Опять про свекровь.... Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить. Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме. Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье. Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки. Какой выход видите со стороны из этой ситуации?
а вы были бы счастливы, если с вами жила мать мужа?
Гость
[319422415]
Алька
Сообщение было удалено
Да при чем тут это?! У меня мать родная - золото, но жить вместе - нееет!
Гость
[1491685637]
Ужас,автор! Не позволяйте вам садиться на шею!!! Свекровь пусть остается жить в своей квартире, а вы в доме! А брат мужа пускай сам думает где ему жить, аы не обязаны терпеть свекровь на вашей кухне из-за того что брат мужа зочет щахапать себе ее квартиру! А муж что на это говорит!? И не важно сколько вы вотжили или не вложили в этот дом. Дом строил ВАШ муж,это его обязанность так как ваша обязанность будет родить ему детей! А свекровь аогда опять запоет "я вам не нужна" скажите, мягко но твердо " нам вообще никто не нужен, нам и ВДВОЕМ хорошо"
___
[3396723072]
автор, увы, у вас своего дома и своей семьи не будет....на кухне готовить и править будет свекровь, она же будет решать какие шторки и кастрюльки купить...чуть возразите - она отработанно в слезы "я вам не нужна, я вам меша-а-аю ", в доме всегда будут ее гости (ей же скучно и она общительная) - и вы будете просто элементом интерьеры, свекровь будет бегать и хвастать подружкам "ой, а это наш камин, ой, а это нам новый диван, ой, а это жена моего сына, ой, а это грядочки под клубничку..."
Гость
[1120039689]
автор бегите пока не поздно! сами роете могилу семейному счастью!!!! скажите мужу, что в таком случае, вы тоже без мамы не можете жить! заберете и свою мать к вам! иначе - никак!!!
___
[3396723072]
Наталья
Сообщение было удалено
а кто вас спросит ? Захочет она - будет готовить, ваше мнение вообще в данном вопросе учитываться не будет. По сути она будет хозяйкой дома...а вы так...женщина сына.
Гость
[1120039689]
___
Сообщение было удалено
+1000000000 золотые слова!!!!!!
автор так и будет! она будет главной женщиной в доме, никак не вы! при любом вашем промахе она спокойно будет жаловаться на вас сыну, мол плохая жена у тебя, не слушается меня, я ей помочь хочу а она все за свое взялась и т.д. мужа начнут рано или поздно раздражать такие жалобы. так как она его мать, особо с ней он не поскандалит, а будет делать это с вами и обвинять вас! мол "че ты мать мою обижаешь, она же старая уже/ мама знает лучше! маме видней/ не порть нервы моей мамочке, у нее сердце больное" и т.д. во всем виноваты будете вы!!! маманька ведь плохого сыну не пожелает!
Гость
[4143990385]
Наталья
Сообщение было удалено
Но ведь родная мама имеет больше прав на проживание с собственным сыном. Вы ему ещё даже не жена, а уже качаете свои условия в чужом доме, между прочим
Гость
[4143990385]
Лол
Сообщение было удалено
А может, самим в пристройку?
Гость
[1120039689]
Гость
Сообщение было удалено
и правильно делает! готовь сани с лета как говорится! уж лучше заранее, до брака, решить квартирный вопрос!
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Мама родная, а Автор ещё просто никто, а уже командует. Интересно, я одна это только заметила? Кстати, я не свекровь и никогда ей не буду
где она командует то? скопируйте пожалуйста этот текст!
командует муженек ее будущий, который рогом уперся, как говорит автор, что будет так, как хочет он!
Гость
[1120039689]
Гость
Сообщение было удалено
да. только вы одна
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Тот брат, между прочим, помогал строить дом для СВОЕЙ МАМЫ. Автор к этому дому никакого отношения пока что НЕ имеет
Гость
[1899294150]
Гость
Сообщение было удалено
Не только вы. Автор так и не ответила на вопрос : " вложила ли она свои средства в строительство этого дома?". Если нет, то это - внутрисемейный вопрос, к которому она,во всяком случае сейчас ,отношения не имеет.
Гость
[1120039689]
Гость
Сообщение было удалено
но если мужик собрался на ней женится, и в дальнейшем хочет от нее детей - то еще какое право она имеет! правильно автор все думает здесь! а то потом останется с детьми и без жилья
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть решает. Кто против? Смотришь, до свадьбы дело не дойдет)
Гость
[1120039689]
Гость
Сообщение было удалено
как будущая жена - имеет. ведь муж зовет ее жить в этот дом. а то в каких условиях и с кем, ее не устраивает просто.
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Почти каждый пост Автора. Я не буду с ней на одной кухне. не позволю
Гость
[1899294150]
Гость
Сообщение было удалено
Так он еще только собрался,а женится ли - кто его знает)))
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я возрастная женщина. Молодые ещё палец об палец не ударили, уже хотят всем управлять
Сыновья строили общими усилиями дом для мамы, а теперь невестка с улицы приходит и говорит - Маманя, вам здесь нет места, я буду здесь жить по своим правилам. Хотите, пристроечку вам сделаем? Сарайчик организуем.
Гость
[1783315262]
Тож живу со свекровью , хорошая,но постоянные советы , и так далее за.бали уже, суп грею мужу встает говорит мол и пельмени согрей и то и это :( чувствую себя служанкой. Мне 21. Муж построил дом и деньги они вкладывали оба , так что я тут себя хозяйкой никогда не почувствую ,автор не соглашайтесь на это
Гость
[1899294150]
Гость
Сообщение было удалено
)) Судя по комментариям мама, в данном случае, даже не мужа, не то что выбирать, где ей жить, дышать не смеет без позволения возможной невестки))
Гость
[1899294150]
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже аж 21! Впору "мамане" советы давать! А, и правда -пусть себя "тож" служанкой почувствует))))))
Гость
[1783315262]
Гость 34 вы из тех кто судит по себе
Гость
[3959034827]
Гость
Сообщение было удалено
Она жила, умерла, к сожалению.Она давала мне чувство защищенности и ощущения, что мы с мужем чьи то дети( моя мама умерла намного раньше), хотя бурчалка была еще та.Я посмеивалась.Мне так нравилось, что родной человек другого покаления с нами живет, а у нее еще и паркинсон был, я ее и мыла и кормила последние 2 года, утешала, как могла. А она мне в свое время помогла сына вырастить. вот так.
Гость
[3959034827]
Продолжаю... И подруга моя маму мужа к себе взяли.Вот уже несколько лет. А тут почитала, как противно, какие то прогнозы, расчеты, агрессивные советы. Люди потеряли человечность и родственные связи и умение договариваться.Соседка моя 7 лет живет с невесткой и сыном, дружно, не ссорятся. Все зависит не от бытовых условий, а от людей.
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала. что зависит все ТОЛЬКО от самих ЛЮДЕЙ
Гость
[3650029022]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо Вы сказали : " ... чувство защищенности и ощущения, что мы с мужем чьи-то дети...". Часто думаю - какое счастье,что перед нами еще пока стоят родители... А мы, мы- за ними,за "стеной"....
такое чувство, что большую часть комментариев оставили свекрухи и невестки, которые живут с ними.
Рина
[16157927]
Автор, вас кто воспитал??? Вы любите мужчину и совсем не уважаете женщину, которая его родила и воспитала. Что за деление: моя семья( я и муж+дети до 18) и семья прошлая(ваша или вашего мужа)... Тут любят троллить и ядом плевать обездоленные бабенки, которые только и ждут когда сдохнутттт родители, а свои или мужа не важно. Вы не принимаете семью мужа буд., жизни точно не будет.
Гость
[4143990385]
Рина
Сообщение было удалено
вот это вы зря. Семья это действительно - муж+жена+ маленькие дети. Свекровь это только кровная родственница мужа, но вовсе не невестки. И невестка ей никто. В данном случае Автор даже ещё не жена, а права уже качает. Вот что удивительно
Гость
[3454965689]
Рина
Сообщение было удалено
А зачем принимать семью мужа??? Автор собирается создать собственную отдельную семью. Так же если у автора будут дети то когда они вырастут они отделятся от родителей и создадут свои семьи. Родово общинным строем уже никто не живет. Дети вырастают и вылетают из гнезда отрываясь от маминой юбочки. И ни свекрови, ни теще не надо лезть в новую молодую семью. По вашей логике тогда муж автора срочно должен породниться с тещей и жить с ней под одной крышей? А то как то странно, мамо мужа должны уважать, а мать невестки нет?
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
автору этот дом нафиг не нужен, у нее квартира есть , в которой она предлагает будущему мужу жить отдельно от родственников. Но жоних вцепился в дом и в свое мамо.
Гость
[2018883964]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,в одном из писем к Гончаровой, на этот вопрос очень хорошо ответил Пушкин:" .....семья должна быть одна: муж,жена,дети,пока малы.Родители, когда престарелы....".
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
вы чего надрываетесь? Здесь другой случай. Сыновья строили дом для мамы, а не для какой-то там невестки. которая может никогда женой НЕ стать. так понятнее?
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Автор всего лишь хочет свою отдельную семью, и хочет быть хозяйкой на кухне. Ни свои, ни чужие родственники этому не способствуют. У автора есть где жить. Но жених жаждет притащить жену именно в пресловутый дом и поселить с мамочкой. Зачем? Пусть мамо живет в доме. А молодая семья живет отдельно в квартире. Но нет, женишок рогом уперся что ему надо всех загнать в этот проклятый дом. Ему то что, и жена ублажает, и мамаша подкармливает, он сыто живет его холят и лелеют обе тетки..... А то что двум женщинам трудно ужиться на одной кухне его не волнует, лишь бы ему хорошо было.
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне. Так пусть мамо в доме и живет, ей же построили.с какой стати с мамо обязана жить молодая отдельная!!!!! семья? Автор имеет свою квартиру, хочет в ней жить с мужем, ей этот дом да еще в комплекте со свекровью зачем вообще сдался?
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ВОООООБще о чем разговор? Зачем делить шкуру неубитого медведя? Мужик не хочет жить в квартире женщины. Женщина не хочет жить с его мамой в его доме. налицо несходство их интересов. Вопрос исчерпан
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Одного не пойму. Не хочет автор жить со свекровью, пусть не живет. Её что силком тащат?
Гость
[4143990385]
Гость
Сообщение было удалено
Вы у меня спрашиваете? Отвечаю - НЕ ЗНАЮ. Я бы не пошла жить в дом со своей свекровью. Собственно, так и вышло.
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну серьезно, объясните мне: построили сыновья для мамо дом. Хорошие мальчики. Пусть мамо живет в доме и радуется. Но раз сыночка решил жениццо и хочет завести жену и детишек- пусть строит новый отдельный дом. Для СВОЕЙ семьи. С чего вдруг его жена должна быть развлечением для его мамо? С чего жена должна переться в дом к мамо? Что невеста там забыла? Чужая тетка, чужой дом. Если сын жаждет вечно жить с мамой- оставь автора в покое и живи бобылем с мамашей. Хочешь жену- живи с ней отдельно от родственников, благо наличие у невесты квартиры это позволяет. Так нет же, мужик эгоистично тащит всех в свой сарай на совместное проживание.
Гость
[3454965689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, силком. Жених верещит что хочет жить только в доме, и мамочку не бросит. Вопрос лишь в том, зачем автору такой жених с таким обременением?
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Но к дому в комплекте идет проживание там его мамы... Сейчас они живут в квартире. Но в последствии рассчитывали на такой расклад: дом - моему будущему мужу, квартира - его брату. Маму естественно в дом, т.к. квартира однокомнатная. Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме.
Я с той же силой мечтаю о самостоятельности, своем хозяйстве, отдельной семье.
Боюсь, что совместное проживание приведет к разводу. Даже думаю об отмене свадьбы... Но очень люблю этого мужчину, мы очень с ним близки.
Какой выход видите со стороны из этой ситуации?