Опять про свекровь.... Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить. Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме. Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье. Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки. Какой выход видите со стороны из этой ситуации?
Ну и чего вас так распирает от негодавания. Я тоже так считаю. Раз не хочет жить отдельно, значит Автор ему нафиг не сдалась. Тему можно закрывать
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Вы у автора и спросите. Только автор меня тоже сильно удивляет, что не хочет жить с будущей, заметьте, свекровью в её же собственном доме. Она уже её начинает из этого дома выживать
Гость
[4143990385]
А все кумушки весело её поддерживают, то в пристройку поселить, то в авторовскую квартиру, только у самой свекрови забыли об этом спросить)
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Распирает от удивления, с чего форумские куриц-ы дружно заблеяли что автор неправа и обижает бедную старушку, не уважает священную маму мужа( будущего) не жаждет стать ей развлечением на старость, и пр пр бред. А, для полноты картины автора обвинили в посягательствах на пресловутый дом. Хотя автор всего то выразила здоровое желание жить отдельной семьей , на своей территории, без родственников.
Гость
[3118678487]
Гость
Сообщение было удалено
До чего же надоела эта растиражированная фраза о "хозяйка на кухне". Не кухня, а пальма первенства) Хотите - будьте,кто вам не дает? Выше я написала,что этот пресловутый дом - внутрисемейное дело,касающееся братьев и их матери, но никак не Автора. Она пока что - никто и звать никак, и неизвестно будет ли)И, к слову, прекратите употреблять это идиотское словечко - "мамО". Если у вас оно самое, мамО, пусть это останется вашим личным секретом.Не стоит оповещать всех и вся о том,что у вас -МАМО.
Гость
[1120039689]
налетели на автора все любительницы свекрух! просто идиллия какая. вы в жизни своих свекрушек в 5 точку целуете наверное? видели бы они, как вы их защищаете то
Гость
[1120039689]
свекровь автора иначе никак кроме МАМО не назовешь ахахах лезет в молодую семью. будет сынуле до старости трусы стирать да носки гладить. и попку еще может тальком пудрить. у тю тю мамина радость
фу аж тошно
Гость
[2859931884]
Можно подумать жизнь с тещей лучше.. Я с мамой пожила в свое время, чудом не развелись
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Дом строго говоря не свекровин, строил его жених для собственного проживания и для проживания своей семьи. Полагаю, мужчина изначально имел ввиду жену и детей. Но..... Тут оказалось что его маме скучно. Автор умница, что задумалась сразу о совместной жизни. А не ввязалась в это сломя голову. Молодая женщина просто хочет создать свою семью, а не жить с родственниками мужа. Что в этом ненормального? Я тоже не живу со свекровью, да и со своей мамой жить бы не хотела. 15 лет брака - и только отдельно, родственники только в гости. Сын вырастет- тоже пусть отдельно живет, мне его жены на одной со мной территории не нужны.
Гость
[1120039689]
Гость
Сообщение было удалено
автор не зовет жить к маме. зовет жить отдельно. но большой мамин мальчик, увы, не может без мамаши
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
А что вам надоело? Так и есть.. Всех бесит, когда на кухне ставят все не туда, у вас свой там есть порядок и вы знаете где что лежит, полезли, а там нет ничего, стоит в другом месте
++++ сомневаюсь, что изначально мужик планировал провести свою жизнь в одном доме с маменькой. уверенна, что она сама ему об этом заявила, мол, не оставишь же меня старую одинокую, когда у самого то дом большой
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Вы здоровы душевно? Может успокоительного? А кухня - это собирательный образ. Суть не в буквальной готовке, суть в том что мамО - чужой человек для автора. И у них могут совершенно разные вкусы, ритмы жизни , ценности моральные , привычки и пр. и с какой стати автор должна с чужой женщиной жить? Замуж она не за мамо выходит. Ну ладно когда у людей от бедности просто нет выбора и живут табором так как денег на отдельные квартиры нет. Но в данном случае есть целый набор отдельных помещений, но зачем то жених тащит всех своих женщин под одну крышу.
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
И без мужа. Так пусть живет, кто мешает?
Гость
[1120039689]
мужик автор у вас неплохо придумал. и маманька и жена - все вместе!! ух!! царь будет! маманя вещи постирает, сынулю накормит...ночью жена ублажит. супер! что сказать, не дурак. зато вот о вас автор сложно сказать, что вы адекватная женщина. может вы стремная и это ваш последний мужчина в жизни?
Гость
[2859931884]
Как сказать.. Если мужик состоятельный, то он будет диктовать условия. Я тоже такого знаю и дом отгрохал будь здоров, мама с ними не живет, но у нее есть там комната лично ее и она может там появляться когда захочет. Жена сидит и не крякает, все решают деньги
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот автор и задумалась уже, не отменить ли свадьбу. А любящий сынок пусть с мамочкой дальше проживает.
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина хочет жить в своем доме. Сыновья ей этот дом выстроили. Что там хочет, отдельно взятая, девушка её не касается
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Брат мужчины автора тоже строил этот дом для автора?
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Может он не хочет этого. А что мужчина не может иметь собственное мнение?
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Приходит такая краля в чужой дом и начинает наводить свои порядки
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Да и фиг с ней с Автором, а то она рот разинула на чужое имущество, хозяйкой она там хочет быть, ни копейки не вложив, а с каких пирогов вообще-то.. Сама она что заработала вообще?
Это ЕГО дело, что он хочет. Они пока что ещё не семья
Гость
[1463630154]
Гость
Сообщение было удалено
Успокоительное оставьте себе. Наверное, говоря о "хозяйке на кухне", я не имела в виду жарку котлет) Не нам с вами судить-рядить, почему мужчина не хочет оставлять свою мать - вариантов может быть сколько угодно.Самый вероятный - преклонный возраст.
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Так это уже лучше, чем жена Абдулова, которая ограбила свою свекровь
Гость
[1463630154]
Гость
Сообщение было удалено
Беситесь,если хочется. Что надоело я вам ,по-моему, ясно озвучила - дурацк.ая фраза - "хозяйка на кухне" ( больше нигде,нет?) , и не менее и.диотское словечко -" мамО". Строго говоря,хозяйка на кухне - кухарка.))
Да как хотите называйте, я например на свою кухню никакую другую женщину не допущу.. Даже моя мама раздражается когда я у нее на кухне что-то не туда поставлю, я забыла уже где у нее что, ходит и переставляет за мной
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Родителей уважать, так лучше??? И нет разницы, где живут дети. Вы вот тут наглядно написали, что дети вам будут чужими после того как сходят в ЗАГС. Живёт только с членом, с членом и умрете... Вас тоже воспитали так, семья это яяяяяяя и член, все остальное приходящее.
Гость
[2859931884]
Понимаете в чем дело, вот даже с той же пресловутой кухней и с одной хозяйкой, вот автор наметила себе уже такую кухню, а у его матери что будет? Вообще ничего? Ей может тоже кухню свою охота, квартиру у нее отбирают и в дом получается никак
Гость
[2468847479]
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда зачем вам этот муж? Я не понимаю, это полный бред. Вы не хотите жить со свекровью, но на ваше мнение всем накласть, скачи Наташа и под нас прогибайся. И самое дикое, что вы уже готовы унизиться и прогнуться. Ну что сказать. Жаль вас. Ни один муж не стоит проживания с его мамулей, если есть варианты жить отдельно.
Гость
[1868535237]
Тут на вумене в основном такие свекрухи и сидят,которые готовы в постель залезть к молодым чтобы посмотреть правильно ли невестка там все для сыночка делает. Автор,гоните на....й такую родню! Ваш муж строил дом для своей семьи, то что брат ему помагал-отлично. На то он и брат и вы всегда его будете рады видеть В ГОСТЯХ. Так же как и его маму. Если муж не согласен с таким вариантом-уходтте пока не поздно! Это маменькин сынок,не способный принять собственное решение.
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
Это ее гнать надо на фиг.. Она еще никто и звать ее никак, свадьбы не было, уже выступает. Вот если бы она сама с будушим мужем дом строила этот, еше можно было понять, а так пусть сидит и сопит в две дырочки
Гость
[3642292109]
Гость
Сообщение было удалено
ах, сколько же упоения в ваших словах о построенном доме для мамы , осуществилась мечта многих мамок сыначек, что сынка вырастет и все бросит к маминым ногам , карьеру, доходы, покладистую сноху, да самою свою жизнь, чего уж мелочиться, ведь она его родила, выкормила, ночей не спала ,это девок рожать и растить раз плюнуть, а вот сыначек...
Гость
[1132336133]
Агния
Сообщение было удалено
Че там за свекровка такая, которая САМА захотела жить с молодыми? Сама- свекровь дважды. Но и в голову никогда не приходило ТАКОЕ. Если попросят сами- посижу с малыми. И, то, если у меня своих дел нет.
Гость
[2859931884]
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то не поняла, а где ей жить вообще? Дом одному сыну, квартиру другому, а ей куда, на улицу что ли?
Гость
[1603709191]
А почему не с другим сыном жить? Или брат помогал строить с условием, что кв ему и без мамы? Хорош брат.я вам помогу.а вы меня потом не кантуйте
В однокомнатной квартире? Они и так непонятно как там сейчас с матерью вдвоем живут, вполне логично мужики рассуждали, один брат помогал другому строить дом, куда впоследствии поедет мама, брату ее квартиру, что вам не нравится? А автору амбиции свои поумерить нужно, она к этому строительству вообще отношения не имеет
Мария
[432094869]
У меня очень неприятная невестка, в лицо лицемерит, а за глаза сплошные гадости. Сейчас она беременна, сын говорит вообще за собой не следит. Постоянно, как говорит сын, жрёт всякую гадость и поправилась к пятому месяцу на 12 кило. Сын говорит, что если так и будет продолжаться, то скоро они точно разведутся.
Мария
[432094869]
Постоянно придирается к подаркам, я дарю им дорогую посуду, она орёт, что это дешёвые миски.
Гость
[516982215]
Мария
Сообщение было удалено
Вы троль? Нормальная женщина не будет так отзываться о выборе своего сына.
Гость
[516982215]
Жить лучше отдельно, что означает свободу друг для друга. Вместе редко кто уживается, поэтому, выходя замуж, нужно рассчитывать свой бюджет и строить свои семейные отношения независимо. А к мамам нужно относиться с уважением (обоих сторон касается). Я-свекровь (уточнение).
Мария
[2824363710]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, и ах. Ну эта девушка сама своим отношением убила во мне все положительные чувства к ней. У нее в одноклассниках статус стоит хорошая свекровь-мёртвая свекровь.
Мария
[2824363710]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло с невесткой, а мне, увы, нет.
Мария
[2824363710]
Ну тут куча таких, как моя невестка, собираются. Видимо, их не научили уважать старших.
Гость
[516982215]
Мария
Сообщение было удалено
Мне не все нравится в моей невестке, думаю, это нормально, все мы не идеальны.А сколько лет Вашей невестке.
Мария
[2824363710]
Гость
Сообщение было удалено
Невестке моей 28 лет. Сын попросил удалить её статус в одноклассниках, так она заорала на него, что он маменькин сынок.
Гость
[516982215]
Мария
Сообщение было удалено
Невестка у Вас, скорее всего девушка не совсем воспитанная, или, Вы много общаетесь с сыном по-поводу нее, то есть она чувствует Ваше давление, не знаю, что сказать. Вы старше и мудрее. Дело в том, что она беременна и скоро у Вас будет внук или внучка. Она мать Вашего продолжения. Может быть стоит с ней попробовать найти контакт, точки соприкосновения, ведь что-то в ней есть хорошее. Конечно, я не знаю Вашу ситуацию. И мне легко рассуждать. Ведь 28 лет, это не 18, чтобы написать такой статус.
Мария
[167826452]
Гость
Сообщение было удалено
В их жизнь я не лезу, сын мне сам иногда рассказывает. Пыталась найти точки соприкосновения, но результат ноль. Что касается мудрости, то я считаю точки соприкосновения должны искать оба, а не только свекровь.
Анко
[3960667684]
Если муж прямо НАСТАИВАЕТ жить с мамой и отдельно НИКАК, то нужно выбирать последний вариант. Сколько теток недалеких отписалось, прямо мрак) Типа, она еще не жена, а уже условия ставит. Так их нормальные люди все ДО брака ставят, чтобы потом локотки не кусать. Сами тетки про с р али свою жизнь, что теперь только одна радость порулить в семье сына. Своего-то мужики нет! А все туда-же учить жизни.
Анко
[3960667684]
Мария
Сообщение было удалено
Да отстаньте от нее! Моя свекровь не ищет, какой у меня статус с одноклассниках, а я не лезу к ней.
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме.
Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье.
Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки.
Какой выход видите со стороны из этой ситуации?