Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
Можно вас попросить не употреблять слово "получает 500000 тыс"? У нас получают 15-20, а 500000 ЗАРАБАТЫВАЮТ. Вам это трудно понять, понимаю, но коробит чутка. Про отца не поняла, что он должен хотеть?
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению для вас,все намного проще и врать не прийдется.в суде просто никто связываться не будет,твм таких дел миллионы и стони тысяч.Давно уже никто ничего не выясняет ,у них просто нет на это времени.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
А если отец переходит на менее оплачиваемую работу, это тоже "решать проблемы за счет других детей"? Просто решил сменить профессию. Алименты с 15 до 5 - бах. Но с белой.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
потому что тот на 25% один, а тут их трое на эти жалкие 75% притом что взрослые едят больше на детей идет 33%, из них 25% отъедает старший и младшему остаются крохи 8% и все
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
)))У моего мужа новая СЕМЬЯ. Это я. И естественно, тот ребенок НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Сколько вам лет, если не секрет?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
не надо путать ребенка и бизнес. А по делу, то весь форум кричит, что первый ребенок якобы обворовывают второго. А тут значит можно одному копейки, а другому 500 тыс, так как он инвестпроект под контролем.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы этого добиться,нж надо много чего сделать.и очень потужиться.а выигрывают такие дела,потому что бж плевать на эти копейки.не уто-пи-тесь от этой инфы
А если отец решил сменить род деятельности и в результате алименты с 15 тысяч снизились до 5 - это тоже означает "решать свои проблемы за счет других детей"?
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
Что он должен хотеть?
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не решайте проблемы первого за счет второго. Второй должен по закону получать больше чем сейчас.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и нужно так, как хочет отец. Если у него есть право принимать решения в новой семье.
Мужикам с хорошими работами и на вторые семьи хватает. Муж автора и сейчас что-то типа охранника. Ну подумаешь, дворником будет.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
фиговый вы юрист, если не в курсе, что автору декретные уже не платят, так как ребенок старше 1,5 лет
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Не спится? ))) Выигрывают дела не потому, что БЖ плевать, а потому что дела заведомо проигрышные.
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати,что первому ребу на кружки не хватает и бутеры с икрой,как хочется бж,для судьи это тоже не показатель.А судья будет учитывать ВСЕ обстоятельства и кредитные выплаты тоже,если из за них сильно ущемляеться уровень жизни грудного ребенка и их учтут ,не пи з ди те,еще раз говорю!Или учитывают только уровень жизни перого реба и что ему хочеться в палатную секцию,хотя второму ребу не хватает на полноценное питание ,уменьшат до 17,5% как миленькие!Для судьи все дети равны,а не только ваши.Да еще,ни какой вы не юрист,вы ту па я и не грамотная жадная брошенка.Адье)))
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже были неудачи... И сумму большую потеряли в первом деле, и так по мелочи неприятности ... Но ничего-все проходит, полосы чередуются)
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда и 20000 зарабатывают? не говорят "я зарабатываю зарплату", говорят "я получаю зарплату" а вот про доход говорят "получаю доход", а не "зарабатываю доход" а в отсутствии существительных можно сказать и так, и так
ну а меня коробит, что вы мне приписываете странные вещи.
отец нормальный должен хотеть для ребенка развития, стремлений, занятий и т.д.
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
А надо 500 на двоих разделить??))) Ну милые, вы о чем?)) Не для этого мы с мужем работали).
Гость
[2608328196]
Гость
Сообщение было удалено
У нас 4 кредита. Но у меня бы совести не хватило мужу намекнуть про уменьшение алиментов. Хотя я в декрете
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не из тех кто рожает и вопит, что мужик должен...))) Да, были сложные времена. И сейчас никто не застрахован. Полосы чередуются, сейчас непонятки в стране. Ничего, прорвемся, если что. Но бабе, которая мужа в пешее отправила родив от него ребенка я точно ничего не должна.
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
Говорите как хотите. А кто вам сказал, что его ребенок не занимается и не развивается?? Насколько я знаю, он занимается спортом, ездит на соревнования, грамоты имеет.
Гость
[2536906668]
И у нас так было,муж был по уши в кредитах и алименты еще,когда развелся с бж,а она искала побогаче.Сейчас у мужа неофиц хороший доход и кроме того 2 повышения за 3 года на работе,вот бж локти кусает назад проситься.Но кому она нужна,***** ди на страшная.
Это пока у вас на памперсы и питание ребенку хватает. Значит, не все так плохо. А если бы ваш ребенок плакал от голода, в холодильнике пусто и есть угроза потерять жилье, вы бы про совесть думали?
Гость
[2536906668]
Бж ,они такие,за бабло и мать родную продадут,еще и детьми прикрываются.Не все бж,но некоторые вроде бж мужа.Одни деньги в глазах.Только в итоге вместо денег получают кукиш с маслом.Закон жизни.
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не считаю.). Непонятки в стране заставили нервничать, но действительно прорвемся). Ну упадут доходы (уже упали), будем еще варианты искать.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, сестра, нам не верят. Что такое бывает. Когда с нуля с мужем-алиментщиком выплываешь, хватая воздух, а его реально не хватает...
злые такие нж.жуть!зме.ю.ки вот точно! Я сама нж.Но бж и их ребёнку муж помогает хорошо.платит ребёнку по полной.это же ребёнок,чего его обделять,он в чём виноват?родился наш общий.я сама за то чтобы выплаты продолжались прежние.так по совести. сама без отца росла,очень тяжело маме было.знаю что это такое. У нж опора муж есть,а у бж никого.а если ребёнок допустим часто болеет в саду.бж постоянно на больничных.от куда там икра? хапаете хапаете как с цепи сорвались
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Варианты всегда есть. Вспоминаю 90-е, когда на макаронах и картошке выезжали, я была подростком тогда, и спокойнее становится )))) С голоду никто не умер. Это сейчас отсутствие гаджета и репетитора воспринимается как полная задница, а тогда об этом даже не мечтали. Было бы что пожрать ))))
Гость
[3186521740]
Понимаете, девчонки, кто с мужем выбивался в люди и зарабатывал капитал, тому трудно отдавать 125 штук на алименты ). БЖ и прочим брошенкам этого не понять никогда, ОНИЖЕМАТЕРИ.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Так отдайте мужа БЖ, чего вы его все хапаете хапаете как с цепи сорвались? Пусть у БЖ будет опора, а у вас никого.
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
Да не беситесь вы так... Может зарабатывает ваш муж, вы слова не имеете и копейкой распорядиться не можете (знаю такие семьи). А у нас мы ОБА решаем, на что деньги пойдут. Так что успокойтесь, милая)
Гость
[2608328196]
Гость
Сообщение было удалено
вот я всегда удивлялась таким женщинам. Вы когда замуж выходили, не знали, что ваш муж алиментщик ??? И что за тряпки с вами живут???
Гость
[4132643913]
Гость
Сообщение было удалено
а вы что завидуете что они матери?вы так зло об этом пишите.А вы думаете ребёнок это легко?вы думаете без помощи без мужа поддержки легко иметь карьеру и ребёнка растить?Вы сами без детишек видимо,поэтому злитесь на бж.Она смогла родить а вы нет ( А то что при вас стал больше зарабатывать,это не удивляет.С первой женой молодые были да с детками,тяжело.А с вами уже немолод не мальчик был и карьеру построил хоть какую к 30.
Гость
[600660585]
Ну и значит первая ***** жена была.. Мой с голой задницей уйдет при разводе и с одним чемоданом.. Вперед и с песней с новой любовью, фиг она чего получит вообще, с трусами его одними примет раз так любовь
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне понять... Еще как понять. Когда нечем платить за квартиру, когда вообще голый ноль, кредит просрочен, и звонит БЖ и вопит где алименты п.а.д.л.а, как тут не понять. Тут одно желание - шею свернуть заcранке, чтобы не видеть как муж после этих звонков уходит в себя. Нафик после такого благотворительность.
Гость
[4132643913]
Гость
Сообщение было удалено
вот я всегда удивлялась таким женщинам. Вы когда замуж выходили, не знали, что ваш муж алиментщик ??? И что за тряпки с вами живут???
+10000 Я тоже читаю,они как с луны свалились.Как будто не знали что бж есть и детки есть и злятся и бегают рубли эти отсуживают у деток.Ни стыда ни совести. Противные такие люди тут
Когда я выходила замуж, я знала, что наша семья в приоритете. Да, алиментщик, и что? Но если нашей семье будет не дай бог нечего жрать то сначала мы, потом остальные. Так что я спокойна на этот счет ))
Гость
[600660585]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы, вы знали на что шли.. Я так ничего своего не отдам и от ребенка своего не отниму, на фиг на вам был женатый с ребенком, взяли, так получайте все проблемы, на войне, как на войне
Гость
[4132643913]
Гость
Сообщение было удалено
Да не беситесь вы так... Может зарабатывает ваш муж, вы слова не имеете и копейкой распорядиться не можете (знаю такие семьи). А у нас мы ОБА решаем, на что деньги пойдут. Так что успокойтесь, милая)
Почему вы так пишите?Я бухгалтер и зарплата равна зарплате мужа.У нас высокие доходы.И равные партнёрские отношения.Я просто человек совестливый,ну не полезет мне кусок в горло,если буду знать что ребёнок родной мужа голодает. И вам желаю по совести жить.А не бороться с детьми. Святое хоть что то в вас осталось?
Гость
[600660585]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда вашему ребенку будет нечего есть, то вы и не на это пойдете, у всех своя правда
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
НУУУУ началось.... Я только созреваю к рождению ребенка, мне завидовать БЖ нет смысла, всю дорогу одна и ребенка растила одна (Еженедельные визиты мужа не в счет). А вот вашу злобу молодой матери вижу за версту). Мы с мужем ВМЕСТЕ начинали бизнес, сначала один, потом второй он начал один (первый я взяла на себя.).Так что мимо, дорогая.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я бы от своего ребенка не отняла, если бы дали. Если бы дали, понимаете? А могут и не дать. И не был мой муж уже давно женат. За свободного выходила.
Гость
[600660585]
Гость
Сообщение было удалено
А может свободного найти и не созревать? На задницу приключений охота, ну вы их получите по полной программе
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
а ля гер ком алягер? ))) Да, правильно. Поэтому и выбирала себе мужчину, от которого не жду предательства.
Гость
[2608328196]
Прям всех послушать, уже с голоду все посдыхали
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
а где я написала, что его ребенок не занимается?
я вроде про отца писала, а не про ребенка.
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, до такого у нас не доходило... Платили больше, чем реально могли. С этим у нас строго. Проблемы начались, когда она увидела новое авто и снимки с отдыха в соцсети, а потом мы еще и квартиру купили в другом городе. У нее крышу сорвало. А так конечно чтобы за коммуналку не было денег-этого не было. На еду и жилье было.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) Нафантазировали :)
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так пишите?Я бухгалтер и зарплата равна зарплате мужа.У нас высокие доходы.И равные партнёрские отношения.Я просто человек совестливый,ну не полезет мне кусок в горло,если буду знать что ребёнок родной мужа голодает.И вам желаю по совести жить.А не бороться с детьми.Святое хоть что то в вас осталось? Что ж вас так колбасит то? Кто вам сказал. что я борюсь с ребенком мужа? Что он голодает? Что у меня нет совести??? Я в жизни копейку чужую ни у кого не взяла!!!