Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Как распознать альфонса?5 229 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает302 ответа
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
3 002 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас полностью поддерживаю. Пока все не разругались окончательно, нужно дачу продавать. А муж автора виноват только в том, что сразу на этом не настоял и довел ситуацию до сего момента.
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что у мужа автора тоже есть танцевальная школа в СПб с кучей частных уроков и заказов? Может, там лишь достаточно денег, чтобы хорошо содержать 1 ! (одну!) семью, а если прикармливать ораву, так впору уже и самим на колбасные сыры и пирожки с картошкой перейти? Благотворительница вы наша :)
Гость
[quote="Гость" message_id="49134341"]Это наследство жены, со всеми вытекающими. Настаивать на его продаже я думаю было бы некорректно со стороны мужа, это должно быть решение жены.
Также как и решение мужа- вкладываться в чужую собственность, возить туда чужих людей, позволять изначально их кормить и т.д. и т.п. А теперь остается только все бросить, других вариантов нет.
Также как и решение мужа- вкладываться в чужую собственность, возить туда чужих людей, позволять изначально их кормить и т.д. и т.п. А теперь остается только все бросить, других вариантов нет.
Гость
Кстати, насчет НГ. Муж мог взбрыкнуть еще вот почему: да, дом наполовину сестры, но сестре принадлежала половина ЛЕТНЕГО домика. То есть пригодным для празднования НГ его сделал именно муж. Он - собственник зимнего варианта дома, так сказать. И, вероятно, рассчитывал хоть зимой побыть только со своей семьей, походить по дому в труселях и иметь возможность заняться с женой сексом на кухонном столе:)
Гость
Зачем он вкладывался туда, его кто на аркане тянул и понимал же, что это не его собственность
Гость
Я бы спокойно ела свой шашлык и плевать мне на голодные чужие рты. Покупала бы и готовила ровно на свою семью. На кухне бы поставила второй стол на кухне и все приготовления вела бы за своим столом.
На голодных не обращала бы внимания, а если бы лезли в мою тарелку, отправила бы их к их мамаше.
Но то я, мастер игнора и гуру абстрогирования от окружающих.
На голодных не обращала бы внимания, а если бы лезли в мою тарелку, отправила бы их к их мамаше.
Но то я, мастер игнора и гуру абстрогирования от окружающих.
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец-то еще один здравый человек зашел!!! Приветствую!!!
Гость
Сообщение было удалено
Фу и не поперхнетесь даже?
Я бы вообще туда не ездила при таком раскладе, чтобы на тебя смотрели дети и ты в одно горло при них мясом давилась
Я бы вообще туда не ездила при таком раскладе, чтобы на тебя смотрели дети и ты в одно горло при них мясом давилась
Гость
Сообщение было удалено
месяц-не лето. Плюсом еще НГ.
Гость
Сообщение было удалено
Не от большого ума и/или от излишнего добродушия. А может, автор ввела его в заблуждение (мол, обустраиваем для себя, сестре не до дачи). Но даже если последнее, все равно надо было мозгами думать.
2в
Надо не жене советовать,а мужу.Прикрывает лавочку финансовую, не возит продукты,не возит никуда родню.Через 3 дня жена сёстры братья дети кош.ки соба.ки попу.гаи ВСЕ бегут с дачи,как кры.сы с коробля!И все будут обожать мужа.А жена ему трижды ми.не.т сделает за минуту,лишь бы этот ТИРАН ЖМОТ И ЖАДИНА не бросил)))))
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж в мамину дачу не вкладывается, ну так его туда на аркане не затащишь
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык и надо было изначально своей жене это озвучивать, а то она о представлениях мужа, как видно, ни сном-ни духом. А мужу-то поначалу нравилось благотворительностью заниматься, этакий добродетель, только почему-то последствий не учел, или не предупредил что енто все временно, товарисчи, не расслабляйтесь!!!
Изабелла
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю.На что он рассчитывал?Он с уровнем дохода своей свояченицы был знаком не один год.И откуда он думал,что она в один прекрасный момент будет зарабатывать раза в 4 больше,только чтобы в еде на природе сравняться?В таких случаях надо,или делать доброе дело бескорыстно,или не начинать его делать вообще.Чтобы не доводить до такой ситуации и не злиться на других и на себя.Автор,сочувствую что вы стали заложником такой ситуации.Но разговора с сестрой,вам не избежать.На двух стульях не усидите.Жизнь конечно сложная,интересная,но справедливая штука!Со временем она все расставит на свои места.Быть может,ваши племянники будут гораздо успешнее вашего мужа в будущем и уже они будут вашу семью угощать вкусными продуктами на отдыхе.Вот наверное и тогда вашего мужа и пронзит чувство стыда перед ними.
2в
Сообщение было удалено
Жену любит просто,добрый мягкий,хотел им с дочерью во благо.Он не думал что жена такая мр.азь,которая использует его.
Гость
Сообщение было удалено
С чего это я должна поперхнуться? Если кто-то себе не может позволить есть мясо, почему я должна испытывать какой-то дискомфорт изза этого? Это разве мои проблемы?
Гость
Не понимаю я таких мужиков, построй ты свое и делай там что хочешь, а на чужой даче можешь не делать ничего вообще и не приезжать туда, мой всегда придерживался этого принципа, раз не мое, я тут не хозяин, пусть устанавливают свои порядки другие
Гость
Сообщение было удалено
Куда проще, не доводить до всего этого, простым шевелением мозгов и волевым мужским решением, твоя дача-вот и делай с ней что хочешь, мне эта половинка никуда не ....
Гость
Сообщение было удалено
Я так делаю. Только не на даче, а дома. Родственница с тремя детьми имеет привычку приезжать на выходные (квартира и ее тоже). После нескольких раз, как мне нечем было накормить свою семью (та орава все сметала) и поговорила с ними. Сочли жлобкой, но согласились есть то, что привезут сами. Кухонька крохотная - едим отдельно. Никто никому не мешает. Если покупается/печется что-то вкусненькое (торт, блины и пр.), то делимся друг с другом. Но это в виде исключения. А за обед каждая хозяйка в ответе сама.
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что ему это нравилось? Просто не мог отказать любимой жене. Врядли мужик просыпаясь каждое утро бежал спрашивать у жены - а что еще сделать для твоей сестрицы. В любой семье так: жена просит, муж не отказывает.
Гость
Сообщение было удалено
Ню-ню
Гость
Тем, кто советует продавать дачу, на Волге в хорошем месте продать можно за три дня, а вот купить сложно. Если продадут, то не факт. что купят, дорого очень, да и не новостройка это. когда были бы деньги, купить не проблема. Участок в приличном месте, с хорошим пляжем рядом, с домиком-развалюшкой вполне может потянуть три-четыре миллиона, а то и больше. В южных городах администрации и бизнесменов все больше, все хотят домик на берегу, собственный катер или яхточку.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы это удовольствия не доставило, тем более автор пишет, что дети вместе играют на даче.. Ну и как вы себе это представляете, своего ребенка отозвать и демонстративно кормить одного? Я так не смогу, лучше вообще туда не ехать
Гость
Сообщение было удалено
Че ню-ню? Есть примеры святых мужей, которые проявляют инициативу на счет твоих родственников и их проблем? Прям хлебом не корми, дай помочь кому-нибудь?
Гость
Взрослые ладно, как ты детям все это объяснишь?
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Позвать своего ребенка к своему столу. Мало ли с кем он там играет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы совсем уже.. Даже соседские дети заходят, я им чего вкусного всегда дам и угощу.
Гость
Сообщение было удалено
Русским языком - Вася сейчас идет обедать, после обеда продолжит с вами играть.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку еды пожалели? Что же за народ пошел такой сволочной
2в
Сообщение было удалено
Че ню-ню? Есть примеры святых мужей, которые проявляют инициативу на счет твоих родственников и их проблем? Прям хлебом не корми, дай помочь кому-нибудь?
И жён таких нет!Тут как не почитаешь все свекрови все родные мужа-св.ол.очи.
Молодец муж хоть раз в жизни показал авторше кто в доме глава кормилец и хозяин!Будет выступать дальше-будет или с оравой родственников голодом сидеть на дачке или станет как сестра ***!МОЛОДЕЦ МУЖИК!ХАЛЯВЩИКАМ НИ КРОШКИ!
И жён таких нет!Тут как не почитаешь все свекрови все родные мужа-св.ол.очи.
Молодец муж хоть раз в жизни показал авторше кто в доме глава кормилец и хозяин!Будет выступать дальше-будет или с оравой родственников голодом сидеть на дачке или станет как сестра ***!МОЛОДЕЦ МУЖИК!ХАЛЯВЩИКАМ НИ КРОШКИ!
Гость
Сообщение было удалено
Это если Вася просто в одном дворе играет с вашим отпрыском. А если общая небольшая кухня, общий холодильник, один стол?
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право устраивать у себя ***** из соседей. мой дом для моих детей.
Угощать можно печеньем или конфетами к чаю, а полноценно обедать пусть каждый ходит к себе домой за свой стол.
Угощать можно печеньем или конфетами к чаю, а полноценно обедать пусть каждый ходит к себе домой за свой стол.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, муж об этом хорошо осведомлен, потому и выкупить долю у сестренки не потянет, а вот рассорить запросто сможет, и выпнуть ту, напомнив, что ее вариант вообще-то летний, а там и совсем выживет, добренький дядя. Там все просчитано, иначе не стал бы хорошо зарабатывающий мужик вкладывать свои заработанные тяжелым трудом, в чужое имущество, прикормил, бдительность притупил своей добротой, пока не опомнились, что у дома неотделимые улучшения, а потом выкупил за три копейки или вообще выгнал.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще даже представить не могу, жарят шашлык и в одно горло едят, дети стоят смотрят те, тьфу
Новенькая
Сообщение было удалено
)Это Вуман, что вы хотели)
Изабелла
Сообщение было удалено
Если бы надо было и целое лето у меня ничего бы не изменилось,поверьте!К тому же,когда мы встречаемся в кафе и ресторанах уже в Питере за разговорами,то общий счет оплачиваю я(хотя они столько раз пытались мне воспрепятствовать).НГ ,провожу в основном только с семьей,но бывает и с друзьями и мы с мужем тоже к столу покупаем то,что они себе в повседневной и даже праздничной жизни позволить не могут более качественные редкие продукты и дорогой алкоголь.Я считаю,что так и должно быть в жизни у кого есть возможность пусть порадует и поможет близким,у кого ее нет.
Гость
Сообщение было удалено
У них один дом вообще-то на двоих
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка есть его родители, почему его обед это моя забота?
По-аккуратне с оскорблениями, кол хозница деревенская.
По-аккуратне с оскорблениями, кол хозница деревенская.
Гость
Сообщение было удалено
Еда в холодильнике не общая.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня сестра была в таком бедственном положении, одна с двумя детьми, неужели бы я куски мяса считала бы, да пусть едят, а то вон все похудеть не могут, прямо объели их днти
Гость
Сообщение было удалено
И что? Туалет тоже общий, однако ж им пользуются по-очереди, а не все вместе одновременно.
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы именно и есть ***** колхозница, народ благотворительностью занимается, помогает семьям неимущим просто так и даже не родственникам, а вас объели прямо.. Голодающие поволжья сплошные
Гость
читала только топик темы
ну что за народ сволочной ....сестра одна с 2-мя детьми и мизерными алиментами - готовы выдрать изо рта кусок
ну выкупите у этой бедолаги ее долю и жрите на даче одни
или участок поделите
ну что за народ сволочной ....сестра одна с 2-мя детьми и мизерными алиментами - готовы выдрать изо рта кусок
ну выкупите у этой бедолаги ее долю и жрите на даче одни
или участок поделите
2в
Сообщение было удалено
Куда проще, не доводить до всего этого, простым шевелением мозгов и волевым мужским решением, твоя дача-вот и делай с ней что хочешь, мне эта половинка никуда не ....
НЕ доводить должна была АВТОР.Она должна была изначально или настаивать на продаже дачи или долю выкупать у сестры или распределить по неделям кто когда отдыхает или ставить перед сестрой условие-отдыхаем питаемся вместе,но деньги пополам.Разово вкусно дорого покормить-да!Но не постоянно.Автор заставляла мужа отвозить привозить,содержать и ежедневно таскаться на эту дачу с родственничками.Автор не понимает что у неё СВОЯ семья.И муж не обязан чужих кормить!Муж устал от таких потребительских отношений жены!А жена упёрлась и ездит на шее!
НЕ доводить должна была АВТОР.Она должна была изначально или настаивать на продаже дачи или долю выкупать у сестры или распределить по неделям кто когда отдыхает или ставить перед сестрой условие-отдыхаем питаемся вместе,но деньги пополам.Разово вкусно дорого покормить-да!Но не постоянно.Автор заставляла мужа отвозить привозить,содержать и ежедневно таскаться на эту дачу с родственничками.Автор не понимает что у неё СВОЯ семья.И муж не обязан чужих кормить!Муж устал от таких потребительских отношений жены!А жена упёрлась и ездит на шее!
Гость
Сообщение было удалено
Так кормите из своего кошелька. Муж автора не желает из своего кошелька кормить, а тут уже раздули проблему его жлобства. Имеет право не тратить свои кровные на чужих людей.
Новенькая
Сообщение было удалено
)))Вы аккуратнее с выражениями. Меня в нескольких темах за *** на британский флаг порвали)
Гость
Сообщение было удалено
Помогайте, это дело добровольное. НЕ заниматься благотворительностью не делает человека сволочугой.
Гость
Сообщение было удалено
Я своих родственников в беде не оставлю и помогу чем могу.. Муж со мной солидарен, уж не голодаем, чтобы детей не накормить. Мой также помогает своей тете престарелой и двоюродной сестре одинокой с ребенком
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно, то она живет все лето с детьми и объедает, то уже ее туда-сюда отвозить надо :)
Непонятно, то она живет все лето с детьми и объедает, то уже ее туда-сюда отвозить надо :)
Гость
Сообщение было удалено
Сестра автора не в беде, а просто ленива. Работать всего 2 дня в неделю это роскошь даже для хорошо зарабатывающего человека. А если ей не хватает, пошла бы работать еще.
Предыдущая тема