Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
))Все люди разные. Она пойдет к друзьям на свадьбу и на днюху в кабак без подарка (ну мы же друзья!),и просить будет о помощи. Кто то считает неприемлемым для себя быть кому то обязанной. Вы из второй породы.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
В Подмосковье у родственников мужа в "деревне" отдыхали-поселок застроен 3-4 этажными особняками.)Никаких тазиков, вся техника и баня с теннисным столом на участке. Не отказалась бы от такой дачки...
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас все знакомые женщины без мужей питаются дошираками? Что у Вас за компания, стесняюсь спросить? Вы искренне верите, что муж - единственный источник материального благополучия? А что с Вами станется, если муж вдруг заболеет или , вообще того хуже, влюбится в другую и уйдет??? Вот ужас....:(
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас семейные вопросы такого характера решаются без хамства - вот в чем разница.
В.
[1687761727]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сижу в этой теме безвылазно три дня, не пишу истеричных комментариев, не высчитываю стоимость долей дачи, мяса, сыра, еды для детей помесячно чуть ли не в килограммах- при том, что никто не знает, сколько лет детям сестры, об этом нигде не сказано. Я даже не то что смеюсь- я недоумеваю, почему эта явная разводка так задела людей?
Гость
[3960667684]
В.
Сообщение было удалено
Где вы конкретно увидели людей?) Люди делят собственность, а не мясо)
Гость
[1678545804]
В.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом думаю. Сейчас начну считать. Статистику напишу пониже. Интересно, что получится. За единицу, подумав, решила взять просто высказывание в пользу одной из сторон.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо. Спасибо. Очень скучно читать. В том посте (не помню номер) вы советовали задуматься о разводе с хорошим нежадным мужчиной, отцом ребенка автора и поселиться двум разведенкам с кучей детей на даче.Вот я и подумала-какой женщине в здравом уме придет такое в голову???Которая удобства двоюродной сестры поставит на первое место? Выше своей семьи? Своей дочери? А можно узнать, кем вы работаете?
Гость
[2761330595]
Гость
Сообщение было удалено
Вы собираетесь перечитать всё? Кошмар.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
а разве в случае автора было хамство ? ЕЕ муж вполне вежливо информировал жену что больше платить за ее родственников он не будет. Собственно, это когда то сделал и мой муж - сказав своей маме что платить за брата он не станет. Вообще не вижу разницы. В обоих случаях вопрос шел не о жизни и смерти, не о болезни внезапной и т.д. Брат моего мужа вполне смог сам взять кредит и строит свою дачу (просто медленне и за свой счет). А сестра автора с голоду не умирает и вполне сможет кормить своих детей сама.
Дана
[1439080900]
Гость
Сообщение было удалено
ну получила бы пинком под зад вскоре) вперед на свои хлеба и наслаждайся помощью сестре)) работай, паши на нее)) у тебя же ума хватает))) как таких ду-р земля носит жесть
Дана
[1439080900]
Гость
Сообщение было удалено
ты ж не замужем)))) о каком таком муже ты говоришь? хуже-лучше)) хоть какого найди а там и глаголить будешь))
В.
[1687761727]
Гость
Сообщение было удалено
Я по диагонали просмотрела, у меня получилось примерно 20% за сестру и против мужа, 75% против сестры и за мужа, и 5% за компромисс.
Гость
[505969008]
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! так и представляю злобную сестру со своими спиногрызами, которая жрет-жрет-жрет-жрет чужое мясо, только для этого и рвется на дачу, чтобы пожрать чужие продукты, повисеть на шее у бедненького зятька, под дулом пистолета заставить накупить их деликатесов и жрать-жрать-жрать, и висеть-висеть-висеть на шее у него вместе с детьми. А на деле картина маслом, живет одинокая женщина с двумя детьми, работает, за неимением возможности поехать к морю, ездит на дачу, которая досталась в наследство, напечет пирожков, купит курицу, сыр колбасный, а что еще на даче нужно, овощи, фрукты, ягоды свои, дети играют, река рядом, она помидорчики, огурчики сажает, полит, поливает, и рада тому, что и сестра рядом с ребенком, и муж ее помогает, дом отремонтировал, подвозит иногда, всем хорошо и весело, кроме мужа, который злобно курит в сторонке и смотрит кто и что жрет. Не знаю как другие, а моя мама вообще, когда на дачу приезжает еду вообще не берет, сорвет с грядки огурец, морковку, погрызет и все, не хочет она, и все тут, ей так нравится. Скорее всего муж автора затаривает сумки, потому как САМ любит пожрать, а женщинам и детям это особенно и не нужно, дети по пирожку схватят и опять гулять, я не видела детей, которые все лето на природе обжираются, да их домой загнать невозможно, не то, что накормить. Бедная сестра, даже не подозревает, что ее записали в разряд наглых, жрущих за чужой счет, висящих на чужой шее, желающих пристроить поудобнее свою ж.., в разряд лентяек, тунеядцев, халявщиков. Она просто собирает сумочку с едой, берет детей за руки и едет на свою дачу, которая от бабушки с дедушкой досталась, потому что это единственное место, где она может быть счастлива, где, как ей кажется все хорошо и спокойно. По-человечески жаль ее.
Гость
[1678545804]
Гостинец
Сообщение было удалено
У меня воспитание, не имеющее отношения к текущей политической ситуации в стране. Броневик с большевиками, надо сказать, недолюбливали - но не обижали.
В.
[1687761727]
Гость
Сообщение было удалено
Людей вижу в комментариях. Мясо делят наравне с собственностью, высчитывают чуть ли не в граммах, сколько дети могут съесть. Вообще слова "мясо" и "шашлык" на форуме как красная тряпка на корриде. Самые фееричные темы- про то, как кто-то где-то съел чужой шашлык, в таких темах всегда аншлаг в комментариях.
Татьяна
[1256847386]
Юникорн
Сообщение было удалено
Юникорн, на НГ надо кормить СВОИХ детей. Именно СВОИХ. Муж автора никому ничего не обязан.
Гость
[4100657935]
[ает,алась в наследство, напечет пирожков, купит курицу, сыр колбасный, а что еще на даче нужно, овощи, фрукты, ягоды свои, дети играют, река рядом, она помидорчики, огурчики сажает, полит, поливает, и рада тому, что и сестра рядом с ребенком, и муж ее помогает, дом отремонтировал, подвозит иногда, всем хорошо и весело, кроме мужа, который злобно курит в сторонке и смотрит кто и что жрет. Не знаю как другие, а моя мама вообще, когда на дачу приезжает еду вообще не берет, сорвет с грядки огурец, морковку, погрызет и все, не хочет она, и все тут, ей так нравится. Скорее всего муж автора затаривает сумки, потому как САМ любит пожрать, а женщинам и детям это особенно и не нужно, дети по пирожку схватят и опять гулять, я не видела детей, которые все лето на природе обжираются, да их домой загнать невозможно, не то, что накормить. Бедная сестра, даже не подозревает, что ее записали в разряд наглых, жрущих за чужой счет, висящих на чужой шее, желающих пристроить поудобнее свою ж.., в разряд лентяек, тунеядцев, халявщиков. Она просто собирает сумочку с едой, берет детей за руки и едет на свою дачу, которая от бабушки с дедушкой досталась, потому что это единственное место, где она может быть счастлива, где, как ей кажется все хорошо и спокойно. По-человечески жаль ее.[/quote] ))))))))))Так все мило написали.) Особенно про маму вашу, грызущую огурчик с помидоркой все лето). Надо автору предложить такой вариант питания, а то *****-н-е-й занимаются, жрут в три горла и отъедаются!)
Новенькая
[4100657935]
1972 пост мой
В.
[1687761727]
Гость
Сообщение было удалено
Я это понимаю.) Просто когда автор разводки набрасывает уж слишком явно, народ успокаивается и расходится. Здесь по идее после поста "я хожу на курсы карвинга, а сестре предложили мыть самолеты" тема должна была заглохнуть, ан нет.) Видимо реально наболело у всех.))
Гость
[4108676791]
Короче вывод такой, надо меньше жрать))
Гость
[505969008]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем выставлять себя такой героиней, ваш муж-единственный сын, квартиру, которую купил-оформил на себя же, она вашему ребенку досталась. Ваш муж сделал все как нельзя лучше, он не привез в ваш дом свою маму, а купил ОТДЕЛЬНУЮ квартиру вам, в которой проживала его мама. Что тут геройского с вашей стороны, в чем вас ущемили? Ваш муж молодец, сумел никого не обидеть и сделать все правильно. Это совсем не та ситуация, когда мама подписывает квартиру на одного сына, а другой покупает ей жилье, оформляет на нее же, а она дарит все тому же любимому, а муж как одурманенный любит мамочку и ставит вас перед этим фактом, а вы геройски говорите, ну вот мы же привезли маму и квартиру ей купили! Вот после таких причуд точно ни с какими родственниками, никаких дальнейших отношений, гостеваний, обниманий и сидений за столом в любые праздники быть не может, никаких, даже официально вежливых отношений.
Да вроде дошкольники все и у автора четыре что ли года дочери, неохота лезть смотреть назад, обожрали дети главу семейства видимо)
Гость
[4108676791]
Нарядили бы елочку во дворе, хороводы поводили, петарды запустили и весело всем))
Дана
[1439080900]
у меня тетя такая)) как придут в гости - трындец)) забитый холодильник оказывается пустым к вечеру ибо нужно же еще и с собой упаковать продукты племяшечке)) долго терпела хотя и родственница моя) перестала короче приглашать) пусть сын кормит
Гость
[4042406791]
В.
Сообщение было удалено
Но раз речь идет не о всем лете, я так же могу рассуждать, что дети у сестры там не такие уж и голодные!
Не вижу проблемы, поотдыхали - уберите за собой, неужели есть такие люди, которые не понимают, что за собой надо убирать?
Гость
[505969008]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, у людей зацикленность на жратве, показатель боХатсва, в то время как простая русская еда, щи да каша-пища наша, доступна даже медсестрам с двумя детьми, а вот иметь дачу на берегу Волги не настолько доступное благо. Но нет же нам 40 страниц пытаются доказать, что именно жратва, стала чем-то немыслимым и недоступным всяким там нищебродам, потому их надо поставить на место, потому как не могут они позволить себе пармезан. Короче не достойны они там находится без, как минимум, двух сумок из Азбуки вкуса. Точка.
Гость
[254813791]
Гость
Сообщение было удалено
Почему родственники волками смотрят? Муж ваш помогает матери, она в свою очередь покупает кв. брату, ему же машину, получается, что это вы оплачиваете все их потребности, так за что же им на вас обижаться? Может вы не так их поняли?
Гость
[2144745977]
beladonna
Сообщение было удалено
+5
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Что, не нашли никаких аргументов больше?
Гость
[2676205824]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие там деньги? Сколько мужик жрет и сколько дети,сравнили тоже
Гость
[2144745977]
Гость
Сообщение было удалено
Согласно с вами
Гость
[505969008]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы такое говорите, там вся радость у людей-брюхо шашлыком набить!!! А вы своими хороводами, в самом деле, женщина!!!
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз видно, что нормального хорошего обеспеченного заботливого мужчины у Вас никогда не было. Все со своим быдлом сравниваете по принципу а как бы было, если б у моего алкаша были деньги. Сочувствую.
Может, им обожрали, вы ж количество съедаемой еды не видели.
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том СКОЛЬКО, а в принципе. Сестра считает, что ей все должны, других людей за дураков держит, думает, что можно их пользовать.
Рыжая Такса
[639716183]
Новенькая
Сообщение было удалено
Новенькая, идентично. Если я не могу купить букет цветов и торт, например, для хозяйки дома - я не пойду в гости. Если я не могу привезти хорошие подарки и деликатесы родственникам - я не поеду к ним гости на несколько дней. Среди друзей мужа есть два приятеля, которые как-то повадились ходить к нам в гости с ночевкой - ужин, завтрак, душ - супер - зачем на хостел и еду тратиться, когда можно получить это бесплатно - и, ни разу, не принсли даже вшивую 150 граммовую коробку Raffaello - мужу хватило 2-х их посещений и он эту лавочку прикрыл. Причем не в деньгах абсолютно дело - дословно слова мужа: "мне не нравится, что наш дом используют, как гостиницу, а тебя, как бесплатную кухарку и горничную".
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
На месте мужика я бы сняла бы к черту все, что понастроила, и больше на эту дачу ни ногой. Пусть сестрицы сами бы разбирались со своим наследством.
Гость
[254813791]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не делайте выводов о жизни других, исходя из своего личного опыта)
Гость
[927346313]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть сестры между собой разбираются,одна угощала,вторая не отказывалась.. Что вы все наезжаете-то?
Гость
[3309888611]
Гость
Сообщение было удалено
А это по вашему разве не хамство - надеяться и подспудно пытаться отвадит другого собственника от пользованием его собственным имуществом?
Кого она пользует??? ее к столу позвали, она и села, продукты с собой привезла, ну не угодила, о вкусах не спорят, она на СВОЮ дачу приехала, работает там, сажает, дети ее там отдыхают, кого она использует? Если этот мужик перестанет сумки на дачу возить и шашлыки жарить, она что, по-вашему истерику ему закатит, ты почему нас не кормишь, подлец? А вот если бы она запретила там делать ремонт, ее бы ух как просклоняли-единоличница, от зависти зубами скрипит, и сама не может отремонтировать и нам не дает. Она согласилась, тут же попала в разряд халявщиц. Как ни крути, а бедную эту одинокую женщину выживет этот наглый мужик, к этому все идет.