Гость
Статьи
Жизнь с мужиком в …

Жизнь с мужиком в семье - это тяжкий труд.

Вчера мужа внезапно отправили в командировку с работы , как же я вздохнула с облегчением!
Итак, опишу свой обычный день.
1.К приходу мужа-идеальный порядок ( санузел, кухня, никаких разбросанных игрушек). К слову, я не патологическая чистюля, мне это дается нелегко.)
2. Привести детей в порядок, отмыть, переодеть, желательно гулять уйти на час после ужина, чтобы папа хоть немного отдохнул.
4. Макияж+ укладка, переодеться в красивую одежду.
3.Подать ужин + свежий салат
5. Свежая рубашка ( ночь/утро), так как тяжело все сразу гладить
5. Завтрак, приготовить, чтобы взял с собой. Иначе, со своей язвой он поедет в макдак.
6. Выходные, пятница еще тщательнее уборка и присмотр за порядком, иначе скандал.
Какая рутина по отношению к мужу у вас? И вроде, если мобилизоваться- немного времени уходит, привыкаешь. Но как круто, когда тебе даются"выходные "!
Автор
1 721 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
С двумя детьми, может быть не до ужина, если один из них болеет к примеру.

когда ребенок болеет он лежит или спит, и чем таким интересно занимается мамаша, что времени не хватает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, вам же нравится такая жизнь.
У меня все гораздо радужнее.
Оба чистюли, и аккуратисты, по этому у нас всегда порядок, чистоту поддерживаем оба. Если я делаю уборку, то он готовит, если я готовлю, он делает уборку. Окна моет сам (боится, что я вывалюсь из окна)))) С ним вообще как за каменной стеной, я не знаю что такое - Кран течет, или сливной бачек, розетка сломалась или карниз упал)))) У него золотые руки, к тому же он умница большой. Подкован во многих вопросах, с ним многие советуются. Настоящий Мужик и Добытчик, Защитник и опора.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
когда ребенок болеет он лежит или спит, и чем таким интересно занимается мамаша, что времени не хватает?

Когда болеет сильно может и не спать, а истерить весь день
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
Я часто ставлю себе цели по развитию и вот дошла до семьи наконец.
Гость
Автор, выходите на работу и нанимайте няню, чтобы не слушать: "А чем там целый день занимается мамаша?". Муж имеет ДВА выходных в неделю, а мама с двумя детьми - НИ одного. И считает, что это НОРМА. Каждому свое, как говорится)
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Да, но она выбрала именно такого мужика, который не даст расслабиться.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Они спят днем, а уж когда болеют тем более спят днем, этого времени достаточно на готовку. Да и болеют они не еженедельно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за вас) у нас похоже, но я поросенок + дети )
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Так и мужа надо заставлять готовить ужин не ежедневно, но в случае такой необходимости, это не должно быть для него шоком.
Дубинушка
Автор
Сообщение было удалено
Ну надо перезагружаться иногда. Иначе результата не будет. Вы типа пашете на благо мужа и детей, на самом деле наращиваете общий фон усталости и раздражения.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Мы про ежедневные будни, а не про необходимость
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько лет младшему ребенку?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Давно во фрилансе, как замуж вышла офис бросила. Сейчас немного подрастут и буду побольше работать. Я тоже постоянно говорю, что у меня нет выходных, как же без этого)
В.
Автор
Сообщение было удалено
Вы отмываете, переодеваете и приводите в порядок детей исключительно перед приходом мужа? Когда он в командировке, вы ничего этого не делаете?
Вы делаете макияж и укладку, надеваете красивую одежду, чтобы подать мужу ужин?
Вы особо отмечаете свежий салат, даже отдельно от ужина. Он делается за минуты, проблема в чем?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну и чего. Я бывает кусок жаренный курицы с гречкой для ужина оставлю. Это поест и сытый готовит на завтра. На выходных помогает либо с уборкой, либо с ребенком.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Потому что все это ее реально д о с т а л о )))
Гость
В.
Сообщение было удалено
Я думаю,это его требование:" И шоб свежий салат на ужин!"...(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нанимайте няню 50 на 50 и будет работать из дома больше. Женщина в России не может себе позволить зависеть от штанов на 100%. Таковы современные реалии(
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ну и того, что курица с гречкой должны быть.
В.
Автор
Сообщение было удалено
Что именно у вас похоже? Ваш ( если это ваш) заглавный пост и комментарий 175- небо и земля.
Рената
Автор жаль вас(( Одно дело если б вы все это делали с удовольствием и без напряга. А вы сами пишите про тяжкий труд. Так может надо проще ко всему относиться? Зачем обязательно к приходу мужа укладку и макияж я вообще не пойму...муж ведь приходит вечером наверное часов в 18-19..зачем вам уже укладка и макияж к этому времени тем более сразу уходите гулять. вы что совсем страшная без макияжа?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Я люблю своего мужа и по возможности стараюсь облегчить ему жизнь. Только он отвечает мне взаимностью. Его ЗП не хватает, он хотел устраивать на вторую работу. Вместо этого я стала писать статьи на свою старую работу удаленно. Зарабатываю половину от его ЗП. Он помогает мне по дому. Для него это проще, чем таскаться на еще одну работу.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим про ситуацию автора, где она ничего на заказ не пишет
Рената
Мне например в голову не приходит к приходу мужа красить ресницы) Вообще считаю своей обязанностью (я тоже не работаю) только приготовить ужин. так как знаю по себе что неприятно приходишь с работы голодный, а тут еще на кухне шаром покати. Поэтому ужин я готовлю. По поводу уборки делаю по мере сил и возможностей. Я не чистюля.Беспорядок всегда в доме в какой-то степени.А вот красить ресницы к приходу мужа..нет до такого я не дошла. Это и непрактично. Должны быть свежие чистые волосы (не для мужа - всегда) и хорошая кожа. Пришел муж поужинали вместе потом он может меня зграбастать и изнасиловать)) К чему накрашенные ресницы? После такого секса потом круги под глазами от туши))
Гость
Лира
Сообщение было удалено
У меня один ребенок, а у нее двое. Это тяжелее. + муж не помогает совсем.
Jasmin
я изначально не приучала мужа к ТАКИМ идеальным условиям. У нас на оборот, пришел с работы, покушал и играет с ребенком, у меня дочь 2,4годика т.к. она за ним скучает и надо, чтоб папа общался с ребенком. завтрак он готовит себе сам, я сплю т.к. я в декрете и ночью папа спит, а я стаю к дочери если что. на выходных гуляет ТОЛЬКО папа на улице с малой, у меня тоже должны быть выходные. Надо себя любить тогда и муж полюбит...
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ок) на самом деле цель была только оптимизировать время и ресурсы. Вот уже сегодня прострадала фигней. На самом деле не все так страшно.
Рубашки, если научиться нормально гладить - 5 мин/сорочка на 5 это 25 мин в неделю!
Бутеры, если стать аккуратисткой 3 мин+ Яйца закинуть+ каша на раб заваривается
Унитаз в новой квартире полюбила сантехнику чистую, реально три минуты максимум.
Крашусь 10 мин ,не только тушь, волосы утюгом быстрее чем феном, тоже минут 10.
Гулять с детьми надо два раза, спать лучше будут, реально напрягает, а что делать. 40 мин папа в тишине посидит за весь напрЯженный день.
Ах, еще ужин, бедная я- рабыня Изаура)

Кто меня тут пожалел, лентяйку, огромное человеческое спасибо)
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какие дети, иногда и один как трое, а иногда и трое вполне себе ничего.
Автор
Что я делаю в остальное время? Правильно - сижу на вумане)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лучше бы работали, не так страшно потерять было бы своего мужа)
Рената
Автор
Сообщение было удалено
Вы сидите на вумане потому что муж в командировке))
В.
Вообще читаю этот форум как про параллельный мир какой-то. У меня с мужем, у всех знакомых, друзей, коллег отношения с мужьями на равных, делаем все вместе, бюджет общий, отношения равные, партнерские. А тут у каждого свой кошелек, и ужины при макияже подают. Фантастика.
Гость
В.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
В.
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вы весь день до вечера сидите на вумане немытая-нечесаная, рядом дети такие же, а к приходу мужа начинаете носиться как ошпаренная красоту и чистоту наводить- кто вам виноват..
Рената
Вы автор делаете хорошую мину при плохой игре) В начальном посте жаловались что скандал в выходные если плохо за порядком смотрите. Теперь сами себя лентяйкой величаете. Все потому что живете в угоду другому человеку. Просто делать вам уже ничего не остается как пытаться найти плюсы в своем рабском положении вот вы и оправдываетесь что все не так плохо. А было бы хорошо не было бы и темы этой) .
Ольга
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы интересно с мужчиной живете ,или хотя бы жили ,часто ваши комменты на глаза попадаются ,такое впечатление ,что пишет озлобленная старая дева, главное почти в каждой теме ваши комментарии ,и такие ни про что ,но все злобные и агрессивные ,ответила как плюнула . В ответ жду конечно поток г у а на.
Гость
Рената
Сообщение было удалено
+100000
Автор написала сперва правду,а потом,когда ей все рассказали, в каком ужасе она живет,она вдруг заюлила.Потому что боится потерять этого большого Белого человека и оказаться на улице с 2 мя детьми.
Автор
В.
Сообщение было удалено
Судя по отписавшимся, больше половины так и после прихода мужа сидит 😂
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, правда) не всем хорошо хозяйство дается. а мужу кроме его замечаний о порядке, предъявить мне нечего))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Да, правда) не всем хорошо хозяйство дается. а мужу кроме его замечаний о порядке, предъявить мне нечего))
А зачем темы создаете, если шоколадно?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я никогда к приходу мужа не крашусь)
Гость
Судя по отписавшимся, больше половины так и после прихода мужа сидит 😂

Я никогда к приходу мужа не крашусь)

+100500.
Я и так красотка. Без макияжа мужу нравлюсь еще и больше чем с макияжем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я на вумане уже 8 лет темы создаю) думаете искала решение о своей судьбинушке горькой в инете, а тут вуман, и вы мне глаза открыли)
Гость
В.
Сообщение было удалено
Я сама его читаю "для общего развития" или "что в мире бывает". Это же кто-то пишет все, значит, у кого-то это так. Среди моих знакомых таких примеров нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты все троллишь?
Гость
Автор, а расскажите как встречаете свекровь у себя? Красная ковровая дорожка, поклон в пояс и "мама, спасибо за сына!", не?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне на съемки такие крокодилицы приходили и и их мужья тоже крокодилы говорят визажистам, ой не надо ее красить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, подмываюсь каждый день из соображений гигиены, а не к приходу мужа специально)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет свекрови, увы, так бы сказала