Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У НЖ тоже есть возможность не выпускать из бюджета тысяч 10-20, она не упускает возможность)) Все взрослые, понимают - если не ты, то тебя...
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
У БЖ частенько появляются мужики, которые приносят доход + алименты. А у НЖ частенько появляется ребёнок, если это её первый брак + муж платит алименты. Что тут удивительного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть дети и я понимаю все то, что вы перечислили. Когда в нашей семье кризис, детки тоже затягивают пляски и не требуют ни у кого. А дети БЖ всегда требуют. Как-то неправильно отбирать у своих родных детей и класть в кклювик детям наглой женщины. Не согласны? БЖ не волнуют чужие дети, НЖ тоже. Справедливо. Хотя...часто НЖ очень доброжелательно относятся к детям БЖ, пока им не нагадят. БЖ сами виноваты, надо уметь строить отношения с людьми. Не учит их жизнь. Не могут семью сохранить, потом сохранить дружеские отношения ради детей...
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Да, я об этом не подумала как то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень много людей совершенно не осознаёт, что им не должны больше, чем установлено государственными и людскими законами. Вот не укладывается у них в голове, что они не главные, а равные в этой жизни. Просто к этому нужно спокойно относиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому появляются такие темы, где НЖ вынуждены ломать голову, как обезопасить свою семью от ненасытных БЖ. Такие и пишут тут "а Вы бы отказались от лишних 10-20?) :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем написать комментарий, прочитайте внимательно все посты Гостя, котрому отвечаете. Я не БЖ и не НЖ. У нас с мужем у обоих единственный брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не детям от наглой женщины, а родным детям своего мужа. Если взрослые не умеют строить отношения, то дети в этом не виноваты, не дети же на развод подают!
Взрослые пусть хоть дерутся каждую неделю, детей вмешивать не надо, ни морально, ни материально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут вообще, на чьей стороне? Я рассуждаю логически, как и Вы. БЖ моего мужа обнаглевшая. Мой муж выполняет свой долг перед теми детьми, но я не разрешают садиться мне на голову. Мужу приходится иногда отказывать БЖ в её наглости, тк у моего мужа есть семья и обязательства перед нашими детьми тоже. У меня это тоже единственный брак, я строю свою семью и мне плевать на БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите это БЖам. Это они вмешиваются детей. У НЖ дети живут в семье, в которой есть заботливая мама, а не мачеха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да

Да на БЖ можете плевать сколько угодно. Только Ваш муж не может плевать на своих собственных детей. Вот и все. Почитайте на форуме темы про БЖ И НЖ. Так вот, 70% НЖ, а то и больше мечтают и делают все для того, чтобы их мужья вдруг оказались девственниками и сиротами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюю на неё с недавнего времени и ей это не нравится. Злится очень, придумывает всякие планы, как бы влезть в мою семью. Но я не даю ей это делать. Алименты получают, подарки + редкие визиты. Я добилась того, чего хотела.
А муж меня устраивает, мне не нужен девственник))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, девственником и сиротой - вряд ли, но у большинства НЖ получается помочь мужу расставить приоритеты в пользу семьи, а не детей от прошлых браков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так каждая мама считает, что на её детей нужно тратить все деньги, которые имеют хоть какое-то отношение к БМ. Даже зарплату НЖ. А ещё и пенсии всех бабушек и дедушек. Лично я таких персонажей знаю. И что, нужно идти у них на поводу?
Если кто-то из взрослых неадекватен, то ребенок пострадает по любому и будет втянут во все отношения. Это жизнь.
марго
Да-да, бывшие зло, а новые - белые и пушистые. И никто не хочет даже задуматься, что могут легко и быстро оказаться на месте бывшей. Это один момент. А другой, никто не хочет задуматься, что БЖ - тоже человек, она заботится о своем ребенке, причем САМА! Я не беру материальный аспект, я беру моральную сторону вопроса.
И если ваш муж не в состоянии содержать свою семью и своих детей от БЖ - грош цена такому мужчине. А если он еще и пытается избежать ответственности путем уменьшения алиментов, то он не стоит и гроша.
Гость
Хоть стреляйте меня, но правы те, кто говорит, что счастье не в деньгах, а в их количестве.
Правы те, кто говорит, что носить европейские шмотки мы стремимся, а жить, как живут цитированные страны стремления нет.
Я много раз бываю в Европе ( Швейцария и Франция). Там подобных тем на форумах даже в страшном сне и с бодуна никто не напишет и не будет обсуждать.
Гость
марго
Сообщение было удалено
В чем суть Вашего комментария? Нужно бояться злой судьбы и ухаживать за детьми БЖ, тогда все будет хорошо?
Гость
марго
Сообщение было удалено
Что Вы тут так размитинговались? Вам же его и за ломаный грош не предлагают :)
А по теме поста, денег есть столько, сколько есть. Если семья развалилась, значит будут алименты(это обязательно) и моральные страдания БЖ(это по желанию). Никто не будет и не должен решать её проблемы.
Что Вы все тут хотите доказать? Что НЖ должна испытывать чувство вины, что БЖ по каким-то причинам не сохранила своему ребенку полную семью? Не будет она этого испытывать, и будет права. Жизнь - это очень несправедливая штука, поэтому каждый выплывает сам, и чем раньше это поймёте, тем счастливее проживёте.
Гость
ПС: если я могу позволить себе не работать, а все мои знакомые работают, то грош цена их мужьям?
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
А мы не в Швейцарии и не во Франции. Интересно, а что обсуждают на форумах Финляндии и Норвегии (???) , где органы опеки детей вырывают из рук матерей и передают их приемным семьям???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем моя наивность? Я то как раз и считаю, что очень хорошо подумает, прежде чем жениться, и еще лучше будет думать, прежде чем разводиться.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Там разные мнения, но надо иметь ввиду, что когда Вы приезжаете жить в чужую страну, то автоматически попадаете под действие законодательства этой страны, согласны Вы с ним или нет.
И для сведения: никогда эти органы не отберут ребенка у американской семьи. Максимум, что сделают - замечание. Вот и думайте, почему у наших баб отбирают по любому доносу, а у других нет.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Не помню про что был ваш пост. Прежде чем жениться второй раз, мужчина ОЧЕНЬ хорошо подумает, нужно ли ему это, стоит ли овчинка выделки. Алименты как таковые никого не пугают (взять нашу семью)..И конечно разведется легко, если эта жена ему больше не нужна.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну, если критична, тогда надо головой подумать прежде чем детей рожать.
Мой, например, унижаться не стал. Когда родился второй ребенок родился, НЖ подала на алименты, ей естественно их и присудили. А он в суд не пошел и продолжал платить мне 25% до 18-летия сына. Так что ничего она в итоге не выиграла.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
А почему у наших отбирают, а у американок нет? Просто в СМИ часто вижу такие истории. Читала, что приемная семья хорошие деньги получает за этого ребенка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть он просто стал больше зарабатывать?)) Или БМ Вам все докладывает?
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупо сделала эта НЖ. Сначала с ним надо было решать вопрос. А про думание *****уже много раз писала-многие не думают, а детей хочется. Если для семьи автора критичны эти 7%, то первому ребенку придется потесниться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит не нуждались и на всех хватало. и НЖ с ним не поговорила, хочет ли он уменьшать. А у автора другая ситуация, пишет же не хватает. А зачем рожали? Захотели и родили. Кто им может запретить? Одни риски просчитывают, эти вот не стали.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
потому что боятся поссориться государством США.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Это только со слов БЖ. Ей хочется так видеть ситуацию. БЖ моего мужа не в курсе наших доходов. Наверное тоже сердечко радуется, как она лихо пользуется нашей семьёй.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А может это Вы наивно радуетесь,полагая, что в курсе всех доходов мужа?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
попробуйте тронуть американского гражданина. Америка молчать не будет, они очень быстро реагируют на любое вмешательство и нарушение прав своих граждан. Причем реагируют всеми способами. Почитайте, в Интернете есть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне хватает и это главное. Если у него есть где-то ещё больше денег, то замечательно)))
Любимая жена
гость
Сообщение было удалено
А разница большая у вас была бы в деньгах? Если бы сократили алики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американцы везде чувствуют себя, как дома))
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Да нет, читать не буду, просто много таких историй про наших баб за границей. Уезжают на Родину без детей. Астахов вроде чета рыпается, а толку нет. Дети растут без мамок
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
В сегодняшних условиях это примет массовый характер, теперь на мнение России вообще всем начхать, к сожалению.
Гость
2015...
Просто так детей не отбирают. Я не верю в это. Никогда к моим детям не было предвзятого отношения ни в садике, ни в школе (в Европе). Наоборот, уважение и интерес. Дети чистые, счастливые, успешные. На каких основаниях у меня должны их отобрать?
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Потому что выскакивают замуж за кого попало, лишь бы на Западе оказаться, а потом рыдают. Почитайте, это на многое открывает глаза. Причем, Вы же понимаете, что у работников дипмиссии, консульских, работников по контрактам таких случаев не бывает. Детей жалко безумно, я не могу смотреть по телевизору эти кадры. Кстати, не только у руских отбирают, другие тоже под раздачу попадают, свои в том числе. Но, американцы, ни одного случая не слышала.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Где вы именно в Европе? Я говорю про одну-две страны, в которых детей отбирают очень часто, и я не верю, что эти семьи все сплошь неблагополучные. Дети орали как резаные, когда их от матери отрывали эти *****!
Любимая жена
М_Р_А_З_И
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Да, знаю, выходят лишь бы за бугром очутиться...В сказке. Очутились.
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Между прочим, вспомните случаи актрис Натальи Захаровой и Елены Сафоновой - благополучная Франция, мужья -французы. А как развелись, то все, дети во Франции, мамы- домой на Родину. А Захарова вообще в тюрьме оказалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Ну конечно зарплата росла, тем более в 90-е. Соответственно росла и сумма алиментов. Не поняла ваших сомнений. Что он мне не докладывает? Что он уменьшил размер алиментов? Он не смог бы это сделать так, чтобы я не узнала. Решение выносит суд с участием бывшей жены. Исполнительный лист как был на 25% так и остался, бухгалтерия у него на работе удерживала.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Там вроде одна девочка училке пожаловалась на оплеуху от матери...
Гость
Любимая жена
Сообщение было удалено
Она то глупо сделала, так вы все автору советуете так же глупо делать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто потому, что какой-то бездетной норвежской паре приглянулся красивый блондинистый мальчик, похожий на викинга. Поэтому причина предвзято искалась (как потом выяснилось) и естественно была найдена. Ребенок был забран прямо из школы и без свидания с родителями передан в приемную семью. Мало того, младшую девочку родители еле успели вывезти обратно в Россию. Как говорится, без суда и следствия, отобрали, объяснили стандартным издевательством над ребенком и всё.
А ребенок тоже был счастлив, ухожен и ДОВЕРЧИВ.
Любимая жена
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, знаю их истории! И не одни они кстати так попали.