Гость
Статьи
Муж все время …

Муж все время говорит,что я лентяйка

Живем вместе пятый год,изначально жили в квартире,все хорошо,через полгода переехали в новый трехэтажный дом.Вся работа на мне. Муж по дому не помогает,может разве раз в полгода что-то сделать. У меня уже нет ни физических,ни моральных сил от его упреков. Он очень занудный насчет уборки. Видит даже маленькую паутину на потолке и сразу упрекает. Говорит,что я должна за всем успевать,а он помогать не обязан. Горничную ни в какую брать не хочет. В общем я как круглосуточная уборщица в этом доме. Если бы знала изначально,что жить в таком доме будем,замуж не вышла...честное слово. Но... Во всем остальном муж мой хороший,верный,хорошо обеспечивает,уважительно относится во всем остальном, детей мы хотим,но больше трех лет не выходит... Но это его чистоплюйство все портит, мне реально очень тяжело за всем уследить.Даже уйти уже хочу,но это же не выход? Если во всем другом все у нас хорошо. Как быть? Как наладить отношения?
Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нравится , когда тетеньки-терпилы, все , как одна, поют про будущее детей.По-моему, все гораздо прозаичнее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Он не такая тяжесть, чтобы его не перенести на другой этаж. И не такая дороговизна, чтобы не прикупить еще парочку, если не хотите возиться...
Гость
А я люблю прибирать и чистоту люблю. Поэтому мне не сложно.
035
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Та же ерунда)) Мы живем в трешке, двое детей, а с ними уборка -дело вообще неблагодарное - в одном месте уберешь, пока другим занимаешься, там уже завал.Муж поначалу бухтел и на маму кивал, у которой дома чисто операционная, я ему сказала, что моя любезная свекровь проживает одна, дома ее нет с 10 утра и до 6 вечера, 2 дня через 2 и если бы я в таком режиме жила, у меня бы тоже все сияло и переливалось. Договорились выделять день в неделю на уборку и делаем ее вместе.
Через 2-3 года встанет вопрос о смене жилья. Муж намекает на дом, я показываю фигу: дом - это живой организм, на его поддержание нужно много сил и желания, которых у меня в принципе нет. Все, что я люблю в плане домохоза - готовить, гладить, мыть посуду и заниматься с детьми. На остальное у меня аллергия. Так что мой вариант - квартира.
звезда мишлен
Melancholy
Сообщение было удалено
Ни одному нормальному мужику не нужна жена, пляшущая вокруг шеста. Это прикольно, когда чужие и разные бабы исполняют.
Кенгуру
Сообщение было удалено
полностью согласна ...когда женщина полностью зависит от мужчины рано или поздно он будет относиться к ней как к вещи -это закон жизни
л
Это лень. Мы, когда жили в трешке, я больше уставала от приборок, чем сейчас, когда у меня 4 этажа дом. Правда, тогда у меня были 2 детей и собака. А сейчас мы живем втроем. Так вот в некоторые комнаты и не заходим по нескольку дней так как нет надобности. И убираюсь я намного реже, чем в квартире. Через день протираю лестницу и мою кухню, туалет и гостинную. В спальне достаточно протирать пол раз в 2 недели. Окна мою весной, на кухне еще раза 2 в год. Так это ерунда помыть евроокна с большими стеклами. Я не вижу вообще проблем с уборкой. И не понимаю.откуда может взяться столько грязи и паутины, если в доме проживает 2 человека и то , один постоянно на работе. Связываю это только с ленью.
035
л
Сообщение было удалено
*****, как говорится, грязь найдет. Вот и муж автора такой же. Ему надо жену пригнобить, лезет на чердак и паутину там собирает. А потом - скандал.
Тетки-поломойки, вы героини. Вас каждую надо золотой шваброй награбить.
035
Тьфу, наградить) Проклятый маникюр))
л
Сообщение было удалено
даже если это лень, то что? Я вообще быстро утомляюсь. Муж понимает, что у меня нет сил. Если у него есть-вперёд сам убирать. А я буду делать по мере СВОИХ сил, и если его это не устраивает, то это ЕГО проблема.
035
Сообщение было удалено
и мой :) и трёшка это уже много для меня )))) (ну может ещё дело в том, что я не люблю больше пространства.)
Гость
л
Сообщение было удалено
4 этажа! Кто больше)))

А сколько квадратов дом? Просто интересно.
Гость
Сообщение было удалено
я вот понять не могу. ЗАЧЕМ столько этажей? Ещё как-то могу два понять, но больше то зачем?
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ну может там один этаж цоколь и один мансарда - у друзей так- в цоколе басс, сауна и трен зал с кладовой, а в мансарде кинотеатр ( бесполезная штука конечно.) ну а два этажа жилые. Мне общая площадь больше интересна.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ну не все же мужчины соглашаются на продолжение своего рода всего лишь одним ребенком.
Гость
Сообщение было удалено
а что 5 надо? нафик нафик
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ну вот с такой женой как вы пойдут от любовниц рожать значит.
035
Подкаблучница
Сообщение было удалено
И я не люблю(( Но с детьми волей-неволей надо. Дети вырастут, хочу небольшую уютную квартирку. Муж говорит -нет, дети вырастут, купим небольшой дом у моря. Я говорю -ты первый и убьешься за ним следить. Дом, короче, не хочу.
035
Гость
Сообщение было удалено
Дык, пусть любовницы и скачут со швабрами наперевес) За такой кайф, как 5 родов надо платить)
Гость
Сообщение было удалено
флаг в руки и сведетельство о разводе в догонку
035
Сообщение было удалено
мало того что за домом надо следить, так ещё ж за участком вокруг дома тоже надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то планета и так перенаселена.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ничего сложного в этом нет.
Гость
кто то хотел своим 3 этажным домом похвастать
Гость
1 день-1 этаж, 2 - 2 этаж и на 3 -3 этаж, и отдых несколько дней, кроме кухни наверное, вы сначала лениться перестаньте и будет вам щастье
035
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вам, может и есть) Я все это не люблю.
035
Гость
Сообщение было удалено
А я заступлюсь! Ленитесь! Жить нужно в кайф! Кто оценит ваши подвиги с тряпкой и шваброй? А никто. Так и помрете, а вспомнить и нечего будет кроме 200 квадратов помытого пола ежедневно
Гость
035
Сообщение было удалено
Ну да от личного желания зависит. Мне просто не сложно летом покосить газон и цветы высадить или прополоть. Всё равно на улице с ребенком весь день. Зимой тоже пока гуляем снег вместе чистим или муж.

А про тряпки))) ну по мне лучше в 300 кВ и жить чем в 70))) а уборки скажу гораздо меньше чем в маленькой квартире- тк у каждой вещи есть свое место и всего то надо просто класть все на свои места. И пол мыть тоже быстро- мебелью то площадь не заставлена.
Гость
Сообщение было удалено
если силы и желание есть, то нет. А если нет ни сил, ни желания,то это оооочень сложно.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
Это всё теория. На практике обеспеченному мужику нaфиг не сдались те 20 тыр, которые она заработает + вымотанная в общественном месте жена впридачу. Его цель - домашний уют руками своей жены. Она и так не справляется с этой задачей, а вы вместо дельного совета предлагаете 8 часов в сутки убивать свою женственность на чужого дядю? Это имеет смысл, только если уходить от мужа. Целью автора развод не являлся, вроде.
035
Сообщение было удалено
во-во. У меня бабушка всю жизнь наготавливала, надраивала всё. Дача и огород в идеальном состоянии. Огромный урожай, ни одной лишней травинки. А сейчас говорит "Зачем мне всё это надо было, только здоровье угробила"
Гость
Сообщение было удалено
Мне лучше в 40 жить )))) Я хиляк, мне сложно даже пакет из магазина донести. Я его тупо поднять не могу) Попылесошу и уже устала (
Кстати, если кто знает как повысить работоспособность поделитесь. А то как-то стыдно перед мужем.
л
Подкаблучница
Сообщение было удалено
1- этаж- гараж, котельная, спортзал 2- гостинная и кухня, 3- спальни, 4 - мансарда с комнатой и кабинетом, ванной. всего- 300кв.м
ольга
У меня муж такой же!!!вечно бухтит что надо убрать(живем вместе 4 года,оба работаем,убираюсь я одна,готовлю...в магазин хожу одна...таскаю тяжести...и ведь никому это не надо!если прибралась то упрек: че так плохо выглядишь? А когда??времени нет!после работы и поесть надо и всякие дела поделать...рубашки нагладить...на себя времени не остантся,а если сама как конфетка упрек: блин жрать нечего!чего полы не помыла?
Вот как тут?
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
К врачу сходить наверное стоит. Такая утомляемость не норма мне кажется. А на работе как? Тоже к обеду силы покидают?
ольга
Сообщение было удалено
может мужа поменять?)
Гость
Сообщение было удалено
силы меня покидают как только я утром глаза открою :) Дни когда я бодра и весела можно по пальцам посчитать. Врачи назначали всякие настойки для бодрости ) Меня не берёт. От кофе уши закладывает и спать дико рубит.
Раньше говорили что недостаток веса. Я потолстела, а бодрости не прибавилось.
Вот так и живу вялой сосиской (
Гость
л
Сообщение было удалено
Спасибо )) это совсем не много тк гараж посчитан в площадь. Как я и думала основные жилые этажи 2,3, а 1и4 мало используются. Первый так вообще больше технический.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ну как вариант обратиться к какому нибудь специалисту по биоэнергетике ( если найдете приличного и если вообще верите во все это), а еще в астрологии есть периоды, когда сил нет ни на что. Могут длиться годами. Можно к астрологу сходить
Гость
Сообщение было удалено
я верю, поэтому у меня была уже масса теорий)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один робот-пылесос стоит 30т, это что надо 90т на роботов потратить?, тем более на первом этаже есть лестница, вдруг он с нее свалится и разобъется, даже если у него есть датчик ступенек.
Зябка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Пейте компотик из ягод годжи. 15 ягод на стакан, залить кипятком и дать настояться. Продаются в аптеке.
Зябка
Сообщение было удалено
спасибо, попробую)
Гость
Вот уж, действительно, лучше жить в квартире. Я вот себе не представляю, как я бы кроме дома еще и за газоном ухаживала. Это подходит только людям, которым нравится заниматься бытовыми вещами и они готовы тратить на это все свободное время. Я бы умерла со скуки. Сил бы на книги после такого точно бы не было. Муж заикался о доме, но я его спросила, кто это все будет убирать и кто будет с ребенком, пока я занимаюсь сизифовым трудом, учитывая, что мы против нянь и садиков. Этот вопрос вернул его на землю.
Гость
[quote="Гость" message_id="49438676"]Вот уж, действительно, лучше жить в квартире. Я вот себе не представляю, как я бы кроме дома еще и за газоном ухаживала. Это подходит только людям, которым нравится заниматься бытовыми вещами и они готовы тратить на это все свободное время. Я бы умерла со скуки. Сил бы на книги после такого точно бы не было. Муж заикался о доме, но я его спросила, кто это все будет убирать и кто будет с ребенком, пока я занимаюсь сизифовым трудом, учитывая, что мы против нянь и садиков. Этот вопрос вернул его на землю.[/
Вот не поверите, но мне нравится стричь газон))) только как дочь подросла делаем это вместе. Не оч продуктивно, но ей нравится. Цветочки пропалываем, ягоды собираем в рот))) осенью листя собираем, зимой дорожки чистим. Для ребенка так вообще отлично на природе. Я до ребенка только за город была, а потом изменила мнение. И на книги сил хватает и на кино и с мужем поболтать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы за жена если мужа уболтать на помощницу по дому не можете.???? Ну разве что вы полностью от него зависите в мат. плане - тады ой ))) А вообще, задалась бы вопросом - А любит ли меня муж или просто юзает как уборщицу, кухарку и инкубатор для будущего ребенка...
19. Кенгуру | 30.12.2014, 04:56:06 [3772043520]

Ну такие уж у вас отношения. Он вас содержит, а вы убираетесь и coceтe. Изменить это можно только став самостоятельной, но это - намного сложнее, чем продолжать мыть пол и сетовать на жизнь.

Вообще то действительно непонятно, а вы что хотите то, не работать и дома ничего не делать? Почему на работу не пойдете? У меня такая же ситуация, вернее у меня квартира 100 квадратов, ребенок больной, я работаю, и зарабатываю сейчас больше мужа в трое и мне и то предъявляют претензии что я ему тепленького супчика не готовлю, а вы хотите при своих составляющих чтобы к вам никаких претензий не было. Вот вам и написали, либо прибирайте и сосите, либо идите наконец то работайте и причем не только работайте но и зарабатывайте.
Melancholy
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну, обобщать не стоит. Или у Вас есть контрольная выборка и готовая статистика? Во всяком случае, если пойдет и на эти предложения в отказ, то тогда все станет очевидным. Мужчина банально воспринимает жену на уровне половой тряпки, которая обязана так или иначе, но отработать. Более того, считает, что у нее есть цена. И тип этого домостроя - банальная манипуляция, подчеркнуть зависимость жены. Я бы попробовала все разумные варианты, которые не затрагивают область ее усталости и нежелания ухаживать за жилищем. Если все варианты отпадают, поставила бы перед фактом о скором трудоустройстве. В противном случае всю жизнь можно прожить на птичьих правах, а, я так поняла, у автора они действительно небольшие. И есть высокий риск, что именно супруг с этим покончит через 5-10-15 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за вас бесконечно рада, но огороды, газоны и т.д. это не моя история ни в каком виде)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я никому не навязываю свое видение))) знаю что есть люди, которым просто это не надо и не в радость. Каждому свое. Я привыкла уже очень к жизни в доме. Хотя и в квартире есть свои плюсы.