Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Со мной будет все прекрасно, сама заработаю. И образование есть, и опыт, и голова на месте. Я не пожизненная домохозяйка, как Вам, возможно, показалось. Уж у сестры денег просить, чтоб меня кормили, или у родителей, или еще у кого, точно не буду:)
Гость
[3309888611]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь женщина-мужчина? Вот я женщина. Если подвожу коллегу или знакомого, никогда и на ум не приходило, что они мне за это должны деньги. Даже если это на регулярной основе, я и так бы туда ездила на машине и платила за бензин, с какой стати брать с него денег? Все, кто меня подвозил, придерживаются того же самого принципа.
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, бедная одинокая несчастная дурная женщина. Ни сама на мясо заработать не смогла, ни мужчину найти, который это может. Давайте будет все ее жалеть и кормить, бедную и безголовую.
" Если этот мужик перестанет сумки на дачу возить и шашлыки жарить, она что, по-вашему истерику ему закатит, ты почему нас не кормишь, подлец? "
Да полно таких баб, которые по этому поводу могут закатить истерику. Вы так хорошо знаете сестру автора, что голову на отсечение даете. что она так не скажет? Кстати, в случае,если сестра садиться за стол, только если приглашают, у автора проблемы нет: достаточно просто ПЕРЕСТАТЬ ПРИГЛАШАТЬ СЕСТРУ К СТОЛУ. Чего тогда автор боится?
Гость
[4286726645]
тлш
Сообщение было удалено
Не состоялся с того момента как выявились по факту разные жизненные ценности. И дело не в том, что кормить не хочет, а как это преподносит.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А мне чисто по-человечески жаль мужа. Жену с ребенком (не маленьким уже) содержи, дачу жены обустраивай, сестру ее на дачу вози, работу ей предлагай, всю эту кодлу корми - и никакого спасибо в ответ. Только требования еще и еще.
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
И мне тоже жаль. Это вообще-то очень некрасиво сажать своему мужу на шею свою родню. Как впрочем, и мужу сажать на шею жены - свою.
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, перечитайте пост Автора. Если бы это было один-два раза, ничего такого. Но сестра едет на дачу, зная, что там будет мясо, и покупает только батон хлеба с собой, и все равно едет:))) Это просто наглость чистой воды.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Растущие дети на свежем воздухе за целый день сожрут всяко поболе работающего мужика, который там только ужинает.
Гость
[254813791]
Гость
Сообщение было удалено
Бежать надо мужику!
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
А он и сбежит, скорее всего. Кому охота быть лошком, на котором ездят?
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Женился на одной женщине он, ее любит и хочет содержать, а не всех ее сестер/ подруг/ знакомых бедных и несчастных
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Кто ее отваживает?! Где?! Жрать собственный же колбасный сыр - это отваживать теперь называется?
Новенькая
[4100657935]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
)Меня удивляют люди, которые не понимают элементарных вещей. Считают приемлемым идти на днюху в хороший ресто без подарка. Ночевать на халяву и даже не оплатить свою еду-это за гранью моего понимания!
Рыжая Такса
[639716183]
Гость
Сообщение было удалено
Я провела в дом моей бабушки газ и канализацию - дома того же метража, в том же состоянии и том же месте без этих вещей продаются на 300-400 т.р. дешевле, чем те дома, в которые газ и канализация проведены, при том что газификация и канализация обходятся в половину этой суммы. Муж моей младшей сестры так зарабатывает - доводит дома до ума и продает за гораздо большую сумму, чем сумма, которую он отдал при их покупке+вложенные средства на их улучшение.
Гость
[505969008]
Конечно не в еде дело, можно мужика понять, ему просто покоя хочется, полежать на травке в трусах-пузо, яй.. почесать, а тут постоянный галдеж, народ, дети, вот его и прорвало, не может ведь озвучить, чтобы все смотались-я один тут хочу отдыхать, понимает же, что не у себя дома, вот и приплел еду в качестве аргумента, да только сам же и опозорился. А жена может сказать-давай, дорогой, теперь не будем никого кормить, будем сами экономить, чтобы купить СВОЮ дачу, или выкупить долю у сестры, или ей подыскать что-то. А причину сестре можно так и объяснить, мужу нужна тишина и покой, он работает, устает, поэтому будет отделяться, а вот про еду лучше не заикайтесь, не позорьтесь.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Наглая тут только баба, присевшая со своим приплодом на чужую шею. А мужик бедный отремонтировать ЧУЖУЮ дачу, кормил месяцами ЧУЖИХ детей и все равно плохой. Искренне его жаль.
Гость
[254813791]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема решится сама собой и все станут счастливыми, мужик-что наконец избавился от этой шайки, сестра-что они с сестрой теперь на равных будут, жена-что сможет не передавать сестре слов мужа)
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
Отваживать - это навесить на дачу замок, от которого у сестры нет ключей, не возить на дачу ее и ее детей (а пусть сама добирается), заставить жену продать свою часть дачи и еще много- много способов.
Я даже не сомневаюсь, что сестра Автора устроит скандал. Недаром разведенка она.
Гость
[4286726645]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами пишите, что муж не одобрял ваши расходы на родственников. И это при том что вы зарабатывали. Дело не в работе, дело в муже. Просто работающим технически легче от мужа уйти, чем неработающим. Неправильно с мужем распределение средств из общего бюджета семейного не согласовывать, хоть работаете вы, хоть нет. Если ваши взгляды на распределение стредств принципиально не совпадают, то как бы повод для развода, хоть работаете вы, хоть нет.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
)) Да Вы что, я галочки ставлю. Я умею быстро) Пока за 7 минут 9 страниц посмотрела... навскидку выходит 45/28/ 27 в долях от 100%. Понятно, что 45 - это возмущение в адрес "бездельницы", работающей медсестрой в реанимации и воспитывающей двоих детей. Заключительные 27 - это нейтральные вроде "все поделить - и нет проблем". Серединка - 28 - это те, кто считает мужа хамом и жлобом, и саму ситуацию - позорной. Ну, как-то так. Пойду, кофе сварю и досчитаю. Очень интересно - неожиданно прямо такая темка показательная выскочила:) Я, правда, думала, что соотношение будет больше, в сторону мужа. Пока так...
Вас прямо зациклило на пармезане, который раз уже это пишете. Он, кстати, употребляется малыми количествами, так что по деньгам выходит не накладно. Лучше подыщите другой пример, если не можете писать без штампов.
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, театр одного актера она устроит. Спектакль "ябеднаянесчастнаячтожвыроднюобижаете"
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Да если б на их мужьях так ездили, и не ее родная сестра, а, например, родственники мужа, у мужа была бы такая же разведенная сестра с детьми, которая бы ходила и объедала, тогда бы они по-другому запели бы сразу.
Гость
[3508856287]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего так, именно причина в нежелании жить колхозом.
Новенькая
[4100657935]
Гость
Сообщение было удалено
Она бы не запретила там делать ремонт, там даже нужника теплого не было, вы о чем? И за ремонт ей никто не предъявляет, и за то, что мужик левый ее детей столько времени кормил-поил тоже, а сейчас ему надоело , он решил озвучить свои претензии. Имеет право.
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, где основная газовая труба проходит, если близко - можно и дешевле 200тыс.
Гость
[254813791]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже мелочи, главное, что сестра будет довольна.
Причина в том, что сестра автора мужу неприятна как человек, т.к. халявщица и лентяйка. Автор же писала, что его мать на 2х работах пахала, чтоб его поднять. А этой даже подработку предложили, она отказалась, ей наплевать, что дети голодные, лишь бы реже с дивана слезать. И только тогда он справедливо возмутился, сфигали она сама своих детей кормить нормально не хочет, а он типа должен? И дело именно в этом, я сама не переношу на дух таких людей так что мужа прекрасно понимаю.
Гость
[505969008]
Новенькая
Сообщение было удалено
Да не поймете вы, не пыжтесь, с разных мы планет, сказали же вам. А я вот своей двоюродной сестре, которая с ипотекой и двумя детьми и вечно командировочным мужем, даже заявку специально делаю, когда она меня спрашивает что вам подарить, когда мы их зовем на ДР(у нас с мужем через день), говорю-ой, подарите нам пожалуйста грабли и ведро, кинулись, а у нас нет на даче, знаю что это все им в 300 р. обойдется, и нам приятно и им хорошо, а то вдруг они постесняются прийти из-за отсутствия средств, а мне так с ними всегда хочется пообщаться, такие они мне родные, интерсные, с ними всегда легко и весело.
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда я вообще не пойму о чем речь, пенделя ей под зад, пусть приезжает в другие дни.
Рыжая Такса
[639716183]
Гость
Сообщение было удалено
Это было, во-первых, давно - 6 лет назад, во-вторых, это крошечный городок на 30 т.р. И даже не 200 т.р., а 150 т.р.). Ну и газ уже был проведен на улице, нужно было только подвести трубу к самому дому. И были знакомые в этом же городе, которые по меркам города-миллионника рядом сделали всю работу за копейки.
Гость
[3943549100]
Гость
Сообщение было удалено
Мозги включите, вы с Новенькой о разных ситуациях пишете.
..,
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае, простота хуже воровства ,ИМХО
Гость
[4286726645]
Гость
Сообщение было удалено
Я все-таки начинаю склоняться к тому, что это не разные книжки в детстве, а генетика. Я не сноб, но "просто разные люди" - это толерантная отмазка, согласитесь. Это же вырождение какое-то.
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
НУ это тоже зависит, родственников все ж таки не выбирают. Разные люди бывают. С кем-то замечательно, с кем-то раз в год только, кого-то вообще видеть не хочется.
Гость
[1188139876]
Народ хлебом не корми, дай в грязном белье поковыряться, да посклочничать. Накатали 40 листов, один комментарий мерзее другого. Если по теме кратко: муж -жлоб, сестра, если о чем-то еще размышляет (развитие сюжета не читала), тоже недалека умом. Титульные характеристики мужчины (для меня): доброта и благородство. Иначе не мужчина, а подобие.
Гость
[4042406791]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, пример не в тему привели.
Гость
[505969008]
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что у сестры мужа нет половины дачи на берегу Волги, где брат любит отдохнуть, а так была бы, почему нет, угощай сестру-раз все вместе живем.
Гость
[505969008]
Гость
Сообщение было удалено
"Пусть"-это она ему сказала, когда он ремонт надумал делать, она ему разрешила, а не потребовала, так же как и жарить шашлык на их даче. Вы вообще берега попутали.