Гость
Статьи
Жизнь со свекровью - …

Жизнь со свекровью - это гарантированный развод?

Опять про свекровь....
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме.
Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье.
Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки.
Какой выход видите со стороны из этой ситуации?
Наталья
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анко
Мария
Сообщение было удалено
Иногда нужно просто оставить в покое. Общайтесь со своим сыном. На кой вам невестка?
Анко
"Жизнь со свекровью - это гарантированный развод?"

ДА. И не стоит проверят это на себе. Нормальная свекровь НЕ будет настаивать на совместном проживании. Моя свекровь живет отдельно, никогда не горела желанием жить с нами, хоть она и в разводе. У нее куча подруг, ходит на какие-то курсы все время. Шмотки себе покупает, выглядит на 15 лет моложе. И ей дела нет до моих статусов в контакте.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Кстати, тоже вариант.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Почему недалеких, тут как раз все явно и очевидно, два сына строили дом вместе и чтобы мама там тоже жила потом, свою квартиру она отдает другому сыну. Девушке остается либо принять это, либо не принимать, абсолютно очевидно, что сын позицию свою не изменит, да и маму им девать некуда.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
В данном случае ей негде жить, если она остается в своей квартире, то где будет жить второй сын? Тогда он что ли с братом поедет в дом, потом семью заведет и будет та же коммуналка
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А у Вас были нормальные отношения со своей свекровью?
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Это все проблемы жениха, пока он не муж + фанат совместного проживания. Автору имеет смысл подумать выходить ли ей за него вообще замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Да пусть не выходит, делов -то.. Но парня она не переубедит, конкретно дом строили сыновья и для матери тоже
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Для автора это и есть вопрос. Одно дело когда ты невеста без детей и разводов, выбор больше. Другое - с ребенком и разводом.
Гость
Вот у меня у мужа есть друг очень состоятельный, он построил большой загородный дом для себя, мама у него в другом городе жила, купил квартиру ей в Москве и перевез.. Но в загородном доме есть мамина комната, специально доя нее выделенная, мама туда может приезжать когда захочет. Думаете его жена что сделать могла против этого? Ничего и только смириться
плАхая
я бы при таком раскладе замуж не пошла за этого чела
маму пусть любит, но на расстоянии
ну вот представьте, что к вам в комплекте тож мама шла
которая хочет жить с дочкой и только с дочкой
муж будущий как бы на такое реагировал?

короче
живите в своей квартире
а они пусть там в доме воркуют
найдете себе человека, который захочет жить с вами, а не с мамо
и будет вам счастье

если что, рожителей люблю(своих), мужа родителей уважаю
сама ни к кому не лезу
к нам лезть не даю
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Конечно, если у нее столько опасений, ей не стоит выходить замуж и оставить отношения с этим человеком на прежнем уровне. Если ее МЧ согласиться, ведь он не просто так сделал ей предложение.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ну так там просто комната для мамы
нормально это
погостила и уехала по своим делам
знаю только одну семью, которая реально загородом проживает с мамо
и эта мамо теща при всем при этом
остальные наездами
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому таких мужчин до брака надо отсеивать. Уж на что у меня отец любил свою мать, и то купил ей отдельный дом.
Анко
плАхая
Сообщение было удалено
"куда он может приезжать, когда захочет" - ключевое)
Анко
он=она
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Погостила.. Она на пенсии, ей делать нечего, она там у них неделями зависает, а жена молчит.. Потому что муж дом строил и сказал, мама может сюда приезжать в любое время и эта комната за ней, точка
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Именно когда захочет и в любое время, так распорядился муж
Анко
И потом, мамы разные бывают. Одна приедет пирожков напечет, а другая на невестке отыграться за свою невостребованность (причем и на работе, и на лично фронте) приедет.
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Их дело.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Деньги рулят милая.. Если мужик при деньгах, то все терпят и маму его тоже, иначе лишаться вообще всего
Анко
Гость
Сообщение было удалено
У меня папа при деньгах, поэтому мне пофиг)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да. Её статус бросился, потому что невестка была у меня в друзьях в одноклассниках. Мудрая женщина ваша свекровь, не общается с глупой невесткой. Мы тоже со своей уже год не общаемся. Что ж буду игнорировать дальше.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Ну не у всех так, а когда жена сидит дома домохозяйкой много лет на обеспечении мужа, против его мамы она выступать не будет, приезжает и живет там сколько ей нужно, суровая проза жизни
Анко
Мне кстати папа и объяснил еще в детстве, что жить со свекровью - очень плохо. Ему мать первый брак развалила. А родную дочурку от такого обычно берегут)
Мария
Анко
Сообщение было удалено
Вы такая же, как моя невестка, глупая, избалованная девица.
Мария
Анко
Сообщение было удалено
Да и ваш отец неумный, если есть любовь никто брак не развалит.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Всегда со своей свекровью жила отдельно. Но был момент, когда строили дом, и пришлось месяца 2 пожить вместе, -это было что-то, причем, мы не ругались, просто ощущения, что твою жизнь, как-бы "отслеживают". Поговорили с мужем и сняли квартиру, а дом достроили для свекра и свекрови. Через некоторое время приобрели квартиру для себя. Всегда была сторонницей раздельного проживания. Автор выскажите опасения своему будущему мужу. Может быть, как тут советовали, отдельный вход для мамы, если ей жить негде.
Анко
Гость
Сообщение было удалено
У нас в России вообще проблема, что женщины себя не любят и не уважают. У меня вообще такая позиция, что ничего нельзя терпеть в жизни.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
А бывают и третьи : приедет и будет в шезлонге с книжкой сидеть или на пляже валяться, а пирожки с невесткой в качестве начинки, ей без нужды)))
Гость
Вот моя мама большой дипломат, свекровь и теща. С первой женой брат прожил три года с мамой, пока они не купили квартиру. После развода невестка бывшая с братом не общается вообще и расстались в контрах, а с матерью она контакты поддерживала и с праздниками поздравляла. Сейчас вторая жена, вообще другая по характеру в отличии от первой, тоже нашли общий язык
Анко
Мария
Сообщение было удалено
Бабка ему с дества внушала, что баб много, а мама одна. Он сам в молодости даже голодал в студенчестве, а маме золотые часы покупал. Сейчас говорит, что дурак был.
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Такие визиты мамы, конечно, не доставят никакого дискомфорта)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
ну и гуд
она же в гости едет
значит на правах гостьи
Анко
плАхая
Сообщение было удалено
На правах хозяйки. Логика такая: сын мой - дом мой - жен может быть миллион.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вы назвали меня глупой? Не очень хорошо переходить на личность собеседника. Вам просто советуют варианты, а что делать, это вам решать.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Надеюсь, но все же шезлонг и пляж предпочитаю на своей территории))) В общем-то, мне все равно какая невестка : худая, толстая, умная, глупая и т.д. Главный критерий,чтобы моему сыну было с ней хорошо. Остальное - вторично.
плАхая
Анко
Сообщение было удалено
кривое зеркало
можно только посочувствовать
сб мой не любит чужих дома
и дети такие же
Анко
плАхая
Сообщение было удалено
У меня 2 приятельницы развелись из-за свекрови. Одна сразу пришла жить к свекрови сдуру. Другая жила с мужем, а когда он "поднялся" приехала свекровь с "кривыми зеркалами")
Анко
Поэтому абсолютно нормально, что автора беспокоит, где они будут жить после свадьбы. Нервные клетки не восстанавливаются.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
А у меня на работе мужик развелся из-за тещи с женой, доконали они его с женой вдвоем..родился ребенок и мама уговорила ее поехать к ним жить временно, помогать она будет, лезла во все и в их отношения также, мужик не выдержал. Тещи тоже не подарки бывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это самое главное.
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Вообще молодые должны жить отдельно. Теща - тоже мало хорошего. Просто автор не настаивает на проживании с тещей, а вот жених хочет к маме)
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Нельзя развестись из-за свекрови, а вот если в голове мякина - вполне.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
Ну почему, брат женился и жил три года с женой и мамой нашей, а потом поехали жить отдельно и через четыре года развелись
Анко
Гость
Сообщение было удалено
В голове у девушек было уважение к старшим. Первая шла замуж с идиотскими мечтами стать свекровь дочкой. Все терпела, мама мужа желает нам добра. А мама мужа желала развода. А вторая жена бизнесмена тоже спокойно согласилась, когда он мама мужа к ним приехала. А получилось: ты никто, а я - мать.
Анко
В голове мякина, если человек ДО свадьбы подписывается на невыгодные для себя условия. Половины бы разводов не было бы, если бы молодые думали ГДЕ будут жить ДО свадьбы.
Гость
Анко
Сообщение было удалено
ГДЕ, конечно, важно, но гораздо более важно КАК, в смысле взаимодействий с родственниками( ближайшими) обеих сторон - в первую очередь. Старшего поколения это тоже касается.
Анко
Гость
Сообщение было удалено
Я свекровь вижу только по праздникам. Ведем себя все прилично. Были ли бы у нас хорошие отношения, если бы мы жили вместе?
Так что вопрос "ГДЕ" самый важный.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова