Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так может легче грохнуть и пособие по потере кормильца получать, а то уйдет к третей жене. опыт то уже есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и что такого? для этого не обязательно разводиться
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А почему автор должна думать о первом ребенке? Много у нас жалельщиц, которые чужим детям помогают и от своих готовы отрывать?
Пусть о детях папа думает - как увеличить свои доходы.
Понятно, что БЖ тяжело, но автор в чем виновата? К тому же она имеет право на алименты. Почему бы этим не воспользоваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я просто не в курсе
Гость
Да, у меня подруга именно так и сделала, а сейчас еще и второго родила (и ее муж стал многодетный папаша)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот, тут решение должно быть строго индивидуальным )))) Если пособие больше суммы алиментов, то.....))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вы бредите. Ни один суд не пойдет на нарушение семейного кодекса, а права человека это так - декларация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тут один товарищ, из начальства правда, платит денег 2 м бывшим детям и жене, по полной прогамме, с обучением за границей и вечными путешествиями. я думаю, если бы его нынешняя жена сказала, сократи деньги, нашему больше достанется. это было бы последнее что бы она сказала, перед тем как пинок под зад получить. вот уж действительно думать надо за кого замуж выходишь, а не свои хотелки удовлетворят любыми способами и голодранцев плодить
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
вы закон то почитайте а? сколько процентов одному и сколько процентов на двоих? вы самостоятельно законодательный акт разыщете или нужно носом тыкнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так то начальник, а у автора муж простой мужик и вякать он не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимое. У автора муж явно не богач, раз берут кредиты, которые ложатся тяжелым бременем на семью ( хотя этого я вообще не понимаю).
Ваш начальник, наверное, и детей от второй жены учит не в простой школе и отдыхать тоже возит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если до такого доходит, то тут уже плевали все на моральную сторону :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у меня, например, муж тоже не с Рублевки, но думаю, он бы меня к врачу отвел, если бы я ему предложила в суд на алименты подать. это каким же опущенным надо быть. тьфу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моральная сторона - это дать обоим поровну
а аморальная - это обделить второго
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
7% - это значительно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже если это например 3,5 тысячи, то это еда на ребенка за две недели, вполне ощутимая сумма
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
А у второго матери нет? Или она его не должна содержать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, что не совсем корректно , но тупо упрощенно-утрировано посчитаем . Финансово, первый ребенок «получает» 100% от мамы и 25% от папы. Второй 100% от мамы и 75% от папы. Если первый живет лучше, то только за счет СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ, это так грубо, но наглядно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это не повторная жена, а настоящая, законная, с любовью и любимым ребенком на всю жизнь. А первая - так, тренировочная, поразмяться, дитяте - ошибка молодости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Есть закон, если детей двое, то на каждого дожно причитаться по 16,5 %.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего, еще третья будет. что б уж наверняка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Семейном кодексе. Откройте и прочитайте, прежде чем бред нести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не страшно, что он так и второго ради третьего бортанет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупо и упрощенно автор посчитала, что на содержание своего она тратит в абсолютной сумме меньше, чем алименты на первого. Значит алименты очень даже ничего. Так что на содержание первого будет точно достаточно только алиментов, а что там зарабатывает его мама, автора действительно не касается, как хотят, так и живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и это тоже законно.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
так в 75 % входит и содержание отца ребёнка, т е самого себя. и жены, если она сейчас часто на больничных сидит. На взрослых то по любому больше уходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит на всех хватает. А у мужа автора не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СК РФ написано, поэтому сейчас мужики стройными рядами несут в бухгалтерию решения суда на уменьшение алиментов на первого ребенка сразу же после рождения второго. Сейчас 25% платят только те, у кого реально один ребенок(работаю в большой мужской организации, статистику вижу).
Может Вы скажете, что все судьи нарушают закон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть и на своего тратит 25% зарплаты мужа из оставшихся 75%. Или он алименты с другой зарплаты платит? Если ей не хватает из-за кредитов, вопрос: причем тут первый ребенок и кто ей самой мешает зарабатывать больше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так *****думать надо прежде чем от мужика рожать, который заработать на пропитание не может и кредиты брать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если 7% - это 5 тыс., значит зарплата у него больше 70 тыс., за минусом 25% алиментов домой он приносит 53 тыс. И этого не хватает - кредитов набрали! Тогда конечно ради 3-5 тыс. руб. стоит с*рач по судам разводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сфигали второй 75% от папы получает? папе самому кушать не надо? жену (а она в декрете еще вообще может сидеть) кормить не надо?
Это у первого 125% от папы и мамы, а у второго 75% на троих человек, т.е. 25% на одного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не застрахован. И ещё один ребёнок может быть. Тогда и %% алиментов и для первых двух уменьшатся.
Гость
б а ш ка тоже неприличное слово?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, и кредит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у второго мама не при делах,значит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, на что там кредит. Может мужик вообще после развода хату бывшей оставил и новой семье пришлось ипотеку брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, думать надо БЫЛО. А теперь пусть уж содержат как получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама только родила, ребенку еще 3х лет нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это никак не зависит от процентов алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НУ если не думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с третьим сумма алиментов на одного не изменится, на двоих было 33%, на троих станет 50%, т.е. каждому те же 16,5%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть закон, автор хочет поступить по закону, а не так, как удобно БЖ или теткам с форума. Это понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тотом за чужой счет проблемы решают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор гадливая голодранка, а мужик вообще сучонок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек ответственно относится к появлению в семье детей, то прежде всего задумывается о фин.стороне вопроса и возможных трудностях. Меня возмущает не факт уменьшения алиментов, а то, что автор считает что ей недодали за счет первого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь ей действительно недодали. Она и планировала появление своего ребенка, зная, что ПО ЗАКОНУ она алименты на первого ребенка имеет право уменьшить. Что не так? Закон есть закон, да и в полных семьях всегда рождение второго ущемляет первого, это жизнь.
Гость
А чем автор думала, когда плодилась? Знала какая зарплата, какие алименты, сколько кредитов. А сейчас выяснилось, что не хватает. Подлая какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей "недодали", потому,что она вышла замуж за мужчину у которого уже есть ребенок! Она это знала, когда замуж выходила и ребенка планировала. В том, что им не хватает виноват муж автора и она сама, а не первый ребенок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону она имеет право уменьшить долю первого с 25% до 16,5%. Имеет право и все тут! И она на это право рассчитывала и знала о нем, когда замуж выходила и ребенка планировала.