Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
[600660585]
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение, что вы все слепые и идиотов выбирали.. Ни один любящий мужик никогда не допустит вот этого, когда его бывшие и новые ругаются, между детьми все делят, его детьми. Вы даже себе не можете признаться, что вы выбрали в мужья полных тряпок и недомужиков, от которых еще и детей нарожали, каких отцов они увидят, которые даже не могут разрулить ситуацию между своими женщинами.. Мне вас не просто жаль, вы жизнь свою загубили,выбрав их.. Ну вот так, как есть, ничего хорошего впереди
Гость
[3186521740]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Каких приключений?
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
А никто не ругается. И не делит. Муж определил сколько нужно ребенку от прошлого брака, столько и платит, сверх ТДС. Мы не контактируем с его БЖ, ни я, ни он.
Гость
[3241768676]
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету любящий жену мужик на бывшую жену вообще забьет большой гвоздь. Что мой и сделал.
Гость
[3186521740]
Ух
Сообщение было удалено
1013-ваш пост? Или это отец ребенка должен развиваться и заниматься?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
За бабло не БЖ, а НЖ удавятся. Не дай Бог лишняя копейка первому ребенку перепадет. Особенно мне понравилось про то, что мужик будет вкладывать деньги в тот проект, который под контролем. Это так НЖ о детях говорят. Так вот, если ребенок от первого брака станет лауреатом Нобелевской премии, то не забудьте НЖ такое понятие как упущенная прибыль. И мужикам свои.м передайте, когда они детей и бизнес будут путать.
Ух
[3262965210]
Гость
Сообщение было удалено
вот моя фраза "отец нормальный должен хотеть для ребенка развития, стремлений, занятий и т.д."
как из неё можно сделать вывод, что я полагаю, что ребенок ничем не занимается???
А мы тоже не семья олигархоФ,я обычная медсестра в наркодиспансере,муж охранник в ювелирном магазине.Да-да,вот такие мы (как тут можно выражаться) нищеброды,голодранцы.У нас двойнята,дочка и сын,им по 4 годика.Конечно все средства идут в нашу семью,в наших детей,ито не всегда хватает.БЖ муж платит алименты,не большие конечно,мы ещё снижали,когда я родила.Конечно любая мать думает о своих детях,когда средств в обрез,а любой нормальный мужчина думает о своей семье и детях,которых он решил родить по своему желанию,а не по залёту.Да плевала я на ребёнка бж,как и она на моих,она не думает,как же мои детки там,не голодают ли,хватает ли им на одёжку?Я естественно тоже о её сыне не думаю.Да всем плевать на чужих детей,к какой совести вы призываете автора?Так если у автора должна быть совесть,значит такая же самая совесть должна быть и у бж???Так по закону положено на двоих 33%,вот пусть бж будет доброй душой и отдаст 16,5% которые ей не положены!
Гость
[1845078682]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же история
Гость
[3629828485]
Я бы вас, блядeй, расстрелял за ваши алименты. Сто бывших мужей, что бывших жен, чума на оба ваши дома!!! Задолбался ваши cpаные алименты рассчитывать! Горите в аду, мpaзи!!!
Гость
[3629828485]
Я бы вас, блядeй, расстрелял за ваши алименты. Что бывших мужей, что бывших жен, чума на оба ваши дома! Задолбался ваши cpaные алименты рассчитывать, да справки вам выдавать. Горите в аду мpaзи, пусть ваших детей увезут в сексуальное рабство!
Что и требовалось доказать.Выходят за нищих бесперспективных мужиков,которые зарабатывать не умеют,образования не имеют,а секс любят.О предохранении в силу нищенского сознания не думают.Залетают рожают а жить на что?да у ребёнка отбирём. Нет женщина это вы как раз залетели.Потому что зная какой заработок у мужа,зная что у него ещё алименты,и он с голой зад...ницей,нормальная женщина беременеть не станет.Мать должна оберегать детей,а вы их в голод нищету плодили.Явно залёт у вас.
Гость
[4132643913]
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету любящий жену мужик на бывшую жену вообще забьет большой гвоздь. Что мой и сделал.
На бж да.А при чём тут она?Тут речь о детях.НЖ рожают от нищих а потом давятся за каждую мелочь
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Второго обворовали родители. Которые кредитов понабрали, не думая, на что кормить ребенка. И тоже присоединюсь к тем, кто считает, что 25% от з/п отца всяко меньше 75%. Чистая математика.
траливали
[2931937872]
Все не читала. как было у меня. Он подал на уменьшение, лишь когда моей младшей стукнуло 3 года. Моя терпелка кончилась. Но я в суд на алименты не подавала. Он сразу подал без алиментов от меня. Но я кучу справок собрала, что я прекратила получать пособие (в моем случае пособие было до 3-х лет), что ребенку требовалось лечение. Вот уменьшили. Гемороя было много. И долго очень. Сначала - на рассмотрение месяц, потом еще на что то месяц. Потом пару месяцев это шло от судебных приставов ему на работу. Я не помню уже точно - но с момента подачи заявления до того - как он начала отдавать вместо 25% 16 - прошло месяцев 4-6. В моем случае я жалею только о том - что не настояла об этом раньше а дождалась когда старшему будет 6 а младшей 3.
Гость
[2608328196]
[quote="Гость" message_id="50321751"]Что и требовалось доказать.Выходят за нищих бесперспективных мужиков,которые зарабатывать не умеют,образования не имеют,а секс любят.О предохранении в силу нищенского сознания не думают.Залетают рожают а жить на что?да у ребёнка отбирём.Нет женщина это вы как раз залетели.Потому что зная какой заработок у мужа,зная что у него ещё алименты,и он с голой зад...ницей,нормальная женщина беременеть не станет.Мать должна оберегать детей,а вы их в голод нищету плодили.Явно залёт у вас.[/!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3650629163]
Гость
Сообщение было удалено
вы ненавидете мужчин по глупости. Ищите причину в СЕБЕ,
Гость
[942000293]
Гость
Сообщение было удалено
Боже какая чушь! Ни один суд не будет проверять информацию о совместном проживании и и кредитах. У меня подруга так подавала на мужа - по просьбе мужа! и указала, что он с ней не проживает и их с ребенком не содержит. И все, назначили только в путь. Без развода. А они как жили, так и живут припеваючи.
Гость
[1522969572]
Гость
Сообщение было удалено
Суд будет проверять информацию, только если будут возражения со стороны мужа. НЖ может подать на алименты, находясь в браке, но БЖ может подать на пересмотрение и даже бывают случаи, когда может отстоять эти 25% для своего ребенка, если уровень жизни во второй семье реально выше, чем в первой.
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
ип может сидеть наобщем налогооблажении, не подумали?
гость
[575759769]
Фея
Сообщение было удалено
Г о с п и дя, наподбирают всякое г о в н о , потом начинают с р а ться из-за копеек. Это ж какой гемор должен быть с мужиками, если т упо рылый охранник нарасхват. На фига он нужен, да ещё и БУшный?
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
моя сестра так же сделала, нотам было, что она реально денег не вилела, мужик спускал на лядей. Зп офицальная и хорошей была. Она и на работу ездила, к главному..они военные. И там семья и целостность важное. Справки и сведенья нужны были. А их только в управлении можно было получить . А это другой город. (2003год). Хотя судья особо не локапывалась, достаточно было посмотреть на внешний вид сестры
На деле получается, что женщины разбираются из - за алиментов, а мужчина в сторонке сидит, как бы не при чем. Речь - то идет о содержании его детей!
Гость
[3263743811]
Гость
Сообщение было удалено
Все разбирательства идут с полного согласия мужчины. Как он не при чем?)
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Это происходит в двух случаях, когда мужик-тряпка, или скупой г о н д о н . Нормальный мужчина никогда !! не позволит, чтобы из-за его денег с ра ли сь бабы.
Обычно эта инициатива исходит от новой жены, мужчины обычно сами не стремятся уменьшать алименты.
Гость
[3263743811]
Гость
Сообщение было удалено
)Да прям). Сказки Венского леса. Не хватает денег в семье-сам первый это предложит.
Гость
[1522969572]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему? Я лично знаю мужчин, включая своего бывшего, кто не стал снижать алименты, хотя новые жены на этом настаивали.
Гость
[3263743811]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может у них с деньгами порядок был. Не у всех же так.
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчинам эти алименты поперек горла стоят. Один из 20 только готов сам помогать деньгами. А так они считают , что ничем и никому не обязаны
Гость
[3397512409]
Гость
Сообщение было удалено
Если 25% от зарплаты отца уходит первому ребёнку, а 75% - второму, то ДА. Но ведь это не так. В подавляющем большинстве случаев эти 75% - делятся на всю семью. Поэтому сравнение здесь неуместно. Каждому из двоих детей полагается по закону по 16,5 %. Надо идти в суд и добиваться перераспределения алиментов. По закону. Когда не знаешь как правильно, лучше сделать по закону.
Гость
[3263743811]
Любят у нас во всем НЖ обвинять. "Наша" БЖ была уверена, что я запрещаю отцу видеться с ребенком. То, что она сама отца отвадила-об этом она не думала.
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
100 процентов делятся на семью. 25 первый ребенок, 25 -мужику, 25 на жену, 25 на ребенка. Получается 75 делятся на троих
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
тут не про встречи с дитем.
Гость
[3397512409]
Гость
Сообщение было удалено
Это вполне объяснимо. Обычно женщины планируют семейный бюджет и заинтересованы в том, чтобы его хватало на нужды семьи. Мужчина начнёт беспокоится только, если нечего станет кушать или закончатся носки. Когда он поймёт, что денег реально не хватает и надо бы перепланировать свои расходы с учётом ситуации. А женщины как правило смотрят вперёд.
Неправильно делите. Мужику 50% должно ОДНОМУ оставаться.
Гость
[3397512409]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это не понятно. Если муж и жена не имеют единых целей, то можно ли вообще говорить о семье в данном случае?
Гость
[3263743811]
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Я знаю. Я это к тому, что БЖ частенько думают, что НЖ инициаторы уменьшить алименты. И вообще готовы их с дитем стереть в порошок)
Гость
[3397512409]
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Формально - да. Но насколько я понимаю, у взрослых расходов намного больше, чем у детей. Это и квартплата, и бытовые мелочи, и организация отдыха и помощь родителям, и ремонты и т.д . А у детей по сути только еда, лекарства, одежда и развлечения.
Гость
[3397512409]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не 50, то процентов 30-40 от своей зарплаты мужчина проживает сам. Хорошо, если при этом он не пьёт и не курит. А то и больше выйдет.
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
не правильно? Тогда жена дееспособная, тоже должна вклад в семью делать, раз такой подсчет денег идет. Сразу видно среднестатистмческая семья с бюджетом в 40 тр). просто у денежных мужиков-нет алиментов, он просто помогает. Жена даже не в курсе, какая это может быть помощь. Да и она не в курсе, о нулях в банковском счете. То что ей нужно, она получит от него.
Гость
[3263743811]
Гость
Сообщение было удалено
Как эта Старушка будет зарплату мужика скажем на троих детей делить? Лишь бы вякнуть)
Гость
[3263743811]
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Это все лирика. По закону-25 на одного, 33 на двоих, 50-на троих. Про олигархов и денежных мужиков речь не ведем, их не очень много в общей массе.
Гость
[3263743811]
И еще, старушка, не ведите речь про ВСЕХ денежных мужиков, которые ПРОСТО помогают))). Смешно, ей Богу, особенно если вспомнить Аршавина и Костю Дзю -это так, навскидку
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
ну раз большая часть "30-50тр в месяц зп". Женщине может тоже нужно вклад в семью делать? Если она хочет ходить в сапожках за 15 тр , то кто должен об этом заботится?
Гость
[1522969572]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, проблемы с деньгами были. Только они не НЖ слушали, а свою совесть. Если платит на ребенка тысяч 5, то куда там уменьшать?
Старушка KZU
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
я бы сказала ..только щааа заверещат защитницы мужиков. Так что промолчу. Все они .......нехорошие. Полнейшая диградация.
Гость
[3397512409]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут может и проблема временная. Пока малыш в семье, надо всем претерпеть. Пусть пока уменьшат алименты. А потом выйдет НЖ из декрета, доходы вырастут. Можно будет вернуть 25% опять.
Гость
[3263743811]
Старушка KZU
Сообщение было удалено
Сапожки за 15 при бюджете 30-50?). Ну ладно. Заботиться должны ВСЕ, а пока расчет простой-на одного-25, на двоих-33 от зарплаты мужика. Остальным он сам распорядится.