Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
Вы не написали, а НАМЕКНУЛИ. Ясно так. И спросили, сколько муж будет тратить на нашего общего ребенка и меня. И удивились, что до к-у-я. И сделали вывод, что люди все "разные".)
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
По московским меркам 45 это убого
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
А, да ты Ёжик? Нормальный расклад ))) Спать идешь? Оставь уже ветку в покое.
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
Плохой конечно. Надо 125 отдавать. Вот тогда он будет отличный отец.
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Кто-то там выше писал, что не представляет как на ребенка потратить 30000. Если вы не заметили, то у меня двое детей и это минимум на каждого, который тратится ежемесячно.
Ну и давайте без оскорблений на пустом месте.
Вы правда не понимаете, что люди имеют разные доходы и траты производят в зависимости от зарплат, а не от того, сколько получают другие?
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
они и посчитали, по закону 33% на двоих, алименты можно уменьшить, в бюджет укладываются, вот и решили рожать, все логично
Я про вас все поняла. Когда вы начали спрашивать, сколько мой муж будет тратить на меня и ребенка. Естественно, он будет тратить все, все 500, а не 30)). Вы чудная, ей Богу.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
вот пока бж и обворовала второго ребенка, т.к. она на своего имеет 25%, а автор на своего 8% первый икру жрет ложками, а второй на хлебе и воде сидит, с чего первому голодать, если на него в 3 раза больше траты?
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю,где вы учились,"юрист",что до вас как до жирафа!!!Нж разве просит у бж денег?Лезет и считает ее доход?!Она хочет лишь получить то,что ей положено по закону!И да,она рассчитывала на это когда планировала ребенка.Андестенд? Во вторых:в разводе виноваты оба и мать тоже,так что не один отец должен за это расплачиваться деньгами в том числе.Воти делят все поровну.А если сать мечтает в какую то спорт секцию или английский ребенка отправить,так шагом марш на вторую работу и все у него будет,чай не безрукая! в третих,еда и одежда и кружки-досуг нужны не только ребенку от первого брака,во втором браке точно такой же ребенок растет. А вообще,вы своей ту постью утомили по сто раз вам разжежывать.
Гость
[3241768676]
Ух
Сообщение было удалено
Я писала про 30 тыр. И я реально не понимаю есть ли необходимость столько тратить в месяц на ребенка. Хотя живу в Москве. Ребенку 11.
ты по себе то всех не суди.это ты наработала аль нас-о-сала. а меня кормят,потому что любят.просто так представляешь.не у всех всё баблом измеряется. кто так кудахтал ещё. вы прям ночью целой сворой повылазили. как в клипе у майкла джексона про оборотней.
Гость
[2536906668]
Мать мечтает*конечно же)))))
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатываемой суммой не измеряется. Тратами в соответствии с возможностями измеряется
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Она слава яйцам спать ушла... Вроде как .
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом тоже пишу,но эта мадам с упорством танкиста все о своем...
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
Аргументы закончились ,видимо ,у "юриста";)))
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Ну опять повылазила... Кошмар и ужас. Просьба 660 пройти на выход с вещами.
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
Э. Я спросила про траты на ребенка в свете маленьких трат на старшего с придуманной зарплаты. Как это соотносится с хороший-плохой по зарабатыванию?
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
А вы правда не понимаете, что вокруг меня мужики зарабатывают по 20 тыс и имеют при этом двоих детей??? Я понимаю желание БЖ иметь по полной программе, ну пусть идет зарабатывает, кто мешает? При чем тут мой муж? Он 7500, она 7500-15 тыс в нашей провинции зп женщины, что не так?
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ту-по-стью утомили вы. Это во-первых. Во-вторых, пусть нж шлёпает по судам.Но я вам говорю, при хорошем юристе у бж, х-е-р она добьётся уменьшения. в-третьих, 75% нормально вполне.Пусть шлёпает нж на работку и меньше хапает кредитов.Тогда нищенкой не придётся по судам таскаться и унижаться. Суду все эти со-пли неинтересны. 25% это мизер из того,что должен отдать отец своему ребёнку.И это закон вам говорит,а не я.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Неоднозначно, она просто так не уйдет, а вдруг без неё суд что решит О_о
ну а мне чуден человек, который одному своему ребенку специально платит совсем мало, а другому много. про траты на вас мне вообще неинтересно.
ну и я тоже могу написать, что все с вами понятно. и?
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
У "а не я" есть ФИО? В студию! Харэ пи$деть впустую, дайте хотя бы ссылки форумчанкам на выигранные вами дела, на материалы. Что вы из кожи вон лезете, если нет пруфов.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Ты откуда вылезла то?Какие 8%???75% остаётся от дохода отца, на 3 то подели.Уж ку-ри-ный мозг то вруби на полную катушку. 25% таких же достаётся второму. *** как в курятнике сижу ей богу. ребёнок растёт в семье где доход отца остаётся 75%.Но почему то тот у кого 25% всего икру намазывает. Куда бл-я-ть на голую жо-пу?
Гость
[3241768676]
Ух
Сообщение было удалено
По поводу одного ребенка отец может решать что и как (это ребенок в семье), а по поводу другого - нет (это ребенок живущий в семье БЖ). Всё очевидно. Мужчины вкладываются в тот проект, над которым имеют реальный контроль.
Это да. Соглашусь. Но ничего страшного, если мальчику не будет доставаться все и по полной программе. Мы вот с мужем из простых рабочих семей, муж стал самостоятельным в 17 лет-содержал себя и учился в столице. Зато закалка какая).
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я так и думала, что 660 не уйдет спать ))) Как же тут без неё всё обсудят! УжАс ))
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
А ты что из кожи вон лезешь?Задела я тебя за живое?Ты думала,что можно по бывшей семье танком проходиться,а тебе х-е-р показали?Или завидуешь бж и тебя от злобы распирает. Да вы с бж женой можете хоть все космы друг другу выдрать,закон нет так Закон на стороне ребёнка,который остался без отца.И хочешь ты или не хочешь,папашка обязан платить 25% от своего заработка. Давать тебе будет твой муж или кто там у тебя.
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
то есть происходило это вот так: - дорогой, давай родим ребенка. - давай, любимая. - откроем семейный кодекс. там сказано, что если у тебя, милый, появится второй ребенок, а я подам на алименты, то на двоих ты должен 33%, а значит по 16,5 каждому пойдет ведь должно быть поровну. но ты же понимаешь, что это "поровну" мы произносим только пока деньги не уменьшим, да, дорогой? - конечно, дорогая.
Н-да
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
А может у нас нет возможности? А может у нас квартира, авто, ремонты, море и фитнес? Ребенок намечается? Тогда как возможности считать будем?
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело. Я домашний полносемейный ребенок с 2 в/о и красными дипломами полный ноль по сравнению с теми, кто пробивался сам с юношества. Меня облизывали в семье, пока мои ровесники пробовали себя в жизни. У меня по сравнению с ними нет никаких шансов. )))
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
Траты на старшего-15000. Почти как у вас. Где ж они малые?)
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
А бж не нищенкой тоскается на опровержения подавать и доказывать обратное?Откуда она хорошего юриста найдет ,если сама нищенка за копейку грудному ребенку удавиться? А нормально или нет 75% на двоих взрослых и ребенка грудного ,на которого уйма трат,они как нибудь без вас решат.Закону как раз интересно все,что касается уровня жизни в том числе ( не вы ли об этом писали про детали?)и отца в новой семье и если он докажет ,что им не хватает(из поста автора это явно)им уменьшат алики для первого и к гадалке не ходи!Ибо судья адекватный,в отличии от вас, и учитывает интересы всех сторон,а не только бж и 1 реба.А уж интересы матери в декрете с грудным ребенком тем более учтет!Люди не такие ду ра ки как вам кажется.Я ни разу не юрист,но что пишу,я знаю точно,а вы лишь зубы заГовариваете.Идите уже.Спать.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Я конструктив прошу. Ссылки на материалы конкретных выигранных дел, когда не снизили отцу алименты несмотря на рождение ребенка в новом браке и присуждение второму ребенку 25% как и первому.
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
Раз неинтересно, зачем спрашивали? Еще раз-15000-это почти столько, сколько тратите вы. И?
хм. что-то меня обвиняют в том, чего я нигде не утверждала. я все время пишу, что ребенка растят в соответствии со своими возможностями. они у всех разные. если человек получает 20000 и отдает на ребенка 5 - это одно, а если получает 500000, а отдает - 7500, то это другое
про опять 7500+7500 даже писать не буду.
Скажите, а почему все время речь только о том, что БЖ что-то хочет для ребенка, а отец не хочет?
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
может просто мужчины разного уровня воспитания и взглядов?
Гость
[3241768676]
Ух
Сообщение было удалено
Потому что БЖ хочет всегда, а отец не всегда.
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
не, ну если мужчина вперед ребенка своего ставит море, фитнесс и авто, то дальше обсуждать нечего
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
странный отец, который не хочет ничего для своего ребенка
Гость
[1800271212]
Ух
Сообщение было удалено
))))))))))))))))++++++++++++++++++++++++ Набрали кредитов по самые уши и опомнились.
Милый пора отбирать у ребёнка алименты в полном объёме! Да дорогая,но как нам это сделать? Давай разведёмся!И поживём отдельно!Маме родне твоей скажем,что разводимся,потому что хотим отжать у её первого внука алименты! Ну милая,я не хочу... Тогда бросай свою работу и иди работай таксистом по ночам,чтоб никто не знал! Ну милая,у меня хорошая работа... Тогда я рожу,и ты будешь сидеть в декрете 3 года! Ну милая,я же мужик, как же я буду дома сидеть? Тогда давай наберём кредитов ипотек и пойдём в суд нищими тунеядцами! Давай давай!Отберём у ребёнка эти копейки!
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
))Ну это от характера тоже зависит. Но я считаю, что не стоит в ***** пихать горстями. Квартирами обеспечивать... Мы с мужем сами заработали, и продолжаем это делать. Рассчитывать не на кого, зп писала какие у нас. Зато драйв постоянный)
Ух
[2702573530]
Гость
Сообщение было удалено
а я разве спрашивала про траты на вас лично??? ну все же 15000 и минимум 20-25 суммы разные.
что-то я не могу писать по кругу о том, что сейчас мы тратим по своим доходам на детей. вырастут доходы- вырастут траты на них
Гость
[3241768676]
Ух
Сообщение было удалено
Конечно разного. Погуглите тему по запросу Иван Демьянец. Это отец, от которого ушла жена с ребенком. Таких как он единицы. Кто борется за свои права быть отцом. Тех, кто опускает руки - сотни. Ушла так ушла. ДавайДоСвиданья. Вместе с ребенком. А жить еще как-то надо. И новая семья, и дети. Жена, которой мужчина нужен, и дети, которые не посылают отца по телефону как несколькими страницами ранее писали.
Гость
[2536906668]
Гость
Сообщение было удалено
Закон на стороне временно не дееспособной матери в декрете и ее ребенка грудного или ясельного возраста в первую очередь и это факт!так что ты пи н дишь тут в пустоту и не по делу.Иди уже не стращай нж,тебе никто не поверит,мечтательница и губенки свои закатай назад ))))
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Да не воровал первый. Это вторая семья живет не по средствам. Нет денег - не берите кредиты. Нет денег-идите на вторую работу. Но не надо свои проблемы решать за счёт других детей.
Гость
[1800271212]
Гость
Сообщение было удалено
Судья да!Вы нет.Папаша набрал с новой женой кредитов,а судья почему то должна ему сострадать.И отжать у ребёнка за папашкины хотелки Ща зарыдаю прям от смеха,как представлю реакцию судьи на это.
)))))))))))))) Мамаша с грудничком получает декретные и живёт с муженьком с 75% доходом.Надо было раньше думать и на декрет себе зарабатывать. Отец обязан нести ответственность за ребёнка,тем более оставшегося в неполной семье.Поэтому идите сами проспитесь.а 25% останется у ребёнка
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
Драйв да... Те полтора года что мы жили на мою зарплату и кредит были кошмаром для меня, но я в него верила, хотя сложно было капец ))) БЖ вот не верила как и в прошлом, я писала - на ТДС подала, что и получает.