Свекровь, как быть?
Добрый день!хочу попросить мудрого совета насчет свекрови,кто из нас больше не прав?ситуация в кратце, замужем за ее сыном несколько лет все это время общались очень хорошо, подарки на каждый праздник, хотя наверное душевности как таковой не было, но надеялась что все со временем прийдет, я ее мамой стала называть( у меня есть мама но она не принимает никакого участия в моей жизни).Полгода назад родила сына, решили пожить у свекрови, муж к нам приезжал 2 раза в неделю.жили мы у них около трех месяцев, отношения лучше не стали, наоборот столько упреков, ну думаю поднадоели мы ей женщина все таки в возрасте отдых нужен, особо не обижалась, хотя были и обидные упреки.Сейчас с мужем живем отдельно и вот пару дней назад узнаю от родственников, что она на меня жаловалась что я лентяйка, все время в комнате сижу не заставить меня ничего делать и много всего в том же духе.Мне так обидно стало тем более что практически все это не правда как можно сидеть целыми днями в комнате если на руках маленький ребенок, да и вообще я считаю если есть претензии выскажи мне чем за глаза болтать родственикам.Так мне не приятно теперь не знаю что и делать, стоит ли рассказать об этом мужу ведь он за свою маму горой, не знаю поймет ли он меня?
Валентина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 367 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не стоит, автор. Только с мужем поссоритесь. Раз он за маму горой. Хотя мое мнение - горой надо быть за справедливость. И все же... радуйтесь, что сейчас с ней не живете. И, как понимаю, не планируете больше. Просто в следующий раз будьте поосторожнее со свекровью. И наплюйте на все, живите своей жизнью!
Валентина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, просто боюсь не сдержаться и все высказать мужу в грубой форме, вот и думаю поговорить спокойно, хотя бы просто сказать что мне не приятно, что за моей спиной говорят неприятные вещи.
Гость
Не надо мужу ничего рассказывать, да и сами не злитесь на неё. Живите своей жизнью.
Гость
Слабительное ей в суп.
Гость
Сообщение было удалено
В грубой точно не надо. Но и молчать, несмотря на то, что он за маму горой, я бы тоже не стала. Я бы просто донесла до сведения мужа, что мама за спиной на меня наговорила вот такую-то ерунду, что является откровенной неправдой, соответственно у меня теперь к ней не самое лучшее отношение. Еще раз подчеркну, что это было бы просто доведением мужа до сведения, а не попытка убедить или настроить. А уж что он по этому поводу будет считать - мне параллельно. Главное, я предупредила, пусть не удивляется в дальнейшем.
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно.
Гость
Так мне не приятно теперь не знаю что и делать, стоит ли рассказать об этом мужу ведь он за свою маму горой, не знаю поймет ли он меня?
По старайтесь быть мудрее и не обращать внимание, старый уже человек как никак). Но если все же подмывает сказать мужу, то скажите НО в шутливой форме, как обычную "новость".
По старайтесь быть мудрее и не обращать внимание, старый уже человек как никак). Но если все же подмывает сказать мужу, то скажите НО в шутливой форме, как обычную "новость".
Гость
Вот люди странные - свекровь высказала свое мнение о невестке. Да, она так считает, имеет такое мнение и что? Вы запретите ей именно так думать о вас?
И зачем к свекрови приперлись
в дом, если есть где жить?
Че-то вы сильно не договариваете.
И зачем к свекрови приперлись
в дом, если есть где жить?
Че-то вы сильно не договариваете.
Валентина
Сообщение было удалено
К свекрови приехали так как ребенок только что родился, муж круглосуточно на работе, а моя мама мне не помогает( проблемы с алкоголем) вот и решили пожить у свекрови что бы та научила и подсказала как справляться с маленьким ребенком.Я согласна с тем что у нее должно быть свое мнение,но не думала что весь этот совместный с ней быт будет рассказан посторонним людям,тем более когда я уезжала она даже извинилась, дескать не обращай внимание на то что обижала тебя ведь это всего лишь бытовуха, а я даже ведь и не обижалась на нее всякое в жизни бывает, а она оказывается просто двуличная и лицемерная!
Гостья
Н-да,поторопились вы эту женщину мамой называть. Она-то вас небось дочкой не называла? Что ж, это ж обычная свекруха: такая,при которой если кто-то похвалит невестку,она воспринимает это как то,что ее сЫночку не оценили,не похвалили,ну и начинает на невестку всякого дерьма наговаривать.
Хотите мужу рассказать,то имеете право тоже высказать свое мнение. Только постарайтесь говорить без обвинений
Хотите мужу рассказать,то имеете право тоже высказать свое мнение. Только постарайтесь говорить без обвинений
Гость
Не поняла, зачем вы переехали к свекрови да еще и без мужа? Какая такая помощь нужна, что вы не можете справиться с ребенком? Советы можно спрашивать по телефону или через инет.
Семья всегда должна быть вместе. А то рискуете, кроме злобной свекрови, получить еще и мужа, которому на фиг не нужны ребенок и связанные с ним заботы.
Семья всегда должна быть вместе. А то рискуете, кроме злобной свекрови, получить еще и мужа, которому на фиг не нужны ребенок и связанные с ним заботы.
Софья
Сообщение было удалено
+1
Гость
поменьше видьтесь с ней,видите себя холодно,она поймет в чем дело.
Валентина
Сообщение было удалено
Она еще против чтобы мы второго рожали об этом она мне в открытую говорила не раз, вот и думаю когда вторым забеременею она последняя об этом узнает!
Гость
В чем криминал-то? В лицо она Вам не хамила, а говорить с кем угодно, о чем угодно, о ком угодно - это неотъемлемое право любого человека. Если она действительно так считает, то почему бы и не обсудить это. Вы вон на форуме о ней беседуете. Ей, наверняка, тоже неприятно было бы.
Гость
Автор, а Вы вообще уверены, что свекра говорила гадости? Может, родственники насплетничали или переврали, а?
Если это все же правда, то я бы поговорила с самой свекрой и честно спросила, какие ко мне претензии. Доброжелательно, а не с желанием скандалить. Мне не нравятся сплетни и испорченный телефон за спиной.
Если это все же правда, то я бы поговорила с самой свекрой и честно спросила, какие ко мне претензии. Доброжелательно, а не с желанием скандалить. Мне не нравятся сплетни и испорченный телефон за спиной.
Гость
Чего-то не поняла))
А где жил муж, когда вы у свекрови были и что он приезжал пару раз в неделю, а он где жил?))
А где жил муж, когда вы у свекрови были и что он приезжал пару раз в неделю, а он где жил?))
Валентина
Сообщение было удалено
Это правда я давно стала догадываться по поведению и вопросам родственников, и потом напрямую спросила мне все и рассказала дочь родственницы которой моя свекровь про меня жаловалась.
Валентина
Сообщение было удалено
Он жил в квартире где мы сейчас живем, а мы жили у свекрови в другом городе.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее кино, а что он там один делал пока вы у свекрови жили?
Гость
Вспомнила себя в молодости, меня тоже свекровь гнобила.. Я правда проще к этому относилась - не обижалась, просто не общалась, если мне было неохота... А ободки - это все детство какое-то. Сейчас я уж сама свекровь, да и моя бывшая свекровь тоже жива слава Богу, я давно в разводе с ее сыном, хотя и остались лучшими друзьями, так вот теперь я для свекрови лучшая невестка- впрочем, это в глаза... За глаза, все как обычно - я такая сякая- хотя я единственная, кто помогает ей во всем- старенькая она, жалко ее..
Гость
Не и тут все претензии к мужу, какая свекровь в принципе?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Не стОит капать мужу на мозг, в отношении его мамы, если только это - не критическая ситуация. Например, отдали ребенка свекрови на выходные, потом выясняется что она на него орет и в угол ставит; или кормит чем-то запрещенным. В этом случае, будет объяснение, почему мы свекрови ребенка больше не дадим (Цель, и вполне достижимая - получить "официальное согласование мужа" а запрет "поездок к бабушке"). А тут чего вы добиваетесь? Чтобы он потребовал от матери публичного извинения? Это вряд ли. Чтобы свекровь перестала распространять сплетни - тоже не реально: человека не переделать....Ну и какой смысл тогда устраивать эти осуждения с мужем???? В лучшем случае, муж забьет на Вашу обиду, т.к., с мужской точки зрения, нет повода. В худшем - переговорит с мамой и встанет на ее сторону....
Гость
Вы чего охренели что ли все.. Я сама свекровь, твой сын тебе невестку с дитем подпихивает и сам живет в другой квартире, навещает пару раз в неделю,я бы сыну голову отвернула за такое в первую очередь и маме его прямо такое счастье привалило
Гость
Обиды- это все детство какое-то.. Кстати, да вспомнила, я действительно мало что делала.. Молодость.. Лениво.. Но это никого не парило в моей собственной семье в которую входили на тот момент: я,муж и сын
Гость
Сообщение было удалено
Не стОит. Вы с двумя детьми на руках при отсутствии маминой помощи-как справитесь? Сложно будет, практически невозможно.
Гость
Автор, а вдруг она совсем не так сказала, как вам родственники передали?
Я вот тоже часто ворчу на молодых (у меня еще нет внуков и дети не женаты)
Мол, вот сейчас и памперсы и посудомойки, продуктов полно, а они все ноют, что тяжело.
В наше время ничего не было (перестройка особенно). Стирали, гладили пеленки, в очередях часами стояли, стиралки даже не у всех были.
Может и ваш свекровь типа того, ну как молодым сейчас просто, а они все-равно сидят в комнате, может вы тогда в интернете торчали?
Не парьтесь, а в другой раз у свекрови просто спрашивайте: Что еще сделатъ? Давайте лучше я сделаю или типа того.
Не парьтесь, будьте умнее! Удачи!
Я вот тоже часто ворчу на молодых (у меня еще нет внуков и дети не женаты)
Мол, вот сейчас и памперсы и посудомойки, продуктов полно, а они все ноют, что тяжело.
В наше время ничего не было (перестройка особенно). Стирали, гладили пеленки, в очередях часами стояли, стиралки даже не у всех были.
Может и ваш свекровь типа того, ну как молодым сейчас просто, а они все-равно сидят в комнате, может вы тогда в интернете торчали?
Не парьтесь, а в другой раз у свекрови просто спрашивайте: Что еще сделатъ? Давайте лучше я сделаю или типа того.
Не парьтесь, будьте умнее! Удачи!
Гость
Во-во и пусть второго рожает на радость свекрови в ее квартире от мужа, который пару раз в неделю ее навещает.. Вы еще детсад на дому у свекрови устройте, совсем охамели
Гость
Автор, почитала, вам тут советуют мужу рассказатъ
Не надо! Он в сердцах передаст маме, может во время ссоры, может она будет в плохом настроении, обидется на вас, ссора вырастет до такого, что будете врагами. Вам это надо?
Надо было родственникам сказать: Моя свекровь не могла так про меня сказатъ! Она меня всегда хвалит, что я трудолюбивая и заботливая!
И пустъ они подавятся от зависти)
Не надо! Он в сердцах передаст маме, может во время ссоры, может она будет в плохом настроении, обидется на вас, ссора вырастет до такого, что будете врагами. Вам это надо?
Надо было родственникам сказать: Моя свекровь не могла так про меня сказатъ! Она меня всегда хвалит, что я трудолюбивая и заботливая!
Гость
Сообщение было удалено
И были бы правы. Но если свекра - добрая (тряпка, мазохистка, неумна - нужное подчеркнуть) и не отказала в такой чрезмерной помощи, то нефиг теперь сеять сплетни.
Есть проблема (невестка не убирается) - так обсуди ее с невесткой или выгоняй ее. Но не-ет! Мы играем роль добренькой мамочки, а по углам злословим. Гадко это.
Есть проблема (невестка не убирается) - так обсуди ее с невесткой или выгоняй ее. Но не-ет! Мы играем роль добренькой мамочки, а по углам злословим. Гадко это.
Лада
автор, у меня было точь-в-точь. я услышала, что я мол как в санатории была - только и отдыхала. Мне было очень обидно! Да, там было хорошо, но я реально ежедневно убиралась, ходила в магазины, давала деньги на продукты, пылесосила, выносила мусор. Что я не делала, так это почти не готовила, т.к. попробовав несколько раз увидела в свекрови соперничество и контроль: сколько ты муки положила? а ты перемешала?
в итоге я постоянно мыла посуду, чистила овощи и пр. но вот такое потом услышала от своего мужа (и зачем он мне это передал?). в итоге я перестала ездить к ним вообще. ездил мой муж с сыном к ним. я лишь приветы-подарки передавала. потом уже спустя 3 года приехала как-то на 5 дней. Мне свекровь говорила: ах, Ладочка! как с тобой удобно, оставайся еще.
ну уж нет. Ладочка за эти 5 дней свою смену отработала (там еще и золовка в гости приехала), так что мне проще отдыхать у себя дома. Ну а так держу улыбку для нее, ведь сына туда продолжаем возить летом.
в итоге я постоянно мыла посуду, чистила овощи и пр. но вот такое потом услышала от своего мужа (и зачем он мне это передал?). в итоге я перестала ездить к ним вообще. ездил мой муж с сыном к ним. я лишь приветы-подарки передавала. потом уже спустя 3 года приехала как-то на 5 дней. Мне свекровь говорила: ах, Ладочка! как с тобой удобно, оставайся еще.
ну уж нет. Ладочка за эти 5 дней свою смену отработала (там еще и золовка в гости приехала), так что мне проще отдыхать у себя дома. Ну а так держу улыбку для нее, ведь сына туда продолжаем возить летом.
Гость
Сообщение было удалено
а еще лучше сказатъ: Мама, мне тут Маша сказала, что вы на меня обижаетесь, что я вам не помогола совсем, извините меня , пожалуйста.
И все! Ей будет стыдно, вы в шоколаде! А Маша не будет сплетничать
И все! Ей будет стыдно, вы в шоколаде! А Маша не будет сплетничать
Гость
Сообщение было удалено
Какая на фиг мамочка добрая.. а где этот папочка ее сын и его жена живет в квартире свекрови?
Вы о чем вообще? Он ее пару раз в неделю навещают, обалдеть
Вы о чем вообще? Он ее пару раз в неделю навещают, обалдеть
Лада
- Браво! Отличный совет! у меня не хватило ума сказать такое. мне и мама предъявляла за свекровь мол да она такое про тебя говорит!
это моя мама уже ревновала, капец был. я даже не знала как быть. в итоге мама меня настроила против свекрови и я с ними обеими общаюсь сухо, по делу.
- Браво! Отличный совет! у меня не хватило ума сказать такое. мне и мама предъявляла за свекровь мол да она такое про тебя говорит!
это моя мама уже ревновала, капец был. я даже не знала как быть. в итоге мама меня настроила против свекрови и я с ними обеими общаюсь сухо, по делу.
Валентина
Сообщение было удалено
Вот мне тоже было сказано ты тут как в санатории)))а еще она работала вечером приходила и говорила как мы ей все надоели дармоеды(с нами еще свекр жил он не работал, готовил нам всем кушать, дак он оказывается тоже на меня обижается что я не готовила им, хотя когда я готовила они даже не прикасались к моей еде и с пренебрежением спрашивали что это ты наготовила-то?) и в очередной раз когда она стала высказывать что мы все сидим на ее шее и мне пора работать,хотя это тоже не так, я сразу же нашла работу с высокой зп и предложила ей платить а она будет с внуком сидеть все равно она постоянно жалуется что ей мало платят и как сильно устает,она отказалась конечно же , а родственникам наплела что я неблагодарная пытаюсь внука спихнуть, во общем вот такая я со всех сторон плохая.
Гость
Сообщение было удалено
Не и я не поняла все-таки.. муж ваш где девушка и почему он живет отдельно? С каких пирогов вы устроились с ребенком в квартире свекрови?
Гость
Худой мир лучше доброй ссоры. Похороните эту историю, и этот скандал в зародыше. Если вы будете допрос перекрестный между той родней и свекровью устраивать, то каким бы не была полученная от информация, итог будет одним - виноваты во всем будете вы и только вы. Максимум что можете сделать это подколоть ехидно родню, когда вы все в гостях будете. Что то типа "Как вы можете про Марь Ванну сплетни распускать! У нас с ней всегда отличные отношения. Она мне очень помогла и научила как с малышом нянчится. Без её советов я как без рук!" И свекровь довольна будет что её похвалили и родню "опустите" в её глазах и выставите сплетниками. А про то что она на вас жаловалась она мгновенно забудет. Дело в особенностях человеческой психологии - то что нам не выгодно и неинтересно мы искренне забываем и очень обижаемся если нас как котят носом в лужицу тыкают потрясая фактами о которых мы уже благополучно забыли уже. Оно вам это надо расковыривать старые обиды и обидки о которых свекровь скорее всего и забыла то уже. Не важно какая вы были тогда, важнее какая вы сейчас, какие у вас с ней сейчас отношения, а не тогда.
Гость
Ой да пусть она говорит что хочет )))) Сделайте идеальную уборку, приготовьте вкуснейший ужин и соберите родственников у себя))))) Пусть полюбуются на лентяйку!
Гость
Автор, будете разговаривать с мужем - схитрите. Начните разговор издалека, как будто хотите посоветоваться. Скажите - дорогой, а как ты относишься к тому, что кто-то плохо о тебе говорит за глаза? А если это близкий чеовек, ты бы расстроился? А если бы ты вот на 100 % думал, что он так не может, а он так сделал, то это ведь такое разочарование. ...Конечно, муж начнет выспрашивать. кто и что сказал, но вы не отвечайте. Потяните резину. Потом, если вас устроят ответы - скажите - мама твоя тете Гале так сказала. мне так обидно и начинайте плакать. И причитайте - я считала твою маму такой мудрой доброй женщиной, а теперь такое разочарование. И давите НЕ та то, что свекруха плохая, а на то, что вы теперь не знаете, что и думать и вы в смешанных чувствах. ....Примерно так.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тратить время и деньги на сплетни ков? Всё равно найдут пылинку за каким нибудь шкафом и скажут, что грязнуля.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы аферистка! И других учите.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Сообщение было удалено
просто свекровь была уверена, что только что родившая женщина приехала к ней не с ребенком возиться и восстанавливаться, а в качестве уборщицы-прислуги. И, конечно, была недовольна. Об этом же говорит и нежелание свекровью рождения второго ребенка. Она сама хочет заботы и ухода, может материального содержания.
Валентина
Сообщение было удалено
Да наверное та бы и надо поступить да только актриса из меня плохая((
Гость
Сообщение было удалено
Да нууу!!! Какая аферистка, что вы, не делайте комплимента! Не самое изящное решение:)
Гость
Валентина, поднять правую руку и резко опустить! вы правду знаете, муж тоже. а на разговоры - на ср"ть.
пройдет год-полгода и все это забудется. моя свекра мужу попрой мозг промывает, что я хозяйка плохая. дом запустила, я знаю, что неидеальна, но я делаю, что могу. при наличии двоих детей и берменности третьим, а что при этом свекра говорит родственникам - так мне глубоко ..... муж поддерживает меня и это главное.
Только мое субъективное мнение - можно и одной с ребенком справляться, для этого к маме необязательно переезжать. Вы просто побоялись, понадеялись на мудрость свекрови, а таковой не случилось.
пройдет год-полгода и все это забудется. моя свекра мужу попрой мозг промывает, что я хозяйка плохая. дом запустила, я знаю, что неидеальна, но я делаю, что могу. при наличии двоих детей и берменности третьим, а что при этом свекра говорит родственникам - так мне глубоко ..... муж поддерживает меня и это главное.
Только мое субъективное мнение - можно и одной с ребенком справляться, для этого к маме необязательно переезжать. Вы просто побоялись, понадеялись на мудрость свекрови, а таковой не случилось.
гость 49
так что продолжайте ровно общаться, вашему ребенку еще понадобиться бабушка, а худой мир лучше ссоры и выяснять от ношения, потом их налаживать или переживать за это - лишние ненужные хлопоты. потратьте силы на более важные дела.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 611 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Мало любит91 ответ
- Мужчина29 ответов
- как сделать так, чтобы человек начал ревность?10 ответов
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?18 ответов
- Парень врёт мне?5 ответов
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?4 ответа
- Хочу развестись из-за мужского бесплодия.8 ответов
- Как без измены удовлетворить любопытство9 ответов
- Стыдно за мысли об измене…4 ответа
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной из-за денег?5 ответов
Популярные темы за сутки: 42 темы
- Как рассказать парню сколько было до него109 ответов
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?109 ответов
- За что любят некрасивых женщин?99 ответов
- Женская востребованность93 ответа
- Мало любит91 ответ
- Я тебя просто пообщаться позвал63 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?39 ответов
- Мужик обнаглел37 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
Предыдущая тема