слушай, как бабы трындычат о всякой ху..й.не, слушай ор кучи детей корми их всех за свой счет, а потом еще и увези. И причем, половина из этих людей - чужие тебе.
Такое никому не понравится.
Я бы уже давно послала таких родственничков.
И дело не в том, что куска жалко, от меня не убудет, но бесит именно наглость.
У нас на работе есть одна такая приживалка, бедная. У нее вечно денег нет. Только как зарплата, она покупает на обед себе по 400 гр красной рыбы, салаты с креветками, роллы, и т. д., а как зарплата закончилась, она начинает у нас подъедать. Там возьмет кусок, тут попросит отложить, здесь отломит, там доест. И даже уже не спрашивает - просто берет.
Сначала никто не был особо против, ну взяла кусочек и взяла. А через полгода такой кормежки стало банально бесить, что она вечно ко всем в тарелку лезет и не дает поесть нормально.
А остальные между собой делятся, иногда просто берем и делаем общий стол. Только эта бедняжка никогда не вкладывается. А вот кушать - она первая. А ей, кстати, кило 20 скинуть бы не помешало, а она все кушает.
И вот пока еще ей прямо все никак никто не скажет. Намеков и шуток она не понимает. Вот так легко можно испортить себе репутацию.
Дана
Сообщение было удалено
короче автору разводиться и переезжать к сестре с детьми?
Гость
Сообщение было удалено
двоюродные племянники со стороны жены к близким родственникам не относятся, у них даже кровного родства нет
Гость
Сообщение было удалено
Ага, троюродный. И со стороны жены.
Это уже не близкие родственники. Седьмая вода на киселе. Он им, в принципе, вообще никто.
Вы тему не читали? Сестра даже не родная!
А вот если авторице так жалко и так дороги племянники, пусть зарабатывает и кормит. Отъедятся за одно лето, авторица уразумеет, как это - зарабатывать своим горбом на прокорм здоровой тетки и ее выводка - на следующее лето уже сама прикроет лавочку.
Это уже не близкие родственники. Седьмая вода на киселе. Он им, в принципе, вообще никто.
Вы тему не читали? Сестра даже не родная!
А вот если авторице так жалко и так дороги племянники, пусть зарабатывает и кормит. Отъедятся за одно лето, авторица уразумеет, как это - зарабатывать своим горбом на прокорм здоровой тетки и ее выводка - на следующее лето уже сама прикроет лавочку.
Гость
Сообщение было удалено
Так это только на праздники, это нормально же,что родственники собираются по праздникам вместе. Можно и родственников мужа пригласить, дабы поровну было
Гость
Сообщение было удалено
А все лето тоже надо всех родственников кормить?
Вы хоть почитали бы тему для начала.
Сестрица сидит на шее у мужа авторши каждое лето.
Вы хоть почитали бы тему для начала.
Сестрица сидит на шее у мужа авторши каждое лето.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это, у меня муж остался вообще один после смерти родителей, родных братьев и сестер нет, тети и двоюродные для него очень близкие люди, это единственное что у него осталось от семьи
Гость
Сообщение было удалено
ну она привозит еду, детей кормит. Мужу плохо что ли от домашней выпечки? Но если такие принципиальные, то можно сделать 2 холодильника. Сестре сказать, что муж так распорядился. Она обидится, конечно, но главное,все на мужа валить. И сестру не подвозить, говорить,что занят,выпил пива или еще что-то. Она в конце концов правда может свою часть дачи сдать тогда
Гость
Сообщение было удалено
ну так у вашего нет, а у мужа автора есть
и в любом случае если автору кузина настолько родная, пусть сама идет работать и кормит ее с ее выводком
и в любом случае если автору кузина настолько родная, пусть сама идет работать и кормит ее с ее выводком
Гость
[quote="Гость" message_id="49135801"]Абсолютно нормально.И, скорее всего, не из-за еды, а, как тут уже говорили не раз - из-за того, что мужик отдохнуть не может нормально на даче. Приедь, привези всю ораву, жарь им мясо, слушай, как бабы трындычат о всякой ху..й.не, слушай ор кучи детей корми их всех за свой счет, а потом еще и увези. И причем, половина из этих людей - чужие тебе. Такое никому не понравится. Я бы уже давно послала таких
Куда он их пошлет? они на своей территории. Порядки устанавливать будет на СВОЕЙ даче, а не на чужой.
Куда он их пошлет? они на своей территории. Порядки устанавливать будет на СВОЕЙ даче, а не на чужой.
Дана
Сообщение было удалено
Что значит совсем уже? Это как раз - таки нормальное положение вещей: есть у себя в доме за своим столом, а не шляться по соседям или еще где-то у кого-то. Меня так воспитывали, я так воспитываю. Понимать нужно, что все эти объедания могут быть неуместны в других семьях по той же причине недостатка средств, иного воспитания и тд. Посему,голоден - явись домой и пообедай/поужинай. Культура питания в том числе.
Гость
Ну что же вы злые все такие, прямо сильно разбежишься на зарплату медсестры, дети всех объели.. Пусть строит свою дачу и там хоть голым ходит на ней. Сестра там полноправный собственник, между прочим точно также может поставить вопрос ребром, чтобы мужа этого там не было даже на расстоянии с его шашлыками, только сестры все должны решать между собой
Ему нужно жарить шашлык, пусть жарит около дома и ест в одиночку
Ему нужно жарить шашлык, пусть жарит около дома и ест в одиночку
Дана
Сообщение было удалено
а с хренали мужику покупать жене шубы, драгоценности, авто, делать ремонт в ее квартире, открывать ей счет пополняемый им же в банке? Ему от этого прок какой? Никакого. Это называется муж, который создает комфортные условия для существования своей семьи, своей жены и детей. Хочешь жить по таким принципам? Объясни их мужику своему)останешься голодранкой))о которой заботиться вломоту)
Гость
Сообщение было удалено
Вам неясно сказано, он там вообще никаким боком и не ему порядки там устанавливать, пусть ест бутерброды под одеялом и не делится
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, она тоже может сказать-я на диете, моим детям тоже ваши продукты противопоказаны, и шашлык жарить опасно, а то превратили сестру в бедную родственницу, а она как-никак владелица дачи, стоимостью 3-4 млн.
..,
Муж прав, Автор нет, сестра 100 раз не права!
Дана
Сообщение было удалено
по каким материальным? никто ее возить туда-обратно не станет и питание оплачивать? это естественно) и естественно в таком случае она перестанет ездить ибо дорого, долго и неудобно)
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора не у себя дома, а на даче, половина которой принадлежит сестре!!!
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.. А если вопрос так встанет, то сестра тоже может вякнуть, моя дача и делю там что хочу и продавать не намеряна, он хотел себе условия улучшить, я его об этом не просила, какие претензии, меня может все устраивало как было
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, что она ее просто продаст, а может сдаст лет на 5, и на эти средства купит машину. Вы за нее не додумывайте, у вас логика, как у мужа автора, который надеется, что сестрица самоликвидируется.
..,
Сообщение было удалено
Она может продать только свою половину, много найдется желающих купить дачу с подселением? Даже если и продаст, кто от этого выиграет? Да все,кроме сестры ИМХО
Гость
У меня у подруги мать с братом родным общаться перестала после смерти отца, именно из-за этой чертовой дачи, строил дед. После похорон деда сын начал качать права, а мать встала на сторону дочери, он требовал ее продать и поделить деньги. В результате ни мать, ни дочь вообще не общались потом с ним и с его семьей, вот как умер он и все.. А вы бы видали эту дачу, ну может в те года еще и ничего была, сейчас избушка на курьих ножках покосившаяся.. Перессорила всю семью напрочь, бабка уже умерла и мать подруги умерла, она даже не знает жив ли дядя ее и что с ним
Пехотинец
из-за еды возненавидеть и рассориться с родными людьми.
боже, все как в Библии..
боже, все как в Библии..
Гость
Сообщение было удалено
Он на даче своей жены вообще-то
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора больше всех выиграет, вложился, и теперь будет дом делить с гастарбайтерами, отдыхать так сказать.
..,
Сообщение было удалено
Да, я бы даже сказала,своей семьи!
Гость
Сообщение было удалено
Он на половине дачи своей жены, т.е на 1/4, а сестра на 1/2, так что прав у нее там как ни крути, побольше
Гость
Сообщение было удалено
И дальше что?
Нам тоже светит родительская дача с братом напополам, но все решения будем принимать только мы с ним,но уж никак не мой муж, он ее не строил и денег не вкладывал, это дача наших родителей
Нам тоже светит родительская дача с братом напополам, но все решения будем принимать только мы с ним,но уж никак не мой муж, он ее не строил и денег не вкладывал, это дача наших родителей
Предыдущая тема